ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 21:00:10

二食付きのプランで利用しましたが、同じ週に一人で利用した時よりもステーキが少なく、料理もイマイチでした。料理は好みがあるので個人で意見が分かれると思います。

朝食ビッフェはまだ復活せず。ビッフェをやめてお弁当にしている一方で、飲み物は使い捨て手袋もしないで各人が素手で利用するという、ちぐはぐな感じ。

【人気の本館!】≪お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付
    【【禁煙】本館和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年12月23日 20:56:09

GoToトラベルの地域共通クーポンが使えるとのことですが、レストランで直接会計するそうです。地域共通クーポンを使わない場合もその場で会計かと思い、(何も持たないでレストランに行ったので)飲み物も注文せずでした。
     清算方法がイマイチわかりませんでした。

【*喫煙)本館シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月23日 20:50:22

別館宿泊のプランが提供されなくなり、足が遠ざかっていましたが、静岡のクーポン利用して二食付きのプランを利用してみました。

ライトミールとは言え、十分な量でした。

いまだに朝食ビッフェは復活せず。お弁当形式で出てくる中味は朝食ビッフェの頃のメニューなので、なんだか損した気分。

【人気の本館!お食事軽めのライトミール夕食プラン】平日限定!2食付8000円均一!
    【*喫煙)本館シングルルーム】

Y00さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

Y00さん [40代/男性] 2020年11月21日 18:42:15

ライトミールプランでの利用なので、量は少ないのは認識していましたが、夕食も朝食も正直あまりおいしくなかったです。(夕飯良かったの書き込み多いので、個人的な好みの関係かもしれません)
    建物の外観は古いですが、部屋は清潔感があり、昔ながらの旅館という感じで良かったです。
    お風呂は宿泊客以外の日帰り客が多く、広いですがなんとなく落ちつかなかったです。

go to トラベルで安く泊まれたので値段相応だったかなと思いますが、割引なしでの価格は正直ちょっと割高と感じます。
    せっかく港町である沼津なので、少量でもおいしい刺身と焼きたての干物があるだけでも印象が変わったかなと思います。

【【禁煙】本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2020年09月24日 19:25:53

割安な部屋なので少しは 覚悟してましたが、部屋の匂いが… トイレ臭いと言うか… 気になりました。他は何時も利用させて貰って 独り身の私には 有難いし、温泉も気持ち良く浸からせてもらってます。

【*喫煙)本館和室8畳(山側)】

投稿者さん 2020年08月02日 14:14:28

安く泊まれて満足です。
     別館宿泊で、あまり接点も少ないですが、フロントの対応も良い。

今では、一人でお得に素泊まりできるプランが無く、朝食もビッフェじゃなく、利用する機会が無くなりました。

【お気軽STAY】沼津で貴重な天然温泉を満喫★湯ったり素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月02日 14:09:39

お得に泊まれて満足です。

投稿者さん 2020年04月28日 00:32:04

安く泊まれて満足です。

今回、宿泊中に翌日の予約追加(延泊)したのですが、同じ部屋を継続利用させてもらえて助かりました。

投稿者さん 2020年04月28日 00:30:18

安く泊まれて満足です。

日帰り入浴客は、浴場近くの券売機で入浴券購入なので、フロントが宴会客や宿泊客のみに注力できているのも良い。

投稿者さん 2020年04月28日 00:26:32

安く泊まれて満足です。

エレベータも使う必要が無く、人との接触が避けられる別館宿泊があるのも良いですね。

投稿者さん 2020年04月01日 20:12:25

今だけ、(コロナウィルス対策で)朝食ビッフェではなく、御膳のようですので、別の点で少し不安でした。宿泊時にビッフェに戻っていることを願うばかりでしたが、3/23宿泊時はまだ復活せず。しかも、御膳の中身はビッフェで出していたものばかり。さらに、飲み物は自分で注ぎに行くので、他の客との接点も残ったまま。
     ビッフェで自由に食べられなくなっただけで、御膳のプラス面は皆無。

【楽天スーパーSALE】50%OFF特別大セール★朝食バイキング付&温泉でゆったり♪

投稿者さん 2020年03月15日 15:37:22

別館宿泊は本館まで屋外を歩くので、この時期は寒く、留意要。

朝食は相変わらず。以前(1年前)はもっと良かったのだが、今となっては「ビジネスホテルの無料朝食」程度。ここ4-5回の宿泊では、ほぼ同じ種類で、品数も多くなく。
     安いからこの評価ですが、普段の値段だったらもっと評価が低くなるでしょう。

安く泊まれるのでまた利用します。
     今だけ、(コロナウィルス対策で)朝食ビッフェではなく、御膳のようですので、別の点で少し不安です。次の宿泊時までにビッフェに戻っていることを願うばかり。

投稿者さん 2020年02月13日 14:53:51

安く泊まれた。別館宿泊は本館まで屋外を歩くので、この時期は寒く、留意要。

カシス6624さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

カシス6624さん [50代/女性] 2020年02月08日 15:02:20

部屋の冷蔵庫が冷えなかったので、使用出来なかった。オートロックでしたか、鍵が1つしかないので、一人が鍵を持ってお風呂に行ってしまうと電気が全て消えてしまい、不便でした。部屋の外にチャイムがあるか二つ鍵がある方が良いかも。

投稿者さん 2020年01月08日 22:50:15

安く泊まれて満足です。

立地については意見が分かれるところかも知れません。
     風呂は日帰り入浴客が多く、混雑している。日帰り入浴するほど入浴施設が充実しているようにも思えないのだが…
     朝食は相変わらず。以前(1年前)はもっと良かったのだが、今となっては「ビジネスホテルの無料朝食」程度。ここ4-5回はほぼ同じ種類で、品数も多くないし、今回は補充もされない食材もある状態。

テピア トマトさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年12月29日 05:44:05

商用でお得な料金プラン利用で
    2度目の利用です。

アウトバスのお部屋ですが
    天然温泉があるので、安心。

夏目漱石 3枚で、
    天然温泉 朝食付きお得ですよね。

【【禁煙】別館ツイン アウトレットルーム】

投稿者さん 2019年12月27日 15:54:44

○朝食
     朝食は11月の宿泊時と大差なく。品揃えもほぼ同じ。以前はもっと良かったのだが、今となっては「ビジネスホテルの無料朝食よりちょっと良いかな」程度。
     今回、人数が多いからなのか、大江戸温泉物語や伊東園などのように、係の人が席を決めて「食事中」の札を置いておくようになっていた。食事が終わったら札を返すところも同じスタイル。
     ただ、一人利用だったためか、一通り食べて2巡目(別の品)を取りに行ってる間に、食事中の札ごとテーブルを片付けられてしまった(まだ飲み物も残してあった)。顔を覚えているわけでもないのに、判断しないで欲しいところ。席も空いていて、慌てて片付ける前に、顔を覚えないまでも、離席してからの時間を覚えておくぐらいできないものか。
     「食事中の札」が残してあれば「空いた食器を片づけたな」ぐらいで受け取れるが、食事中の札まで片付けるとは…。

食事の対応・食事内容以外は満足です。また利用する予定。

【*喫煙)別館ツイン アウトレットルーム】

ojiisanpsさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2019年12月23日 08:51:26

就寝前は、何やら得体の知れない機械音で眠れず、ようやく寝れたと思ったら深夜の地震で起きてしまい、その30分後にドアノブをガシャガシャと回す音に驚いた。部屋はタバコ臭いし、駐車場はやたらと遠いし、今回のような激安価格じゃないと2度とは行かないかな。朝食はとにかく美味しかったです。

投稿者さん 2019年11月25日 15:58:15

和室を利用させて頂いたのですが、
    畳表はい草の毛羽立ち激しく衣類にかなり付いてしまいました。
    また駿河湾沼津スマートICまでのしっかりした地図がほしかったです。
    途中までは案内通りでよかったのですが、
    そこから先の山道の分岐がわからず迷子になってしまいました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF1泊2食が大セール☆選べるメイン1品付!豪華グルメ料理☆
    【【禁煙】本館和室12畳(山側)】

noribenreshipiさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

noribenreshipiさん [50代/男性] 2019年08月02日 20:43:48

正直コメント5や4が閲覧されていますが
    不思議に思います。
    普通かやや劣ります。
    金額の面で成立する感じです。

夜間門限あり施錠されます。
    朝も6時前から開門になり不便を感じました。

お風呂も湯舟は狭く感じます。

朝ごはんはハイキングですが
    配膳陳列が狭く込み入って時間がかかります。
    1人だと相席を言われます。

特に夏休みは避けるべし!!

【お気軽1泊朝食プラン】★☆たくさん遊んでゆったりチェックイン!朝食バイキング付きプラン ★☆
    【*喫煙)本館・洋室ツインルーム】