龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月20日 21:00:19

12月13日に妻と二人で宿泊しました。到着して車から荷物を降ろしていると従業員らしき女性が声をかけて下さり、また玄関前では男性従業員の方が出迎えてくれました。チェックアウトまでの間、接した従業員の皆さんは本当に親切丁寧でした。
チェックインの際、「今日はお客様が少ないので、夕食は鍋とハーフバイキングにさせて頂きます」とのことで夕食はあまり期待していなかったのですが、料・質ともに大満足でした。
風呂は流石に「日本三美人の湯」と言われるだけあって本当に気持ち良かったです。
当日はあいにく雨でしたが、サービス・食事・風呂とも本当に良かったです。お陰様で身も心も癒されました。本当にありがとうございました。機会があればまた訪れたいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月21日 18:28:16

ご投稿ありがとうございます。
このたびは、龍神温泉 季楽里龍神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご夕食につきましては、フルバイキングでご用意出来なく、大変申し訳ございませんでした。
お鍋+ハーフバイキングでのご用意となりましたが、ご満足頂けたようで良かったです。

日本三美人の湯もご堪能頂けたようで幸いです。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

季楽里龍神 福本

【年末感謝祭2016】別館和室料金で本館和室をご用意!!グレードアッププラン♪
【本館和室10畳】

はっさん1944さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

はっさん1944さん [70代/男性] 2016年12月18日 21:25:23

何度か利用させていただいていますが、食事は夕・朝はいずれもバイキングで品数も多く、味も良く、天ぷらは目の前で揚げておりあたたかいまま食べれるし、スタッフの皆さんも良く動かれて補充もスムーズに行われていました。温泉の質も良く、いつも気持ちよく過ごさせていただいています。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月21日 17:52:41

ご投稿ありがとうございます。
いつも龍神温泉季楽里龍神をご利用頂きありがとうございます。

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
団体のお客様の宿泊もあり、レストランが混み合った日のご宿泊でしたが、お食事をごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

季節を変え、今年、4回もご宿泊頂きありがとうございました。

季楽里龍神 福本

【はじめての一人旅応援プラン 】和室10畳を広々独り占め!!(2食付)
【別館和室10畳】

投稿者さん 2016年12月13日 17:54:45

・料理写真を見てバイキングに良い印象は無く、しゃぶしゃぶはたいして外れが無いだろうと思いしゃぶしゃぶ付をチョイスしましたが、バイキング、全然美味しかったです。しゃぶしゃぶ付じゃなくても満足いくものでした。お料理の写真は一新する事をおすすめします。
・お風呂は言うまでも無く最高でした。温泉に入ってお肌ツルツルとはこうゆう事かと実感しました。強いて言えば女湯からも邪魔されず空を見れたら良いなと思います。
・施設全体、まだ新しくお掃除も行き届いていました。
・チェックイン時、既にお部屋のお布団は準備されていて、基本的にはスタッフの出入りがない事が良かったです。
・1つ残念なのは朝、まだ部屋に居るにも関わらずスタッフの方が入ろうとされた事。鍵を開けるまでは良いのですが、居ると判断すると逃げるように立ち去り、謝罪の一言もありません。せめて「すみません」の一言欲しいですね。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月17日 07:48:52

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

清掃の担当の者が、チェックアウトされた部屋と勘違いをして入室しようとしたと思われますが、朝から不愉快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

料理写真につきましては、昨年、ホームページをリニューアルした際に撮影したものです。季節により献立内容も変更する事から、画像の追加を考えたいと思います。

露天風呂からの眺望につきましては、対岸に道路もある事から、お客様に安心して露天風呂をご利用頂ける高さの目隠しをさせて頂いております。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

季楽里龍神 福本

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年12月07日 10:30:57

ヌルットしたお風呂でお湯は大変良かったです。三大美人の湯と言われるだけの事があると思いました。
部屋は広かったですが、あまり綺麗だと思いませんでした。翌日の行程で「竜神観光協会」でチエンソーの彫刻が展示されていることを宿の方に教えて頂き立ち寄りました。大きな彫刻に圧倒され、大変良かったです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月07日 20:18:41

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

日本三美人の湯のしっとりスベスベ感をご堪能頂けたようで幸いです。

龍神村には、チェンソーアートのチャンピオンが在住しており、龍神村行政局で作品をご覧頂けます。

季楽里龍神 福本

【4つ星以上の人気宿掲載記念プラン】日本三美人の湯&郷土バイキングプラン♪
【本館和室10畳】

投稿者さん 2016年12月06日 17:28:57

九度山、高野山観光で2回目の宿泊でした。
やはり、はじめの時の感動は無かったですが安心できる良さがありますね。
また、機会が有れば泊まりたいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月07日 18:59:47

ご投稿ありがとうございます。
2回目のご来館、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

今年は、NHKの大河ドラマ『真田丸』の影響もあり、九度山、高野山経由で当館にお越し頂くお客様が大変多くおられました。

温泉、お食事もごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2016年12月06日 13:11:35

木の暖かさを感じて、ほっとしました

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月07日 18:49:38

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

龍神村は、面積の9割以上が森林の緑豊かな村です。
当館におきましても、館内で使用している木材の7割程度は、地元産の木を使用しております。

温泉、お食事もお楽しみ頂けましたでしょうか?

季楽里龍神 福本

【当館人気!】高野山から60分!!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

太鼓291さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

太鼓291さん [60代/男性] 2016年11月21日 18:23:45

夕食の熊野牛は非常美味しく量も十分で男女4人で余る位ででした。
バイキングの品をみてそちら沢山食べたのが原因かも。
鍵が二つあれば良し(セキュリテイの問題かも)
設備は妻が靴下があればとのことで4点
今回で3回目です。最初は前夜祭で利用して大変気に入った為です。
今回は高野山の帰りに利用してすっかり疲れもとれ連れも非常に
喜んでました。また連れていけとのことです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年11月24日 21:37:09

ご投稿ありがとうございます。
いつも龍神温泉 季楽里龍神をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

今回、お選び頂きました『【食欲の秋】熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングでおなか満腹プラン♪』は、平日のお日にち限定のプランではございますが、お客様に大変ご好評頂いております。

カギの件、靴下の件、貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、また是非、お連れ様と一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 17:25:15

毎年利用させて頂いております。
料理も温泉も大満足です。
川のせせらぎも心地よいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年11月24日 21:13:10

ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊のお客様が多い日のご利用でしたが、今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

眼下の日高川は、夏になると、鮎釣りのお客様や川遊びを楽しむ子供達で賑やかになります。
川の水がきれいなので、河原まで散歩にいかれるお客様も多く見受けられます。

お料理、温泉もご満足頂けたようで幸いです。

【別館和室10畳】

ワッショイ!かっちゃんさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ワッショイ!かっちゃんさん [50代/男性] 2016年11月01日 19:04:30

朝夕バイキングで好きな物を、
食べられる分だけがいいです。
お風呂も広く良いお湯です。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年11月01日 20:32:49

今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

バイキングの一番の魅力は、好きなものを好きなだけ食べれる所かと思います。
お客様に頂いた客室アンケートやネットの口コミ投稿も参考にさせて頂きながら、料理内容の見直しやサービスの改善を行っております。

季楽里龍神 福本

【50歳以上限定】☆梅酒で乾杯☆ご夫婦100歳プラン♪(2食付)

JUN3072さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

JUN3072さん [40代/男性] 2016年10月07日 18:07:12

和歌山観光(九度山、高野山)でご利用させていただきました。

夜、朝ごはんはバイキングでとてもおいしかったです。メニューの種類もたくさんあり、

糖質ダイエット中でしたが、少し食べ過ぎました・・・(笑)

温泉も気持ちよかったです。

土地勘がなかったので、チェックアウト時に帰り道も丁寧に教えていただき、

時間通りにレンタカーを戻すことができました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月07日 21:09:21

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元の新鮮食材を使わせて頂いております。

日本三美人の湯もご堪能頂けたようで幸いです。

周辺の観光情報や交通状況をご案内させて頂くのも、フロントの大切な仕事だと感じております。
観光パンフレット等も揃えておりますので、お気軽にお尋ね頂ければと思います。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)
【本館和室10畳【禁煙】】

takuya912273さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

takuya912273さん [60代/男性] 2016年10月04日 19:26:37

今年4月にもお世話になり その時の感じがとても良かったので 再度今回お世話になりました
今回は時間的な余裕も有って 当日2回、翌日1回の合計3回温泉につかる事が出来 お肌ツルツルで帰ってきました
また機会を作って出かけたいと思っていますので その時はよろしくお願いいたします
食事も美味しかったです

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月06日 14:44:36

ご投稿ありがとうございます。
4月に引き続きのご来館、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

龍神温泉の主成分の重曹は、皮膚を軟らかくして、脂肪や分泌物を乳化させる作用があり、お肌をしっとりスベスベにしてくれます。

お食事もお楽しみ頂けたようで幸いです。

季楽里龍神 福本

【訳あり】お日にち限定だからちょっぴりお得に!!季楽里龍神◆訳ありプラン◆(2食付)

投稿者さん 2016年10月04日 00:24:12

閑静な山間に立つ木のぬくもりを感じさせる建物は最高です。お風呂は天下の美人湯、これも最高のお湯でした。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月04日 16:43:19

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

館内で使用している木材の7割程度は、地元龍神産の木材を使用しております。

『最高のお湯』と、お褒めお言葉を頂きありがとうございます。
当館の温泉は、2km離れた龍神温泉元湯様より引泉しております。
引泉途中で湯温が下がる事から、当館では、環境に優しいチップボイラーを使用して、加温、循環により温泉をお楽しみ頂いております。

【本館和室10畳【禁煙】】

koningi279さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

koningi279さん [40代/女性] 2016年10月02日 10:25:29

海外赴任中の夫が一時帰国しまして、その際のリクエスト先が龍神温泉でした。
口コミを拝見してこちらを予約しました。当初の評価はイマイチが多かったですが、その後しっかりと改善されているのだなと思いました。
バイキング形式の食事でしたが、和洋中と食事の種類も豊富で、子供から年配の方まで楽しんで食事ができるような料理内容でした。天ぷらも新しい油を使用しているようで、とても美味しかったです。
スタッフの方の周囲への気遣いもとてもよかったです。
お風呂も良かったです。夜のお湯はとてもしっとりしていました。朝のお湯が少しさっぱりとしていました。
お部屋から見える川の流れ、水もとてもきれいで静かな時間を過ごせました。
また行きたいと思いました。楽しい時間をありがとうございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月04日 16:34:02

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

季楽里龍神が開業して13年目、楽天トラベルに参画させて頂いて10年となりますが、ここ数年で、高評価のクチコミも頂けるようになりました。

客室アンケートやネットの口コミ投稿を参考にさせて頂きながら、料理内容の見直しや施設改修、サービスの改善を行っております。

料理内容の見直しのひとつが、お客様の目の前で揚げる天ぷらでしたが、大変ご好評頂いております。

日本三美人の湯もご堪能頂けたようで幸いです。

ご主人様が一時帰国される際には、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月29日 07:03:51

バイキングは大満足しました。味付けも大変良かった。
大浴場にはサウナも有り、疲れも採れた。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年09月29日 10:51:43

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
龍神温泉の中では、当館だけが、夕朝食共、バイキング料理をご提供させて頂いております。

温泉もごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか?
小さいながらもサウナも完備させて頂いております。

まちゃ7128さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

まちゃ7128さん [60代/男性] 2016年08月25日 14:20:41

全体的に満足できました。
特に食事が大変美味しかったです。
温泉もいい温泉できる満足しました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月27日 19:31:25

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元食材を使用したお料理をご提供させて頂いております。

温泉もお気に入り頂けたようで幸いです。
お客様の多い時期でございましたが、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2016年08月15日 21:19:23

毎年白浜周辺でホテル泊でしたが、初めて竜神温泉に宿泊。
森の中で建物中に木の匂いが立ち込めてきれいな宿舎でした。
バイキング形式の料理も大変良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月21日 12:43:55

ご投稿ありがとうございます。
お盆のお客様が大変多い日のご宿泊でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

和歌山県内には、たくさんの温泉地がございますが、龍神温泉のお湯は如何でしたか?

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元食材を使用した内容のバイキング料理をご提供させて頂いております。

季楽里龍神 福本

【当館人気!】歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2016年08月10日 21:54:24

大変よかったです。フロントホールの木のいすと机が山奥にぴったりでした。食事は大変おいしかったです。小5の娘はバイキング形式ではすぐおなかいっぱいと言うのですが、何度もおかずを取りに行くほどでした。次の日は熊野大社方面に向かったのですが、ルートを訪ねたところ、丁寧に教えていただき、情報がないこともはっきり伝えていただき、安全で美しい山路をドライブできました。大変楽しい家族旅行となりました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月12日 13:31:00

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

夏休み期間は、小さなお子様をお連れになられたお客様の宿泊が増える事から、若干ではございますが、夕食の献立の中に、子供向けのメニューも入れさせて頂いております。

当館から熊野本宮大社のルートを車のナビで設定すると、国道425号線を経由するルートを案内されます。国道425号線は、『日本三大酷道』と呼ばれる狭路、悪路の為、国道311号線を経由するルートをご案内しております。

もりもり1221さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

もりもり1221さん [50代/男性] 2016年08月05日 08:45:33

食事も温泉も最高でした。食事は 夕朝ともバイキングでしたが、地元の食材があり、その地元の食材のおいしいこと。温泉もつるとるとして温泉らしい温泉で、いい1泊でした。うわさに聞いていた龍神温泉にきてよかったです。高野山とともに来たらいいですよ。雨が少し、降っており、秘境の湯という感じでよかったですね。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月07日 18:05:17

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館から高野山までお車で約60分、熊野本宮大社までお車で約80分と言う立地の良さもあり、世界遺産巡りに当館をご利用頂くお客様も多くおられます。

小雨が降っている日は、当館周辺の山々から、山霧が立ち上り幻想的な風景をご覧頂けます。

機会がございましたら、秘境の秘湯へ、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月04日 17:50:13

いつ泊まっても、充実した時間を過ごせます。以前、マッサージ機が欲しいとの要望を出しましたが、ちゃんとマッサージ機が入っていました。ありがとうございます。夏に温泉は?ということで、今まで真夏に行ったことが、なかったのですが、大阪が35度以上でも、龍神は25度ぐらいで、クーラーなどいらず、川のせせらぎを聞きながら、ゆっくりできました。食事も、いつ行っても美味しく、またゆっくり行きたいと思います。

2016年07月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月06日 19:38:20

今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

真夏の龍神は如何でしたか?
当館の標高は400mですが、都会に比べると随分涼しく感じられたかと思います。
ここ数日は、夕方になると夕立が降り、夜は、涼しく感じられる日もございます。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
お客様の多い時期でございますが、温泉もゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

季楽里龍神 福本

【サマーSALE】最大18%OFF!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

jonpokoさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

jonpokoさん [30代/女性] 2016年08月01日 03:10:41

到着が予定よりも遅れてしまいましたが、霧が濃く視界が悪いので気をつけて来てくださいとホテルの方より気遣いのお電話を頂きました。子供には花火のプレゼントがあり、喜んでいました。花火の準備、後片付けもして頂きました。
夕食、朝食ともにバイキングでしたが地元の食材が使われており、味も大変良かったです。
お風呂もキレイにされており、とても、気持ちよく入らせて頂きました。
子供が熱を出し、小児科を探していましたが、場所や混み具合等アドバイスもして頂き、スムーズに受診できました。おかげで翌日には良くなり楽し旅ができました。
とても良いホテルだと主人も大満足でした。
まて機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2016年07月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月04日 17:24:54

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

旅先でのお子様の急な発熱、驚きますよね。翌日には元気になり良かったですね。

都会では、花火をする機会もないだろな、との思いもあり、毎年、夏休み期間は、お子様に手持ち花火をプレゼントさせて頂いております。

お食事、温泉もお楽しみ頂けたようで幸いです。

季楽里龍神 福本

【62時間限定タイムセール】夏休みの早期ご予約承り中♪バイキングプラン(2食付)