ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 18:27:22

眺めの良い、海側デラックスツインルーム、との事で予約したが、2階の部屋では殆ど海は見えない、3階、4階でなければ眺めは望めない。
食事は70歳代の夫婦では量が多い。
このホテルの良いところは、大浴場と露天風呂です。こっち

【人気の本館!】≪お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム(海側)】

投稿者さん 2016年07月16日 15:32:11

あてがわれた別館はフロントから距離があるが、私の部屋は最も遠い最端の部屋であった。部屋には立派な空気洗浄機が一台置いてあった。押し入れの隣に、服をつるして置いたり浴衣やタオルがセットされているロッカー様の空間があり、その臭いがまさに古い家の臭い。浴衣を出そうとして「うっ!」となった次第。そこは極力開かずずっと閉じておいた。空気清浄機の置かれた理由も納得であった。雨天であったが別館の廊下は空調されていない感じで、自然に溶け込むような建物なので逆に全体に湿気がこもっている感じ。一そろい備品もあり、決して部屋は不便ではないのだが、部屋の印象は良くない・・・。
朝食は二度の権利に対して、一度だけ利用した。これはごく満足できるものであった。温泉もまぁ悪くはない。

2016年07月
★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】 ★☆
【【禁煙】別館・和室6畳アウトレットルーム】

投稿者さん 2016年07月13日 08:31:54

泉質は海水のような塩泉で肌馴染み良く、露天を満喫しました。
周辺は愛鷹スマートIC以外に何もなく、徒歩でコンビニや外食は不可能です。
今回は館内で夕食を済ませましたが、品数は少なく、味と比較して若干お高いかなと。また、朝食バイキングの鯵の干物もあまり美味しくありませんでした。
自販機のビール類は夜11時以降は買えないので注意ですが、カップヌードル含め良心的な価格設定です。
夏休み前の平日だったので、和室の静かな環境でゆっくり出来ました。
機会があればまた利用します。

2016年07月
【ふじ春旅】「花」【大セール】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下
【*喫煙)本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2016年03月02日 23:20:02

定宿です。温泉は塩分濃度が高い、海岸近くで出る典型的な温泉ですが、よく温まり快適です。
久しぶりに朝食を食べてみましたが、地のものが全くなくなており、以前と比べ質が落ちています。
以前はシラスとかあったのに。
楽しみにしていたので残念でした。
部屋はきれいに掃除されており快適でした。
温泉が魅力なので、これからも利用したいと思います。

2016年02月
★☆冬得★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】
【【禁煙】別館ツイン アウトレットルーム】

投稿者さん 2014年02月05日 04:33:05

1月の週末に利用しました。施設は元が厚生年金関係なので立派です。マッサージコーナーもあって良かったのですが、もう少し遅い時間まで営業しているとゆっくり受けられて良いと思います。また、風呂は沼津でも珍しい天然温泉ですが、この辺りの単純温泉では極めて泉質が良くて、お肌がとてもすべすべになりました。ただ、スポーツ施設もある場所なので、我々が泊まった時は、合宿らしい中学生が大暴れしていて、とても落ち着いて入浴する状況ではありませんでした。引率者や指導者の方がもっとしっかり教育してもらわないと困ります。また、日帰り入浴もやっているため、静かに温泉を満喫するためには、夜中に行くしかありません。

2014年01月
★☆秋得 冬得★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】
【【禁煙】本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2012年12月26日 11:37:55

値段の割りに食事がよかった。

2012年12月
【お得な別館!】≪お1人様1万円以下!≫天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付 ◎冬得◎
【別館・和室6畳アウトレットルーム】

投稿者さん 2012年11月07日 22:19:02

禁煙の部屋を予約しました。部屋自体は禁煙で良かったのですが、同じフロアの違う部屋は喫煙なのか廊下や部屋の上がりかまちまではタバコ臭かったです。出来ればフロア全てが禁煙だと嬉しいです。
部屋はとても広くて夫婦プラス1歳の赤ちゃんには広すぎるぐらいでした。
どのスタッフも気持ちよく対応してくださり、居心地が良かったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月16日 14:17:14

お世話になりました。お風呂、朝食とても良かったです。仕事じゃなかったらゆっくりしたかったです。またヨロシクお願いします。

2012年05月
★☆夏得★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン
【別館ツイン アウトレットルーム】

投稿者さん 2010年09月28日 09:49:35

時期外れなのでしょうか、お客が少なく、フロアーでは1組でした。そのせいで廊下は電気が付いていなく真っ暗でした。大勢いるときは良いのでしょうが、山側にしてしまったのが、間違いのようでした。節電のため電気を切っているところが多いようです。研修施設向きなのでしょう。値段を考えれば食事はとても良く、お風呂もなかなかでした。ただ、お風呂は日帰り温泉の時間は一般客が結構いて、落ち着かない感じです。

2010年09月
【誕生日おめでとう】記念日を祝う!プチプレゼント付★証明書のご提示が必要となります★
【本館和室12畳(山側)】

おひたま551さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

おひたま551さん [40代/女性] 2010年05月02日 22:04:08

お料理はおいしくボリュームもありましたが魚を期待していたのでちょっとあてがはずれました。お肉好きの息子と父はステーキが出て喜んでました。お風呂も広く綺麗で気持ちよかったです。お風呂の中に手すりがあり足の不自由な父でも入れたことは良かったです。しかし長ーい廊下のところどころ傾斜があるにもかかわらず全く手すりがなくちぐはぐな感じでした。
山の中にあるため街灯が少なくナビがあったにもかかわらず迷いました。看板がもっと手前にあるとわかりやすいです。

2010年04月
【眺めの良い本館】天然温泉と駿河湾の海幸!2食付き
【本館和室10畳(南側)】

投稿者さん 2009年10月02日 12:54:10

今回初めて行きました。お部屋の隅にクモノスがありちょっと汚れている感じがしました。匂いも臭かったです。老人ホームと一緒になっているからでしょうか。

別館和室6畳(ビジネス・出張に最適!)

2009年09月
【別館和室6畳(ビジネス・出張に最適!)】

投稿者さん 2009年08月31日 00:20:53

確かに安かったです・・・。でも窓の障子は破れているし臭いも気になるし狭いし埃もあるわで、折角の旅行気分が台無しで到着してしばらくはかなりブルーな気分でした。。。ほんと部屋には戻りたくないほどでした。

でも、子供はプールに行ってとっても楽しそうにしていたし部屋を交換してもらおうと相談した時にとても感じの良い接客だったし大浴場はとても良かったので結果まあ普通かな・・・と。多分本館に泊まっていれば違ってでしょう。

朝食も目新しさはないものの美味しくいただきました。

2009年08月
【別館和室6畳(禁煙室)(ビジネス・出張に最適!)】

投稿者さん 2020年08月02日 14:09:39

お得に泊まれて満足です。
今では、一人でお得に素泊まりできるプランが無く、朝食もビッフェじゃなく、利用する機会が無くなりました。

【お気軽STAY】沼津で貴重な天然温泉を満喫★湯ったり素泊りプラン
【*喫煙)別館ツイン アウトレットルーム】

テピア トマトさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年12月29日 05:44:05

商用でお得な料金プラン利用で
2度目の利用です。

アウトバスのお部屋ですが
天然温泉があるので、安心。

夏目漱石 3枚で、
天然温泉 朝食付きお得ですよね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF特別大セール★朝食バイキング付&温泉でゆったり♪
【【禁煙】別館ツイン アウトレットルーム】

投稿者さん 2019年11月25日 15:58:15

和室を利用させて頂いたのですが、
畳表はい草の毛羽立ち激しく衣類にかなり付いてしまいました。
また駿河湾沼津スマートICまでのしっかりした地図がほしかったです。
途中までは案内通りでよかったのですが、
そこから先の山道の分岐がわからず迷子になってしまいました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF1泊2食が大セール☆選べるメイン1品付!豪華グルメ料理☆
【【禁煙】本館和室12畳(山側)】

投稿者さん 2019年07月02日 12:44:21

箱根の温泉に行くのに、遠方なので前泊にビジネスホテルをとろうと思いましたが、値段的にかわらなかったのでこちらに宿泊しました。大きなお風呂があって朝食付きならお得だったと思います。要望としては、部屋に消臭処理用のスプレーとトイレ用のタオルを置いて頂けると良かったかなと思います。

【お気軽1泊朝食プラン】★☆たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン ★☆
【*喫煙)別館・和室6畳アウトレットルーム】

e3chanさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

e3chanさん [60代/男性] 2019年06月13日 22:22:56

パーキングエリアのスマート出口から5分という立地の良さ。お風呂は適度に広くまあまあです。朝食は、ちょうどよいボリュームでゆくりいただけました。

【カップル・タイムセール★】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下!
【【禁煙】本館和室10畳(海側)】

投稿者さん 2019年06月09日 22:02:49

冷蔵庫にビールをしまおうと思ったら、髪の毛がぶら下がってた・・・。娘がティッシュで取ってくれた。
お風呂は綺麗だった。

【【禁煙】本館和室12畳(山側)】

投稿者さん 2019年05月31日 19:20:16

父と母、娘小6と息子0歳9ヶ月の5名で宿泊しました。
チェックインは22時過ぎてしまったのですがフロントの方は親切丁寧に対応してくれました。部屋は8畳和室で5人で泊まるにはやや窮屈でしたが、空いてなかったので仕方ない…
お風呂はとても広かったですが、朝は5時くらいからお風呂に入れたら嬉しいなぁ。
朝食バイキングは嬉しい。もっと種類があると尚嬉しい。
夏場、プール目当てにまた来たいです

【*喫煙)本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2019年05月05日 23:27:28

他の方の口コミにもありましたが、「アウトレットルーム」というお洒落な名称はいかがなものかと思いました。
休養を目的として宿泊する人にはオススメできません!
別館全体が陰気臭いし夜廊下を一人で歩くのはすごく不気味です。外から丸見えだし、廊下の出窓部分はせめてカーテンをつけるべきかと思います。
一番気になったのは部屋の臭いです。蒸し暑かったのでクーラーをつけたらクーラーからはものすごい悪臭はするし、換気をしようと障子を開けた瞬間目の前は老人ホーム?の廊下が丸見え。せめてもの救いは空気清浄機でしたが、空気清浄機ですらスイッチを入れた瞬間クーラーと同じ悪臭が漂ってきました。主人はクーラーから足の臭いがすると言っていました。
壁紙にも染みはあるし、宿泊施設としては最低ランクだと思います。朝食付きプランで1人あたり6500円はひどいと思います。
部屋が陰気臭いうえに23時には部屋の電話が2コール鳴り、フロントからの間違い電話でしょうか?すごく不気味でした。
アウトレットじゃなくて、訳あり物件が正しいと思います。

【【禁煙】別館・和室6畳アウトレットルーム】