ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月08日 12:59:44

夜、そちらに向かう時は、注意して行かないと迷うと思います。部屋からロビーへ行くのに、一旦外に出て温泉へ向かいますが、帰りは暖かいのでさほど気になりませんでした。朝食バイキングですが、洋食の種類が非常に弱かったのと、バターナイフとフォークがなかったのが困りましたが、お箸で頑張りました。和食好きなら問題ないと思います。温泉はとても良かったです。温泉に入れる時間帯が残念であります。このお値段でこの温泉に入れるという点は評価したいです。また温泉に入りに行きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月07日 14:18:36

立地としては、多少解りづらい場所にありますが、その分とても閑静な場所でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
お部屋は別館で、多少古さが感じられましたが最近洗面所・トイレをリニューアルした様子で、お部屋の清掃もしっかりしており清潔感がありました。
食事は朝食のみ頂きましたが、明細に朝食\1000と書かれていました。\1000の割にはバイキングの品数が少ないように思えました。
お風呂もマメにメンテナンスしている様で、綺麗でした。但し、せっかくの天然温泉なのに入浴時間が24時まで、朝は6:00~8:30と、短いのが残念です。
従業員の方の対応はとても親切でした。

投稿者さん 2006年03月29日 23:19:16

夜初めての行くには、表示が少なく迷いました。部屋は広く良かったのですが、大浴場へは一旦外へ出るため少し寒かったのが難点です。後朝食のコーヒーが美味しいくなかった点も。でも従業員の皆さんはとても親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 13:08:36

一泊朝食付の温泉宿としてはとてもリーズナブルで満足できました。
夕食は、車で片道20分位の沼津港で、新鮮で安価な海産物をたらふく食べるというプランを実行しました。
お風呂は24時迄なので、夕食を食べてから戻ってきても、ゆっくり入れました。
ただ一点、部屋がたばこ臭かったのが残念です。

投稿者さん 2006年03月20日 12:10:35

行き方は単純なのですが、宿の用意した地図では、距離感がわからず迷ってしまいました、ひとつ間違えると、とんでもない山の中に入ってしまいます。
立地、部屋、設備、サービス、風呂、とも花◎級で、朝食がいまいちとの意見が目立ちますが、いやいや、ビジネスホテルのトースト、ゆで玉子、コーヒー、に比べれば歴然の差ですよ、一人でもリゾート気分を味わえる有りがたい宿でした。

投稿者さん 2006年03月11日 09:49:10

部屋は綺麗で、気持ちが良かったです。ただ、前の方も書かれている通り、朝食バイキングがいまひとつ、、、というところでした。

投稿者さん 2006年03月06日 08:39:23

初めての宿泊で勝手がわからず苦労しましたが、一つ言わせていただくなら、客室にそれぞれユニットバスがあればさらに良かったと思うのですが....

投稿者さん 2006年03月03日 14:05:45

高速道路からホテルまでが夜で雨が降っていて少々怖かったですが、問題にならないと思います。露天風呂はとても満足出来ました。是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年02月27日 18:16:06

一泊朝食(バイキング)で宿泊いたしました。
温泉大浴場は露天風呂もあり大変よかったです。
別館でしたが、お部屋も大変きれいにされており好感が持てました。
2つばかり気になったのは・・・
朝食バイキング、今まで利用した公共の宿と比較しても、あまり充実しているとはいえませんでした。
もうひとつは、朝のお風呂の時間が6:00-8:30までしか入れないことです。
せっかくの温泉ですから、時間いっぱいまで楽しめたらと残念でした。

投稿者さん 2006年02月26日 01:38:43

ビジネスで利用しました。1人だったので夕食は外で食べましたが、朝食のバイキングはなかなかおいしかったです。お部屋は別館でしたが広めで、ツインだったので、快適に過ごせました。お風呂は部屋から遠かったものの、露天も気持ちよく、大変満足でした。夜たどり着くには少々わかりにくい立地でしたが、静かで良かったです。

投稿者さん 2006年02月18日 15:33:30

仕事で利用しました。
対応は良いのですが、夕食をお願いしたところ刺身定食1500円するのに、アジの刺身は臭く目は白くなっていました。マグロの刺身は色が変わっていてフニャフニャになっていました。せっかく沼津に宿泊したのだから美味しい物でも食べながら一杯・・・なんて気分が吹っ飛びました。残念です。
泊まるだけなら問題ないと思います。食事は外ですまされた方が良いと思いますよ。

投稿者さん 2006年02月15日 00:35:30

ホテルは内装はとても綺麗でした。
宿泊が、別館だった為にお風呂、食事の移動で寒い外へいったん出る為、ちょっと不便を感じたが、お風呂が良かったので、まぁ~いいかなぁ~^^
朝の食事がバイキングだが、食事スペースとバイキングスペースが異なった部屋なので不便だった。
浴衣が、2枚ありとても助かった。
朝起きて、お風呂に行くときに綺麗な浴衣に着替えられるので、その心くばりは、とても満足しました。
料金も低額なので、とてもリーズナブルと感じた。

投稿者さん 2006年02月10日 08:32:46

仕事で沼津に行った際に初めて利用しました。郊外でちょっと分かりにくい場所でしたが、景色は良かったです。設備も良く朝食のバイキングも品数が
多く満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月05日 09:56:25

場所は不便ですが、食事、部屋、お風呂は大変満足できました。別館から本館に行くのに外を通っていくので、冷え込みが厳しかったのでそれが難点でした。値段から行ってもそれ以外は言うことはありません。

投稿者さん 2006年01月29日 22:28:52

値段から言えば、相当です。朝食もしっかりしてましたし、部屋もビジネスよりは広めで、トイレもウォシュレットで冷蔵庫も液晶テレビも付いており問題ありません。風呂もきれいに手入れされており、とてもよいと思います。
難点は、①エアコンが少々壊れてるのか、時折「カチカチ」と音がする。②カーテンがきっちし閉まらないため保温効果が薄くて部屋が暖まらず、また丸見えではないものの洗面台前のカーテンが端までどうやっても閉まらないために外からベッドスペースが見える可能性が高い。③別館に土足では入りづらく(入口で履き替えるような施設のつくりとなっている)、フロントでの説明だけでは不十分かと思われます。

投稿者さん 2006年01月27日 22:11:35

交通の便がいまいちと思っていましたが、高速バスのバス停から近いので、思ったよりも楽に行けました。ただ、バスを降りてからの道順を聞いたんですが、説明の仕方が悪く、反対方向に行ってしまいました。後でじっくり見たら信号機のところに看板がありました。どこからお客が来るか分かりません。説明はわかり易くお願いします。場所は非常に静かで朝の食事もおいしくいただけました。

投稿者さん 2006年01月20日 00:44:36

フロントの対応がよかった。
部屋のトイレがウォシュレットで良い。
エアコンの音がうるさい。

投稿者さん 2005年12月29日 02:42:15

今回は車で行ったので、立地的には何の問題もありませんでした。金額から考えれば、とてもリーズナブルなお宿でした。
私たちは別館のほうに宿泊したのですが、温泉のある本館までは室内履きでの移動を認められているし。
お風呂も24時まで入れるのがいいです。
沼津港までは来るまで20分くらい。
夕食を食べてから戻ってきても、ゆっくりお風呂に入れます。

投稿者さん 2005年12月26日 21:38:30

クリスマスイブに友人と宿泊させていただきました。サファリパークの帰りだったので、近くてよかったです。スタッフの方は堅苦しくなく、とても親切に対応していただきました。
大浴場は広く、よかったのですが、温泉がしょっぱかったので不思議な感覚でした。
部屋がきれいでびっくりしました。
これで5100円はかなり安いと思います。ありがとうございました。