ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

Y00さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

Y00さん [40代/男性] 2020年11月21日 18:42:15

ライトミールプランでの利用なので、量は少ないのは認識していましたが、夕食も朝食も正直あまりおいしくなかったです。(夕飯良かったの書き込み多いので、個人的な好みの関係かもしれません)
    建物の外観は古いですが、部屋は清潔感があり、昔ながらの旅館という感じで良かったです。
    お風呂は宿泊客以外の日帰り客が多く、広いですがなんとなく落ちつかなかったです。

go to トラベルで安く泊まれたので値段相応だったかなと思いますが、割引なしでの価格は正直ちょっと割高と感じます。
    せっかく港町である沼津なので、少量でもおいしい刺身と焼きたての干物があるだけでも印象が変わったかなと思います。

【人気の本館!お食事軽めのライトミール夕食プラン】平日限定!2食付8000円均一!

タッチ8852さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2017年12月07日 17:04:04

沼津IC付近で道路を間違え、たどり着くまで大変でした。16:00頃大浴場へ行きましたが、「日帰り入浴」らしい方々でいっぱいでしたので、入浴を断念しました。受付のところで、混雑情報を知らせていただけると助かります。部屋は二人では広すぎるくらいで、のんびりできましたが、終日「ファン」のような音が聞こえて、寝づらく感じられました。部屋のすべてのスイッチを「OFF」にしても、音は消えませんでした。夕食はとても豪華でした。美味しい料理をいただくことができました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF1泊2食が大セール☆選べるメイン1品付!豪華グルメ料理☆

投稿者さん 2016年07月13日 08:31:54

泉質は海水のような塩泉で肌馴染み良く、露天を満喫しました。
    周辺は愛鷹スマートIC以外に何もなく、徒歩でコンビニや外食は不可能です。
    今回は館内で夕食を済ませましたが、品数は少なく、味と比較して若干お高いかなと。また、朝食バイキングの鯵の干物もあまり美味しくありませんでした。
    自販機のビール類は夜11時以降は買えないので注意ですが、カップヌードル含め良心的な価格設定です。
    夏休み前の平日だったので、和室の静かな環境でゆっくり出来ました。
    機会があればまた利用します。

2016年07月
    【ふじ春旅】「花」【大セール】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下
    【*喫煙)本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2016年03月02日 23:20:02

定宿です。温泉は塩分濃度が高い、海岸近くで出る典型的な温泉ですが、よく温まり快適です。
    久しぶりに朝食を食べてみましたが、地のものが全くなくなており、以前と比べ質が落ちています。
    以前はシラスとかあったのに。
    楽しみにしていたので残念でした。
    部屋はきれいに掃除されており快適でした。
    温泉が魅力なので、これからも利用したいと思います。

2016年02月
    ★☆冬得★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】
    【【禁煙】別館ツイン アウトレットルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 18:27:22

眺めの良い、海側デラックスツインルーム、との事で予約したが、2階の部屋では殆ど海は見えない、3階、4階でなければ眺めは望めない。
    食事は70歳代の夫婦では量が多い。
    このホテルの良いところは、大浴場と露天風呂です。こっち

【人気の本館!】≪お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付

投稿者さん 2018年04月24日 19:29:38

山の中腹の広い敷地にあるのでマイカーで家族で行くには最高と思いますが、生憎一人で徒歩で向かったので日没後は到着までとても不安だったのですが、近所の方が丁度洗濯物を込んでいて道を尋ねることが出来たので20時にチェックインできました。
    日帰り入浴にも開放しているようですがお風呂の種類がもっとあると嬉しいです。
    朝食バイキングは充実していて非常に良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特別大セール★朝食バイキング付&温泉でゆったり♪
    【【禁煙】別館ツイン アウトレットルーム】

みるくここあさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

みるくここあさん [50代/女性] 2017年12月13日 22:40:44

12月2日に姪の結婚式が浅間大社であり、その帰りにこちらで1泊しました。
    夕食は普通でした。海が近いのにお刺身があまり美味しくなかったです。
    朝食は、和洋食あり美味しかったです。
    お風呂も露天風呂があり気持良かったです。塩分の温泉でした。
    フロント前にお土産の売店が有り、お店いちおしの桜えびせんべいを買いました。
    とても美味しかったです。
    少しですがお野菜も売ってました。

プラス1000円でメイン1品追加!豪華グルメ料理!『 ズワイ蟹 or アワビ踊り焼 』
    【【禁煙】本館和洋室】

投稿者さん 2017年11月02日 08:59:14

施設は年季があり 少し古いですが バイキングの量.質ともに
    金額を考えたら 満足でした レストランスタッフの対応も親切

【2食付!最安値】¥7,900円均一!ライトミール&温泉☆お気軽プラン 【平日限定】
    【【禁煙】本館和室10畳(海側)】

投稿者さん 2016年11月12日 13:38:33

到着時のフロントの対応がいまいちでした。4部屋の利用で到着時間がまちまちになったためですが・・・
    朝食時のバイキングも場所的に混雑して待ち時間が長かったのでもう少し考えてほしい。
    その他の点では満足しています。スポーツ施設等利用できなかったので、機会があれば今度は利用したいです。

【眺めの良い本館】≪人気NO1!お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
    【【禁煙】デラックスツインルーム(海側)】

ootaguro007さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

ootaguro007さん [60代/男性] 2016年11月06日 13:47:06

環境的には自然に囲まれた良い所で保養所って言う感じで良い。
    部屋はちょっと古いけど小奇麗にしていて良い方ですね。

風呂は一般客もいたせいか落ち着いて入ることができなかった。

食事は思った程、豪華ではなかった。
    夕食もクチコミ程、良くはなく、駿河湾のおいしい刺身が出ると期待していたが出てきた造りのハマチ(色が悪いのでハッキリわからないが血合いの形からハマチだと思う)が生臭く食べれなかった。
    刺身にして2日は置いている感じ。
    赤みの鮪もパサパサで、板前さんの腕・舌に疑問。

朝食は和洋ともに揃っていてがクチコミ程、多くは無かった。
    2昔ぐらい前の「郵政の宿」って感じで、ちょっと残念でした。

でもエコノミークラスで宿泊したので余り贅沢は言えないが値段(1泊2食:11,000円/人)的にはこんなものかな。

HIRO5382さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2015年06月26日 16:07:40

館内・部屋は綺麗で、温泉も最高でした。
    スタッフの方全ての接客も良かったです。
    ただ1つ一番残念で次は泊まりたくないなぁ~と思う点があります。
    それは、部屋の温度調整が集中管理になってるため出来ない事!
    ムシムシ・ジメジメで、せっかくお風呂入ってサッパリしたのに、クーラーとスイッチをオンにすると、生暖かい風が…
    また汗はかくし、暑くて寝れないし、今の時代温度調整位お客本人で出来るようにして欲しい。
    冷蔵庫の温度もそう。せっかく冷たい物を買って冷蔵庫に入れたら逆に温まった!
    変な所をケチるなら、宿泊料金500円上げてもらって、部屋単独のクーラーを付けても数ヶ月で回収出来るのでは?
    他の方の口コミも、あまりいかされてない感じで、せっかく休養に来たのに暑くて寝れなく疲れだけが残ってガッカリでした。
    もう少し真剣に考えて欲しいと思います。

2015年06月
    【*喫煙)本館・洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年02月05日 04:33:05

1月の週末に利用しました。施設は元が厚生年金関係なので立派です。マッサージコーナーもあって良かったのですが、もう少し遅い時間まで営業しているとゆっくり受けられて良いと思います。また、風呂は沼津でも珍しい天然温泉ですが、この辺りの単純温泉では極めて泉質が良くて、お肌がとてもすべすべになりました。ただ、スポーツ施設もある場所なので、我々が泊まった時は、合宿らしい中学生が大暴れしていて、とても落ち着いて入浴する状況ではありませんでした。引率者や指導者の方がもっとしっかり教育してもらわないと困ります。また、日帰り入浴もやっているため、静かに温泉を満喫するためには、夜中に行くしかありません。

2014年01月
    ★☆秋得 冬得★☆ たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン【ビジネス55】
    【【禁煙】本館和室8畳(山側)】

jungononeさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2013年03月29日 22:30:56

お風呂はとてもよかったです
    また機会があれば利用したいです

2013年03月
    【楽天スーパーSALE】1週間だけ半額!タイムセール★なんと!2575円~!朝食バイキング付
    【本館和室12畳(山側)】

投稿者さん 2012年11月07日 22:19:02

禁煙の部屋を予約しました。部屋自体は禁煙で良かったのですが、同じフロアの違う部屋は喫煙なのか廊下や部屋の上がりかまちまではタバコ臭かったです。出来ればフロア全てが禁煙だと嬉しいです。
    部屋はとても広くて夫婦プラス1歳の赤ちゃんには広すぎるぐらいでした。
    どのスタッフも気持ちよく対応してくださり、居心地が良かったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月20日 20:46:08

部屋は8畳で、妻と子供の3人で泊まるには十分だった。夕食は館内のレストランを利用したが、2000円弱でおいしくいただけた。お風呂は露天もあり、楽しめた。朝食もいろいろと選べたのでよかった。東名高速からのアクセスの仕方が分かりにくかった。金曜日に宿泊したが、日帰り利用の客が多く、駐車場に空きが少ないため、車を止めるのに苦労した。

2012年10月
    【秋得!大セール】なんと!2名様利用で 『 1名様 無料! 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下

投稿者さん 2012年01月21日 16:21:36

露天風呂もあり、サウナもありました。温泉で、ゆったりできました。

2012年01月
    【春得!大セール!】 なんと!2名様利用で 『 1名様 無料!! 』 人気の本館×朝食付
    【本館・洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月28日 09:49:35

時期外れなのでしょうか、お客が少なく、フロアーでは1組でした。そのせいで廊下は電気が付いていなく真っ暗でした。大勢いるときは良いのでしょうが、山側にしてしまったのが、間違いのようでした。節電のため電気を切っているところが多いようです。研修施設向きなのでしょう。値段を考えれば食事はとても良く、お風呂もなかなかでした。ただ、お風呂は日帰り温泉の時間は一般客が結構いて、落ち着かない感じです。

2010年09月
    【誕生日おめでとう】記念日を祝う!プチプレゼント付★証明書のご提示が必要となります★
    【本館和室12畳(山側)】

投稿者さん 2020年12月23日 21:00:10

二食付きのプランで利用しましたが、同じ週に一人で利用した時よりもステーキが少なく、料理もイマイチでした。料理は好みがあるので個人で意見が分かれると思います。

朝食ビッフェはまだ復活せず。ビッフェをやめてお弁当にしている一方で、飲み物は使い捨て手袋もしないで各人が素手で利用するという、ちぐはぐな感じ。

【【禁煙】本館和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年12月23日 20:56:09

GoToトラベルの地域共通クーポンが使えるとのことですが、レストランで直接会計するそうです。地域共通クーポンを使わない場合もその場で会計かと思い、(何も持たないでレストランに行ったので)飲み物も注文せずでした。
     清算方法がイマイチわかりませんでした。

【*喫煙)本館シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月23日 20:50:22

別館宿泊のプランが提供されなくなり、足が遠ざかっていましたが、静岡のクーポン利用して二食付きのプランを利用してみました。

ライトミールとは言え、十分な量でした。

いまだに朝食ビッフェは復活せず。お弁当形式で出てくる中味は朝食ビッフェの頃のメニューなので、なんだか損した気分。

【*喫煙)本館シングルルーム】