龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

ButaDanceのおとうさんさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ButaDanceのおとうさんさん [60代/男性] 2016年10月17日 11:37:21

10月14日に宿泊しました。龍神温泉は久しぶりの旅行でしたので、以前宿泊した温泉街から少し離れた施設を選びました。山に囲まれて静かな宿でした。温泉も露天風呂も広くゆっくりと入浴できました。夕食・朝食ともバイキングで、夕食はそこそこ品数もあり味もよく同行した母も喜んでいました。しかし朝食のパンはすべてパサついており、トースターで温めてもかたくて一口食べたまま残してしまいました。朝食にパン食も増えてますので、パンの種類や質を改善してほしいと思いました。従業員の接客はよくも悪くもなく、特に印象に残るもてなしは感じません。大阪から3時間程度で温泉を楽しめるので、まあまあ良かったと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月18日 18:18:54

ご投稿ありがとうございます。
このたびは、龍神温泉 季楽里龍神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

龍神村は、紀伊半島の山間部に位置している事から、昔からの自然が今も残されております。
当館は、龍神温泉の中心部より2km離れている事もあり、静かな環境でお過ごし頂けた事かと思います。

温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。

季楽里龍神 福本

【訳あり】お日にち限定だからちょっぴりお得に!!季楽里龍神◆訳ありプラン◆(2食付)
【本館和室10畳【禁煙】】

rocky66189937さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

rocky66189937さん [60代/男性] 2016年10月13日 22:20:44

朝食はバイキング形式でよいと思うが、夕食は個別の形でお願いしたいと思う。部屋は一人で泊まるには十分な広さで、清潔だった。テレビは、別館はBSを見ることができなかったのが残念だった。高野山参りには車で、ちょうど手ごろな距離で、よかった。価格もreasonableでで費用対効果は抜群だった。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月14日 14:41:47

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

龍神温泉では、当館のみが、夕朝食バイキングでのご提供となっております。
10名様以上の団体のお客様につきましては、宴会場で会席料理をご用意させて頂いております。

ご宿泊頂きました別館和室につきましては、BSをご覧頂く事ができません。ご不便をおかけいたしますが、本館ロビーのテレビで視聴頂いております。

季楽里龍神 福本

【はじめての一人旅応援プラン 】和室10畳を広々独り占め!!(2食付)
【別館和室10畳】

JUN3072さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

JUN3072さん [40代/男性] 2016年10月07日 18:07:12

和歌山観光(九度山、高野山)でご利用させていただきました。

夜、朝ごはんはバイキングでとてもおいしかったです。メニューの種類もたくさんあり、

糖質ダイエット中でしたが、少し食べ過ぎました・・・(笑)

温泉も気持ちよかったです。

土地勘がなかったので、チェックアウト時に帰り道も丁寧に教えていただき、

時間通りにレンタカーを戻すことができました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月07日 21:09:21

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元の新鮮食材を使わせて頂いております。

日本三美人の湯もご堪能頂けたようで幸いです。

周辺の観光情報や交通状況をご案内させて頂くのも、フロントの大切な仕事だと感じております。
観光パンフレット等も揃えておりますので、お気軽にお尋ね頂ければと思います。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

はっさん1944さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

はっさん1944さん [70代/男性] 2016年10月05日 21:26:33

この1年間で3回目の宿泊でしたが、食事(朝夕ともバイキング)もそれなりの種類があり、美味しく、川が望める部屋で、温泉の質も良く、スタッフの方たちも笑顔で対応されており、いつも満足して帰っています。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月06日 15:18:16

ご投稿ありがとうございます。
いつも龍神温泉 季楽里龍神をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

季楽里スタッフの大半が龍神村在住者で、洗練されたサービスではございませんが、田舎ならではの笑顔で温かい接遇を心がけております。

【別館和室10畳】

takuya912273さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

takuya912273さん [60代/男性] 2016年10月04日 19:26:37

今年4月にもお世話になり その時の感じがとても良かったので 再度今回お世話になりました
今回は時間的な余裕も有って 当日2回、翌日1回の合計3回温泉につかる事が出来 お肌ツルツルで帰ってきました
また機会を作って出かけたいと思っていますので その時はよろしくお願いいたします
食事も美味しかったです

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月06日 14:44:36

ご投稿ありがとうございます。
4月に引き続きのご来館、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

龍神温泉の主成分の重曹は、皮膚を軟らかくして、脂肪や分泌物を乳化させる作用があり、お肌をしっとりスベスベにしてくれます。

お食事もお楽しみ頂けたようで幸いです。

投稿者さん 2016年10月04日 00:24:12

閑静な山間に立つ木のぬくもりを感じさせる建物は最高です。お風呂は天下の美人湯、これも最高のお湯でした。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月04日 16:43:19

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

館内で使用している木材の7割程度は、地元龍神産の木材を使用しております。

『最高のお湯』と、お褒めお言葉を頂きありがとうございます。
当館の温泉は、2km離れた龍神温泉元湯様より引泉しております。
引泉途中で湯温が下がる事から、当館では、環境に優しいチップボイラーを使用して、加温、循環により温泉をお楽しみ頂いております。

季楽里龍神 福本

【当館人気!】高野山から60分!!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)
【本館和室10畳【禁煙】】

koningi279さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

koningi279さん [40代/女性] 2016年10月02日 10:25:29

海外赴任中の夫が一時帰国しまして、その際のリクエスト先が龍神温泉でした。
口コミを拝見してこちらを予約しました。当初の評価はイマイチが多かったですが、その後しっかりと改善されているのだなと思いました。
バイキング形式の食事でしたが、和洋中と食事の種類も豊富で、子供から年配の方まで楽しんで食事ができるような料理内容でした。天ぷらも新しい油を使用しているようで、とても美味しかったです。
スタッフの方の周囲への気遣いもとてもよかったです。
お風呂も良かったです。夜のお湯はとてもしっとりしていました。朝のお湯が少しさっぱりとしていました。
お部屋から見える川の流れ、水もとてもきれいで静かな時間を過ごせました。
また行きたいと思いました。楽しい時間をありがとうございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月04日 16:34:02

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

季楽里龍神が開業して13年目、楽天トラベルに参画させて頂いて10年となりますが、ここ数年で、高評価のクチコミも頂けるようになりました。

客室アンケートやネットの口コミ投稿を参考にさせて頂きながら、料理内容の見直しや施設改修、サービスの改善を行っております。

料理内容の見直しのひとつが、お客様の目の前で揚げる天ぷらでしたが、大変ご好評頂いております。

日本三美人の湯もご堪能頂けたようで幸いです。

ご主人様が一時帰国される際には、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月29日 07:03:51

バイキングは大満足しました。味付けも大変良かった。
大浴場にはサウナも有り、疲れも採れた。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年09月29日 10:51:43

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
龍神温泉の中では、当館だけが、夕朝食共、バイキング料理をご提供させて頂いております。

温泉もごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか?
小さいながらもサウナも完備させて頂いております。

yuji0843さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

yuji0843さん [30代/男性] 2016年09月19日 11:23:48

龍神温泉の古い旅館が集まっている所からは若干離れているが、全く問題ない。ホテル裏の川で遊んでいる若い家族がいたので、2歳の子を連れて行き遊んだが、浅く水が綺麗で、腰まで入って楽しめた(8月末・流れはあったので、注意は必要。7月の方が水温が高いらしいbyホテル従業員)。

部屋は広く綺麗。食事はバイキングだったので、あまり期待していなかったのだが…美味しいぃぃ。朝晩共に美味しかったです。風呂は、温泉の質は非常に良かったのだが、若干大きめのサウナと水風呂があればより良かった。しかし、屋内に大浴場、屋外に露天風呂があり、十分満足できた。サービスは気持ち良いサービス。

来年は7月中に2連泊したいなぁって思っています。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年09月20日 19:32:45

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理を『美味しいぃぃ』と、お褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元産の季節の食材をご提供させて頂いております。

温泉は、2km離れた龍神温泉元湯様から引泉しております。
龍神温泉のスベスベしっとり感をご堪能頂けたようで幸いです。

今年の夏は、好天に恵まれ、たくさんお子様に川遊びを楽しんで頂けました。

来年の夏も、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月08日 23:33:43

大人3人、小学生1人、2歳の幼児1入の家族旅行で泊まりました。2歳の女の子が居るため、なかなか予約が難しかったです。やっと見つけた「龍神温泉 季楽里 龍神」は静かな山間地域に有り、木造建築の大きな建物で木の香りが心地よく感じられました。部屋は畳が新しくて気持ち良かったです。夕食は、木材をふんだんに使った食堂でビュッフェ形式でした。その地方の特産物を使用した料理などが並び、美味しく頂きました。スタッフの女性が、細やかに お世話をしてくださるので、小学一年生の孫娘も好きな料理を自分で取って食べていました。近くに建物が無く静かな環境のせいで、子供達には寂しすぎると思われての心遣いでしょうか、フロントで幼児用花火を頂き、駐車場で花火をして楽しみました。ちゃんと、水を入れたバケツが用意されていて、後始末も出来ました。長距離を移動して疲れたので、露天風呂も大浴場も入りましたが、広々として、ゆったりのんびり楽しむことが出来ました。「ここの温泉は肌がスベスベになるね」と家族で話題になり、日本三大美人の湯と言われることに納得しました。朝食も、昨夜と同じ食堂で、外の緑を眺めながら、清々しい気分で頂きました。静かな落ち着いた雰囲気が良かったです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年09月11日 14:50:53

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

都会では、花火をする機会や場所も無いだろうな、との思いもあり、夏休み期間は、お子様に手持ち花火をプレゼントさせて頂いております。

日本三美人の湯もご家族でお楽しみ頂けたようですね。
龍神温泉の主成分の重曹は、皮膚を柔らかくし、脂肪や分泌物を乳化させる作用があります。
肌をしっとりスベスベにしてくれます。

投稿者さん 2016年09月08日 21:30:30

部屋のアンケートにも書かせてもらいましたが、朝と夜のバイキング開始時間をあと30分早くしてください。温泉も朝はあと1時間早く、夜はあと1時間遅くしてください。総合的には満足です。また伺いますので。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年09月11日 13:51:40

今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事の開始時間につきましては、基本、夕食は17:30~、朝食は7:30~とさせて頂いております。
お客様が多い日につきましては、テーブル数の関係もあり17:00~、お客様が少ない日につきましては、18:00~のオープンとさせて頂いております。

温泉のご利用時間につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

季楽里龍神 福本

【直前割】お日にち限定!空きがあればラッキー♪秋の龍神温泉に来やんせよ♪(2食付)

まちゃ7128さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

まちゃ7128さん [60代/男性] 2016年08月25日 14:20:41

全体的に満足できました。
特に食事が大変美味しかったです。
温泉もいい温泉できる満足しました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月27日 19:31:25

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元食材を使用したお料理をご提供させて頂いております。

温泉もお気に入り頂けたようで幸いです。
お客様の多い時期でございましたが、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2016年08月15日 21:19:23

毎年白浜周辺でホテル泊でしたが、初めて竜神温泉に宿泊。
森の中で建物中に木の匂いが立ち込めてきれいな宿舎でした。
バイキング形式の料理も大変良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月21日 12:43:55

ご投稿ありがとうございます。
お盆のお客様が大変多い日のご宿泊でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

和歌山県内には、たくさんの温泉地がございますが、龍神温泉のお湯は如何でしたか?

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元食材を使用した内容のバイキング料理をご提供させて頂いております。

季楽里龍神 福本

【当館人気!】歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2016年08月12日 11:32:49

高野山の参拝後にゆっくりと温泉にでもと訪れました
龍神温泉は初めてでしたが、山間に囲まれて閑静な良いところでした
温泉はお肌スベスベとなり、美女の湯とは納得です、奥様も大満足でした
食事はバイキング形式で好きな食材を好きなだけいただけます、でもご当地名物的なものはあまりなく少し残念でした
総じてはゆっくりでき、温泉もよいので、機会があれば再訪したいです

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月12日 21:56:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

高野山から50km、お車で約60分と言う立地の良さもあり、高野山参詣後にご宿泊頂くお客様が多くおられます。

日本三美人の湯もご堪能頂き、奥様にもお喜び頂けたようで幸いです。

今の時期のご当地名物は日高川で釣れた鮎になるかと思いますが、当館では、一品料理として塩焼きをご提供させて頂いております。

投稿者さん 2016年08月10日 21:54:24

大変よかったです。フロントホールの木のいすと机が山奥にぴったりでした。食事は大変おいしかったです。小5の娘はバイキング形式ではすぐおなかいっぱいと言うのですが、何度もおかずを取りに行くほどでした。次の日は熊野大社方面に向かったのですが、ルートを訪ねたところ、丁寧に教えていただき、情報がないこともはっきり伝えていただき、安全で美しい山路をドライブできました。大変楽しい家族旅行となりました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月12日 13:31:00

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

夏休み期間は、小さなお子様をお連れになられたお客様の宿泊が増える事から、若干ではございますが、夕食の献立の中に、子供向けのメニューも入れさせて頂いております。

当館から熊野本宮大社のルートを車のナビで設定すると、国道425号線を経由するルートを案内されます。国道425号線は、『日本三大酷道』と呼ばれる狭路、悪路の為、国道311号線を経由するルートをご案内しております。

投稿者さん 2016年08月09日 18:51:18

サービスが無いのがサービス?って感じで、出迎えもお見送りも無いのに拍子抜け。
こざっぱりとしたホテルです。きれいなロッジ風と言えば納得できるかも。若い家族だったら最高でしょう。食事の時のスタッフの対応は良かったです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月12日 13:03:05

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

貴重なお言葉ありがとうございます。
洗練されたサービスはございませんが、田舎らしい温かな接遇には心がけております。

温泉、お食事は、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

季楽里龍神 福本

【サマーSALE】最大18%OFF!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

もりもり1221さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

もりもり1221さん [50代/男性] 2016年08月05日 08:45:33

食事も温泉も最高でした。食事は 夕朝ともバイキングでしたが、地元の食材があり、その地元の食材のおいしいこと。温泉もつるとるとして温泉らしい温泉で、いい1泊でした。うわさに聞いていた龍神温泉にきてよかったです。高野山とともに来たらいいですよ。雨が少し、降っており、秘境の湯という感じでよかったですね。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月07日 18:05:17

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館から高野山までお車で約60分、熊野本宮大社までお車で約80分と言う立地の良さもあり、世界遺産巡りに当館をご利用頂くお客様も多くおられます。

小雨が降っている日は、当館周辺の山々から、山霧が立ち上り幻想的な風景をご覧頂けます。

機会がございましたら、秘境の秘湯へ、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月04日 17:50:13

いつ泊まっても、充実した時間を過ごせます。以前、マッサージ機が欲しいとの要望を出しましたが、ちゃんとマッサージ機が入っていました。ありがとうございます。夏に温泉は?ということで、今まで真夏に行ったことが、なかったのですが、大阪が35度以上でも、龍神は25度ぐらいで、クーラーなどいらず、川のせせらぎを聞きながら、ゆっくりできました。食事も、いつ行っても美味しく、またゆっくり行きたいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月06日 19:38:20

今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

真夏の龍神は如何でしたか?
当館の標高は400mですが、都会に比べると随分涼しく感じられたかと思います。
ここ数日は、夕方になると夕立が降り、夜は、涼しく感じられる日もございます。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
お客様の多い時期でございますが、温泉もゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

ヒロ8189さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ヒロ8189さん [60代/男性] 2016年08月02日 18:41:14

高野山の宿坊に3泊した後に温泉で朝な夕なに風呂三昧のつもり。
時間が早いので最初に竜神温泉街をぶらぶらしてからのつもりが全く何も無いところで、
昼食を予定していたが選択の余地無しでラーメンを食べた(予想外に美味しかった)が、本当に有名な温泉宿があるだけでひとけも少なく、ホテルで直行。早すぎたのでロビー待たされたが、ホテル自体はさびれた村の雰囲気から全く期待できなかったが、意外にもモダンな
センスも良くほっとした。部屋も吉野川(?)に面しておりトンボが飛び交いそれを追ってかツバメも多く飛び良い風景でした。風呂は露天もあり3大美人の湯とかで肌に良いとの事。ただ実感として余りツルツルヌルヌル感は無かったが良いのでしょう。食事はビュッフェ(バイキング)スタイルで安い宿泊料なので中途半端なお仕着せセットメニュー食べさせられるより数段幸せ。大きなホテルではビュッフェのメニューに力入れており、オプションにより満足度を高めるなど工夫しており今後のトレンドか。団塊の世代は何でもかでも
多くは食べれないし、好みもあり優秀なビュッフェスタイルは歓迎。
深夜に低周波のブーンという音で目が覚め音源探したところ、1階ロビーの冷凍ショーケースの音のよう。神経質では無いがかなり気になるノイズです。一度定期点検されては(通常音では無い)。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月04日 17:48:56

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

深夜に異音がしていたようで大変申し訳ございませんでした。

眼下に流れる川は、日本一長い2級河川の日高川です。鮎釣りのメッカとしても有名で、夏休み期間には、川遊びを楽しむ子供達で賑やかになります。

龍神温泉の旅館の中では、当館だけが、夕朝食バイキング料理をご提供しております。
地元食材中心のメニューは、ご好評頂いております。

jonpokoさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

jonpokoさん [30代/女性] 2016年08月01日 03:10:41

到着が予定よりも遅れてしまいましたが、霧が濃く視界が悪いので気をつけて来てくださいとホテルの方より気遣いのお電話を頂きました。子供には花火のプレゼントがあり、喜んでいました。花火の準備、後片付けもして頂きました。
夕食、朝食ともにバイキングでしたが地元の食材が使われており、味も大変良かったです。
お風呂もキレイにされており、とても、気持ちよく入らせて頂きました。
子供が熱を出し、小児科を探していましたが、場所や混み具合等アドバイスもして頂き、スムーズに受診できました。おかげで翌日には良くなり楽し旅ができました。
とても良いホテルだと主人も大満足でした。
まて機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月04日 17:24:54

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

旅先でのお子様の急な発熱、驚きますよね。翌日には元気になり良かったですね。

都会では、花火をする機会もないだろな、との思いもあり、毎年、夏休み期間は、お子様に手持ち花火をプレゼントさせて頂いております。

お食事、温泉もお楽しみ頂けたようで幸いです。

季楽里龍神 福本

【62時間限定タイムセール】夏休みの早期ご予約承り中♪バイキングプラン(2食付)