ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月11日 07:40:26

朝風呂6:00~8:30は、短か過ぎ。
    選べる1品のカニ、カニ酢がついて無いので鍋に入れました。(笑)

子供、赤ん坊づれが多すぎ!!
    部屋の両隣、子供の走りまわる音や赤ん坊の泣き声・・・
    ぜんぜん寝れません。

今回はセールで半額、セール以外は行かないかな!?

そうそう、あと家庭用Wi-Fiアンテナが廊下に付いてるが、
    電波弱くて部屋では使えませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF1泊2食が大セール☆選べるメイン1品付!豪華グルメ料理☆
    【【禁煙】本館和室12畳(山側)】

テピア トマトさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年09月16日 04:46:38

スーパーセールの企画。

50%OFFの利用で、商用で利用しました。

東名高速 愛鷹スマートインター近くなので車移動は、
    便利です。
    近くにお店は、ありません。

温泉のお湯は、塩分がある感じなので、浸かると
    あったまります。

残念な点 ベットが合わなかった事。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特別大セール★朝食バイキング付&温泉でゆったり♪

投稿者さん 2017年02月09日 19:56:36

車がないと少し不便。沼津に行くときに何度も利用しています。土産の割引券が無くなり残念です。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF特別大セール★朝食バイキング付&温泉でゆったり♪

投稿者さん 2017年02月09日 19:55:22

2017年02月
    【*喫煙)別館ツイン アウトレットルーム】

96387653さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

96387653さん [50代/男性] 2016年12月06日 17:15:36

車イス対応の部屋に対応して頂きありがとう御座いました

投稿者さん 2016年11月29日 06:32:08

サファリパーク親族3世帯8人での旅行に行きました。最初はパーク近辺で…と思っていたのですが、サファリの近辺はホテルがない!山奥の方なのでペンション中心のようで、この行楽シーズン土日。8人の大所帯全員で泊まれる場所がなかなかみつかりませんでした…。
    御殿場方面まで足を延ばせばいろいろあるのですが、翌日の帰路方向と立ち寄りプランを考えるとそっち側は逆方向。(二日目は浜松方面へ行く予定)
    やっとみつけたのがこちらのホテル。サファリからは下道で約1時間くらい。高速使えば30~40分くらいでしょうか。インターからは近いのでその点は大変便利かと。
    本当は3部屋取りたかったのですが、それはできず、6人が泊まれる1室がなんとかとれました。
    6人(8人中二人は添い寝の幼児)の部屋なのでそれなりに広いかと思ったのですが・・・想像してたよりはけっこう狭かったです。(机を端に寄せて布団6組敷いたらもう足の踏み場はない。)
    窓からの眺めもロビー玄関の屋根があるので羨望がいいわけでもありません。それが目玉のホテルではないからまあいいですが。防音設備もいまいち…。夜中まで隣だか下の階からなのか宴会のにぎやかな声が聞こえてきました。(うちも子供二人が大暴れしてたのでお互い様ですが)
    お食事はレストラン会場で和洋懐石。特に可もなく不可もなく。お造りや鍋物、ローストビーフあたりがメインでした。パッと印象に残るものではないです。
    翌日のバイキングもごくごく普通なラインナップ。それほどメニュー数が多いということもないですが、和洋とりそろえてあります。金山寺味噌がおいしかったです。ご飯にあいました。
    部屋風呂はありません。温泉は露天風呂もあります。入ったタイミングがよかったのか貸切状態でゆったり入れました。
    お風呂の外にある15分200円のマッサージチェアがあるのですが、うちの両親がそれをものすごく気に入ってました。なんだかしらないけど絶賛してました。翌朝ももう一回してくるとふたりで行ってました。
    良いらしいです…。

投稿者さん 2016年11月24日 12:52:04

仕事が長引きチェックインが遅かったので、ロビー以外は暗かったです。
    ですから感想はアテにならないかも知れません。
    愛鷹から降りれるようになったので宿泊しました。

★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】 ★☆
    【【禁煙】別館ツイン アウトレットルーム】

KAZ1006さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2016年09月25日 23:11:23

立地が駅から遠くて車がないと不便です。食事はなかなか美味しかったです。温泉の少ないエリアなのでありがたい存在だと思います。

【夏得!プール半額♪】2016年★ 夏季限定「サマープラン」一泊朝食!和洋バイキング付♪
    【【禁煙】別館ツイン アウトレットルーム】

投稿者さん 2016年07月16日 15:32:11

あてがわれた別館はフロントから距離があるが、私の部屋は最も遠い最端の部屋であった。部屋には立派な空気洗浄機が一台置いてあった。押し入れの隣に、服をつるして置いたり浴衣やタオルがセットされているロッカー様の空間があり、その臭いがまさに古い家の臭い。浴衣を出そうとして「うっ!」となった次第。そこは極力開かずずっと閉じておいた。空気清浄機の置かれた理由も納得であった。雨天であったが別館の廊下は空調されていない感じで、自然に溶け込むような建物なので逆に全体に湿気がこもっている感じ。一そろい備品もあり、決して部屋は不便ではないのだが、部屋の印象は良くない・・・。
    朝食は二度の権利に対して、一度だけ利用した。これはごく満足できるものであった。温泉もまぁ悪くはない。

2016年07月

DNA_MIさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2015年06月24日 11:03:36

GWにお世話になりました。
    前日、伊豆高原の宿に一泊して小室山のつつじ祭を見てから、沼津港で生シラス&生桜海老丼の超遅めのランチを食べた後での到着だったので、折角の夕食が食べきれず残念でした。
    温泉にゆっくり浸かり運転の疲れも回復しました。
    翌朝は朝食の後にも温泉を楽しみ、のんびりチェックアウトさせて頂きました。

2015年05月
    【眺めの良い本館】≪人気NO1!お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
    【【禁煙】本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2013年07月01日 19:46:28

家族の旅行で利用しました。
    深夜まで隣部屋の子供達が騒いでいた為、
    フロントにクレームを入れ対応して頂きましたが、
    結局、なかなか騒ぎが収まらずゆっくり休む事が出来ませんでした。
    隣部屋の親のしつけの問題といってしまえば、それまでですが
    空部屋があるのなら、
    部屋を替える等、もう少し配慮して欲しかったです。
    久々の家族旅行だっただけに大変残念でした。

2013年06月
    【楽天スーパーSALE】1週間だけ半額!タイムセール★なんと!2575円~!朝食バイキング付
    【本館和室12畳(山側)】

投稿者さん 2013年01月15日 19:58:47

別棟で温泉まで距離がありましたが、素泊まりで4000円なら良いと思います。ただ朝の温泉が6時からと決まってたのでもう1時間位早くあけて欲しいです。

2013年01月
    沼津で貴重な『 天然温泉 』 を満喫! 湯ったり『 素泊まり 』プラン【ビジネス55】◎冬得◎

投稿者さん 2012年10月08日 12:36:45

気を使わず、泊まれるので、良かったです。
    別館に泊まったのですが、方向オンチの自分としては、
    部屋に案内までは、望まないのですが、玄関先まで出てきて
    誘導してくれれば、尚良かったと思います。

2012年10月
    【ポイント10倍★直前割!】温泉&ポイントGET♪朝寝坊OK!ビジネスプラン≪素泊まり≫
    【別館ツイン アウトレットルーム】

みなこ84さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

みなこ84さん [40代/女性] 2012年08月25日 20:38:43

プール利用客なのか、学校か何かの集まりの子どもたちなのかわからないが、大浴場の脱衣所一面に広がって着替えていたので、とても邪魔だった。
    フロントの方の対応がとても丁寧で気持ち良かった。
    朝食会場にいる従業員が、どこかピリピリしてる感じで、監視されているような感じがした。

2012年08月

posaune7298さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

posaune7298さん [40代/男性] 2012年08月21日 13:41:32

プールが楽しみで毎年家族で行っており、今年で4回目になります。

今年はあいにく初日が荒天でプール中止だったため、フロントの方に何らかの補償があるのかお尋ねしたところ、あくまでもプールは”サービス”なので特に補償はございません、との回答でした。

ただ、他のどのプランもプール無料なら理解できますが、プール半額やプール無しのプランも設定されている以上、”サービス”と言い切るのはいかがなものでしょうか?
    返金は難しいかもしれませんが、たとえばラウンジで飲物をサービスするとか、別の日に使えるプール入場券を渡すなど、何か対処策を考えて欲しいものです。

また、チェックアウト後の温泉利用について、現在はチェックアウト当日であれば半額で利用可となっていますが、以前は無料だったと思います。こちらもサービス向上の一環として無料にしていただきたいと思います。

2012年08月
    【夏得!プール無料♪】 早い者勝ち★ 夏季限定「サマープラン」 1泊2食付♪

楽徳02さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

楽徳02さん [60代/男性] 2012年08月12日 23:09:15

私と家内の年齢なら、部屋数限定ながら、1泊2食の条件で、ほぼ上記と同一料金で宿泊できたプランがあったようです。
    7月10日に1泊朝食プランで予約したため、夕食は別注でレストランでとりました。
    夜の眺めは晴天日なら沼津の町一望で夜景ピカ一です。
    ただ、たまたまか、露天も大風呂も初日2回はいりましたが、循環湯すらでて居ず、まったく湯量の少ない溜りの湯につかっていた感じです。
    それと私の僻み目かもしれませんが、初日のフロントの対応はあまり感じのいいものではありませんでした。家内もチェクインのときに同じ事を感じたそうです。
    厚生年金の施設の時とあまりに接遇にかい離があり、個人所有の有限会社になってからは、あまりにも広大な設備運営で大変なのに安い料金でお世話になったからかと、思っています。沼津や裾野・御殿場に点在在住の家内の兄弟会をここでやっていた時代はよかったのですが、館内、手が届いていませんでした。

2012年07月

投稿者さん 2011年10月30日 07:44:00

楽天トラベルさん、いつもお世話になります。今回は沼津漁港に食事に行くのが目的で宿泊は予定していませんでしたが、どうせ足を延ばすなら次の日に観光がてら寄り道するかとの家族の提案があり、急にお宿をとることにしました。リーズナブルな価格を最優先に宿泊したくてこちらのアウトレットルームを利用されて頂きました。お部屋はかなり狭いのですがカプセルホテルよりお安いお値段で利用させて頂いたので、十分です。お掃除も隅々まで行き届いていて清潔感があり快適に過ごせます。温泉は露天風呂もあり、内風呂も広く気持ちが良かったです。(夜ライトアップされた露天風呂はすごく素敵です)温泉から戻るとお布団を敷いてありました。価格を考えて、布団敷きは自分たちでするつもりでしたので何だか感激しました。フロントの方々も笑顔で親切な対応をして下さいました。

2011年10月
    沼津で貴重な『 天然温泉 』 を満喫! 湯ったり『 素泊まり 』プラン  ◎秋得◎
    【別館・和室6畳アウトレットルーム】

ござる5さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

ござる5さん [30代/男性] 2011年08月15日 19:19:54

夏休みに家族で利用しました。プールが併設されているので、施設内で存分に楽しめました。また利用したいです。

2011年08月
    【朝食のみ】夏季限定サマープラン★プール半額♪タイムセール!
    【本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2011年07月19日 10:26:57

7月の三連休に家族旅行で利用しました。
    料理が比較的口コミで良かったので期待していたが味はごく普通、量はやや多めな感じでした
    1人\1000プラスの舟盛りはパッと見は豪華だと思ったが良く見ると大根のつまが多くイカ、鮪、ぶり、白身魚等がが少しずつあるだけでこれなら付けなくても良かったなぁと・・・
    お風呂は男女ともにサウナも露天もありまあ良かったと思います。

2011年07月

MI1950さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2011年03月07日 14:21:52

沼津駅からホテルまでのバスの本数が少なく,最終便も17:10発だった。
    朝も始発が遅いので,タクシー(約2500円)で駅まで移動した。
    宿泊費,温泉は満足した。 食事はまずまず。

2011年03月
    【平日限定】沼津の天然温泉!アクティブシニア応援