ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 15:34:10

夕食のお肉が柔らかくて美味しかったです!
    スタッフの方は親切で良かったです。
    高速から近くて便利だったので静岡方面へ行くときはまた利用するかもしれません。

【人気の本館!】≪お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
    【【禁煙】本館和室8畳(山側)】

HIRO5382さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2015年06月26日 16:07:40

館内・部屋は綺麗で、温泉も最高でした。
    スタッフの方全ての接客も良かったです。
    ただ1つ一番残念で次は泊まりたくないなぁ~と思う点があります。
    それは、部屋の温度調整が集中管理になってるため出来ない事!
    ムシムシ・ジメジメで、せっかくお風呂入ってサッパリしたのに、クーラーとスイッチをオンにすると、生暖かい風が…
    また汗はかくし、暑くて寝れないし、今の時代温度調整位お客本人で出来るようにして欲しい。
    冷蔵庫の温度もそう。せっかく冷たい物を買って冷蔵庫に入れたら逆に温まった!
    変な所をケチるなら、宿泊料金500円上げてもらって、部屋単独のクーラーを付けても数ヶ月で回収出来るのでは?
    他の方の口コミも、あまりいかされてない感じで、せっかく休養に来たのに暑くて寝れなく疲れだけが残ってガッカリでした。
    もう少し真剣に考えて欲しいと思います。

2015年06月
    【ふじ春旅】「花」【大セール】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下

e3chanさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

e3chanさん [60代/男性] 2019年06月13日 22:22:56

パーキングエリアのスマート出口から5分という立地の良さ。お風呂は適度に広くまあまあです。朝食は、ちょうどよいボリュームでゆくりいただけました。

【カップル・タイムセール★】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下!
    【【禁煙】本館和室10畳(海側)】

あきれい0410さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

あきれい0410さん [60代/女性] 2018年11月30日 10:03:01

広い施設のわりに大浴場は小さく感じました。塩分とぬるぬるの温泉。

【*喫煙)本館・洋室ツインルーム】

neritomoさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

neritomoさん [40代/男性] 2018年08月26日 17:23:45

wifi接続可とありましたが、部屋が端の方であった為か?非常に弱かったです。

【夏得!プール半額♪】2018年★ 夏季限定「サマープラン」一泊朝食!和洋バイキング付♪

投稿者さん 2017年12月27日 17:19:03

スタッフの皆さまの対応が良かった。
    夕食のサービスで【研修中】と名札のある男性の対応がとても丁寧で良かった。
    外国人スタッフの方も日本語が上手だった。

とても残念なのが、朝のお風呂。
    8時半までなので、朝ゆっくりしたい人や、朝食をゆっくりしたい人は
    お風呂に入れない。
    これは大きなマイナスポイントでがっかりした。

【*喫煙)本館・洋室ツインルーム】

みるくここあさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

みるくここあさん [50代/女性] 2017年12月13日 22:40:44

12月2日に姪の結婚式が浅間大社であり、その帰りにこちらで1泊しました。
    夕食は普通でした。海が近いのにお刺身があまり美味しくなかったです。
    朝食は、和洋食あり美味しかったです。
    お風呂も露天風呂があり気持良かったです。塩分の温泉でした。
    フロント前にお土産の売店が有り、お店いちおしの桜えびせんべいを買いました。
    とても美味しかったです。
    少しですがお野菜も売ってました。

プラス1000円でメイン1品追加!豪華グルメ料理!『 ズワイ蟹 or アワビ踊り焼 』
    【【禁煙】本館和洋室】

テピア トマトさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年09月16日 04:46:38

スーパーセールの企画。

50%OFFの利用で、商用で利用しました。

東名高速 愛鷹スマートインター近くなので車移動は、
    便利です。
    近くにお店は、ありません。

温泉のお湯は、塩分がある感じなので、浸かると
    あったまります。

残念な点 ベットが合わなかった事。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特別大セール★朝食バイキング付&温泉でゆったり♪
    【*喫煙)別館ツイン アウトレットルーム】

96387653さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

96387653さん [50代/男性] 2016年12月06日 17:15:36

車イス対応の部屋に対応して頂きありがとう御座いました

投稿者さん 2016年11月29日 06:32:08

サファリパーク親族3世帯8人での旅行に行きました。最初はパーク近辺で…と思っていたのですが、サファリの近辺はホテルがない!山奥の方なのでペンション中心のようで、この行楽シーズン土日。8人の大所帯全員で泊まれる場所がなかなかみつかりませんでした…。
    御殿場方面まで足を延ばせばいろいろあるのですが、翌日の帰路方向と立ち寄りプランを考えるとそっち側は逆方向。(二日目は浜松方面へ行く予定)
    やっとみつけたのがこちらのホテル。サファリからは下道で約1時間くらい。高速使えば30~40分くらいでしょうか。インターからは近いのでその点は大変便利かと。
    本当は3部屋取りたかったのですが、それはできず、6人が泊まれる1室がなんとかとれました。
    6人(8人中二人は添い寝の幼児)の部屋なのでそれなりに広いかと思ったのですが・・・想像してたよりはけっこう狭かったです。(机を端に寄せて布団6組敷いたらもう足の踏み場はない。)
    窓からの眺めもロビー玄関の屋根があるので羨望がいいわけでもありません。それが目玉のホテルではないからまあいいですが。防音設備もいまいち…。夜中まで隣だか下の階からなのか宴会のにぎやかな声が聞こえてきました。(うちも子供二人が大暴れしてたのでお互い様ですが)
    お食事はレストラン会場で和洋懐石。特に可もなく不可もなく。お造りや鍋物、ローストビーフあたりがメインでした。パッと印象に残るものではないです。
    翌日のバイキングもごくごく普通なラインナップ。それほどメニュー数が多いということもないですが、和洋とりそろえてあります。金山寺味噌がおいしかったです。ご飯にあいました。
    部屋風呂はありません。温泉は露天風呂もあります。入ったタイミングがよかったのか貸切状態でゆったり入れました。
    お風呂の外にある15分200円のマッサージチェアがあるのですが、うちの両親がそれをものすごく気に入ってました。なんだかしらないけど絶賛してました。翌朝ももう一回してくるとふたりで行ってました。
    良いらしいです…。

ootaguro007さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

ootaguro007さん [60代/男性] 2016年11月06日 13:47:06

環境的には自然に囲まれた良い所で保養所って言う感じで良い。
    部屋はちょっと古いけど小奇麗にしていて良い方ですね。

風呂は一般客もいたせいか落ち着いて入ることができなかった。

食事は思った程、豪華ではなかった。
    夕食もクチコミ程、良くはなく、駿河湾のおいしい刺身が出ると期待していたが出てきた造りのハマチ(色が悪いのでハッキリわからないが血合いの形からハマチだと思う)が生臭く食べれなかった。
    刺身にして2日は置いている感じ。
    赤みの鮪もパサパサで、板前さんの腕・舌に疑問。

朝食は和洋ともに揃っていてがクチコミ程、多くは無かった。
    2昔ぐらい前の「郵政の宿」って感じで、ちょっと残念でした。

でもエコノミークラスで宿泊したので余り贅沢は言えないが値段(1泊2食:11,000円/人)的にはこんなものかな。

投稿者さん 2016年08月31日 10:26:46

愛鷹スマートインターから目と鼻の先なので立地は抜群!
    料金プランもお財布に優しいので総合的には満足しています。

もう少し改善できればもっとよかったなと感じた点を挙げます。

1.冷蔵庫機能が弱く、ほとんど冷えない。当方ドリンクのみでしたが夏場では食中毒の問題もあるので早急に改善すべき点と思いました。特に強弱ツマミもなかったの調節の問題ではないと思いますが持ちこんだ冷えたビールがほぼ常温になりガッカリでした。

2.今どき珍しくフロントが塩対応でした。愛想がなくチェックインからあれ?と思いました。清掃スタッフは愛想よく挨拶を交わしてくれたのでうれしかったです。フロントの再教育が必要ですね。

3.駐車場1台分スペース幅が狭い!ゴルフ帰りの高級車もみられ、ドアの開閉にひやひやします。収納台数を減らしてでも1台分の駐車スペースを拡張した方がいいと思います。せっかくの楽しい旅行、つまらないことで台無しにしたくないですよね。

以上、色々言いたいこといいましたがまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 21:27:41

建物が古いのは問題ありません。
    別館でも特に不便は感じません。
    自然の中にある昔ながらの宿泊施設です。
    ただ‥2名宿泊なのにコップがひとつしか用意してなかったり、
    部屋の照明がチカチカしていたりと、価格と比較しても低レベルです。
    アメニティや調度品、その多くが残念です。

【夏得!プール半額♪】2016年★ 夏季限定「サマープラン」一泊朝食!和洋バイキング付♪
    【【禁煙】別館ツイン アウトレットルーム】

投稿者さん 2016年07月16日 15:32:11

あてがわれた別館はフロントから距離があるが、私の部屋は最も遠い最端の部屋であった。部屋には立派な空気洗浄機が一台置いてあった。押し入れの隣に、服をつるして置いたり浴衣やタオルがセットされているロッカー様の空間があり、その臭いがまさに古い家の臭い。浴衣を出そうとして「うっ!」となった次第。そこは極力開かずずっと閉じておいた。空気清浄機の置かれた理由も納得であった。雨天であったが別館の廊下は空調されていない感じで、自然に溶け込むような建物なので逆に全体に湿気がこもっている感じ。一そろい備品もあり、決して部屋は不便ではないのだが、部屋の印象は良くない・・・。
    朝食は二度の権利に対して、一度だけ利用した。これはごく満足できるものであった。温泉もまぁ悪くはない。

2016年07月
    ★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】 ★☆
    【【禁煙】別館・和室6畳アウトレットルーム】

投稿者さん 2016年03月02日 23:20:02

定宿です。温泉は塩分濃度が高い、海岸近くで出る典型的な温泉ですが、よく温まり快適です。
    久しぶりに朝食を食べてみましたが、地のものが全くなくなており、以前と比べ質が落ちています。
    以前はシラスとかあったのに。
    楽しみにしていたので残念でした。
    部屋はきれいに掃除されており快適でした。
    温泉が魅力なので、これからも利用したいと思います。

2016年02月
    ★☆冬得★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】
    【【禁煙】別館ツイン アウトレットルーム】

投稿者さん 2014年02月05日 04:33:05

1月の週末に利用しました。施設は元が厚生年金関係なので立派です。マッサージコーナーもあって良かったのですが、もう少し遅い時間まで営業しているとゆっくり受けられて良いと思います。また、風呂は沼津でも珍しい天然温泉ですが、この辺りの単純温泉では極めて泉質が良くて、お肌がとてもすべすべになりました。ただ、スポーツ施設もある場所なので、我々が泊まった時は、合宿らしい中学生が大暴れしていて、とても落ち着いて入浴する状況ではありませんでした。引率者や指導者の方がもっとしっかり教育してもらわないと困ります。また、日帰り入浴もやっているため、静かに温泉を満喫するためには、夜中に行くしかありません。

2014年01月
    ★☆秋得 冬得★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】
    【【禁煙】本館和室8畳(山側)】

楽徳02さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

楽徳02さん [60代/男性] 2012年08月12日 23:09:15

私と家内の年齢なら、部屋数限定ながら、1泊2食の条件で、ほぼ上記と同一料金で宿泊できたプランがあったようです。
    7月10日に1泊朝食プランで予約したため、夕食は別注でレストランでとりました。
    夜の眺めは晴天日なら沼津の町一望で夜景ピカ一です。
    ただ、たまたまか、露天も大風呂も初日2回はいりましたが、循環湯すらでて居ず、まったく湯量の少ない溜りの湯につかっていた感じです。
    それと私の僻み目かもしれませんが、初日のフロントの対応はあまり感じのいいものではありませんでした。家内もチェクインのときに同じ事を感じたそうです。
    厚生年金の施設の時とあまりに接遇にかい離があり、個人所有の有限会社になってからは、あまりにも広大な設備運営で大変なのに安い料金でお世話になったからかと、思っています。沼津や裾野・御殿場に点在在住の家内の兄弟会をここでやっていた時代はよかったのですが、館内、手が届いていませんでした。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月16日 14:17:14

お世話になりました。お風呂、朝食とても良かったです。仕事じゃなかったらゆっくりしたかったです。またヨロシクお願いします。

2012年05月
    ★☆夏得★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン
    【別館ツイン アウトレットルーム】

投稿者さん 2012年01月21日 16:21:36

露天風呂もあり、サウナもありました。温泉で、ゆったりできました。

2012年01月
    【春得!大セール!】 なんと!2名様利用で 『 1名様 無料!! 』 人気の本館×朝食付
    【本館・洋室ツインルーム】

GOGO32さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

GOGO32さん [40代/男性] 2011年01月18日 18:24:27

料理のグレードUpの舟盛りは見た目には豪華、味も@1,000円Up(2人で2,000)を考えれば相応というか満足感はあり。レストランからの景色の良い。
    ただし舟盛りで晩酌をしているとあっという間に魚料理、肉料理と運ばれてきて、刺身を食べている間にすべて冷めてしまいます。食事を運ぶタイミングの希望は聞かれませんし開始時刻も18:00と19:00の2択です。1時間で食事終了を想定されているようなので、晩酌する人は18:00開始でないとゆっくりできません。18:00開始なら料理は冷めますが2時間ちょっとは・・・(^^;
    料理は和洋折衷でボリュームもありますが晩酌好きには1時間以内で食べ終わる設定での
    給仕では落ち着かないしすべての料理が冷めてしまう。
    舟盛りがオプションなのはわかるが重複する刺身が普通の食事のメニューにも含まれているので更にボリュームが増す。海の近くに楽しみに食べにきたのでどちらかといえば量より質を求めたい。
    個人的には無理やり品数・ボリュームを増やすよりは質Upか価格Downの方がうれしい。
    朝食では定番オレンジジュースが切れていて補充なし。。。子供がっかり。

2011年01月
    【料理グレードUP】舟盛り付で駿河湾を頬張る!
    【本館和室8畳(山側)】