龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月11日 11:30:45

中国工場の社員3人を連れて宿泊しました。
中国には温泉に大勢で入るという習慣はないとのことでしたが、お湯をたいへん気に入っていたようです。「絹のようにしっとりなめらか」と言って長湯をしていました。お料理もバイキングなので苦手な生物は避けていましたが、全体的に少量ずつ、たくさんいただきました。私はいのししのお肉は苦手なのですがおいしそうなのでトライしてみると臭みも全くなく柔らかくておいしかったです。一番のお気に入りはビーフシチュー。これは中国人の同僚にも大好評でした。
洋室を二部屋お願いしていたのですが、部屋に入ってみると角部屋同士だったので、部屋の真ん中のドアの鍵を開けてもらえないかお願いするとすぐ飛んできてくれ開錠してくださいました。4人以上で宿泊するのであれば早めに予約をしたらこのように使わせていただけるのではないでしょうか?
朝食もおいしくてたっぷりいただきご機嫌で翌日の工場見学を済ませました!

投稿者さん 2006年10月07日 16:16:39

ゆっくりさせて頂きました。バンキングも少しですが、変わったメニューもあり、何時もながら食べ過ぎです。はいっ。お湯はやっぱり良いですね。

投稿者さん 2006年10月03日 23:59:48

本館和室に宿泊させていただきました。
夕食はバイキングから会席料理に変更していただきましたが、非常に美味しく満足致しました。
また、お風呂も湯温・湯質ともちょうど良く、露天風呂もあり、「また入りたい」と思えるお風呂で気持ちよかったです。(ただ、露天風呂は柵に囲まれており川など外の景色が眺められるつくりでなかった点が残念だったのですが…。)
あと、星空が非常に綺麗でしたが、施設周囲や部屋からは照明等の関係でそれがほとんど見れず、宿から少し離れた場所まで歩かなければならない点が残念でした。機会があれば、綺麗な星空を見れる場所を確保していただくのも良いかと思います。
しかし、全体的には大変満足で、次回は蛍の季節等に是非訪れたいと思える宿でした。

投稿者さん 2006年09月30日 11:41:32

8月に夫婦で本館に宿泊し、とても気に入り、来年も利用しようと考えていた矢先、
9月末に急に私だけ休みがとれ、今回はひとりでどこかへ行こうと考えました。
楽天トラベルで、季楽里のページを見ると、平日10%割引、地酒つきのプランがあったので
一人でも利用可能な、東館に宿泊しました。
本館に比べるとやはり、設備で劣る面は否めませんが、
季節的に冷暖房の心配がなかったので、一人旅には値段的にもこちらがお薦めです。
(特にバイクでツーリングの方にはベストでしょう。)
今回も、食べ過ぎ、入浴し過ぎましたが、いい旅でした。
今度は、別館にも宿泊してみようと思っています。

投稿者さん 2006年08月30日 21:07:55

ゆっくりさせて頂きました。日曜日でもあり、立ち寄り湯の方がかなり多く、混雑したのは残念でしたが、仕方ありませんね。料理はバイキングですが、十分満足できるものでした。ただ、食事時間が集中するため、待つことになり、事前の予約制にして電話等での通知があればと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 20:13:24

龍神へは以前、国民宿舎龍神温泉ロッジと龍神山荘の時、一度立ち寄りましたが、今回行って2つの国民宿舎が1つとなり、場所も変わり、名前も変わり、何もかも新しくなっているのでビックリしました。木の香りが素晴らしく、館内もとても綺麗。何かすがすがしい気分になりました。日頃のうさも忘れ、ゆっくりさせてもらいました。バイキングもとても良かったです。地酒も美味しかったし、お湯も良かったので3回も入ってしまいました。ちょっと食べ過ぎて太ってしまいました。今度は洋室に宿泊したいと考えています。
また、近い内にお伺いいたします。その時はヨロシクお願いします。

投稿者さん 2006年08月27日 14:17:49

館内はとてもきれいでよかったです。少しでも安くと東館に泊まったのですが館内の移動は難儀でした。バイキング料理はどれもおいしく、お腹いっぱいになりました。空調が故障して大型扇風機を使っていましたが、冷房が嫌いな私には自然の風はよかったです。お風呂もきれいで家族には好評でした。泉質は、元湯に比べマイルドでした。ただ、徒歩で行ける範囲には、自然以外なにもなく、元湯にも車で行きました。

投稿者さん 2006年08月25日 21:20:43

龍神温泉は「日本三美人の湯」として知られているので、
温泉に大変期待していましたが、「塩素消毒」の臭いがしてガッカリしました。
まるで熱いプールに入ってるかのようでした。

部屋に入ってすぐにハエが飛んでいるのに気づき、これまたガッカリでした。

お布団も自分たちで敷くことになっていて、朝と夕の食事もバイキングだし、ホテル側のサービスがほとんど受けられないんだと、行ってみて初めて気づきました。

新しいホテルなので、いろんな面で期待してしまいました・・。

投稿者さん 2006年08月22日 20:20:51

お湯が何より良かった、柚を商品にするなら柚塩とか食前酒があっても良いと思った。折角だから夜に星空を見上げられる場所を確保してくれると尚良かった、顔に光が当たりやすい

投稿者さん 2006年08月11日 13:26:06

すべてにおいて大満足。
夜も静かで、お風呂も良かったです。
夕食、朝食のバイキングも好き嫌いの多い我家族も大満足。
また、是非利用させて頂きます。
エステも利用させて頂き大喜びでした。

投稿者さん 2006年08月10日 16:57:46

夕食も朝食もバイキングで山の中のお料理に抵抗を感じませんでした。
種類も豊富にあり、お腹いっぱいになりました。
お風呂も泉質はとても良かったです。(少し温度が低めでした。せめて内湯はもう少し高めでも良いかな?と感じました。)お部屋もお値段からしたら良かったと思います。エアコンの温度調整が上手く出来ず、私達には夜は寒いくらいでした。

投稿者さん 2006年07月21日 21:49:29

本館の方は、新しくてきれいで、お風呂がすごく清潔でよかったです。お値段が安いしまた行きたいですが、今度は本館の方へ泊まりたいです。少しでも安くと東館の方へとまりましたが、やっぱり古さがでてましたし、お風呂まで遠かったです。何千円かの差だったら新しい方に泊まった方がいいですね。とはいえ、新しさがないだけでお部屋はきれいでしたし、旅館にとまると食事が食べ切れない私には、バイキングはありがたかったです。鹿肉とか猪肉とか山奥気分も味わえましたし。あとは、元湯からはかなり離れているので、元湯へいくには車がいります。湯巡りを考えている場合は、場所をよく見た方がいいです。全体に清潔でいい宿でした。今度は晴れた日にいって、あたりを散策したいです。

投稿者さん 2006年06月13日 16:02:59

温泉には行きたいけれど、和室と和食が苦手な者にとって、救世主のような存在です。ここはホテルタイプの部屋なうえに、ビュッフェで好きなものが食べられるので、大満足な温泉旅行ができました。家から4時間近くかかりますが、くせになってしまいそうです。

投稿者さん 2006年05月23日 17:10:46

館内は新しいだけあって、清潔で雰囲気も良かったです。露天風呂は、全体に屋根があるのであまり開放感がなく残念でした。あと洗い場が少なく、順番待ちが結構ありました。お湯は言うまでもなく最高!なので入浴時間が24時位まであるとうれしいなあ。食事はバイキングですが、地元の素材がふんだんに取り入れられていて、すごく満足できました。特に鹿肉のたたきと角煮がおいしかったです。今度は秋に行きたいと思います。