ニューウェルサンピア沼津 クチコミ・感想・情報

ニューウェルサンピア沼津

ニューウェルサンピア沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 21:00:10

二食付きのプランで利用しましたが、同じ週に一人で利用した時よりもステーキが少なく、料理もイマイチでした。料理は好みがあるので個人で意見が分かれると思います。

朝食ビッフェはまだ復活せず。ビッフェをやめてお弁当にしている一方で、飲み物は使い捨て手袋もしないで各人が素手で利用するという、ちぐはぐな感じ。

【人気の本館!】≪お部屋も料理も重視≫ 天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付

投稿者さん 2020年12月23日 20:56:09

GoToトラベルの地域共通クーポンが使えるとのことですが、レストランで直接会計するそうです。地域共通クーポンを使わない場合もその場で会計かと思い、(何も持たないでレストランに行ったので)飲み物も注文せずでした。
     清算方法がイマイチわかりませんでした。

投稿者さん 2020年12月23日 20:50:22

別館宿泊のプランが提供されなくなり、足が遠ざかっていましたが、静岡のクーポン利用して二食付きのプランを利用してみました。

ライトミールとは言え、十分な量でした。

いまだに朝食ビッフェは復活せず。お弁当形式で出てくる中味は朝食ビッフェの頃のメニューなので、なんだか損した気分。

【人気の本館!お食事軽めのライトミール夕食プラン】平日限定!2食付8000円均一!

Panくんさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

Panくんさん [40代/女性] 2020年12月20日 20:36:05

お料理は山盛りでお腹いっぱいになりました!
    温泉もとても良かったです!

【大セール!】平日9,500円/土曜10500円(税込)カニ足盛合せ付!12月末まで◎得プラン!

投稿者さん 2020年12月20日 20:35:00

12月に宿泊しました。アワビもお刺身もとても美味しかったです!広い敷地があり、
    早朝の散歩も気持ちよかったです。

【新グルメプラン】人気料理3つの饗宴!『国産牛ステーキ&アワビ踊り焼&カニ釜飯付』贅沢和食コース

莉李奈さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

莉李奈さん [40代/女性] 2020年12月19日 20:59:15

料理も食べきれないくらい沢山出てきました。
    とても美味しかったです。
    温泉は少し温めの温泉です。
    ゆっくりとは入れました。
    また行こうと思います。

投稿者さん 2020年12月19日 08:41:37

沼津駅からのバスは本数が少ないので要確認
    スタッフがとても親切だった
    建物、部屋は古いのかもしれないがきちんと清掃されている
    エアコンが実質調整できずとても暑かった。窓を開けて調整したらなんとかなった。微妙な季節の時は注意。
    食事はおいしかったし、量も適量だった
    ファミリー層が多いかも
    温泉は露天もありよかったが、騒いでいる親子がいて少し残念だった
    朝食時、かなり空いているのに隣に人がいるテーブルに客を案内していてコロナ対策の点で少し疑問を持った
    翌日、愛鷹運動公園にJリーグの試合を見に行ったが、車ならすぐ着くので便利だった

お世話になりました
    また沼津に来たときはお世話になろうと思います

【 ♪♪お刺身増量で大満足♪♪ 】 駿河湾を頬張る★ 料理グレードUP↑舟盛り付プラン

投稿者さん 2020年12月10日 09:46:56

海側の部屋で眺望が素晴らしく、満足でした。

投稿者さん 2020年12月01日 15:50:48

何度も利用しています、コスパが非常に良いです。

【【禁煙】デラックスツインルーム(海側)】

tomarutanoshimiさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

tomarutanoshimiさん [60代/男性] 2020年11月27日 10:35:48

宿泊は2回目だが、宿泊して思ったことですが、「もったいない」と言える施設だと思えます。というのは、新聞記事にもありましたが、ホテルの今後だと思います。多くのホテルも同じですが、たぶんコロナ終息後も、コロナ以前のようなホテル運営が出来ないのではないかと思えます。
    いずれ、資本が入ることが出来れば、時代のニーズに沿ったホテルに生まれ変われると思えます。
    例えば、ニュースになった熱海のホテル1棟、テレワーク出来るホテルに生まれ変わったことや、東京にあった大手人材派遣会社が丸ごと徳島県に移転したように、こちらのホテルも将来的に変わったほうが良いのではないかと思えます。
    平日は首都圏にある本社のサテライトオフィスに貸し出すことが出来るホテルに生まれれば、飛躍するのではないかと思えます。
    具体的には、会議室を本社とオンライン会議出来る施設にし、従業員は、隣接のやめてしまった老人施設を借り上げて、従業員棟(社宅)にし、何面もあるテニスコートは従業員駐車場にし、体育館をフィットネスやヨガスタジオにし、さらにプールを止めて、その場所に野外バーベキュー出来るエリアを作ると良いし、宴会場はバイキング方式に改築したら良いのではないかと思います。高速道路のスマートインターチェンジから数分の立地を活かせば、サテライトオフィスを誘致出来るのではないかと思えます。
    週末は、温泉や野外バーベキュー好きなファミリー層や、駿河湾を見渡せるロケーションが気に入ってワーケションしているビジネス層も利用して頂けるのではないかと思えます。
    ふと、「もったいない」施設と思ったら、いろいろ想像してしまいました.

【人気の本館!】天然温泉と駿河湾の海の幸!スタンダード2食付

投稿者さん 2020年11月23日 14:23:09

GOTOで利用させていただきました。
    フロント対応が丁寧で安心できました。
    観光特典でミネラルウォーターとお茶をいただきました。
    平日利用だったので客が少なく静かに過ごせました。
    喫煙和室にしましたがタバコくささが無く畳の香りがする綺麗なお部屋でした。
    雨のしずくがプールのビニール屋根に当たって一晩中ずっとボタボタうるさかったのはどうにかすべきです。
    これ以外はお部屋に不満はありません。
    夕食は食べきれないほど豪華でずべて美味しく食べ過ぎてしまいました。
    夕食の品数と味と量は本当に素晴らしかったです。
    朝食はセットメニューでパンとご飯が選べましたが、パンが冷たかったです。
    おかずがひものなどの和のおかずでパンと合いませんでした。
    お風呂はスパのような種類は無いものの満足できる温泉でした。
    大浴場に無料の貴重品ボックスもあるのがありがたいところです。
    安いけど入湯税が別途必要なのは当日知りました。
    無料の卓球も楽しませていただきました。
    宿泊中特に困ったこともなく気持ちよく過ごさせていただきました。
    ホテルの従業員さんの対応や清掃の方の挨拶もちゃんとしていて、とても良いホテルだと思います。
    チェックアウト時に隣で精算していた客が何やらもめてたのはちょっと気になりました。

【*喫煙)本館和室10畳(海側)】

Y00さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

Y00さん [40代/男性] 2020年11月21日 18:42:15

ライトミールプランでの利用なので、量は少ないのは認識していましたが、夕食も朝食も正直あまりおいしくなかったです。(夕飯良かったの書き込み多いので、個人的な好みの関係かもしれません)
    建物の外観は古いですが、部屋は清潔感があり、昔ながらの旅館という感じで良かったです。
    お風呂は宿泊客以外の日帰り客が多く、広いですがなんとなく落ちつかなかったです。

go to トラベルで安く泊まれたので値段相応だったかなと思いますが、割引なしでの価格は正直ちょっと割高と感じます。
    せっかく港町である沼津なので、少量でもおいしい刺身と焼きたての干物があるだけでも印象が変わったかなと思います。

【【禁煙】本館和室8畳(山側)】

いちさん5015さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

いちさん5015さん [70代/男性] 2020年11月18日 17:48:14

ゆったりとした施設でノンビリ過ごせました。また、利用したいと思います。

【カップル・タイムセール★】2名様利用で 『1名様無料 』 人気の本館×朝食付★2人で1万円以下!
    【【禁煙】本館和室8畳(山側)】

asukarasuさんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

asukarasuさん [40代/女性] 2020年11月08日 22:23:26

この料金で、お部屋もお風呂もよく、大満足です。
    Go to トラベルに加えて、沼津の観光協会か何かからのタクシーチケットもいただき、夜はレストランにタクシーで行ったのですが、ほぼただでした。
    スタッフの方も、チェックインの時にタクシーについて聞いたら、チェックアウトの時にどうだったか、聞いてくれたり、 お風呂場への忘れ物を問い合わせたら、チェックアウトの時にどうだったか聞いていただいたり、とても気にかけていただいているのが伝わってきて嬉しかったです。
    朝食がコロナウイルスの関係で、バイキングではなかったのですが、ボリュームがあり、大満足でした。
    今度はプールが使える夏に来たいです。

【*喫煙)本館和室10畳(海側)】

よっさん1188さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

よっさん1188さん [60代/男性] 2020年11月03日 09:59:39

10/30宿泊しました。
    気温が低く暖房をつけようとしましたが、暖房になりませんでした。
    各部屋別のエアコンを設置した方が良いと思います。

山歩き19さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2020年10月30日 12:45:36

これまで何回か宿泊しており、今回コロナ禍の10月下旬に、GO TOを利用して、連れ合いと泊まりました。建物は古いですが、それなりのメンテはされていると感じた。フロントの対応は丁寧で、好感が持てた。客室は本館4階の海側和室10畳、沼津の街並みが一望でき、特に夜景が素晴らしい。1階大浴場は広く、開放感があり、塩分を含んだ温泉で、身体が温まる。日帰り入浴もあり、地元のお客さんで賑わっていた。夕食は2階のレストランでいただいた。コロナ禍でなければ、多くの宿泊客がいたと思うが、当日は10組程度の入りで、テーブル間隔を広めにして、食事の対応をしていた。夕食は和風料理で一般的なレベル。牛ステーキも付いていたが、ソースの味が濃すぎるのが難点かな(好みの問題もあるが)。朝食は個人毎の弁当スタイルで、コロナ禍でなければバイキング方式なのだが、ちょっと残念。総合的には費用対効果の良い温泉宿といえる。また利用したい。

投稿者さん 2020年10月19日 14:01:04

愛鷹スマートICに近く、高速での移動に便利です。

投稿者さん 2020年10月15日 22:52:45

10/13に宿泊しました。予約等で電話をしたのですが、とても丁寧に対応していただきました。食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月30日 17:57:50

今回に限らずいつも気楽に利用させて頂いています。テニスと温泉と美味しい食事で楽しませて頂いています。初めてから20年位かな!!

【大セール!】平日9,500円/土曜10500円(税込)カニ足盛合せ付!11月末まで◎得プラン!

KZ7137さんの ニューウェルサンピア沼津 のクチコミ

KZ7137さん [60代/女性] 2020年09月24日 19:28:50

2泊目は部屋の部屋は 匂いは感じませんでした。

独り身の私も安心して泊まれる良い宿です。

ゆったり温泉も良いですよ。