ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

GOGO32さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

GOGO32さん [40代/男性] 2011年01月18日 18:24:27

料理のグレードUpの舟盛りは見た目には豪華、味も@1,000円Up(2人で2,000)を考えれば相応というか満足感はあり。レストランからの景色の良い。
    ただし舟盛りで晩酌をしているとあっという間に魚料理、肉料理と運ばれてきて、刺身を食べている間にすべて冷めてしまいます。食事を運ぶタイミングの希望は聞かれませんし開始時刻も18:00と19:00の2択です。1時間で食事終了を想定されているようなので、晩酌する人は18:00開始でないとゆっくりできません。18:00開始なら料理は冷めますが2時間ちょっとは・・・(^^;
    料理は和洋折衷でボリュームもありますが晩酌好きには1時間以内で食べ終わる設定での
    給仕では落ち着かないしすべての料理が冷めてしまう。
    舟盛りがオプションなのはわかるが重複する刺身が普通の食事のメニューにも含まれているので更にボリュームが増す。海の近くに楽しみに食べにきたのでどちらかといえば量より質を求めたい。
    個人的には無理やり品数・ボリュームを増やすよりは質Upか価格Downの方がうれしい。
    朝食では定番オレンジジュースが切れていて補充なし。。。子供がっかり。

2011年01月
    【料理グレードUP】舟盛り付で駿河湾を頬張る!
    【本館和室8畳(山側)】

おひたま551さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

おひたま551さん [40代/女性] 2010年05月02日 22:04:08

お料理はおいしくボリュームもありましたが魚を期待していたのでちょっとあてがはずれました。お肉好きの息子と父はステーキが出て喜んでました。お風呂も広く綺麗で気持ちよかったです。お風呂の中に手すりがあり足の不自由な父でも入れたことは良かったです。しかし長ーい廊下のところどころ傾斜があるにもかかわらず全く手すりがなくちぐはぐな感じでした。
    山の中にあるため街灯が少なくナビがあったにもかかわらず迷いました。看板がもっと手前にあるとわかりやすいです。

2010年04月
    【眺めの良い本館】天然温泉と駿河湾の海幸!2食付き
    【本館和室10畳(南側)】

投稿者さん 2010年03月21日 12:06:51

価格の割には、とても良かったと思います。部屋は小さかったですが、清潔でした。別館ということで、お風呂まで遠いかと危惧していましたが、それほどではありませんでした。この価格では、それ以上は望むべきではなく、満足です。

2010年03月
    沼津で貴重な天然温泉!湯ったり素泊まりプラン
    【別館・和室6畳アウトレットルーム(※禁煙室)】

スーチャオさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

スーチャオさん [40代/男性] 2009年11月25日 22:15:27

山側の部屋でしたので、景色は望めませんでしたが、フロントの対応もよく気持ちよく宿泊できました。またキャンペーン中だったらしく、宿泊代も値引きして頂きました。
    価格の割には、良かったと思います。
    朝食のレストランが、混んでいたのと人手が足らなかったせいかわかりませんが、ちょっと対応がよくなかったです。

2009年11月
    【本館・和室8畳(山側のお部屋)】

投稿者さん 2009年05月30日 18:27:09

駅から20分程で距離的にも良く、高台で空気を気持ちよく過ごせた。
    ただ、海側の空室がなく、山側で部屋とお風呂の移動しか景気を楽しむ事が出来なかった事が残念。
    朝食は窓際を確保。やっと景色を楽しみながらの食事。バイキングで種類も豊富。特にヨーグルトを二回お変わりしたぐらい。
    楽しい一泊でした。

2009年05月
    期間限定・【1泊2食付・7,750円】閉館・謝恩宿泊プラン(天然温泉)
    【本館・和室8畳(山側のお部屋・ご夫婦・ファミリーに最適)】

投稿者さん 2020年09月24日 19:25:53

割安な部屋なので少しは 覚悟してましたが、部屋の匂いが… トイレ臭いと言うか… 気になりました。他は何時も利用させて貰って 独り身の私には 有難いし、温泉も気持ち良く浸からせてもらってます。

【人気の本館!お食事軽めのライトミール夕食プラン】平日限定!2食付8000円均一!
    【*喫煙)本館和室8畳(山側)】

カシス6624さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

カシス6624さん [50代/女性] 2020年02月08日 15:02:20

部屋の冷蔵庫が冷えなかったので、使用出来なかった。オートロックでしたか、鍵が1つしかないので、一人が鍵を持ってお風呂に行ってしまうと電気が全て消えてしまい、不便でした。部屋の外にチャイムがあるか二つ鍵がある方が良いかも。

ojiisanpsさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2019年12月23日 08:51:26

就寝前は、何やら得体の知れない機械音で眠れず、ようやく寝れたと思ったら深夜の地震で起きてしまい、その30分後にドアノブをガシャガシャと回す音に驚いた。部屋はタバコ臭いし、駐車場はやたらと遠いし、今回のような激安価格じゃないと2度とは行かないかな。朝食はとにかく美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF特別大セール★朝食バイキング付&温泉でゆったり♪
    【*喫煙)別館ツイン アウトレットルーム】

投稿者さん 2019年11月25日 15:58:15

和室を利用させて頂いたのですが、
    畳表はい草の毛羽立ち激しく衣類にかなり付いてしまいました。
    また駿河湾沼津スマートICまでのしっかりした地図がほしかったです。
    途中までは案内通りでよかったのですが、
    そこから先の山道の分岐がわからず迷子になってしまいました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF1泊2食が大セール☆選べるメイン1品付!豪華グルメ料理☆
    【【禁煙】本館和室12畳(山側)】

投稿者さん 2019年05月05日 23:27:28

他の方の口コミにもありましたが、「アウトレットルーム」というお洒落な名称はいかがなものかと思いました。
    休養を目的として宿泊する人にはオススメできません!
    別館全体が陰気臭いし夜廊下を一人で歩くのはすごく不気味です。外から丸見えだし、廊下の出窓部分はせめてカーテンをつけるべきかと思います。
    一番気になったのは部屋の臭いです。蒸し暑かったのでクーラーをつけたらクーラーからはものすごい悪臭はするし、換気をしようと障子を開けた瞬間目の前は老人ホーム?の廊下が丸見え。せめてもの救いは空気清浄機でしたが、空気清浄機ですらスイッチを入れた瞬間クーラーと同じ悪臭が漂ってきました。主人はクーラーから足の臭いがすると言っていました。
    壁紙にも染みはあるし、宿泊施設としては最低ランクだと思います。朝食付きプランで1人あたり6500円はひどいと思います。
    部屋が陰気臭いうえに23時には部屋の電話が2コール鳴り、フロントからの間違い電話でしょうか?すごく不気味でした。
    アウトレットじゃなくて、訳あり物件が正しいと思います。

【お気軽1泊朝食プラン】★☆たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン ★☆
    【【禁煙】別館・和室6畳アウトレットルーム】

投稿者さん 2018年01月06日 09:28:13

廊下、部屋寒かったです。

【お気軽STAY】沼津で貴重な天然温泉を満喫★湯ったり素泊りプラン

投稿者さん 2017年12月27日 17:19:03

スタッフの皆さまの対応が良かった。
    夕食のサービスで【研修中】と名札のある男性の対応がとても丁寧で良かった。
    外国人スタッフの方も日本語が上手だった。

とても残念なのが、朝のお風呂。
    8時半までなので、朝ゆっくりしたい人や、朝食をゆっくりしたい人は
    お風呂に入れない。
    これは大きなマイナスポイントでがっかりした。

【人気の本館!】≪お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
    【*喫煙)本館・洋室ツインルーム】

やかんさん2765さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

やかんさん2765さん [30代/男性] 2017年08月29日 12:16:40

宿泊させて頂いた部屋のエアコンが古く設定温度を22℃にしても全然冷えず、また動作音がずっとカタカタする音がうるさかったです。金土曜日と宿泊の為満室で代替えの部屋もなく不快なまま就寝しました。

全体的に古い施設です。

★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】 ★☆

摩帆露葉さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年09月04日 08:46:18

お風呂ゎよかったですが、それ以外普通でした。眺望無しですが、値段がやすいので、それなりに納得できました。

【*喫煙)別館・和室6畳アウトレットルーム】

投稿者さん 2016年08月31日 10:26:46

愛鷹スマートインターから目と鼻の先なので立地は抜群!
    料金プランもお財布に優しいので総合的には満足しています。

もう少し改善できればもっとよかったなと感じた点を挙げます。

1.冷蔵庫機能が弱く、ほとんど冷えない。当方ドリンクのみでしたが夏場では食中毒の問題もあるので早急に改善すべき点と思いました。特に強弱ツマミもなかったの調節の問題ではないと思いますが持ちこんだ冷えたビールがほぼ常温になりガッカリでした。

2.今どき珍しくフロントが塩対応でした。愛想がなくチェックインからあれ?と思いました。清掃スタッフは愛想よく挨拶を交わしてくれたのでうれしかったです。フロントの再教育が必要ですね。

3.駐車場1台分スペース幅が狭い!ゴルフ帰りの高級車もみられ、ドアの開閉にひやひやします。収納台数を減らしてでも1台分の駐車スペースを拡張した方がいいと思います。せっかくの楽しい旅行、つまらないことで台無しにしたくないですよね。

以上、色々言いたいこといいましたがまたお世話になりたいと思います。

【ふじ春旅】「花」【大セール】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下
    【【禁煙】本館和室10畳(海側)】

投稿者さん 2016年08月23日 21:27:41

建物が古いのは問題ありません。
    別館でも特に不便は感じません。
    自然の中にある昔ながらの宿泊施設です。
    ただ‥2名宿泊なのにコップがひとつしか用意してなかったり、
    部屋の照明がチカチカしていたりと、価格と比較しても低レベルです。
    アメニティや調度品、その多くが残念です。

【夏得!プール半額♪】2016年★ 夏季限定「サマープラン」一泊朝食!和洋バイキング付♪
    【【禁煙】別館ツイン アウトレットルーム】

ranranlionさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

ranranlionさん [50代/男性] 2016年04月11日 18:11:07

温泉は露天はカルキ臭があり今一でしたが内湯はなかなかのものでした。
    朝食バイキングは美味しくいただくことが出来ました。

2016年04月
    【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特別大セール★朝食バイキング付&温泉でゆったり♪

投稿者さん 2012年12月26日 11:37:55

値段の割りに食事がよかった。

2012年12月
    【お得な別館!】≪お1人様1万円以下!≫天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付 ◎冬得◎
    【別館・和室6畳アウトレットルーム】

9512279Eさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

9512279Eさん [30代/男性] 2012年08月17日 05:35:38

朝ごはんがおいしかった

2012年08月
    夏は!ビールだ★ 1泊朝食+ビアガーデンチケット付

投稿者さん 2012年05月16日 14:17:14

お世話になりました。お風呂、朝食とても良かったです。仕事じゃなかったらゆっくりしたかったです。またヨロシクお願いします。

2012年05月
    ★☆夏得★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン
    【別館ツイン アウトレットルーム】