ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月29日 14:18:09

部屋にお風呂がない分、お風呂の時間と門限をご検討いただけたらと思いました。

投稿者さん 2006年09月28日 18:42:21

沼津インターからは、渋滞無く行けました。
    案内表示もあり、分かり易かったです。
    駐車場の表示が無く、職員の駐車場かな?と思いながら、とりあえず停めました。
    フロントの人の対応は、普通のホテルと比べると、かなり悪いです。
    厚生年金の職員というのは、公務員みたいなものなのでしょうか?
    一生懸命さが感じられず、着て頂いてありがとうございます、という気持ちが感じられませんでした。
    ここは、会社の研修に使われているみたいですが、まず職員が研修を受けるべきではないでしょうか?
    部屋は、いかにも研修施設という感じの、普通のホテルには無い違和感を感じました。
    別館を利用しましたが、別館までは屋根があり、雨に濡れる事はありませんでした。
    周辺の歩いて行ける所には、店がありません。
    風呂は、入り口の受付の奥の壁に、温泉の泉質が張ってありました。
    風呂の蛇口・シャワーからの湯量は、普通でした。
    露天風呂は屋根があり、広々して気持ち良かったです。
    ただ気になったことは、露天風呂も内湯もどこからお湯が注がれて、どこに流されているのか分かりませんでした。
    露天風呂・内湯共にぬるかったです。
    風呂は夜12時までと、朝6時から利用できます。
    朝食はバイキングで、種類が豊富で大満足でした。
    ドリンクも、ファミリーレストランにあるようなドリンクバー方式のものがあり、これも満足しました。
    また利用したいと思いますが、職員の仕事に対する姿勢の改善を希望します。

投稿者さん 2006年09月26日 17:38:09

実は2泊したのですが、1泊目と2泊目を予約した日が別の日だったため、1泊目は夕食無し洋室シングル、2泊目は夕食無し和室シングルで宿泊して、違いを見てみました。私以外の利用者の方の感想でも全体的に評価は良いようですね。朝食のバイキングも和洋とも結構品数が多く、十分に合格点でした。温泉は日替わりで男湯と女湯を替えているようなので、夜と翌朝の2回入浴すれば、両方の温泉が楽しめました。湯量が豊富ではないせいか、少々今の季節だと、少々ぬるめでした。湯船からお湯があふれるわけではなく、掛け流しではないようでした。泉質の表示が見当たりませんでしたが、入湯税を負担しているのですから、きちんと表示すべきだと思います。その点だけ不満です。

投稿者さん 2006年09月26日 17:13:03

富士スピードウェイで開催されるイベントに参加するため、あえて近からず、遠からずの宿を選んでみました。とはいっても、今回は、マイカーなどの車を使用しないという自分での設定です。鉄道とバスのみを利用しましたが、沼津駅前から路線バスが1時間に1本の割しかなく、車を利用しないとちょっと行けないところといえるでしょう。でも、宿泊料金は他の「ウェルサンピア」よりも安く、お手頃感はあります。温泉もあるとのことで、さらにお得な感じでしたが、温泉は「掛け流し」ではないようで、温泉の泉質表示も見当たりませんでした(入湯税は負担しました)。露天風呂は塩味の少々きつい「炭酸塩泉」かと思いますが。路線バスを利用して宿に向かう人のためには、事前に時刻表などをインターネットで調べることを考慮して、路線バスの会社名などの表示もHP上にされた方が丁寧かと思いました。

投稿者さん 2006年09月21日 20:32:52

お風呂が大変大きくて綺麗でした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月12日 21:16:26

温泉がとても良かった。価格も安く、部屋もきれいで満足しました。

投稿者さん 2006年09月08日 21:50:55

良い点
    ・全従業員の応対が親切、丁寧、感じよし。
    ・ホテルの隅々まで清潔。
    ・低価格。
    ・露天ぶろが比較的広め。
    ・天然温泉。温泉に塩素を入れてない。
    ・朝食がバイキング。
    ・脱衣場に飲み水(冷水)がある。
     部屋にも氷の入った冷水がある。
    ・風呂場に貴重品を預ける無料ロッカーがある。
    ・部屋のテレビも液晶。

悪い点
    ・部屋からの眺めが良くない。
    ・別館と本館との渡り廊下が夜暗いので高齢者に危険。
    ・ホテルの売店に干物が少ない。
    ・フロントの応対は丁寧だが事務処理(金額、人数)に間違いが多い。

投稿者さん 2006年09月07日 14:51:20

お湯はとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年09月02日 01:02:35

別館の和室夕食なしで泊まりましたが値段からしてとても満足です。お風呂や朝食は本館迄行かなくてはいけないけど気になる距離じゃないし部屋も綺麗でした。車の人ならインターに近いので外食するお店は沢山あるから別館にして連泊してたっぷり遊ぶのがお勧めです。プールや公園があるのでここに宿泊するだけで十分楽しめてまた行きたいです。

投稿者さん 2006年08月29日 22:59:31

遅いチェックインだったため、のんびり過ごせませんでしたが、お風呂、料理、価格ともに満足でした。また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月25日 15:34:52

洋室は、バス・トイレ付きと表示してあったが、バスがなかった。なぜ?? 別館だったせいか、眺め最悪。スタッフの対応は満点でさたよ!

投稿者さん 2006年08月21日 17:48:54

値段のわりには、大変過ごしやすく、お風呂も良かったし、かなりお得な気分になりました。また、利用してもいいと感じました。

投稿者さん 2006年08月20日 21:53:38

とにかく、格安 温泉がきれいで 露天もあり最高!
    行き過ぎたサービスもないのがまた良し!
    のんびり出来ました。

投稿者さん 2006年08月18日 23:33:25

私は気になりませんでしたが、ヨメさんが部屋が老人ホームっぽいと多少愚痴をこぼしていました。そうはいっても広さや設備はこの値段を考えるとすばらしかったとおもいます。
    お風呂も広く、また入浴した時間にほとんど他の方がいなかった事もあり(2回とも)、十分満足出来ました。
    残念なのは、朝食バイキングのメニューが多少寂しかったような気がします。味がではなく、バリエーションがもっとあればと思いました。

投稿者さん 2006年08月18日 23:11:31

お盆の時期での金額としては格安。大浴場が朝早くから開いていたので、子供が起きる前に一人でのんびり入れた。部屋のドアを開けた途端にタバコ臭さとカビ臭さで不快。

投稿者さん 2006年08月18日 19:34:08

お盆の時期なのに料金も安くて、よかったです。2歳の子供も隣接するプールで遊んで喜んでました。部屋もきれいで、朝食もバイキングだったのですが思っていたより種類もあり、おいしかったです。また来たいと思いました。

投稿者さん 2006年08月18日 01:45:51

立地的には駅から遠いが、路線バスもあり不便はない。
    健康型有料老人ホームを併設しており、宿泊した部屋も同様の仕様ではないかと思われる。
    値段から考えればコストパフォーマンスも高く、リピートしたくなるだけの要素はあると考えられる。

投稿者さん 2006年08月17日 00:32:57

今回2度目になりますが、前回同様でとても良かったです。2歳の子供がいるので、プールと公園が付いているのがとても良いです。次回は2泊したいです。

投稿者さん 2006年08月16日 09:20:35

本館はきれいでしたが泊まった別館は部屋がかび臭く小さい子供が咳き込んだりして苦労しました。夕食なしだったので食料買い込んで行きしょうゆを借りようとしたら生もの持込禁止といわれしょうゆを借りれなかったし、部屋の冷蔵庫が小さかったので食料を冷蔵庫に入れてほしいと頼んだら断られ従業員の態度があまりよい印象とは思えなかった。氷もロビーに取りに来いだのこちらがお金払っているのに・・・・・サービスが悪い。でも、お風呂はきれいで気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年08月15日 20:53:19

最高でした。本音は「ほかの人に教えたくない。」です。
    朝早く、遊園地に出かける予定でしたが、隣接するプールが、流れるプールで、家族連れのお客さんが楽しそうだったので急遽予定を変更してプールを楽しみました。地元の人の穴場のようで、都会のプールのように混雑することもなく楽しめました。「最初からこの施設を満喫できる計画をたてればよかった」と後悔するくらい楽しかったです。また、温泉もきれいで、「とっても癒された」と感じました。お盆時期に、朝食つきでこの値段は破格だと思います。また、たまたまお盆時期に空いていてとってもラッキーだったと感じています。来年はここを拠点に旅行の計画をたてようと思います。