ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 08:41:37

沼津駅からのバスは本数が少ないので要確認
    スタッフがとても親切だった
    建物、部屋は古いのかもしれないがきちんと清掃されている
    エアコンが実質調整できずとても暑かった。窓を開けて調整したらなんとかなった。微妙な季節の時は注意。
    食事はおいしかったし、量も適量だった
    ファミリー層が多いかも
    温泉は露天もありよかったが、騒いでいる親子がいて少し残念だった
    朝食時、かなり空いているのに隣に人がいるテーブルに客を案内していてコロナ対策の点で少し疑問を持った
    翌日、愛鷹運動公園にJリーグの試合を見に行ったが、車ならすぐ着くので便利だった

お世話になりました
    また沼津に来たときはお世話になろうと思います

【 ♪♪お刺身増量で大満足♪♪ 】 駿河湾を頬張る★ 料理グレードUP↑舟盛り付プラン

投稿者さん 2020年12月10日 09:46:56

海側の部屋で眺望が素晴らしく、満足でした。

【人気の本館!】≪お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
    【【禁煙】本館和室10畳(海側)】

tomarutanoshimiさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

tomarutanoshimiさん [60代/男性] 2020年11月27日 10:35:48

宿泊は2回目だが、宿泊して思ったことですが、「もったいない」と言える施設だと思えます。というのは、新聞記事にもありましたが、ホテルの今後だと思います。多くのホテルも同じですが、たぶんコロナ終息後も、コロナ以前のようなホテル運営が出来ないのではないかと思えます。
    いずれ、資本が入ることが出来れば、時代のニーズに沿ったホテルに生まれ変われると思えます。
    例えば、ニュースになった熱海のホテル1棟、テレワーク出来るホテルに生まれ変わったことや、東京にあった大手人材派遣会社が丸ごと徳島県に移転したように、こちらのホテルも将来的に変わったほうが良いのではないかと思えます。
    平日は首都圏にある本社のサテライトオフィスに貸し出すことが出来るホテルに生まれれば、飛躍するのではないかと思えます。
    具体的には、会議室を本社とオンライン会議出来る施設にし、従業員は、隣接のやめてしまった老人施設を借り上げて、従業員棟(社宅)にし、何面もあるテニスコートは従業員駐車場にし、体育館をフィットネスやヨガスタジオにし、さらにプールを止めて、その場所に野外バーベキュー出来るエリアを作ると良いし、宴会場はバイキング方式に改築したら良いのではないかと思います。高速道路のスマートインターチェンジから数分の立地を活かせば、サテライトオフィスを誘致出来るのではないかと思えます。
    週末は、温泉や野外バーベキュー好きなファミリー層や、駿河湾を見渡せるロケーションが気に入ってワーケションしているビジネス層も利用して頂けるのではないかと思えます。
    ふと、「もったいない」施設と思ったら、いろいろ想像してしまいました.

【人気の本館!】天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
    【*喫煙)本館シングルルーム】

asukarasuさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

asukarasuさん [40代/女性] 2020年11月08日 22:23:26

この料金で、お部屋もお風呂もよく、大満足です。
    Go to トラベルに加えて、沼津の観光協会か何かからのタクシーチケットもいただき、夜はレストランにタクシーで行ったのですが、ほぼただでした。
    スタッフの方も、チェックインの時にタクシーについて聞いたら、チェックアウトの時にどうだったか、聞いてくれたり、 お風呂場への忘れ物を問い合わせたら、チェックアウトの時にどうだったか聞いていただいたり、とても気にかけていただいているのが伝わってきて嬉しかったです。
    朝食がコロナウイルスの関係で、バイキングではなかったのですが、ボリュームがあり、大満足でした。
    今度はプールが使える夏に来たいです。

【カップル・タイムセール★】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下!
    【*喫煙)本館和室10畳(海側)】

よっさん1188さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

よっさん1188さん [60代/男性] 2020年11月03日 09:59:39

10/30宿泊しました。
    気温が低く暖房をつけようとしましたが、暖房になりませんでした。
    各部屋別のエアコンを設置した方が良いと思います。

山歩き19さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2020年10月30日 12:45:36

これまで何回か宿泊しており、今回コロナ禍の10月下旬に、GO TOを利用して、連れ合いと泊まりました。建物は古いですが、それなりのメンテはされていると感じた。フロントの対応は丁寧で、好感が持てた。客室は本館4階の海側和室10畳、沼津の街並みが一望でき、特に夜景が素晴らしい。1階大浴場は広く、開放感があり、塩分を含んだ温泉で、身体が温まる。日帰り入浴もあり、地元のお客さんで賑わっていた。夕食は2階のレストランでいただいた。コロナ禍でなければ、多くの宿泊客がいたと思うが、当日は10組程度の入りで、テーブル間隔を広めにして、食事の対応をしていた。夕食は和風料理で一般的なレベル。牛ステーキも付いていたが、ソースの味が濃すぎるのが難点かな(好みの問題もあるが)。朝食は個人毎の弁当スタイルで、コロナ禍でなければバイキング方式なのだが、ちょっと残念。総合的には費用対効果の良い温泉宿といえる。また利用したい。

【大セール!】平日9,500円/土曜10500円(税込)カニ足盛合せ付!12月末まで◎得プラン!

投稿者さん 2020年09月30日 17:57:50

今回に限らずいつも気楽に利用させて頂いています。テニスと温泉と美味しい食事で楽しませて頂いています。初めてから20年位かな!!

【大セール!】平日9,500円/土曜10500円(税込)カニ足盛合せ付!11月末まで◎得プラン!

KZ7137さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

KZ7137さん [60代/女性] 2020年09月24日 19:28:50

2泊目は部屋の部屋は 匂いは感じませんでした。

独り身の私も安心して泊まれる良い宿です。

ゆったり温泉も良いですよ。

【*喫煙)本館シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月18日 18:14:58

お食事が美味しかったです。
    Wi-Fiが弱くて繋がりにくいのが残念でした。
    それ以外は、大満足です。

投稿者さん 2020年08月31日 22:57:56

広い部屋でゆったりできました。コロナ対策も万全でした。

投稿者さん 2020年08月17日 14:15:15

建物か少し古いのでどうなんだ?と思いましたが。
    今回デラックスツインルームで
    びっくりするくらい広くて、食事も大満足しました。

【【禁煙】デラックスツインルーム(海側)】

投稿者さん 2020年08月15日 18:06:21

コロナ感染対策でプールが閉鎖していたことが残念でした

投稿者さん 2020年08月15日 15:16:07

インターからとても近いので立地はとても良いです。舟盛りをつけてもらいましたがとても大きな舟盛りで見栄えがよく味も申し分ありませんでした。コロナ禍の中、検温や消毒をしていて安心して利用することができました。

投稿者さん 2020年08月14日 18:01:19

食事が思っていたより、美味しかったです。
    お風呂もきれいでした。

エビ象さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

エビ象さん [40代/女性] 2020年08月01日 18:19:38

7月に宿泊しました。
    約5ヵ月ぶりの久しぶりの旅行でした。
    フロントの女性はマスク姿でも笑顔で接してくれているのが分かり好印象でした。
    レストランの接客係の方達は皆さんフェイスシールドをしていて中には汗で曇って大変そうな方もいました。そんな中で豪華な舟盛りを戴くことができてほんと感謝です。
    プールは残念ながら今季は休止ということでしたが、無料で卓球ができたのが良かったです。子供達も楽しんでチェックアウトの日もやらせていただきました。
    充分満足できるお宿だと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 16:03:30

海側の眺めが良い部屋で満足致しました。

新型コロナの影響でプールが使用不可だったのが前年でした。

お世話になりました。ありがとうございました。

【お気軽1泊朝食プラン】★☆たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食付きプラン ★☆
    【【禁煙】本館和室10畳(海側)】

ふじなちおさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

ふじなちおさん [20代/男性] 2020年07月27日 12:32:34

不便な事は特になく、快適に過ごさせていただきました。
    温泉は大浴場も露天風呂も綺麗でとても心地良かったです。
    スポーツ施設もあるとのことなので、次回は是非利用してみたいです。

【【禁煙】本館和室12畳(山側)】

二人旅4141さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

二人旅4141さん [70代/女性] 2020年06月23日 17:22:51

お部屋も明るく綺麗で、広々としていてとても良い部屋でした。朝ごはんは バイキング形式出なくて少々残念でしたが、コロナウイルス対策のため致し方無いですね。鯵の干物は美味しかったけど食べにくかったです。パンとごはんとで選べたけど、同じ御膳立てでしたのでしょうか?お料理はおいしかったです。

【*喫煙)本館・洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月22日 17:16:40

コロナの自粛生活に疲れ、急に思い立って今まで行ったことのある『ニューウェルサンピア沼津』を当日の2時に予約して出かけました。温泉も3カ月ぶりでとても癒されました。やっぱり温泉っていいですね!
    朝食は通常バイキングですが、感染予防でお弁当で提供されました。これはこれで良いですね。

投稿者さん 2020年06月18日 23:07:01

コロナで朝食弁当でがっかりした。

2020年04月
    【*喫煙)本館・洋室ツインルーム】