龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月24日 17:21:08

職員の対応は笑顔で丁寧で○、食事は地場の食材を活かした料理が沢山あり○、特に食事の際給仕してくれた若い地元の女性はこちらの質問に丁寧に対応してくれ素朴な姿勢に来てよかったと感じた。以下は改善点、風呂を期待して来たが龍神の素晴らしい温泉を活かしきれていない、名前に甘んじている、露天風呂の浅いお風呂は目いっぱい湯を入れていない、温度がぬるい、露天は42~43℃、内風呂は41~42℃が本来の温泉、また、露天は2分割して42℃と43℃にすると良い、垣根から川向こうの道路が見えて興ざめ、少し工夫して隠れるようにすると森の中の素晴らしい龍神の名湯になる。料理で果物がキウイなどが出たが、和歌山名産の柑橘類を織り交ぜて出すなどもっと工夫が必要、全体に龍神の名前におんぶに抱っこ、支配人含めてもっと努力されたし。次回の利用時に期待している。

2017年02月
龍神温泉 季楽里 龍神 2017年02月27日 16:11:13

ご投稿ありがとうございます。
このたびは、龍神温泉 季楽里龍神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

職員の接遇をお褒め頂きありがとうございます。
龍神村在住者が大半で、都会のホテルのような洗練されたサービスではございませんが、田舎ならではの、笑顔と温かい接遇を心がけております。

料理につきましては、出来るだけ季節の地元食材をご提供させて頂いております。
果物のキウイフルーツにつきましては、和歌山県は全国で3番目の生産量を誇ります。
今が旬と言う事もあり、献立に入れさせて頂いております。

温泉につきましては、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

季楽里龍神 福本

【当館人気!】高野山から60分!!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

象ペンギンさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

象ペンギンさん [30代/女性] 2017年02月03日 21:26:40

小さい子供を2人連れての宿泊でしたが、家族みんなが楽しく快適に過ごせました。ぜひまた行きたいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年02月04日 20:08:20

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

小さなお子様も温泉、お食事をお楽しみ頂けましたでしょうか?

夏場は、眼下の日高川で小さなお子様達が川遊びを楽しんでいます。
機会がございましたら季節を変え、また是非、お越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

2017年初湯は龍神温泉で!!季楽里龍神☆新春お年玉プラン♪

投稿者さん 2016年12月07日 08:34:26

11月19日に友達同士計6人で宿泊しました。初めての宿泊先にて入る時間がかなり遅くなりましたが親切な対応で迎えて頂いて助かりました。食事も美味しくそれよりもお風呂が大変良かったです。朝の出発時にも親切に道案内を教えて頂き助かりました。又機会があれば是非行って見たいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月07日 19:27:00

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

少し遅いご到着となりましたが、高野山からご連絡頂きありがとうございました。
高野山を過ぎ、高野龍神スカイラインからは、携帯電話が不通となります。

お食事、温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

周辺の観光情報や交通状況をご案内させて頂くのも、フロントの大切な仕事だと感じております。
観光パンフレット等も揃えておりますので、お気軽にお尋ね頂ければと思います。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月06日 17:28:57

九度山、高野山観光で2回目の宿泊でした。
やはり、はじめの時の感動は無かったですが安心できる良さがありますね。
また、機会が有れば泊まりたいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月07日 18:59:47

ご投稿ありがとうございます。
2回目のご来館、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

今年は、NHKの大河ドラマ『真田丸』の影響もあり、九度山、高野山経由で当館にお越し頂くお客様が大変多くおられました。

温泉、お食事もごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

季楽里龍神 福本

ワッショイ!かっちゃんさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ワッショイ!かっちゃんさん [50代/男性] 2016年11月01日 19:04:30

朝夕バイキングで好きな物を、
食べられる分だけがいいです。
お風呂も広く良いお湯です。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年11月01日 20:32:49

ご投稿ありがとうございます。
いつも龍神温泉 季楽里龍神をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

バイキングの一番の魅力は、好きなものを好きなだけ食べれる所かと思います。
お客様に頂いた客室アンケートやネットの口コミ投稿も参考にさせて頂きながら、料理内容の見直しやサービスの改善を行っております。

日本三美人の湯もご堪能頂けたようで幸いです。

季楽里龍神 福本

【50歳以上限定】☆梅酒で乾杯☆ご夫婦100歳プラン♪(2食付)

M うばちゃんさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

M うばちゃんさん [70代/男性] 2016年10月23日 15:13:40

毎年、マイ 別荘 感覚で、利用さしてもらっています、なんといっても、温泉が良いと、思います、つるつるして、肌にいいと評判の温泉です、食事も、お年寄りから、若者まで、
色々な食材で、大変美味しく、お腹 一杯になります、”入口のロビーが木の感触がいいです、ゆったり出来ます、いつまでも、この 状態を、続けて欲しいです、又行きます”。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月25日 14:09:23

画像付きのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

別荘感覚で、ご利用頂いております事、大変嬉しく思います。
これからも、温泉、お食事をお楽しみ頂くのはもちろんの事、龍神村の大自然を感じて頂ける施設でありたいと思います。

季楽里龍神 福本

rocky66189937さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

rocky66189937さん [60代/男性] 2016年10月13日 22:20:44

朝食はバイキング形式でよいと思うが、夕食は個別の形でお願いしたいと思う。部屋は一人で泊まるには十分な広さで、清潔だった。テレビは、別館はBSを見ることができなかったのが残念だった。高野山参りには車で、ちょうど手ごろな距離で、よかった。価格もreasonableでで費用対効果は抜群だった。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月14日 14:41:47

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

龍神温泉では、当館のみが、夕朝食バイキングでのご提供となっております。
10名様以上の団体のお客様につきましては、宴会場で会席料理をご用意させて頂いております。

ご宿泊頂きました別館和室につきましては、BSをご覧頂く事ができません。ご不便をおかけいたしますが、本館ロビーのテレビで視聴頂いております。

季楽里龍神 福本

【はじめての一人旅応援プラン 】和室10畳を広々独り占め!!(2食付)
【別館和室10畳】

はっさん1944さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

はっさん1944さん [70代/男性] 2016年10月05日 21:26:33

この1年間で3回目の宿泊でしたが、食事(朝夕ともバイキング)もそれなりの種類があり、美味しく、川が望める部屋で、温泉の質も良く、スタッフの方たちも笑顔で対応されており、いつも満足して帰っています。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月06日 15:18:16

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

季楽里スタッフの大半が龍神村在住者で、洗練されたサービスではございませんが、田舎ならではの笑顔で温かい接遇を心がけております。

【別館和室10畳】

投稿者さん 2016年09月08日 23:33:43

大人3人、小学生1人、2歳の幼児1入の家族旅行で泊まりました。2歳の女の子が居るため、なかなか予約が難しかったです。やっと見つけた「龍神温泉 季楽里 龍神」は静かな山間地域に有り、木造建築の大きな建物で木の香りが心地よく感じられました。部屋は畳が新しくて気持ち良かったです。夕食は、木材をふんだんに使った食堂でビュッフェ形式でした。その地方の特産物を使用した料理などが並び、美味しく頂きました。スタッフの女性が、細やかに お世話をしてくださるので、小学一年生の孫娘も好きな料理を自分で取って食べていました。近くに建物が無く静かな環境のせいで、子供達には寂しすぎると思われての心遣いでしょうか、フロントで幼児用花火を頂き、駐車場で花火をして楽しみました。ちゃんと、水を入れたバケツが用意されていて、後始末も出来ました。長距離を移動して疲れたので、露天風呂も大浴場も入りましたが、広々として、ゆったりのんびり楽しむことが出来ました。「ここの温泉は肌がスベスベになるね」と家族で話題になり、日本三大美人の湯と言われることに納得しました。朝食も、昨夜と同じ食堂で、外の緑を眺めながら、清々しい気分で頂きました。静かな落ち着いた雰囲気が良かったです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年09月11日 14:50:53

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

都会では、花火をする機会や場所も無いだろうな、との思いもあり、夏休み期間は、お子様に手持ち花火をプレゼントさせて頂いております。

日本三美人の湯もご家族でお楽しみ頂けたようですね。
龍神温泉の主成分の重曹は、皮膚を柔らかくし、脂肪や分泌物を乳化させる作用があります。
肌をしっとりスベスベにしてくれます。

投稿者さん 2016年09月08日 21:30:30

部屋のアンケートにも書かせてもらいましたが、朝と夜のバイキング開始時間をあと30分早くしてください。温泉も朝はあと1時間早く、夜はあと1時間遅くしてください。総合的には満足です。また伺いますので。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年09月11日 13:51:40

今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事の開始時間につきましては、基本、夕食は17:30~、朝食は7:30~とさせて頂いております。
お客様が多い日につきましては、テーブル数の関係もあり17:00~、お客様が少ない日につきましては、18:00~のオープンとさせて頂いております。

温泉のご利用時間につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

季楽里龍神 福本

【直前割】お日にち限定!空きがあればラッキー♪秋の龍神温泉に来やんせよ♪(2食付)

投稿者さん 2016年07月05日 15:41:50

お天気もよく、いい温泉に入ってリフレッシュ出来ました。食事も美味しく。よかったです。ただ、鍵がもう一つあると便利だと思いました、

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年07月07日 17:56:14

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今年の梅雨は、晴天の日が多く、お越し頂いたお客様にもお喜び頂いております。
温泉、お食事もお楽しみ頂けたようで幸いです。

ルームキーの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

季楽里龍神 福本

【直前割】お日にち限定!空きがあればラッキー♪新緑の龍神温泉に来やんせよ♪(2食付)

投稿者さん 2016年06月07日 22:04:47

関東から遊びに来てくれた友達をお連れしましたが、とてもよかったと満足してくれました。
浴衣のポケットに前の宿泊の方のハンカチが入っていたのにはがっかりでしたが。

2016年06月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年06月08日 15:32:54

ご投稿ありがとうございます。
5月に引き続きご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

前にお泊り頂いたお客様のお忘れものがポケットにあるのに気づかず、茶羽織をお部屋にご用意してしまい大変申し訳ございませんでした。
遠方からお越しのご友人とお越し頂いたのに恥ずかしい限りです。

温泉、お食事は、ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2016年06月04日 15:34:23

部屋、風呂、館内、すべて清潔で気持ちよかった
温泉は肌がスベスベになり気持ちよかった、露天風呂に浸かった時の景色が広がっておればもっと良かったのにと思う
食事はバイキングであったが種類が多く、味も問題なく満足できました

2016年06月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年06月07日 14:50:18

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

露天風呂からの眺望につきましては、対岸に道路もある事から、お客様に安心して露天風呂をご利用頂ける高さの目隠しをさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございます。

☆おかげさまで12周年☆ 季楽里龍神開業12周年記念プラン

伊勢志摩大好きさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年04月14日 21:12:28

今回は一人旅でしたが、ここはとても居心地のいい所でした。
温泉、食事共とてもよくまた利用したいと思いました。

2016年03月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年04月15日 12:38:51

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『印象が良かったので』と、4月には、お母さんと一緒に再度ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お母さんも、温泉、お食事をお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2016年03月31日 21:51:07

熊野牛を初めて食べて、その柔らかさと、上品な美味しさに、値段相当と感激しました。
部屋の変更も、快く受けて頂きました。
ただ、夕食の際、地酒を頼んだのですが、レストラン直ぐ傍の売店では、720mlの瓶が販売しているのに、レストランでは小さいサイズしか置いておらず(以前は、レストランでも売店と同じ大きさ・価格で置いていたので)チョット嫌な気分になりました。
また、以前は夕食のバイキングで、鮎の干物や山菜等、地の物が有ったのですが、今回はそれも無く、残念。

2016年03月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年04月02日 21:44:23

ご投稿ありがとうございます。
いつも龍神温泉 季楽里龍神をご利用頂きありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

レストランの飲料の価格につきましては、2年前に改定させて頂きました。
以降は改定しておらないのですが、嫌な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

山菜につきましては、先日まで蕗の薹の天ぷらを出させて頂いておりましたが、気温の低い龍神村では、これからが山菜が旬となります。

熊野牛は肉質が軟らかく、大変ご好評頂いております。

季楽里龍神 福本

【ポイント10倍】てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪(2食付)

投稿者さん 2016年03月22日 11:36:49

やっぱり最高のお湯ですね。しっとりとなめらかで3回お風呂を楽しみました。食事も美味しかったですが、アユがなくて残念でした。鹿ステーキ珍しいです。癖がなく柔らかくおいしかったです。夜隣の部屋?の声がよく聞こえたの問題点です。12時頃まで聞こえてました。

2016年03月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年03月23日 19:39:44

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

静かな環境で、ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂きたかったのですが、夜遅くまで隣室の声が響いたようで大変申し訳ございませんでした。

温泉はごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。
龍神温泉の主成分の重曹には、皮膚を軟らかくし脂肪や分泌物を乳化させる作用があり、お肌をしっとり滑らかにしてくれます。

鮎は、5月がアユ漁解禁となりますので、一品料理で天然鮎の塩焼きをご用意させて頂くのは、7月頃になります。
鹿肉のステーキは、赤身ですが軟らかくご好評頂いております。

季楽里龍神 福本

【当館人気!】歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

あお&のりさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

あお&のりさん [30代/女性] 2016年03月18日 21:17:36

お湯は最高です。トロトロ。
価格を抑えて、過剰なサービスはしないというコンセプトなのでしょう。
我が家はそういうのOKなので、心地よく過ごせました。
荷物は運んでもらいたい、部屋食希望などの方は、ほかの宿にされた方がいいかも。

2016年03月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年03月20日 13:22:26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご夕食、ご朝食のお食事内容が、バイキング料理の為、部屋食対応はさせて頂いておりませんが、10名様以上のグループのお客様につきましては、会席料理希望の場合、宴会場にて会席料理をご用意させて頂いております。
その際のご予約は、お電話にてお受けしております。

季楽里龍神 福本

【冬季限定!早い者勝ち!】別館和室料金で本館和室をご用意!!グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年10月31日 13:29:23

美人の湯とよばれる、つるつるの湯に癒され、食べきれない位のお食事の量と美味しさに満足しました。
紅葉の綺麗な時期に訪れたので感激もまたひとしおでした。
また、行ってみたい宿の1つです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年11月01日 19:01:01

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
高野龍神スカイラインの途中にある護摩壇山の紅葉も今が見頃です。
今年は昼夜の寒暖差が大きかった事から、色鮮やかな紅葉をお楽しみ頂いております。

季楽里龍神 福本

てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年10月15日 18:15:15

今まで行きたいと思っていて、なかなか行けなかったのですが、今回家内と温泉に行きました。
美人の湯と言われるように、湯質はとても良く何度でも入りたくなりました。
また機会があれば、行きたいと思っています。
また、食事も朝晩ともバイキングでしたが、宿泊費の割には、たくさんの料理が
工夫されて並べられており、自分の好きな料理がたくさん食べられるので、これもありかなと
思いました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年10月28日 21:44:04

日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

ご宿泊のお客様からも『前から一度来たかったのですが、やっと来れました』とのお言葉を、よく頂戴します。
和歌山県内の高速道路も整備延長され利便性が良くなり、龍神温泉まで足を延ばして頂けるお客様が増えているような気がします。

初秋の龍神温泉に来やんせよ♪季楽里龍神◆直前プラン◆

投稿者さん 2015年09月24日 18:47:21

部屋はふつうだった。食事はビュッヘタイプで自分の好きなものが選べるのが良かった。風呂は、私としてはちょっと熱めだったが炭酸塩で湯船に入ると肌がスベスベして気持ち良かった。しかし残念ながら24時間入浴できるともう少し良いかも!今回は高野山金剛峰寺からの道のりであって、峠越え44㎞もあったので長い道のりであった。総合的には静かで良い所だと思う。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年09月29日 14:33:37

日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

龍神温泉では、当館のみが夕朝食共、バイキングでご提供させて頂いております。
地元食材を出来るだけ使用した内容のバイキング料理は、お客様からは、好きなものを好きなだけ食べれて良い、と、ご好評頂いております。

当館の温泉は、2km離れた龍神温泉の元湯様より引泉し加温循環しております。
24時間入浴は理想ではございますが、今のところ変更する予定はございません。