2023年9月宿泊

ビジネスで3泊しました。安房の街中からも近く、ちかくのおすすめの飲食店まで歩いて行けます。100mくらい先には20:00まで開いてるAコープもありますので、コンビニがない島内では大変助かります。今回飛行機で往復しましたが、高速船トッピーの乗り場もすぐ近くなので、次回は船もいいかなと思いました。(次回も屋久島ならこのホテルの前提です。) アットホームな雰囲気で落ち着きます。オーナーやご家族、近所の方まで気さくに話して頂きました。近くのおすすめレストランのほか、島内移動、観光場所や行き方、洗濯のご心配まで頂いて大変たすかりました。おかげで、仕事の隙間時間でいろいろ回ることができました。 建物は新しくないですが、よく清掃、メンテされておりとても好印象です。アメニティも通常のビジネスホテルで期待するものは揃っていて不便はありませんでした。階段がないので注意が必要かも。私は平気でしたが、杖をついた方が昇り降りされており大変そうでした。 朝食はバイキングではないですが、程よい量の和食です。日替わりの魚、みそ汁、卵、海苔など。ごはんが更に進みます。3日間おいしく頂きました。夕食は一時休止中とのことでしたが、再開されたら是非頂きたいです。 ホテルを出発後、電話で領収書の記載内容を相談しましたところ、面倒な書き換え等のご対応を快く引き受けて頂きました。普段、全国や海外の出張が多く、ホテル宿泊回数は数え切れませんが、初めてレビューを書きたいと持ったホテルです。大変お世話になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】港近くの宿で翌朝も安心☆レイトチェックインOK♪

2022年10月宿泊
オヤジの休日

10/1(土)から屋久島山歩きで3泊しました。 滞在中は好天に恵まれ屋久島の大自然を満喫することが出来ました。 安房は淀川・荒川の登山口に近く早朝からの行動やが山歩き後の予定にも至便です。 宿は立地・食事にスタッフの心遣いが良かったです。 食事はトビウオ・カンパチ・カツオの焼物や造りに素朴な煮物、2日目は古民家居酒屋でシカ肉のしゃぶしゃぶが安房産の芋焼酎との相性も良くとても旨かった。 車で20〜30分に素晴らしい眺望の海中温泉と素晴らしい泉質の尾乃間温泉があります。 隣にはAコープがあり買物には困りません。 帰りには3連泊土産(三岳とたんかんジュ-ス)もいただき大満足です。 屋久島の山歩きを楽しめるコスパの良い宿でした。

【連泊】2泊以上〜予約可能!3泊以上なら更に特典!屋久島をぐるっと楽しみ尽くそう!

2022年9月宿泊

台風が迫る中、ギリギリ行けるだろうと判断して屋久島に向かいましたが、帰りに乗る予定だった飛行機欠航が決まり、翌日の縄文杉トレッキングを諦めて帰宅しました。 その際、宿の方が私達の状況を踏まえて大変親切なアドバイスを下さったおかげで、翌日朝一の高速船に乗ることが出来ました。安房港まで徒歩5分という立地、ホテルに荷物を置いてチケットを取りに行った方がいいと仰っていただいたおかげです。 2連泊の1日分だけをキャンセル対応していただいたり、レンタルしたトレッキング道具を代わりに返却していただいたりと、最後までとても親切な御対応を頂きました。 夕ご飯もお腹いっぱい、とても美味しい地元の味を堪能させて頂きました! 無事に家に帰ることができ、改めて心温まるご対応に感謝しております。また来年、リベンジの際にもお邪魔させて頂きます!本当にありがとうございました!

【登山】屋久島登山・トレッキング応援プラン☆登山の道中でお弁当・夜は郷土の『おふくろの味』を♪

2022年8月宿泊
akaring1121

縄文杉登山をメインに8月1日から4日まで、3泊4日しました。 お宿は、歴史を感じますが、綺麗に掃除が行き届いていました。 レンタカーが思うように手配できずいたところ、支配人さんに問い合わせたら、ホテルでのレンタルがタイミングよく可能で、大変助かりました! 夕食をつけましたが、お魚料理が次から次へと沢山!とても、美味しかったです! また、最近ジビエ料理も始められたとか、はじめて、ジビエのしゃぶしゃぶを食べましたが、臭みもなく、さっぱりとしていて、美味しかったです! そして、支配人さんと奥さんの気さくにお話しして下さり、おもてなし精神には、旅人にはとても嬉しかったです。大きなホテルとは違った、家族のような温かみを感じることのできるお宿でした!

【夕食付】ご予定に合わせてチェックアウトOK!日替わり夕食で朝活や登山、連泊にもオススメ♪

2018年5月宿泊
momopek

夫婦で2泊、お世話になり、ありがとうございました。 とても良い旅行になりました。 <広さ> ・ダブルベッド横に、機内持込み可能サイズのスーツケースが広げられ、  また、山登り用ザック2個、お土産等も置けるだけのスペースがあり  私達には十分な広さでした。 <設備> ・お風呂はユニットバスで、トイレにはウォシュレットがついていました。  ビジネスホテルのような感じです。 ・毎日、お部屋に氷入りの美味しいお水(ポットに入っている)を  用意して貰えて、嬉しかったです。 ・冷蔵庫、目覚まし時計、ドライヤー、電気スタンド、エアコン、空気清浄機、  タオル、浴衣等、必要なものは揃っていました。 <食事> ・夕飯は、  1日目は酢の物、お造り、トビウオの唐揚げ、カンパチのカマ焼き、  鹿肉入り煮物、トビウオすり身等、  2日目は、酢の物、お造り、天ぷら、鹿肉煮、かます塩焼き等を頂きました。  お魚尽くしのメニュー、どれも大変美味しく大満足でした。 ・朝食はお弁当にしてしまったので分かりません。残念。。 <その他> ・ホテルの方の雰囲気が良く、みなさんの笑顔がステキで癒されました。 ・宿泊客は50代〜の方が多かったような。 ・縄文杉へは、ホテルから徒歩1分の「仲医院前」というバス停から  屋久杉自然館に行けるので大変便利でした。  帰りは屋久杉自然館から安房港行きのバスで帰りました。  ※ただし、上記バス停は、   まつばんだ交通のバスしか通らないため時間は限定的。   時間が合わなければ、屋久島交通のバスが通る安房(徒歩10分程度)   というバス停が最寄り。

2013年5月宿泊
しゃばSoDa

縄文杉、宮之浦岳に別々にアタックのため3泊しました。登山口バス停に近く、高速船の安房港にも近くて便利です。安房はちょっとした町で便利良く、ホテルのすぐそばにスーパーもあって登山食料の買い出しも楽です。ホテルは部屋がビジネスホテル、スタイルが旅館といった感じで、親切で大変満足しました。地元の物も食べたいなと、食事付きにするか迷いましたが、クチコミで「食事が変わる」とあったのをみて、登山後に店を探すのも疲れると思い食事付きにしました。時間を予約すればできたての料理を出してもらえ、三食とも地元の珍しい物を含め、いろいろ変えて出してもらえました。食事も大満足でした。予約制なので、食事なしの他のお客がうらやましがっていました。登山食も準備してもらえ、万全の体制で登山に行けました。くちこみでは部屋の壁の厚さとか、早朝出立のさわがしさの指摘をされる方もありましたが、そこまで求める方は高級ホテルへどうぞ。私は料金以上の満足感を頂きました。ありがとうございました。

◆登山◆荒川登山口まで便利!お弁当持って登山へGO♪

2022年11月宿泊

夫婦で3泊しました。夕飯がとても美味しく、切り干し大根がこれまで食べた切り干し大根の中で一番美味しかったです。魚がとても美味しく、刺し身、焼き、煮付けと色んなパターンで毎食出てきます。 部屋はあまり広くはなく、ダブルベッドが入ると余裕はそんなにないです。夜寝るときは部屋の照明を消すと真っ暗になるので、備え付けの間接照明を使用orユニットバスの電気をつけて少しドアを開けました。テレビ、冷蔵庫、空気清浄機がありましたので、コンセントの空き口が少ないかなと思いました。wifi完備です。 縄文杉までのトレッキングのお弁当の注文を前日の夕方でも快く受けてくれました。

2021年10月宿泊

初めての屋久島旅行でネット予約のタイトル「魚がうまい・・・」を頼りに決めましたが、謳い文句通り!“ご馳走様“でした。宿泊料を考えるとコスパ良過ぎ。スタッフの方々も好印象です!縄文杉トレッキング後、疲れ過ぎて外食もままならない時に、美味しい料理でリフレッシュできました。部屋は新しい訳でもなく、洒落た作りでもありませんが、丁寧に清掃やルームメイキングをされておられます。屋久島に行く時は、また利用させて貰います。

2021年5月宿泊

縄文杉トレッキングの前泊で利用しました。 なにより、食事がとても美味しく最高でした。 トビウオ(刺身、姿揚げ、さつま揚げ)、カンパチ(刺身、カマ)・・・ 登山のお弁当は、朝昼と手配いただき、助かりました。 (逆にホテルでの朝食はどんなだったのかは気になりましたが笑・・・) また、歩いてすぐのところにAコープがあり、食料の調達にも便利です。 最後になりますが、このようなご時世の中、宿泊させていただき、また丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

2020年11月宿泊

屋久杉登山に行く目的で宿泊させていただきました。 登山バスが出ている屋久杉自然館までのアクセスが良いです。 朝ごはんをお弁当に変更し、お昼のお弁当も手配していただき、食事の心配をすることなく登山にチャレンジすることができました。 晩ごはんはホテルでいただきました。 野菜の煮炊物やお刺身が美味しく、特にぶりかまの塩焼きと飛び魚の丸揚げの甘酢がけが絶品でした! また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2019年11月宿泊
HAO8675

私は朝食と夕食付きでこのホテルに4泊しました。 ハイキングのために3つの弁当を注文しました。 長所: 1.場所は非常に良く、安房港に非常に近く、徒歩5分以内にスーパーマーケット(午後8時まで営業)があります。 2.弁当はおいしく、量はハイキングに十分です。 3.夕食はここでとても素敵で、十分な量でおいしいです。 彼らは毎晩異なる食べ物を私に提供してくれました。 シーフードは新鮮です。 4.スタッフはフレンドリーです。 短所: 1.このホテルにはエレベーターはありませんが、大丈夫です。 2.私の部屋は湿度が高く、少し臭いがしました。 幸いなことにエアコンは十分に強く、部屋には新鮮な空気を入れる大きな窓があります。 3.私の部屋は少し狭く、スーツケースを完全に開けると、道は完全にふさがれます。 結論として、ここは滞在に最適な場所です。

【連泊】2泊以上の宿泊でお得☆な特典あり(^^)/☆彡

2016年9月宿泊

出張で泊まらせて頂きました。 安房港から歩いてすぐで、 なお、色々な場所に移動するにも便利な立地でよかったです。 お部屋も、トイレ&バスがついていて、 他の人を気にすることなく過ごすことができました。 夕食をいただいたのですが、 事前の評価どおり、お魚料理メインで、とても美味しかったです。 屋久島の色々な宿で出てくる「とびうお」料理ですが、 こちらのは、甘酢でいただくもので、さっぱりしていてすごく美味しがったです! 宿の皆さんの心配りもうれしく、 また泊まりたいと思いました! おすすめです!!

2015年8月宿泊

訳あり、2泊、2食付プランでした。部屋は広くて食事はおいしくてボリューム満点!お刺身はもちろん、1日目はとびうおのから揚げやつけあげ、2日目はお肉やてんぷらがでました。子供達、食べきれないかと思いきや食べちゃってました!安房港からホントに近いんですね、近くに海水浴場やコインランドリーもあり(車じゃないと厳しい)、朝や夕方のちょっとの時間にタイドプールで魚探したり泳いだりできて良かったです。清潔なタオルや歯ブラシ等2日間準備していただき感激!宿慣れしてない私にはびっくり、普通なんですか?大きいお風呂がないのと部屋からの眺めが駐車場(カーテン必至)なのが残念なだけで(訳ありだし!)その他は大満足です。

【屋久島限定★1000円クーポン利用OK】【定番】新鮮な魚料理が自慢!屋久島グルメを堪能♪ ※禁煙※

2014年10月宿泊

とにかくこの値段で大満足の晩ご飯でした。飛び魚の唐揚げ、さつま揚げ、首折れサバのお刺身が特に心に残りましたが、他もボリュームあり、とても美味しかったです。作り置きの料理はなく、焼き物、揚げ物など、できたてを順番に持って来て頂き感激!徒歩1分のところにスーパーもあり、とても便利。大浴場があれば言うことありませんが、バスタブは大きめでゆったりしていました。女将さんに教えて頂いた尾之間温泉まで2回ほど車で行きました。空港からも近く、ヤクスギランドへのアクセスも良かったです。部屋の中にタオルをかけるところが全くないのが残念。(ユニットバスのタオル掛けは壊れていました)ハンガーをかけるところが沢山あるといいですね。

◆登山◆荒川登山口まで便利!お弁当持って登山へGO♪ ※全室禁煙※

2013年6月宿泊
♪まゆたん

食事がとてもおいしくて、量も食べきれないくらいでした。お魚ばかり(揚げ物、煮物、焼き物、刺身)なので、お肉好きな方には、ちょっと・・・・かもです。 ホテルというより、民宿でバストイレつきの個室って感じです。 セミダブルで狭いと載っていたのですが、やっぱり二人では狭くて寝にくかったです。 ダブルルームの方にすればよかった。失敗です。 縄文杉登山では、朝食と昼食のお弁当をホテルに頼めば、フロントに早朝届けてくれます。 この値段で、朝食、夕食(しかもおいしい)付き、十分だと思いますね。

◆カップル◆特典付!屋久島の大自然でアクティブデート

2013年4月宿泊
Kochan

3連泊って、どんな風になるのかと思っていましたが、それ以上にホテルの気配りに感心しました。 1日目の食事から3日目の食事まで、とても気配りが行き届いて、屋久島に着てよかったと、家内とともに嬉しい3日間でした。宮之浦にも縄文杉にも出掛け、長年の夢、屋久島の4日間はとても思い出に残る山の旅になりました。夫婦で百名山をめざして、今回で69番目 これからも頑張ります。オルベージュさんありがとうございました。 とびうおのから揚げ、満点でした。

◆登山◆荒川登山口まで便利!お弁当持って登山へGO♪

2011年5月宿泊
WHIM

安房港から非常に近く、バス停も目の前のため非常に便利です。 また、早朝弁当の予約もホテルですることもできます。 ドライヤーや髭剃りは部屋に最初から置いているわけではありませんがフロントに言えば貸してくれます。 食事は非常に量も多くとてもおいしかったです。 ホテルと言う形態ですが民宿の雰囲気で部屋だけビジネスホテルと言うイメージの宿でした。 屋久島に行く機会があれば次回も利用しようと思います。 ありがとうございました。

[春得]1泊2食付プラン

2010年11月宿泊

屋久島で縄文杉トレッキングをするために泊まりました。 立地は、レンタカーだとすぐにいけますが空港からバス利用だと10分ほど歩きます。登山用品レンタルショップへも徒歩10分ほどかかります。 でも荒川登山口行きのバスは宿のすぐ前から出ていたので、とても助かりました。 あと、すぐ目の前にレンタカーショップがあるので非常に便利でした。 料理は、評判通り地元の鮮魚中心でおいしかったです。量的には旅館等に比べて若干少ないですが、十分満足でした。 欲を言えば、部屋にドライヤーが欲しかったこと、屋久島のお土産屋さんで利用可能なサービスチケットの説明をして欲しかったことでしょうか。(別の宿で泊まったときに説明してくれましたが、すでにお土産を購入した後でした) 全体的にはコストパフォーマンスに優れた印象でした。 【ご利用の宿泊プラン】 1泊2食付プラン 和室7.5畳

1泊2食付プラン

2010年9月宿泊

連泊しましたが、毎日きれいな部屋で気持ちよく過ごせました。(2匹ほど大きな蜘蛛を部屋の中で発見しましたけど、仕方ないですね) 宿泊者用の洗濯機はありませんが、近所にコインランドリーがあります。 トイレ・風呂が部屋についていて、落ち着けます。 夕飯は最終日のみいただきましたが、とてもおいしく、お料理の種類も豊富で、大満足です。名物的なものは外に食べにいかなくても、ここのお食事で完璧だと思います。

朝食付プラン

2010年5月宿泊

5月5日に宿泊しました。 (縄文杉ルートのトレッキング後、旅程最後の宿泊) 連れが疲労から体調を崩してしまいましたが、食事を本来の時間外に自分たちの部屋で採ることを提案していただくなど、ご配慮いただきました。おかげさまで早々に復調し、気持ちよく旅行を終えることができました。ありがとうございました。 ★食事が非常においしく、体調を崩していた連れもほとんど完食していました。

1泊2食付プラン

この度は当ホテル「オーベルジュ」をご利用戴き誠に有難うございました。クチコミへのご協力を賜りまして深く感謝致しております。 また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。不慣れの為、返信操作がわからず現在まで放置していた事をお詫びいたします。。。 さて、今回の対応にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。当然のことと思った提案にこの様なお言葉に感激しておりました。 重ねて御礼申し上げます。 体調もよくなったようで安心致しました。 また次回お越しの際も是非「オーベルジュ」をご利用頂けますようお願い申し上げます。
2010-10-06