ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月07日 22:19:02

禁煙の部屋を予約しました。部屋自体は禁煙で良かったのですが、同じフロアの違う部屋は喫煙なのか廊下や部屋の上がりかまちまではタバコ臭かったです。出来ればフロア全てが禁煙だと嬉しいです。
部屋はとても広くて夫婦プラス1歳の赤ちゃんには広すぎるぐらいでした。
どのスタッフも気持ちよく対応してくださり、居心地が良かったです。

2012年11月

投稿者さん 2019年05月31日 19:20:16

父と母、娘小6と息子0歳9ヶ月の5名で宿泊しました。
チェックインは22時過ぎてしまったのですがフロントの方は親切丁寧に対応してくれました。部屋は8畳和室で5人で泊まるにはやや窮屈でしたが、空いてなかったので仕方ない…
お風呂はとても広かったですが、朝は5時くらいからお風呂に入れたら嬉しいなぁ。
朝食バイキングは嬉しい。もっと種類があると尚嬉しい。
夏場、プール目当てにまた来たいです

【お気軽1泊朝食プラン】★☆たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン ★☆
【*喫煙)本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2019年05月29日 18:27:22

眺めの良い、海側デラックスツインルーム、との事で予約したが、2階の部屋では殆ど海は見えない、3階、4階でなければ眺めは望めない。
食事は70歳代の夫婦では量が多い。
このホテルの良いところは、大浴場と露天風呂です。こっち

【人気の本館!】≪お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム(海側)】

投稿者さん 2017年12月27日 17:19:03

スタッフの皆さまの対応が良かった。
夕食のサービスで【研修中】と名札のある男性の対応がとても丁寧で良かった。
外国人スタッフの方も日本語が上手だった。

とても残念なのが、朝のお風呂。
8時半までなので、朝ゆっくりしたい人や、朝食をゆっくりしたい人は
お風呂に入れない。
これは大きなマイナスポイントでがっかりした。

【*喫煙)本館・洋室ツインルーム】

みるくここあさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

みるくここあさん [50代/女性] 2017年12月13日 22:40:44

12月2日に姪の結婚式が浅間大社であり、その帰りにこちらで1泊しました。
夕食は普通でした。海が近いのにお刺身があまり美味しくなかったです。
朝食は、和洋食あり美味しかったです。
お風呂も露天風呂があり気持良かったです。塩分の温泉でした。
フロント前にお土産の売店が有り、お店いちおしの桜えびせんべいを買いました。
とても美味しかったです。
少しですがお野菜も売ってました。

プラス1000円でメイン1品追加!豪華グルメ料理!『 ズワイ蟹 or アワビ踊り焼 』
【【禁煙】本館和洋室】

テピア トマトさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年09月16日 04:46:38

スーパーセールの企画。

50%OFFの利用で、商用で利用しました。

東名高速 愛鷹スマートインター近くなので車移動は、
便利です。
近くにお店は、ありません。

温泉のお湯は、塩分がある感じなので、浸かると
あったまります。

残念な点 ベットが合わなかった事。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特別大セール★朝食バイキング付&温泉でゆったり♪

投稿者さん 2016年07月16日 15:32:11

あてがわれた別館はフロントから距離があるが、私の部屋は最も遠い最端の部屋であった。部屋には立派な空気洗浄機が一台置いてあった。押し入れの隣に、服をつるして置いたり浴衣やタオルがセットされているロッカー様の空間があり、その臭いがまさに古い家の臭い。浴衣を出そうとして「うっ!」となった次第。そこは極力開かずずっと閉じておいた。空気清浄機の置かれた理由も納得であった。雨天であったが別館の廊下は空調されていない感じで、自然に溶け込むような建物なので逆に全体に湿気がこもっている感じ。一そろい備品もあり、決して部屋は不便ではないのだが、部屋の印象は良くない・・・。
朝食は二度の権利に対して、一度だけ利用した。これはごく満足できるものであった。温泉もまぁ悪くはない。

2016年07月
★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】 ★☆
【【禁煙】別館・和室6畳アウトレットルーム】

投稿者さん 2016年07月13日 08:31:54

泉質は海水のような塩泉で肌馴染み良く、露天を満喫しました。
周辺は愛鷹スマートIC以外に何もなく、徒歩でコンビニや外食は不可能です。
今回は館内で夕食を済ませましたが、品数は少なく、味と比較して若干お高いかなと。また、朝食バイキングの鯵の干物もあまり美味しくありませんでした。
自販機のビール類は夜11時以降は買えないので注意ですが、カップヌードル含め良心的な価格設定です。
夏休み前の平日だったので、和室の静かな環境でゆっくり出来ました。
機会があればまた利用します。

2016年07月
【ふじ春旅】「花」【大セール】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下
【*喫煙)本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2014年02月05日 04:33:05

1月の週末に利用しました。施設は元が厚生年金関係なので立派です。マッサージコーナーもあって良かったのですが、もう少し遅い時間まで営業しているとゆっくり受けられて良いと思います。また、風呂は沼津でも珍しい天然温泉ですが、この辺りの単純温泉では極めて泉質が良くて、お肌がとてもすべすべになりました。ただ、スポーツ施設もある場所なので、我々が泊まった時は、合宿らしい中学生が大暴れしていて、とても落ち着いて入浴する状況ではありませんでした。引率者や指導者の方がもっとしっかり教育してもらわないと困ります。また、日帰り入浴もやっているため、静かに温泉を満喫するためには、夜中に行くしかありません。

2014年01月
★☆秋得 冬得★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】
【【禁煙】本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2012年10月20日 20:46:08

部屋は8畳で、妻と子供の3人で泊まるには十分だった。夕食は館内のレストランを利用したが、2000円弱でおいしくいただけた。お風呂は露天もあり、楽しめた。朝食もいろいろと選べたのでよかった。東名高速からのアクセスの仕方が分かりにくかった。金曜日に宿泊したが、日帰り利用の客が多く、駐車場に空きが少ないため、車を止めるのに苦労した。

2012年10月
【秋得!大セール】なんと!2名様利用で 『 1名様 無料! 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下
【【禁煙】本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2011年10月30日 07:44:00

楽天トラベルさん、いつもお世話になります。今回は沼津漁港に食事に行くのが目的で宿泊は予定していませんでしたが、どうせ足を延ばすなら次の日に観光がてら寄り道するかとの家族の提案があり、急にお宿をとることにしました。リーズナブルな価格を最優先に宿泊したくてこちらのアウトレットルームを利用されて頂きました。お部屋はかなり狭いのですがカプセルホテルよりお安いお値段で利用させて頂いたので、十分です。お掃除も隅々まで行き届いていて清潔感があり快適に過ごせます。温泉は露天風呂もあり、内風呂も広く気持ちが良かったです。(夜ライトアップされた露天風呂はすごく素敵です)温泉から戻るとお布団を敷いてありました。価格を考えて、布団敷きは自分たちでするつもりでしたので何だか感激しました。フロントの方々も笑顔で親切な対応をして下さいました。

2011年10月
沼津で貴重な『 天然温泉 』 を満喫! 湯ったり『 素泊まり 』プラン  ◎秋得◎
【別館・和室6畳アウトレットルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 10:26:57

7月の三連休に家族旅行で利用しました。
料理が比較的口コミで良かったので期待していたが味はごく普通、量はやや多めな感じでした
1人\1000プラスの舟盛りはパッと見は豪華だと思ったが良く見ると大根のつまが多くイカ、鮪、ぶり、白身魚等がが少しずつあるだけでこれなら付けなくても良かったなぁと・・・
お風呂は男女ともにサウナも露天もありまあ良かったと思います。

2011年07月

投稿者さん 2010年03月21日 12:06:51

価格の割には、とても良かったと思います。部屋は小さかったですが、清潔でした。別館ということで、お風呂まで遠いかと危惧していましたが、それほどではありませんでした。この価格では、それ以上は望むべきではなく、満足です。

2010年03月
沼津で貴重な天然温泉!湯ったり素泊まりプラン
【別館・和室6畳アウトレットルーム(※禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月02日 14:14:28

安く泊まれて満足です。
 別館宿泊で、あまり接点も少ないですが、フロントの対応も良い。

今では、一人でお得に素泊まりできるプランが無く、朝食もビッフェじゃなく、利用する機会が無くなりました。

【お気軽STAY】沼津で貴重な天然温泉を満喫★湯ったり素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月02日 14:09:39

お得に泊まれて満足です。

投稿者さん 2020年04月28日 00:32:04

安く泊まれて満足です。

今回、宿泊中に翌日の予約追加(延泊)したのですが、同じ部屋を継続利用させてもらえて助かりました。

投稿者さん 2020年04月28日 00:30:18

安く泊まれて満足です。

日帰り入浴客は、浴場近くの券売機で入浴券購入なので、フロントが宴会客や宿泊客のみに注力できているのも良い。

投稿者さん 2020年04月28日 00:26:32

安く泊まれて満足です。

エレベータも使う必要が無く、人との接触が避けられる別館宿泊があるのも良いですね。

投稿者さん 2020年04月01日 20:12:25

今だけ、(コロナウィルス対策で)朝食ビッフェではなく、御膳のようですので、別の点で少し不安でした。宿泊時にビッフェに戻っていることを願うばかりでしたが、3/23宿泊時はまだ復活せず。しかも、御膳の中身はビッフェで出していたものばかり。さらに、飲み物は自分で注ぎに行くので、他の客との接点も残ったまま。
 ビッフェで自由に食べられなくなっただけで、御膳のプラス面は皆無。

【楽天スーパーSALE】50%OFF特別大セール★朝食バイキング付&温泉でゆったり♪

投稿者さん 2020年03月15日 15:37:22

別館宿泊は本館まで屋外を歩くので、この時期は寒く、留意要。

朝食は相変わらず。以前(1年前)はもっと良かったのだが、今となっては「ビジネスホテルの無料朝食」程度。ここ4-5回の宿泊では、ほぼ同じ種類で、品数も多くなく。
 安いからこの評価ですが、普段の値段だったらもっと評価が低くなるでしょう。

安く泊まれるのでまた利用します。
 今だけ、(コロナウィルス対策で)朝食ビッフェではなく、御膳のようですので、別の点で少し不安です。次の宿泊時までにビッフェに戻っていることを願うばかり。