龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

TR1511さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

TR1511さん [60代/男性] 2018年06月11日 16:56:00

夜明け前からドライブし、高野山をめぐり、熊野へ向かう旅の宿でした。あいにくの雨で高野龍神スカイラインからの景色もほぼ見ることが出来ず、疲れての到着となりました。山奥にあり、周囲はほぼ自然で静かな場所にありました。スタッフの対応は良く、和室はきれいに清掃されていました。日本三大美人の湯は、泉質、温度共によく、長湯してしまいました。雨に打たれてがさついていた肌が湯上りにはしっとりしており、決して誇大広告ではありませんでした。食事は、夕食、朝食ともにバイキングで、品数は多くありませんが、我々にはなじみのない地元の食材が多く、どれも美味しく頂きました。鮎の塩焼き、刺身は特に。消化も良好でした。ゆっくり休め、体力を回復できました。お世話になりました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年09月21日 14:45:33

この度は季楽里龍神をご利用いただき、誠にありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。
龍神温泉のお湯をお楽しみいただけましたか?
美人の湯と言われるだけあって肌に良く、本当に自慢の泉質でございます。
バイキングも出来る限り地元食材を心がけており、夏は鮎のメニューをお出しして好評いただきました。
季楽里龍神 小川

【平日限定】☆おかげさまで14周年☆ 季楽里龍神開業14周年記念プラン♪
【本館和室10畳【禁煙】】

piyochan1199さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

piyochan1199さん [30代/女性] 2018年06月09日 19:59:55

全体的にとてもよかったです。
お風呂は入って少し経つとお肌がすべすべに・・・。さすが三大美人の湯です。
個人的には、温泉の成分を肌にしみ込ませるために、長く入っていたいので、もう少しお湯の温度が低いほうが好きです。でもそれを差し引いてもとても良い湯です。
お部屋をはじめ館内がきれい。
食事(ビッフェ)の種類が豊富でした。生ビールもあります。
売り場のお土産も豊富でした。スジャータのソフトクリームもありました。
余談ですが、建物の向かいにある曼荼羅美術館もなかなか一見の価値がありました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年09月14日 18:42:42

返信遅くなり申し訳ございません。
温泉の温度は少し低めの設定かもわかりません。その分長く温泉をお楽しみいただけると思います。バイキングは地元の食材を心がけており、龍神産椎茸の天ぷらなど好評いただいております。
是非また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
季楽里龍神 小川

【はじめての一人旅応援プラン 】和室10畳を広々独り占め!!(2食付)
【別館和室10畳】

masaring123さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

masaring123さん [60代/男性] 2018年06月06日 15:29:52

昨年もこの時期にお邪魔しました。
今年も、高野龍神スカイライン沿いの白い花「梅花ウツギ」が満開で、
それを眺めながらの車の運転は快適でした。
そして、今回の玄関花のメインは、なんと人参の花。
いつも龍神の里の花を活けておもてなしの心が表れています。
サツキも満開で、温泉に逆さ富士ならぬサツキが現れ、
今回も5回、湯浴みしました。
バイキングも鮎づくしを始め、旬のもので美味しいし
何より温泉の泉質が良いですね。
ここに来ると、何かほっとします。
次回もよろしくお願いします

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年08月30日 18:14:21

いつも季楽里龍神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ございません。
いつも写真を交えての口コミ投稿ありがとうございます。
温泉、お食事ともにお褒めのお言葉いただき、大変ありがとうございます。
是非また機会ございましたら、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月31日 08:34:48

今年になって 三回目とても好きなお宿です 今回は姉を連れて行き とても喜んでくれました。
食事も地元の野菜を使い美味しく 温泉もトロリとしていてつやつや 新緑も綺麗で 透き通る川の流れを見ながら ゆっくりと過ごせる場所です。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年08月30日 18:09:52

返信遅くなり申し訳ございません。
返信させていただいた時には四回目もご利用いただいており、温泉、お食事ともにお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

【本館和室10畳【禁煙】】

まゆちゃん4803さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

まゆちゃん4803さん [40代/女性] 2018年05月13日 13:42:42

桜の季節にお世話になりました。ドライブ途中も桜と緑がとても綺麗でしたが、ホテルでは、窓からの景色も最高でした。お料理はバイキングでしたが、龍神ならではのお料理に満足です♪中でも自宅用に買って帰った「龍神みそ」はお気に入りで、今でもお味噌汁で頂いています。日本三美人の湯を意識したのか、珍しく三回もお風呂に行きました。風も心地よくお湯もやさしく素敵な時間を過ごすことができました。有難うございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年08月30日 18:01:22

返信遅くなり申し訳ございません。
お食事、温泉ともにお褒めいただき大変ありがとうございます。
龍神みそは朝食などに使用しており、帰りに売店にてお買い上げいただくお客様が多いです。

たか5028さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

たか5028さん [50代/男性] 2018年05月06日 19:23:19

毎年GWに高野山へ参拝してから龍神温泉で1泊していますが
当館は去年に続いて2回目の利用です
温泉、食事、接客申し分無いですが
部屋のテーブルが拭けていないのか少しベタベタしていのが残念
です
また来年のGWに寄せてもらいます
以上

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年08月30日 17:53:27

返信遅くなり申し訳ございません。
客室清掃につきましてご意見ありがとうございます。不備のないよう努力してまいりたいと思います。
是非また来年のGWご利用いただけます事、お待ち申し上げます。
季楽里龍神 小川

【当館人気!】高野山からお車で60分!!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2018年05月06日 11:58:18

一言では言えないほど、本当に素敵なホテルでした。
周辺も、近くの神社仏閣や大自然、そして水辺も本当に綺麗で美しくて
映画のような景色ばかりでとても感動しました。
何か綺麗な空気が流れているような場所でした。
後でわかったのですが、様々なジャンルでご活躍されてる有名な方々も
よく利用する穴場のホテルだったみたいです。

落ち着いた美しい山間の景色の中、
お部屋がとても綺麗で、手入れもされていて心からくつろげました。
お料理も美味しくて、綺麗な川を見ながらゆっくりいただけました。
味付けや作り方が素晴らしくて感動したのを覚えています。
御土産も、ネットでは買えない良い品が揃えてあり、本当に助かりました。
そして噂通り!温泉も心から素晴らしかったです!
和歌山の温泉はどこも素晴らしい中、
ここの温泉は泉質がとても良くて、本当に嬉しかったです。
入った翌日、疲れと肌のダメージと足のむくみが一発で治っていました。
肌がすぐに透き通るように綺麗になって、時間が経った今もそのままです。
「日本三大美人の湯」の言葉は本物だと体感しました。

実は今回、ある事で本当に困ってたのですが
ホテルの方々が親身に相談に乗ってくださった上、即答で支えてくださいました。
温かいご対応と想いが、本当にありがたかったです。
今でも心から感謝しています。
また、言葉の一つ一つに、綺麗な想いでお仕事されている事を感じました。
現場スタッフの皆さんはもちろん(食事処での細やかな気遣いもすごかったです)
幹部の方々まで、丁寧に想いで心を尽くしてくださる宿でした。
帰り、私だけが乗ったバスが発車するまでの間、
外からずっと一緒に待って、心での笑顔でお見送りしてくださった姿も忘れられません。

おかげ様で、龍神村での事が大切な思い出になりました。
お世話になり、本当にありがとうございました。
季楽里龍神さんは、私にとってとても大切な場所の一つです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年06月24日 15:05:12

龍神温泉、龍神村全体の色々な感想をたくさんいただき誠にありがとうございます。
山あいの静かな温泉宿でございますので温泉でのんびりとしていただくのは最適な環境かと思います。お食事やスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。田舎の素朴な接客になりますが丁寧な対応を心がけているつもりでございます。食事のバイキングは出来る限り地元食材を心がけております。龍神産椎茸の天ぷらや鮎の一夜干しなど好評いただいております。

姫良11さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

姫良11さん [30代/女性] 2018年05月02日 13:20:49

龍神温泉へ初来訪で3泊お世話になりました。
高野山まで小一時間、本宮まで一時間半ほどの立地で、ドライブしながらの距離で、静かに過ごせます。
館内・部屋ともに清潔感があり、山奥なのに虫があまりいないのに驚きました。
サービスは付かず離れずといったところで、ゆっくり出来ました。またスタッフの皆さんは総じて丁寧な接客でした。
ご飯も毎日一緒と言うこともなく、少しずつ変わっていたので飽きることもありませんでした。
バイキングなので、お客さんが一気に来たら込み合いますが、17:30きっかりにいくか、少しだけずらすかしたら混雑に巻き込まれないかと思います。
温泉は23時まででしたので、夜ゆっくり入りたかったなと言う気もありましたが、大混雑するようなこともなかったので、23時までで特に問題ありませんでした。
龍神温泉に来た際には是非また泊まりたいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年05月09日 19:55:55

ご連泊いただき、美人の湯でお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事はバイキングなので全体的に毎日メニューを変更するのは難しいのですが、ご連泊いただくお客様もいらっしゃいますので少しずつ変更させていただいてます。連休の混み合う時でございましたので、おっしゃられるようにレストランがオープンと同時くらいにお入りになられるのがお席も確保でき、ゆったりお食事をとっていただけるかと思います。
あとスタッフがあまりお客様のお部屋に入室する事が無いよう、1名様、2名様のお部屋は事前にお布団をご用意させていただいております。

投稿者さん 2018年04月30日 18:52:46

大人旅には最高だとおもいます。食事の山の幸もとてもおいしく。温泉もお肌つるつるになります。

ただ風景や雰囲気はとても良いのですが、山道はカーブが多く、運転に自信の無い方は、公共機関の
利用をお勧めします。そのためでしょうか夕飯の時間は一般的な宿より早めに終了してしまうのかな?
その分静かに過ごせ、また来たいと思う宿です

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年05月08日 20:59:46

山あいにある温泉宿なので、おっしゃられる通り道中カーブやアップダウンの多い道路になってしまいます。その分疲れた体を温泉で癒していただける、静かな環境ではございます。

サンボ621さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

サンボ621さん [30代/女性] 2018年04月30日 15:50:21

家族旅行で利用しました。すべての対応が暖かかったです!!バイキングのご飯もとても楽しめました!

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年05月08日 20:31:07

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
美人の湯でゆったりしていただけましたでしょうか?
季楽里龍神 小川

てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪(2食付)

投稿者さん 2018年03月13日 16:57:34

カードキーのロックに普通のカギを渡されて鍵穴の場所がわからずびっくりした。風呂はネットで調べて一番良さそうだった当館を選択して正解だった。広くて綺麗で大満足です。温泉旅館は会席が多く嫌いなものも出てくるのと腹いっぱいにならないが、夕食、朝食もおいしくて食べたいものが好きなだけ食べられるバイキング形式が正解であった。ここのバイキングはお勧めである。個人的には茶わん蒸しが最高であった。駐車場も広くゆったり駐車できるし、広い道路から入れるので安心安全。揚げたて天ぷらもGood。また熊野本宮に行くときは宿泊したい。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年03月13日 20:17:47

お部屋の鍵が説明不足でご迷惑おかけ致しました。以前はカードキーを使用しておりましたが現在は普通の鍵になっております。
温泉、お食事ともにお褒めいただき誠にありがとうございます。バイキングは派手さはございませんが地元の食材を心がけております。龍神産しいたけの天ぷらなど好評いただいております。
温泉は自慢の泉質で化粧水いらずの美人の湯でございます。
是非また和歌山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月24日 18:20:46

日本三美人の湯のひとつだけあって最高の温泉での湯でした。
今回、通行止で断念した高野山にまた桜の咲く春に行きたいので再度宿泊予定です♪
夕食、朝食のバイキングも満足です。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年03月03日 15:04:35

温泉、お食事ともにお褒めいただき、大変ありがとうございます。
自慢の泉質をご堪能いただけましたでしょうか?
是非とも春の季楽里龍神にお越し下さいませ。
季楽里龍神 小川

【冬得】☆期間限定~3/9まで☆冬の龍神温泉でゆったりと♪季楽里龍神・冬得プラン♪
【本館和室10畳【禁煙】】

his-imagesさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

his-imagesさん [50代/男性] 2018年02月18日 13:38:00

料理は珍しいものが食べれましたし、お部屋も綺麗。いきとどいてるって感じでした。関西からも近いし、また行きます。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年02月19日 19:06:52

お褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。バイキングは出来る限り地元の食材を心がけており、龍神産椎茸の天ぷらなどご好評いただいております。
是非また機会ございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月07日 01:40:38

年に1~2度利用します。
清流に面した閑静な立地で、木を贅沢に使った建物がとても気に入っています。
温泉はさすが名湯龍神だけあって、湯舟に浸かっていると体ごととろけそうな心地よさです。
食事も山里らしいバイキングで、大好きです。
高野龍神スカイラインを通ると結構近いのですが、よく道路が通行規制になることがあるので、ホームページから道路情報を取得できるとありがたいですね。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年12月10日 14:19:39

この度は季楽里龍神をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
温泉は本当に自慢の泉質で、肌にまとわりつくような、しっとりとした美人の湯でございます。
バイキングは出来る限り地元食材を心がけており、好評いただいております。
スカイライン情報については特に冬の時期は積雪・凍結の恐れがありますので情報発信していければと思います。
是非また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
季楽里龍神 小川

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2017年12月06日 20:42:54

2回目、お泊まりさせていただきました。
これといった際立った目玉はありませんが、とにかくいいお湯と素朴だけど申し分のないバイキング料理が気にいってのリピートです。

で、今回も大満足です。
また伺いますね。ありがとうございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年12月07日 19:00:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
おっしゃられるように素朴ではございますが、バイキングは地元食材を心がけており、龍神産椎茸の天ぷらなど好評いただいております。
ご満足いただけまして何よりでございます。
是非また3回目のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

きびやん223さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

きびやん223さん [50代/男性] 2017年11月15日 20:25:33

ロビー、部屋もきれいでよかったが洋室で洗面所のほかに鏡があり、その前に椅子が置いてあるが照明が暗いため洗面所に椅子を移動しないと化粧がしにくい。温泉も食事も良かったので、少し残念。あと館内に娯楽施設があれば尚良いと思う。もしマッサ-ジ機以外にもあるなら案内、表示をわかりやすく。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年11月16日 18:16:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
洋室の照明につきましてご迷惑おかけいたしました。参考にさせていただきます。
館内は特に娯楽施設はございませんが、温泉でのんびりとお過ごしいただくには最適の環境かと思います。
是非また機会ございましたら当館をご利用下さいませ。
季楽里龍神 小川

【4つ星以上の人気宿掲載記念プラン】日本三美人の湯&郷土バイキングプラン♪

ウユニケーナさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ウユニケーナさん [60代/女性] 2017年11月09日 14:20:36

温泉がとても良かった。お肌がツルツルになりました。食事もとてもおいしかったです。スタッフの対応がとてもいいです。台風の中ここまで来るのはとても大変でしたが、来てよかったです。ただ敷布団が薄くて身体が痛くなりました。年を取ると薄い布団は堪えます。マットレスがあると良いと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年11月14日 16:59:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともにお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。龍神温泉のお湯は本当に自慢できる泉質で、肌に良く美人の湯でございます。お食事は夕・朝食ともにバイキングでのご用意になりますが、出来る限り地元の食材を心がけており、ご好評いただいております。
悪天候の中お越しいただきお疲れ様でした。
客室のお布団の件、参考にさせていただきます。
是非また機会ございましたらお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【本館和室10畳【禁煙】】

kirari0406さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

kirari0406さん [40代/女性] 2017年11月08日 22:10:13

龍神温泉のお湯が好きで12年ぶりに主人と旅行。静かな宿でゆっくりできました。小魚の天ぷらが本当に美味しかったです。男性の接客は良かったけどチェックアウト後の売店の若い女性は愛想もなく最後の最後で残念だな~と思いました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年11月10日 18:58:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
久しぶりご旅行はゆったりとお寛ぎいただけましたか?
温泉しかございませんが、本当に静かな環境でゆったりするには非常に良い環境でございます。
ただ、最後の最後での接客につきまして大変申し訳ございませんでした。
また是非機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月01日 17:19:18

日本三美人の湯の名に恥じない気持ちの良い温泉です。
食事は普通のバイキングですが落ち着いて食事でき美味しいです

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年11月02日 07:14:40

この度は季楽里龍神にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
龍神温泉の泉質は本当に自慢できる泉質でございまして、肌にまとわりつくような美人の湯でございます。
お食事は出来る限り地元の食材を使った料理をと心がけております。
是非機会がございましたら、またのご利用よろしくお願い致します。

GSC6354さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

GSC6354さん [60代/男性] 2017年10月19日 16:47:14

10月15日(日)に宿泊しました、老夫婦で食事は美味しい料理が少しあればよいといった希望でしたがバイキング料理の品数が豊富で選ぶことが出来ました。
温泉の泉質を事前に調べて選んだ訳ではありませんが、肌に優しい温泉で愚妻の評価が高かったことを付け加えさせていただきます。
ホテルの周辺の紅葉が楽しめる11月中旬が最適な時期かもしれません。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年10月19日 17:12:17

この度は季楽里龍神へご宿泊いただきまして
まことにありがとうございました。
温泉の泉質は特に女性好みの肌にやさしく
保水力の高い泉質となっております。
また食事内容も好きな料理を選んでいただけるようバイキングとし、品数も取りそろえております
味付けも薄味の優しい味付けとなっており
シニア層のお客様に好まれる味にしてます
これから護摩壇山頂上付近より紅葉前線が降りて
きます。11月に入ると当館周辺も見ごろに
なりますので、是非またお出かけください