ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月31日 19:20:16

父と母、娘小6と息子0歳9ヶ月の5名で宿泊しました。
    チェックインは22時過ぎてしまったのですがフロントの方は親切丁寧に対応してくれました。部屋は8畳和室で5人で泊まるにはやや窮屈でしたが、空いてなかったので仕方ない…
    お風呂はとても広かったですが、朝は5時くらいからお風呂に入れたら嬉しいなぁ。
    朝食バイキングは嬉しい。もっと種類があると尚嬉しい。
    夏場、プール目当てにまた来たいです

【お気軽1泊朝食プラン】★☆たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン ★☆
    【*喫煙)本館和室8畳(山側)】

Y00さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

Y00さん [40代/男性] 2020年11月21日 18:42:15

ライトミールプランでの利用なので、量は少ないのは認識していましたが、夕食も朝食も正直あまりおいしくなかったです。(夕飯良かったの書き込み多いので、個人的な好みの関係かもしれません)
    建物の外観は古いですが、部屋は清潔感があり、昔ながらの旅館という感じで良かったです。
    お風呂は宿泊客以外の日帰り客が多く、広いですがなんとなく落ちつかなかったです。

go to トラベルで安く泊まれたので値段相応だったかなと思いますが、割引なしでの価格は正直ちょっと割高と感じます。
    せっかく港町である沼津なので、少量でもおいしい刺身と焼きたての干物があるだけでも印象が変わったかなと思います。

【人気の本館!お食事軽めのライトミール夕食プラン】平日限定!2食付8000円均一!
    【【禁煙】本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2020年09月24日 19:25:53

割安な部屋なので少しは 覚悟してましたが、部屋の匂いが… トイレ臭いと言うか… 気になりました。他は何時も利用させて貰って 独り身の私には 有難いし、温泉も気持ち良く浸からせてもらってます。

【*喫煙)本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2020年08月02日 14:14:28

安く泊まれて満足です。
     別館宿泊で、あまり接点も少ないですが、フロントの対応も良い。

今では、一人でお得に素泊まりできるプランが無く、朝食もビッフェじゃなく、利用する機会が無くなりました。

【お気軽STAY】沼津で貴重な天然温泉を満喫★湯ったり素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月02日 14:09:39

お得に泊まれて満足です。

投稿者さん 2020年04月28日 00:32:04

安く泊まれて満足です。

今回、宿泊中に翌日の予約追加(延泊)したのですが、同じ部屋を継続利用させてもらえて助かりました。

投稿者さん 2020年04月28日 00:30:18

安く泊まれて満足です。

日帰り入浴客は、浴場近くの券売機で入浴券購入なので、フロントが宴会客や宿泊客のみに注力できているのも良い。

投稿者さん 2020年04月28日 00:26:32

安く泊まれて満足です。

エレベータも使う必要が無く、人との接触が避けられる別館宿泊があるのも良いですね。

投稿者さん 2020年04月01日 20:12:25

今だけ、(コロナウィルス対策で)朝食ビッフェではなく、御膳のようですので、別の点で少し不安でした。宿泊時にビッフェに戻っていることを願うばかりでしたが、3/23宿泊時はまだ復活せず。しかも、御膳の中身はビッフェで出していたものばかり。さらに、飲み物は自分で注ぎに行くので、他の客との接点も残ったまま。
     ビッフェで自由に食べられなくなっただけで、御膳のプラス面は皆無。

【楽天スーパーSALE】50%OFF特別大セール★朝食バイキング付&温泉でゆったり♪

投稿者さん 2020年02月13日 14:53:51

安く泊まれた。別館宿泊は本館まで屋外を歩くので、この時期は寒く、留意要。

朝食は相変わらず。以前(1年前)はもっと良かったのだが、今となっては「ビジネスホテルの無料朝食」程度。ここ4-5回の宿泊では、ほぼ同じ種類で、品数も多くなく。
     安いからこの評価ですが、普段の値段だったらもっと評価が低くなるでしょう。

投稿者さん 2020年01月08日 22:50:15

安く泊まれて満足です。

立地については意見が分かれるところかも知れません。
     風呂は日帰り入浴客が多く、混雑している。日帰り入浴するほど入浴施設が充実しているようにも思えないのだが…
     朝食は相変わらず。以前(1年前)はもっと良かったのだが、今となっては「ビジネスホテルの無料朝食」程度。ここ4-5回はほぼ同じ種類で、品数も多くないし、今回は補充もされない食材もある状態。

【*喫煙)別館ツイン アウトレットルーム】

neritomoさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

neritomoさん [40代/男性] 2018年08月26日 17:23:45

wifi接続可とありましたが、部屋が端の方であった為か?非常に弱かったです。

【夏得!プール半額♪】2018年★ 夏季限定「サマープラン」一泊朝食!和洋バイキング付♪
    【【禁煙】本館和室10畳(海側)】

投稿者さん 2017年12月27日 17:19:03

スタッフの皆さまの対応が良かった。
    夕食のサービスで【研修中】と名札のある男性の対応がとても丁寧で良かった。
    外国人スタッフの方も日本語が上手だった。

とても残念なのが、朝のお風呂。
    8時半までなので、朝ゆっくりしたい人や、朝食をゆっくりしたい人は
    お風呂に入れない。
    これは大きなマイナスポイントでがっかりした。

【人気の本館!】≪お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
    【*喫煙)本館・洋室ツインルーム】

みるくここあさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

みるくここあさん [50代/女性] 2017年12月13日 22:40:44

12月2日に姪の結婚式が浅間大社であり、その帰りにこちらで1泊しました。
    夕食は普通でした。海が近いのにお刺身があまり美味しくなかったです。
    朝食は、和洋食あり美味しかったです。
    お風呂も露天風呂があり気持良かったです。塩分の温泉でした。
    フロント前にお土産の売店が有り、お店いちおしの桜えびせんべいを買いました。
    とても美味しかったです。
    少しですがお野菜も売ってました。

プラス1000円でメイン1品追加!豪華グルメ料理!『 ズワイ蟹 or アワビ踊り焼 』
    【【禁煙】本館和洋室】

96387653さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

96387653さん [50代/男性] 2016年12月06日 17:15:36

車イス対応の部屋に対応して頂きありがとう御座いました

投稿者さん 2016年03月02日 23:20:02

定宿です。温泉は塩分濃度が高い、海岸近くで出る典型的な温泉ですが、よく温まり快適です。
    久しぶりに朝食を食べてみましたが、地のものが全くなくなており、以前と比べ質が落ちています。
    以前はシラスとかあったのに。
    楽しみにしていたので残念でした。
    部屋はきれいに掃除されており快適でした。
    温泉が魅力なので、これからも利用したいと思います。

2016年02月
    ★☆冬得★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】
    【【禁煙】別館ツイン アウトレットルーム】

HIRO5382さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2015年06月26日 16:07:40

館内・部屋は綺麗で、温泉も最高でした。
    スタッフの方全ての接客も良かったです。
    ただ1つ一番残念で次は泊まりたくないなぁ~と思う点があります。
    それは、部屋の温度調整が集中管理になってるため出来ない事!
    ムシムシ・ジメジメで、せっかくお風呂入ってサッパリしたのに、クーラーとスイッチをオンにすると、生暖かい風が…
    また汗はかくし、暑くて寝れないし、今の時代温度調整位お客本人で出来るようにして欲しい。
    冷蔵庫の温度もそう。せっかく冷たい物を買って冷蔵庫に入れたら逆に温まった!
    変な所をケチるなら、宿泊料金500円上げてもらって、部屋単独のクーラーを付けても数ヶ月で回収出来るのでは?
    他の方の口コミも、あまりいかされてない感じで、せっかく休養に来たのに暑くて寝れなく疲れだけが残ってガッカリでした。
    もう少し真剣に考えて欲しいと思います。

2015年06月
    【ふじ春旅】「花」【大セール】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下
    【*喫煙)本館・洋室ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月15日 19:58:47

別棟で温泉まで距離がありましたが、素泊まりで4000円なら良いと思います。ただ朝の温泉が6時からと決まってたのでもう1時間位早くあけて欲しいです。

2013年01月
    沼津で貴重な『 天然温泉 』 を満喫! 湯ったり『 素泊まり 』プラン【ビジネス55】◎冬得◎
    【【禁煙】別館・和室6畳アウトレットルーム】

投稿者さん 2012年11月07日 22:19:02

禁煙の部屋を予約しました。部屋自体は禁煙で良かったのですが、同じフロアの違う部屋は喫煙なのか廊下や部屋の上がりかまちまではタバコ臭かったです。出来ればフロア全てが禁煙だと嬉しいです。
    部屋はとても広くて夫婦プラス1歳の赤ちゃんには広すぎるぐらいでした。
    どのスタッフも気持ちよく対応してくださり、居心地が良かったです。

2012年11月

投稿者さん 2011年10月30日 07:44:00

楽天トラベルさん、いつもお世話になります。今回は沼津漁港に食事に行くのが目的で宿泊は予定していませんでしたが、どうせ足を延ばすなら次の日に観光がてら寄り道するかとの家族の提案があり、急にお宿をとることにしました。リーズナブルな価格を最優先に宿泊したくてこちらのアウトレットルームを利用されて頂きました。お部屋はかなり狭いのですがカプセルホテルよりお安いお値段で利用させて頂いたので、十分です。お掃除も隅々まで行き届いていて清潔感があり快適に過ごせます。温泉は露天風呂もあり、内風呂も広く気持ちが良かったです。(夜ライトアップされた露天風呂はすごく素敵です)温泉から戻るとお布団を敷いてありました。価格を考えて、布団敷きは自分たちでするつもりでしたので何だか感激しました。フロントの方々も笑顔で親切な対応をして下さいました。

2011年10月
    沼津で貴重な『 天然温泉 』 を満喫! 湯ったり『 素泊まり 』プラン  ◎秋得◎
    【別館・和室6畳アウトレットルーム】