龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

とみとみとみぃさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

とみとみとみぃさん [50代/男性] 2015年11月06日 17:41:48

毎年この時期に利用させて頂いております。
高野山からも距離はありますが、ゆっくり時間が流れてて落ち着きます。
お湯は、化粧水みたいでお肌にいいのがよくわかります。
お食事はバイキングですが、和洋中と充実しており、新鮮な物ばかりで大変満足しております。
また来年も行く予定です。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年11月19日 13:01:09

とみとみとみぃ様、ご投稿ありがとうございます。
いつも、龍神温泉 季楽里龍神をご利用頂き誠にありがろうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今年は、高野山開創1200年で、お越し頂いた日は平日でしたが、高野山は大変賑わっていた事かと思います。

龍神温泉の主成分の重曹には、皮膚を軟らかくして、脂肪や分泌物を乳化させる作用があり、皮膚をスベスベと滑らかにしてくれます。

食材は、出来る限り地元の季節の新鮮食材を使わせて頂いております。

来年も、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月31日 13:29:23

美人の湯とよばれる、つるつるの湯に癒され、食べきれない位のお食事の量と美味しさに満足しました。
紅葉の綺麗な時期に訪れたので感激もまたひとしおでした。
また、行ってみたい宿の1つです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年11月01日 19:01:01

ご投稿ありがとうございます。
このたびは、龍神温泉 季楽里龍神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
高野龍神スカイラインの途中にある護摩壇山の紅葉も今が見頃です。
今年は昼夜の寒暖差が大きかった事から、色鮮やかな紅葉をお楽しみ頂いております。

季楽里龍神 福本

てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪

ゴーゴーナカヤマさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2015年10月19日 04:01:07

先に少し残念だった事を 東京から伺うにはちょっと不便な和歌山
少し奥まった場所なのでアクセスに難あり
高野山からバスで移動したかったのですが平日は便がなく断念
(もちろんコレは宿のせいではないですが)
しかしながら苦労して辿り着いた季楽里さんは
夕食も朝食もとても素晴らしいもので大変美味しく頂きました
そして期待に違わずの龍神温泉はとても良かったです

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年10月29日 18:03:55

日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

高野山からの路線バス(予約制)は、4月~11月までの土、日、祝日と季節運行(今秋は10月17日~11月15日の間毎日)となります。
高野山からバスをご利用のお客様には、大変ご不便をおかけしております。

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

【直前割】お日にち限定!空きがあればラッキー♪初秋の龍神温泉に来やんせよ♪(2食付)
【本館和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月15日 18:15:15

今まで行きたいと思っていて、なかなか行けなかったのですが、今回家内と温泉に行きました。
美人の湯と言われるように、湯質はとても良く何度でも入りたくなりました。
また機会があれば、行きたいと思っています。
また、食事も朝晩ともバイキングでしたが、宿泊費の割には、たくさんの料理が
工夫されて並べられており、自分の好きな料理がたくさん食べられるので、これもありかなと
思いました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年10月28日 21:44:04

日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

ご宿泊のお客様からも『前から一度来たかったのですが、やっと来れました』とのお言葉を、よく頂戴します。
和歌山県内の高速道路も整備延長され利便性が良くなり、龍神温泉まで足を延ばして頂けるお客様が増えているような気がします。

初秋の龍神温泉に来やんせよ♪季楽里龍神◆直前プラン◆
【本館和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月12日 16:13:40

土地のものをふんだんに使ってる晩御飯がとても美味しかったです。
アマゴや鮎の一夜干し等、びっくりするぐらい美味しかったです。
蒸し器のご飯も美味しかったですが、熱々ではなかったのが残念。

客層は年配の方が多く館内はとても静かです。別館に泊まりましたが廊下等とても静かでした。でも隣の部屋のテレビの音は気になりました…

お風呂はひろめの湯船でゆっくり出来ました。良いお湯です。
機会があれば又行きたいと思う宿でした。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年10月28日 21:09:28

日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

季楽里龍神の眼下を流れる日高川は、鮎、アマゴ釣りの方に人気の河川で、シーズンには、たくさんの釣り人がお越しになられます。
鮎の一夜干しは人気があり、売店で冷凍したものを販売しております。

防音に関しましては、ご満足頂けなかった事、残念に思います。

季楽里龍神 福本

こまち20080101さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

こまち20080101さん [50代/男性] 2015年10月02日 18:18:58

和歌山国体の応援で宿泊しました、時間的に余裕が無かったので、次回はもう少しゆっくりしたい場所でした。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年10月06日 14:38:16

日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

遠方より和歌山国体の応援でお越しいただきありがとうございました。
当館にも、9月27日~10月4日の間、1府11県のカヌー競技の選手の皆様にご宿泊頂きました。

季楽里龍神 福本

【50歳以上限定】☆梅酒で乾杯☆ご夫婦100歳プラン♪

投稿者さん 2015年09月25日 16:09:36

食事が朝、夜共に最高に美味しい。しかし、部屋に既に布団が敷いてあるのは大変不満。気分が台無し。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年09月29日 15:00:12

日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

客室の布団敷きにつきましては、当初、お客様にセルフサービスでお願いしていたのですが、昨夏から始めさせて頂きました。
1名様、2名様のお部屋につきましては事前に、3名様以上のお部屋につきましては、18時から順次、お布団敷きにお部屋にお伺いさせて頂いております。
セルフの時同様『部屋に人が入って来ないので気楽で良い』と言うご意見から『事前に布団が敷いてあるのは不満』と言うご意見まで頂戴しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月24日 18:47:21

部屋はふつうだった。食事はビュッヘタイプで自分の好きなものが選べるのが良かった。風呂は、私としてはちょっと熱めだったが炭酸塩で湯船に入ると肌がスベスベして気持ち良かった。しかし残念ながら24時間入浴できるともう少し良いかも!今回は高野山金剛峰寺からの道のりであって、峠越え44㎞もあったので長い道のりであった。総合的には静かで良い所だと思う。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年09月29日 14:33:37

日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

龍神温泉では、当館のみが夕朝食共、バイキングでご提供させて頂いております。
地元食材を出来るだけ使用した内容のバイキング料理は、お客様からは、好きなものを好きなだけ食べれて良い、と、ご好評頂いております。

当館の温泉は、2km離れた龍神温泉の元湯様より引泉し加温循環しております。
24時間入浴は理想ではございますが、今のところ変更する予定はございません。

投稿者さん 2015年09月16日 19:22:08

いつも高速道路で白浜温泉直行でしたが、14日の昼にネット検索しましたら、龍神温泉季楽里さんのプランが目にとまり即予約をいれて、早速旅支度、種田山頭火全集の1巻・2巻を携え、愛車とともに高野山経由で季楽里さんへ。昔と異なり高野への道も京奈和道からスムースに繋がり、楽しいドライブになりました。初めての龍神の湯・・・素晴らしい一言です。さすが三大美人の湯。おっさんが美人になったらどうしようと馬鹿なことを思いつつ、皆さんお上手に表現されている通りのまったりとした、肌すべすべの名湯でした。食事も工夫され、フロントさんにもう一泊OKですか?と申し出ましたら快諾して戴き、元湯も含めて2日で8回入浴し(そんなに長湯では無いので・・・)その間は愛用のスキットルに入れたブランデーを舐めながら(舐めながらですよ、飲酒後の入浴厳禁)山頭火の句を一句ずつ呟いたり、谷川の音をBGMに惰眠を貪ったり、快適且つ贅沢な時間を過ごすことができました。
部屋のグレードアップして戴いたり、連泊の予定では無かったのでスマホの電源がなくなりアダプターをお借りしたり色々有り難うございました。
兎にも角にも命の洗濯ができましたことに感謝、感謝。
このプラン残しておいてくださいね。必ずまたお邪魔します。
ということで、
雨の中帰途につき、護摩壇山では雲の中でしたが、風情を楽しみつつ無事帰着致しました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年09月29日 13:48:19

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

『おっさんが美人?』にはなりませんが、当館のお湯は『おっさんは男前』になります。
温泉の主成分の重曹は、皮膚を軟らかくし脂肪や分泌物を乳化させる作用があり、皮膚をすべすべと滑らかにしてくれます。

当初予定の1泊から2泊のご宿泊にご変更頂きありがとうございます。
雨天でのご滞在となりましたが、読書や温泉をごゆっくりお楽しみ頂けたようですね。

和室10畳を広々独り占め!はじめての一人旅応援プラン
【別館和室10畳】

masaring123さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

masaring123さん [60代/男性] 2015年09月14日 18:31:36

9月8日に宿泊しました。今年2回目の宿泊、
通算、季楽里さんは20回以上利用しています。
今回、楽天トラベルからの予約。
何と8年ぶり(8年前のコメント2件が遡ったら出てきました)。
疲れたら龍神温泉に出かけ季楽里さんで宿泊です。
いつも笑顔で迎えてくれて心が温まります。
玄関花も楽しみ(野の花で活けてあるので参考になります)。
昨年から布団も敷いてくれてあるので有り難いです。
温泉は最高で、5回は入ります(それが一番の目的)。
食事も地産地消で美味しいし、見た目も綺麗です。
いつも自分のブログで紹介させていただいています。
それを見て「季楽里へ行ってきた」。と声をかけてくれる方も多いです。
のんびりリフレッシュ。
次回もよろしくお願いします。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年09月29日 13:12:50

ご投稿ありがとうございます。
いつも龍神温泉 季楽里龍神をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりと日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
楽天トラベル様のクチコミ欄は、過去にご投稿頂いたクチコミもすべて表示されております。

ブログでご紹介頂きありがとうございます。
情報の伝わり方も、ここ数年で随分変わったように感じています。
口から口へと限られた地域でジワジワ伝わっていた情報が、今は、瞬時に不特定多数の方に伝わる、、、net社会の便利さであり怖さでもあると感じております。

のんびりとリフレッシュしたい時には、また是非、お越しくださいませ。

和室10畳を広々独り占め!はじめての一人旅応援プラン

投稿者さん 2015年08月18日 22:43:14

母親との二人旅行で利用させて頂きました。
お料理に関しては正直、繁忙期にこのお値段でのバイキングなので全く期待していなかったのですが、いい意味で予想を裏切られました。
何を食べても美味しかったです。美味しいので、夕食も朝食も食べ過ぎました。お酒も梅の産地らしくいろいろな梅酒があって楽しめました。

お湯はとろっとして、気持ちよかったです。マッサージ機が無料なのには驚きました!

施設も細かいところまで配慮されていて(お風呂場のスリッパ置き、エレベーターの椅子、ドライヤーの数などなど)気持ちよく過ごすことが出来ました。

従業員の皆様がとても優しくて下さり、感激しました。どの方も笑顔で接してくださり、道も詳しく教えてくださったり、沢山買ったお土産も丁寧に梱包してくださいました。
「サービス業なので当たり前」といえばそれまでですが、忙しい時期ですと中々そうしたくても出来ない時もあると思いますので。

普段遠くに住んでいる母親に喜んでもらえて、良かったです。
今回は高野山の帰りに寄らせて頂いたのですが、今度はここに宿泊するのをメインに来たいと思います。
本当にお世話になりました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年08月26日 14:29:35

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事は、地元の食材を中心にご用意させて頂いております。
田辺市は、梅の産地である事から、梅酒も各種取り揃えております。

お母さんとゆっくりとした時間をお過ごし頂き、親孝行して頂けましたでしょうか?

アストラQさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年08月09日 14:21:51

若干、交通の便が良いところではありませんが、非常に雰囲気の良い場所で結果としては宿泊先に選んで良かったと感じてます。
食事は夕食、朝食ともに工夫もあり、非常に美味しく頂けました。
温泉は日本三大美人の湯に選ばれているそうですが、温度も自分には適温で快適です。
部屋も清潔、宿全体の雰囲気も非常に良かったと思います。
機会があれば、違う季節にまた是非訪れたいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年08月17日 14:29:47

アストラQ様、ご投稿ありがとうございます。
日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

龍神温泉は、紀伊半島の山間部に位置する事もあり、交通の便は決して良くございませんが、大自然に囲まれた静かな温泉地です。

お食事につきましては、出来るだけ地元食材をご提供させて頂いております。

温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようですね。

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

☆梅酒で乾杯☆ご夫婦100歳プラン♪

ocalさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ocalさん [30代/男性] 2015年07月31日 11:22:22

大変お世話になりました、きらり一家でございます。

到着時間がギリギリになってしまったにもかかわらず、温かくお迎えいただきありがとうございました。

玄関のカサブランカが、とってもいい香りで、到着から心が癒され…
食事の美味しさで、おなかが満たされ…
温泉のお湯に、体が癒され…
とっても素敵なお宿です♪

洗面所にある人数分の小タオル(バスタオルと小タオルとは別に用意されてます)
お風呂場のスリッパ置き場(番号がある下駄箱)
食事処にあるワゴン(娘が食事を運ぶのに大喜びしてました)
 娘には、食事を取り分けてくれたりしたそうです(感動してました)

色々な、細やかな気配りが出来ているスタッフさん達に感動しました。

ぜひぜひ、また伺いたいお宿です。
素敵な思い出をありがとうございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年08月16日 21:29:25

きらりちゃん御一家様、ご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
玄関や客室の花は、龍神村内で咲いている花々を飾らせて頂いております。
お料理は、出来る限り地元食材を使わせて頂き、特産品を使ったお料理や郷土料理をご提供させて頂いております。

きらりちゃんには、たくさんの夏休みの思い出を季楽里龍神で作って頂けましたでしょうか?

これも何かのご縁。また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年04月25日 11:18:04

南紀白浜から高野山へ廻る途中に泊まりました。すごい山の中!
施設はとても綺麗で、エントランスから本当に気持ちが良い感じです。
お部屋も綺麗で広くて、先にお布団をしていて下さり、後から誰かが部屋に入ってくると言う心配もなく、とても寛ぎました。
フロントの脇のパンフレットを見ていたら、フロントの方が来て下さって、これが良いですよ、とかこの辺りは混雑しているけどこの駐車場が良いですよ、とかいろいろと教えて下さいました。
とてもありがたかったです。
お風呂も、お湯がトロンとしていて、露天が広くて気持ちが良かったです。
バイキングの夕食も、期待を遙かに上回る美味しさで、素晴らしかったです。
猪や鹿のお肉、山菜などなど。郷土食なのでしょうが、もう本当に美味しかった!
満腹以上にお腹ぱんぱんでしたが、もっと食べたい気持ちでした。
朝ご飯も美味しかったです。
遠方でなかなか行くのが難しいところですが、もう一度泊まりたくなるお宿でした。
気持ち良く過ごさせて下さって、感謝です。

2015年04月
龍神温泉 季楽里 龍神 2015年05月25日 17:33:54

日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

紀伊半島の山間地域は、昔ながらの大自然が残っており、まさに『山の中』ですね。

和室のお部屋のお布団敷きは、1~2名様のお部屋につきましては、事前にお布団を敷かせて頂いております。

おそらく高野山の駐車場の案内かと思いますが、今年は高野山開創1200年と言う事で、たくさんのお客様を高野山にご案内させて頂きました。

お食事につきましては、出来るだけ季節の地元の素材を生かしたお料理をご提供させて頂いております。

投稿者さん 2014年12月17日 10:22:34

12/16当日申込でしたが丁寧なご対応を頂きありがとうございました。
急な雪にもフロントガラスにお湯をかけて下さるなど、ありがたかったです。
少人数の宿泊客で、バイキングではありませんでしたが、朝夕共、十分な量の美味しい食事でした。
何よりお風呂のお湯の温度がちょうどよく、美人の湯というだけあって
出た後もしっとりしています。清潔感もあり、癒されました。ありがとうございました。

2014年12月
龍神温泉 季楽里 龍神 2014年12月21日 15:12:59

日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

温泉の主成分である重曹には、皮膚を軟らかくし、脂肪や分泌物を乳化させる作用があり、皮膚をすべすべと滑らかにしてくれます。

お食事もごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

冬の龍神温泉に来やんせよ♪季楽里龍神◆直前プラン◆

投稿者さん 2014年08月23日 10:38:11

温泉は大変気持ちよく入ることができました。ただ、朝は6時からでしたが、もう少し早く(5時くらい)から入ることができれば、もっと良かった。
食事はビュッフェスタイルで好きなものを選べてよかったのですが、2部制(2時間間隔)で、一度に大勢の人で行列状態になっており、2部制の総入れ替えより、30分刻みのスタートにすれば、人も分散されて、お料理をゆっくり選べると思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2014年09月10日 15:00:38

日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

ご夕食の2部制について貴重なご意見をありがとうございます。
レストランの席数の関係と、出来るだけ作り立てのお料理をお召し上がり頂きたく、お客様の多い日は、2部制とさせて頂いております。
スムーズにレストランにご入場頂けるよう検討させて頂きます。

季楽里龍神 福本

【おかげさまで10周年】 秘境の宿で湯けむり情緒◆歴史の名湯&郷土バイキング

投稿者さん 2014年08月23日 01:11:46

お盆が過ぎた平日にお世話になりました。大自然の中にある秘境のお宿という感じで、木の香りがするとても綺麗なお宿でした。平日だからか、それほどお客さんの数が多くなく、レストランも温泉もお部屋も快適に過ごさせて頂きました。
到着したらフロントの方が「今日は少々混みあっておりまして、食事の時間は18時ぐらいなら空いていると思います」とご親切に声を掛けて下さり、またバイキングの品数も多くて主人と2人大満足です。私の場合はベジタリアンで、他のお宿では肉魚が多く出されるものが、こちらのお宿では野菜の種類が多くてヘルシーで本当に助かりました。朝食も和洋食で美味しく頂き、特に南高梅や佃煮が地元産を使っておられて、ご飯が進みました。

温泉は内湯・露天共にとてもいいお湯で、隣でお子さんと身体を洗っていた他のお客さんが「他の人にお湯が掛ってはダメだから、シャワーを下へ向けなさい」とお子さんに仰っているのを聞いて、利用されるお客さんのマナーの良さに感心しました。これも大型旅館ではなく、こじんまりとしたお宿だからこそのご縁かもしれません。

お部屋もとても清潔で、本来ならセルフの布団敷きのところ、この日はスタッフさんが事前に敷いていて下さり助かりました。他の部屋からの物音もせず、外を走る車の音も何も聞こえず、静かで本当に心地よかったです。

個人個人で感じ方は違うかと思いますが、私たち夫婦にとっては派手で高級なサービスよりも、良い意味で質素な感じが本当に良かったです。

個人的な我がままとクレームとを区別出来ていない利用客も多いかと思いますが、私としては思っていた通りの秘境のお宿でした。クレームを付ける我がままな客に負けず、これからも頑張って下さい!

海外国内ともにあっちこっちに旅行し、色々なお宿を利用させて頂きましたが、季楽里さんはリピートしたいお宿です。ぜひ、近々またお世話になりたいと思います。
有難うございます!

龍神温泉 季楽里 龍神 2014年09月10日 12:14:31

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様の多い日のご夕食のお時間のご案内につきましては、基本2部制とさせて頂いておりますが、お客様のチェックイン状況を見ながら臨機応変に対応させて頂いております。
お食事内容につきましては、出来るだけ地元食材を使ったお料理をご提供させて頂いております。
特に『美人の湯』と言うことで、女性のお客様が多いこともあり、野菜を多めに取り入れさせて頂いております。

お布団敷きにつきましては、7月末頃から実施させて頂いております。2名様までのお部屋につきましては事前に、3名様以上のお部屋につきましては、18時~19時の間にお布団敷きをさせて頂いております。
『セルフの方が気楽で良い』と言うお客様の声も多いことから、チェックイン時にお客様にお伺いするようにはしております。

緑の山々、日高川の清流、鳥のさえずり等々、龍神村の大自然の中で、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたらと思っております。

投稿者さん 2011年08月19日 18:35:00

食事はバイキングでしたが、和食が多く満足しました。ただ、部屋のエアコンが非常にうるさかったのが残念でした。

投稿者さん 2011年06月30日 20:41:27

6月27日の宿泊。食事はバイキング。足弱の母が一緒でしたが、ワゴン車を貸してもらい、食器を載せたり出来たので、不便は感じませんでした。味は大変良かった。スタッフの方もにこやかで感じが良かった。山や川が見え、平地は暑い日でしたが大変涼しく快適でした。布団を自分で敷くので、スタッフの出入りが無く、気を使わずに済みました。いかんせん天井の照明が破れているのが残念でした。平日泊のせいか人が少なく、お風呂はのんびりで、とても良かった。お湯も最高でした。また利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月02日 19:29:42

清潔感のあるお宿でした
食事もバイキングで良かったです
お風呂も広々していました
ただ、夜間、ラウンジのカラオケの音漏れ(重低音)がかなり客室に響いて気になりました
静かな環境でリラックスしたいと感じていたので、残念でした

別館和室10畳