龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

すみれオヤジさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

すみれオヤジさん [60代/男性] 2023年05月28日 08:41:45

旧温泉街からは離れたところにありましたが、静かな山間の立地が、かえってのんびりと過ごすことができ良かったです。お風呂も大きくてゆったりと入ることができ、満足できました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2023年05月28日 10:34:30

この度は季楽里龍神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子嬉しく拝見致しました。
今後もよりご満足いただけますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
季楽里龍神 小川

【50歳以上限定】☆梅酒で乾杯☆ご夫婦100歳プラン♪(2食付)
【本館和室10畳【禁煙】】

スカイブルー2010さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

スカイブルー2010さん [60代/男性] 2023年03月05日 10:13:06

アマゴの解禁のため宿泊しました。
アマゴや鮎釣りには良い場所です。
釣りの疲れを温泉で癒すには絶好です。
龍神材をふんだんに使った温かい感じはとても落ち着きます。
食事メニューについては、同価格帯の「○○温泉物語」「○○リゾート」等に比較するとメニューはかなり寂しいですが、味は悪くないと思います。
問題は連泊した時、メニューが少ないと全く同じものを2日食べるのはちょっときついかな。
コーヒー持ち出しOKはとてもありがたいですし、しかもおいしい。
部屋は思ったよりタバコ臭も少なくまずまずでした。
禁煙室はかなり高くなるので釣り宿として利用するにははもったいない気がします。

龍神温泉 季楽里 龍神 2023年03月12日 11:57:45

いつも季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
メニューについてのご指摘、連泊のお客様にご満足いただけるように工夫しておりますが料理長に申し伝えます。今後もよりご満足いただけますよう精進して参ります。
季楽里龍神 小川

【冬春旅セール】【当館人気!】高野山からお車で60分!!歴史の名湯&郷土バイキング(2食付)

tokio165さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

tokio165さん [50代/男性] 2022年12月26日 18:05:15

熊野牛のしゃぶしゃぶを注文しましたが、固形燃料の火力が弱いのかなかなかお湯が沸かず食べるまで時間がかかりお湯の温度が低いまましゃぶしゃぶにして食べました。食べている途中で燃料も無くなってしまい追加でお願いしましたが湯温は上がらないままだったのが非常に残念でした。毎年いただいていましたがこんなことは今年が初めてでした。

龍神温泉 季楽里 龍神 2023年01月03日 17:52:39

折角のクリスマスイブのお食事にそのようなことが・・・誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
原因をお調べし、このようなことが無いように改善して参ります。
季楽里龍神 小川

【当館人気!】高野山からお車で60分!!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

ゆうゆ&天音さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ゆうゆ&天音さん [60代/男性] 2022年08月02日 12:01:53

旅館の裏に川があり、泳いだりキャンプしたり出来る。景色も良く空気も美味しい。
大浴場には大きな露天風呂もあり良い。
部屋に風呂やシャワー室が無いのが不便だった。

龍神温泉 季楽里 龍神 2022年08月06日 16:36:22

この度は季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
前を流れます清流日高川は美しい川で、川遊びにをお楽しみいただけます。
お部屋にシャワーのあるお部屋も数部屋ございますのでお問合せ下さいませ。

【本館和室10畳【禁煙】】

HCM Babbyさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

HCM Babbyさん [60代/女性] 2022年07月19日 08:54:19

部屋に入ると、布団がすでに敷かれてあり、お茶の用意、夜の冷水が準備されていました。
コロナ対策、旅館側の手間も含め
素晴らしいと思いました。
湯質良く、肌トロトロでした。
部屋の前を、急流の青い日高川が流れ、急峻な杉の緑が眼前に迫り、癒されました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2022年08月06日 13:58:53

コロナ対策もあり、極力、お部屋には入らせていただかないようにさせて頂いております。
ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
日本三美人の湯「龍神温泉」の泉質には日々感謝しております。
日高川の源流の村でございます。
季楽里龍神 小川

【夏の味覚】天然!鮎の塩焼き+バイキングプラン♪(2食付)

投稿者さん 2022年07月14日 21:06:15

雨模様の天気で自由には動けなかったけどその天気のおかげで山に当たって霧がもくもくと立ち昇る様を見れて嬉しかった。ほんとに霧が龍に感じた瞬間があった。

龍神温泉 季楽里 龍神 2022年07月17日 11:29:05

連泊のご利用で日本三美人の湯「龍神温泉」をご堪能いただけましたでしょうか?
昇り龍をご覧いただけたのですね。
当館、向かいの「皆瀬神社」はパワースポットの本に載っている神社ですしご利益がいただけると思います。

ポエム君さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ポエム君さん [60代/男性] 2022年06月13日 18:29:35

川のせせらぎの音が心地よい部屋でした。
夕食のバイキングは種類が少なめ(標準的な品数かもしれませんが)かなとも思いましたが、他では見られない鮎の塩焼きがあり、美味しくいただきました。朝食の方が良かったかも。

龍神温泉 季楽里 龍神 2022年06月22日 18:15:53

夕食バイキングに改善にむけて精進して参ります。
現在、「夏の鮎プラン」開催させていただいております。お気に召していただけ嬉しゅうございます。

投稿者さん 2022年05月12日 18:11:07

現地産の応接家具が良かった。接客対応も自然で好感を持てた。

龍神温泉 季楽里 龍神 2022年05月22日 14:24:11

家具は地元、Gワークスさんの作品でございます。
接客につきましてもスタッフの励みになります。
ありがとうございます!
今後もよりご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 23:45:37

清潔で綺麗な設備、必要以上に飾らず地元の杉や桜の木を使用した応接セットは質感と共に地域にマッチしてよかった。ブッフェでの職に内容も充実していた。接客対応も自然で気持ちよく集団性格がいい。

龍神温泉 季楽里 龍神 2022年05月22日 14:08:32

館内に使用されております木材は龍神材でございます。食材も出来る限り地元産にと努力しておりますところでございます。

投稿者さん 2021年04月10日 13:49:44

食事が美味しいとのレビューをみて宿泊しました。食事はもちろんですが、オリジナルブレンドの珈琲が美味しかったです!
売店で販売していたので、自宅用に購入しました(^-^)

龍神温泉 季楽里 龍神 2021年05月04日 16:13:51

この度は、季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
備長炭焙煎の季楽里ブレンドをお気に召していただけましたこと嬉しく拝見いたしました。ご購入まで感謝申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 18:48:55

高野山から龍神ドライブウェイを通りホテルに行きました。紅葉が綺麗で素敵でした。お部屋の窓からも紅葉と川の景色がみられ良かったです。ただ、窓は結露がひどく、2回ほどタオルで拭きました。温泉の良さは言うまでもなく最高です。入浴人数を入口のマグネットで確認ができました。マッサージ機も安心して使用でき、消毒液とティッシュペーパーが設置されコロナ対策されていました。食事は少し慌ただしい感じでした。もうちょっとゆっくり食事したいけど、このご時世しかたないかな。。。温泉でゆっくりさせていただきました。また、家族で利用したいと思いました。ありがとうございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2020年11月17日 10:55:07

この度は季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎ頂けましたご様子嬉しく拝見致しました。
日本三美人の湯の泉質は自慢でございます。
お食事の際のご指摘、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月31日 18:33:09

INADA Familyの電動マッサージ機無料サービスは非常に良いと思います。
桜の時期にまた来たいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2019年05月03日 18:10:17

この度は季楽里龍神をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉の後のマッサージ機に癒されましたでしょうか?
またのんびりと美人の湯にお越しくださいませ。
その際には是非また当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年04月17日 17:52:04

ぬるっとした泉質の龍神温泉には一度いきたいと思っておりました。
年寄連れでしたが荷物を持って部屋への案内などはなくルームキーを渡され2階です・・・のような感じで自分たちで部屋までいきましたが、夜の食事もバイキングですので、そういった形式の旅館だなと不快ではありませんでした。
高野山参りの帰り、山あいの温泉でかなり深い霧のなかでしたので分かり易い場所にある旅館で助かりました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年05月03日 07:47:52

この度は季楽里龍神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際フロントで館内案内等させていただいておりますが、ご指摘のようにお部屋へお荷物をお持ちさせていただいてのご案内はさせていただいておりません。ご年配の方がいらっしゃったのに少し配慮が足らなかったかなと反省しております。
高野山から1時間少々の静かな環境ですし、山あいの立地になりますので温泉を楽しむには最適な環境かと思います。
是非また機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月12日 18:31:12

1泊で利用させていただきました。
宿泊者が少ないため、料理が一部変更になり朝のバイキングで食べたかった物が食べられなかったのが残念でした。
でも、その他については大満足でした。きれいで広い部屋、質の良い温泉、丁寧な接客サービス…良い時間を過ごすことが出来ました。また龍神温泉に行く時は利用したいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年01月16日 15:20:56

お食事でございますが、こちらの都合でお食事の内容が一部変更になり申し訳ございませんでした。
温泉に入ってゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?田舎の素朴な接客ではございますが、丁寧な接客を心がけております。
また機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。
季楽里龍神 小川

【直前割】お日にち限定!空きがあればラッキー♪冬の龍神温泉に来やんせよ♪(2食付)
【本館洋室ツイン【禁煙】】

momosaku0919さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2017年03月03日 16:31:24

総合評価すると、かなり上位でまた行っても良い宿に入る。
残念な点は龍神スカイラインの情報に、当たり障りのない返答しかくれなかった事だ。「チェーン規制が掛かっているので、ご心配な場合は海沿いのルートでどうぞ・・・。」
高野山から海沿いの高速利用で3時間半、龍神スカイラインを使えば僅か1時間。当然後者を取りたいですよね?冬用タイヤを四輪に履かせていたのでスカイラインを通って無事に到着しました。峠を3つ4つ越え、ブラインドコーナーも沢山あり、確かに緊張を強いられましたが、スノードライブの経験が有ったのでそれほどキツイ道ではなかった。責任を取れないのは分かるが、最終的にスカイラインを選択させたのは、お昼を食べた高野山の食堂のマスターが友人や高野町観光課、和歌山県の道路管理課などに電話を掛けて情報を収集してくれたお陰であった。私は宿がこの情報収集をすべきだと思う。冬に行かなければこのような問題は起きないのだが、チョット残念に思った。
これ以外は夕食のおかずの一部のまずさを抜かして合格点だと思う。
同行した者も全員、また行きたいと言っている。

2017年02月
龍神温泉 季楽里 龍神 2017年03月05日 21:11:32

ご投稿ありがとうございます。
このたびは、龍神温泉 季楽里龍神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

冬期の高野龍神スカイラインの案内につきましては、積雪、凍結の為通行止めになった場合は、宿泊予定のお客様に連絡を取らせて頂いております。
通行規制の場合は、冬タイヤ、チェーンの有無、四輪駆動車、雪道の運転経験の有無等がございますので、お客様に判断をお願いしております。

お客様からのお電話のお問合せにつきましては、観光協会のホームページに掲載されている、護摩壇山付近の道路状況を参考にしながら、道路のご案内をさせて頂いております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 21:00:35

高野山観光の帰りに宿泊しました。
立地は周りが山々に囲まれ、吊り橋があるなど自然とテンションがあがってしまいます。
温泉の泉質はアルカリ性が強く、とろとろ感があります。
日本三大美肌の湯を名乗るだけありその効能は男である私でも実感できました。
料理は夕食、朝食共にバイキングでとにかく種類が多く食べきれません。
取り皿へ持っている際にしょっちゅう渋滞が起きていたので何とかして欲しいなぁとは思いましたが
団体さんの利用が多いので仕方なしといったところでしょか?
大浴場にはサウナがありましたが気持ち温度が低めでした。
サウナ通の私としては100度近くあってもよかったのにと思いました。宿泊当日は天気も良く大浴場の露天風呂からはきれいな満月を眺めることができ格別の気分を味わえました。
湯上りのビールはこれまたたまりませんでした。
地ビールである熊野古道ビールが自販機で買えるのはいいですね。
部屋は半2Fでしたのが階段の上り下りが少し面倒に感じました。
全体的には良い旅館であると思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年01月21日 21:28:32

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の下を流れる日高川沿いには、たくさんの吊橋がございます。
以前、テレビで紹介された『アブナいい吊橋』(佐久間橋)は、当館から徒歩約10分の所にございます。

温泉の泉質をお褒め頂きありがとうございます。
龍神温泉のしっとりスベスベ感をご堪能頂けましたでしょうか?

秋の行楽シーズンと言う事もあり、レストランが混み合ったようで申し訳ございませんでした。

熊野古道ビールは、3缶入の箱入り商品がお土産品として人気があります。

別館は本館から渡り廊下(約20メートル。終わりに6段の上り階段有り)を通って移動できますが、各階の移動は階段のみとなります。

季楽里龍神 福本

rocky66189937さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

rocky66189937さん [60代/男性] 2016年10月13日 22:20:44

朝食はバイキング形式でよいと思うが、夕食は個別の形でお願いしたいと思う。部屋は一人で泊まるには十分な広さで、清潔だった。テレビは、別館はBSを見ることができなかったのが残念だった。高野山参りには車で、ちょうど手ごろな距離で、よかった。価格もreasonableでで費用対効果は抜群だった。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月14日 14:41:47

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

龍神温泉では、当館のみが、夕朝食バイキングでのご提供となっております。
10名様以上の団体のお客様につきましては、宴会場で会席料理をご用意させて頂いております。

ご宿泊頂きました別館和室につきましては、BSをご覧頂く事ができません。ご不便をおかけいたしますが、本館ロビーのテレビで視聴頂いております。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

【はじめての一人旅応援プラン 】和室10畳を広々独り占め!!(2食付)
【別館和室10畳】

気持ちは「-10歳」!さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] 2012年09月18日 19:36:37

高野山に行く前日の9/12(水)に夫婦で泊まりました。

館内は木造りでとてもキレイです。
別館での予約でしたが、「部屋が空いているので本館2階をお使い下さい」と無料でランクアップしていただけてとてもうれしかったです。サプライズ気分です♪お部屋も10疊広々和室でキレイでした。
お布団敷きはセルフサービスです。でも翌日は敷きっ放しのままチェックアウトOKですのでそんなに手間ではありません。

夕食バイキングは17時~と少し早い時間から始まりますが、他の方のクチコミにあるように早めに行った方が良いでしょう。私達も17時に行きましたが、すでに結構宿泊客の皆さんがきていました。お年を召した方が多く皆さん到着もお食事時間もとてもお早いようです。

バイキングは品数も量も決して多くないので、いっぱい食べたい方向きではないでしょう。でも私達夫婦はこれで十分でした。夕食のフルーツが豪快で美味しくていっぱい食べました☆パイナップルはちょっとすっぱかったのでいまひとつでした。

夕食の天婦羅は抹茶塩ではなく、天つゆにしたらどうでしょうか?天つゆをポットに入れてセルフサービスで入れてもらってお好みで大根おろしを追加すれば、冷めた天婦羅もアツアツの天つゆで食べれて美味しいと思うのですが・・・。冷めた天婦羅に抹茶塩はイマイチです。

朝食のパンの中にクロワッサンがあるのですが、普通のクロワッサンと中にチョコ入りのチョコクロワッサンがあります。ぱっと見違いがわからないので朝食の途中まで気が付きませんでした。良く見て表面が少し焦茶色の方がチョコクロです。美味しいです。

温泉は三大美人の湯というだけあってトロトロの泉質です。
女性の露天風呂は眺めがよくないです。天井まで囲いがあるので夜空を見るのも難しい。外側の木の囲いは道路から隠す目的なので仕方ないとしても、天井の景観はもう少しなんとかなりませんか?露天風呂に涼むためのイスがひとつ置いてあって、湯あたりした時に気持ちよく涼めていい感じの露天風呂なのに景観が残念です。
それでも熊野古道の中辺路を歩いて疲れたあとの体にとても良い感じの泉質と温度なのでのんびりとつかって疲れが取れました。

お料理を考えるとちょっとお高い公共の宿ですが、気持ち良く過せましたので満足です。

2012年09月
【ポイント10倍】日本三美人の湯龍神温泉◆バイキングプラン

投稿者さん 2011年06月02日 19:29:42

清潔感のあるお宿でした
食事もバイキングで良かったです
お風呂も広々していました
ただ、夜間、ラウンジのカラオケの音漏れ(重低音)がかなり客室に響いて気になりました
静かな環境でリラックスしたいと感じていたので、残念でした

別館和室10畳

【別館和室10畳】

やす1230949さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

やす1230949さん [50代/女性] 2011年05月23日 14:21:45

川のせせらぎ ウグイスの声とても静かで 温泉さいこー でもシャンプーがいまいち

【本館洋室ツイン】