ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

じゅん9329さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

じゅん9329さん [50代/男性] 2019年09月19日 20:44:45

9/19
    先程フロントでチェックインしてルームキーを預かり部屋に入ったところ、いきなり違和感。
    人がいた気配が、、、。
    よく見ると荷物が置いてあるのがわかりました。
    慌てて1階までもどり正しい部屋のキーを貰ったのたのですが、だんだんあまりに酷いなと思いコメントします。
    間違った部屋を案内された私ももちろんびっくりしましたが、その部屋の方の物でも無くなってたらどうするのかとか、防犯上もあってはならないミステイクだと思います。
    この件はちゃんと間違いを起こしたフロントから支配人に報告は行ってるのでしょうか?
    しっかり再演防止をお願いしたい。

<その後のご報告>
    後日、本件について責任者の方からお電話があり、誠意ある対応をいただきました。
    また書面でも丁寧なお詫びをいただき、早速の社員教育等、再演防止を図られたようです。
    迅速な対応をありがとうございました。
    またの機会に宿泊をさせていただけたらと思います。

【カップル・タイムセール★】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下!

和さん310さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

和さん310さん [50代/男性] 2018年11月04日 09:39:18

昨日から今朝まで宿泊してましたが、昨日の夜団体があっのか、複数の宴会場も使っての夕食でしたが、朝食会場はレストランのみでの運用と、当たり前ながら異常な程の混雑。その上朝食会場入り口で、一人宿泊と伝えたところ、前の二人は入れた上、席は空いてるのに4人掛け席だったからか、あからさまに嫌な顔をされ、お待ち頂いていますの回答。仕方なく一旦部屋へ。再度1時間程して会場へ向かいましたが長蛇の列。まだお待ち頂いていますの回答。朝食時間は2時間と決められている上、こちらも予定があったので、朝食は取れずにチェックアウト。最悪です。もう二度と行きません。一人宿泊が嫌なら、募集を出すな!

【人気の本館!】≪お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
    【*喫煙)本館シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月24日 13:36:52

海の日の連休に利用しました。
    利用目的は翌日に御殿場のアウトレットに行く為と、プールでしたが、、、チェックイン時にプールは来週からと言われ。
    その日は猛暑(37度くらい)でまさか海の日の連休にプールがやっていないとは思いませんでした。
    予約をしたのは3月で、当時は「夏季はプールあります」程度の案内で日付までは記載がありませんでした。
    直前に確認しなかった当方も悪いですが、それでも、流石に海の日って「夏季」じゃないんですか???
    プールが入れないなら泊まりませんでしたので、非常に残念でした。

投稿者さん 2018年06月14日 02:44:17

口コミ評価がよかったので選びましたが、なぜこんな評価なのかわからないほど古くて陰気くさい感じでした。温泉は地元の人の銭湯状態で混んでいて脱衣所も満員。部屋からも遠いし、ぬるいし、気持ちよくないし2度目は入る気がしませんでした。部屋は古いし、トイレが薄暗く年季が入りすぎて怖かったです。景色が良いというのもどれが???緑によどんだプールビューでした。食事は味は普通ですが量が少ないのでご飯をおかわりしたら2杯目はふりかけものせてもらえずでした。食堂も薄暗い雰囲気でスタッフにずっと見られている感じが落ち着かず、部屋に帰ってからチェックインで頂いた駄菓子を家族で取合いでお腹を満たしました。
    沼津の市場に近い所に泊まって夕食、朝食とも市場周辺で食べるのが良かったと後悔しました。インターに近くても沼津で必ずいきたくなる観光スポットまでは思ったよりずっと時間がかかりました。

投稿者さん 2017年11月30日 11:53:54

今までに何度も、ツインの部屋を利用していますが、今回初めて就寝中の
    ベッドで、ダニに咬まれました。
    しかも、お腹と背中を30か所以上も咬まれたのです。

この状態をスマホで撮って、帰りにフロントに相談したのですが、部屋を
    清掃するとか、ホテル側の対処の話ばかりで、ダニの被害に遭った本人へ
    の対応の話が、まったく無かったのには呆れました。

心配に成ったので、早速帰宅して皮膚科に行きましたが、だいぶ腫れて来
    ていて、診察してくれた先生にも『これは酷いな』と言われる状態にまで、
    腫れ上がってしまいました。

この状況を再度ホテルに相談したのですが、謝罪する感じがまったく無く、
    治療費に関しては、領収書を送ってもらえば支払うとの事でしたが、いま
    だに支払いはありません。

【*喫煙)本館・洋室ツインルーム】

えんたろう5566さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

えんたろう5566さん [40代/女性] 2017年03月24日 20:54:21

家族で利用しました。
    愛鷹ICからすぐで、立地は申し分ないと思います。
    一方で、その他の点、特にお風呂については、とても悲しい思いをしました。2歳半の子どもを連れて行きましたが、オムツがとれていないということで、お風呂の入浴はNGでした。温泉大好きな子どもなので、目の前に大きなお風呂があるのに、ベビーバスで我慢してくださいは、とてもかわいそうでした。そのような表示があるかとHPを探してみましたが、見つかりませんでした。
    料理も、伊豆の新鮮な魚、とあるのに、かぴかぴのお刺身。あしたか牛ステーキも、市販のステーキソースのようなもので台無し。従業員の方々もお忙しいとは思いますが、とても冷たい感じで、サービス業とはとても思えない接客でした。
    もともと老人ホームだったとのことで、仕方無い面もありますが、ちょっとがっかりでした。

Luke0670さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

Luke0670さん [30代/男性] 2017年03月13日 19:08:45

こんな価格で温泉に入れ、泊まらせて頂き、フロントの対応やサービスも良かったのですが、2つの致命的なポイントが、、、

①隣りの部屋に赤ちゃんがいたようで、赤ちゃんなので仕方ないのですが、それにしても一晩中夜泣きが酷く、壁が薄いのか丸聞こえで、まったく眠れず
    ②フロントで(サービスの)氷を頂き、お部屋でコップに氷を移していたら氷から髪の毛がそれも2本混入
    快適な旅行とは言えずでした。

チェックイン時にお迎えに出られるでもなければ、チェックアウト時もポーターや送迎スタッフもおらずビジネスホテルのような感覚のホテルでした。
    これらはプランに関係がないホスピタリティの部分ですので、ここが不満足であるとリピートは考えにくいです。お風呂が気に入っただけに残念でした。

【ふじ冬旅】「花」【大セール】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下

投稿者さん 2017年02月11日 08:25:04

本館も別館もなんか臭い。夕食は食べれたものじゃない。食後のデザートは整髪料のワックスを食べたらこんなんだろうって感じのやつ。その上のイチゴがカピカピしてた。イチゴが有名なのに…刺身もカピカピしてた。海近いのに…

2017年02月
    【訳あり!1泊2食付】期間限定セール★施設への移動があります★別館和室6畳アウトレットルーム
    【*喫煙)別館・和室6畳アウトレットルーム】

投稿者さん 2016年10月17日 16:27:48

予約前に、プラン内容をメールで確認しました。
    夜だったので、返事は明日かな?と思ったら、数時間後の深夜には返事を頂けていました。思わぬ早い対応で、うれしかったです。

宿泊数日前に、ホテル側から確認の電話有り。
    毎月、いろんな所へ泊まり歩いてるけど、宿泊確認の電話をもらうのは初めてで驚きました。ちょうど、チェックインの時間の変更や聞きたいことがあったので助かりましたが、クレジットカード決済にしていなかったので、確認電話が来たのかな?

泊まる前は、すごく期待していましたが、泊まってからは少し印象が違いました。
    夕食のレストランの方の対応は、正直悪かったです。
    年配風の女性の方、笑顔は無いし、客の要望を「こちらの都合もある」みたいな言い方をしてきた。もっと「できるだけ対応します」ぐらい言えば印象良いのに。
    食事も思った程、豪華ではなかった。
    朝食もクチコミ程、多くは無かった。
    30年ぐらい前の「か○ぽの宿」って感じで、ちょっと残念でした。

お風呂のシャワーは途中で水になる。
    クシは部屋にあったみたいだけど、気付かず浴場へ。
    全く効かないドライヤーで、クシ無で髪はボサボサ。
    すごく混み合い、洗い場の前には裸で待ってる人も。
    風呂上りには「洗い場が無くてここで待ってる」という方も。
    ドライヤー、有料のもおいてありますが、備え付けはひどすぎる。

泊まった部屋は、廊下側は海なのに、部屋からの景色は木々。
    何で廊下を反対にしなかったのか?
    隣のおじさんは、廊下から海を眺めていました。

愛鷹スマートインターで大変便利なところにあります。
    庭も広くてよかったです。

投稿者さん 2016年10月16日 12:51:13

富士山周辺を観光する際に家族で宿泊しました。3泊とも休暇村富士で泊まりたかったのですが、一日だけ空きがなくこちらを利用しました。最大の印象は「部屋が臭い!」ことです。別館の和室に宿泊しましたが、建物の古さと部屋の上り口のカーペットの臭い、加えてカビのような臭いで部屋に入った瞬間、くしゃみと鼻水が止まらなくなりました。部屋の古さに似つかわしくない大きな空気清浄機が設置されていたのは、このための対策でしょうか。空気清浄機をつけると、何とかくしゃみは止まりましたが、悪臭には耐えられず、ほとんどの時間をロビーで過ごし、翌日はそそくさとチェックアウトしました。食事も近所のスーパーで買えるような刺身など、地元らしさはほとんど感じられません。鍋に入っていた豚肉も冷凍肉の臭みがありました。子どもが飲み残したパンプキンスープ?を一口飲んでみましたが、まるで「砂糖入り牛乳」状態で何のスープかさえわかりません。調理場の責任者は味見をしていないのでしょうか。厳しい言い方ですが、フロント、調理場ともにホスピタリティが全く感じられない宿です。

【お得な別館!】天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
    【【禁煙】別館・和室6畳アウトレットルーム】

投稿者さん 2016年08月23日 18:01:21

別館は老人ホームとして使われていたようで、レジャーの雰囲気はないし、窓の景色は、築50年はいってそうな、さびれた団地(隣の老人ホーム)しかみえない。

アウトレットルームって、お洒落に紹介しているが、民宿並みの部屋です。

スタッフも予約時に伝えていたことはしていないし、残念でした。
    お金の高い安いよりも、サービスや設備にストレスを感じたので、2度と行きません。

【夏得!プール無料♪】2016年★夏季限定サマープラン!駿河湾の海の幸!スタンダード2食付♪
    【*喫煙)別館・和室6畳アウトレットルーム】