ホテルオーベルジュ<屋久島> クチコミ・感想・情報

ホテルオーベルジュ<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

es61-プーさんさんの ホテルオーベルジュ<屋久島> のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年05月17日 19:25:25

他の人の口コミのとおり魚料理が大変おいしかったです。

2014年05月
【定番】新鮮な魚料理が自慢!屋久島グルメを堪能♪ ※全室禁煙※
【<セミダブルルーム>】

♪まゆたんさんの ホテルオーベルジュ<屋久島> のクチコミ

♪まゆたんさん [60代/女性] 2013年06月09日 23:57:29

食事がとてもおいしくて、量も食べきれないくらいでした。お魚ばかり(揚げ物、煮物、焼き物、刺身)なので、お肉好きな方には、ちょっと・・・・かもです。
ホテルというより、民宿でバストイレつきの個室って感じです。
セミダブルで狭いと載っていたのですが、やっぱり二人では狭くて寝にくかったです。
ダブルルームの方にすればよかった。失敗です。
縄文杉登山では、朝食と昼食のお弁当をホテルに頼めば、フロントに早朝届けてくれます。
この値段で、朝食、夕食(しかもおいしい)付き、十分だと思いますね。

2013年06月
◆カップル◆特典付!屋久島の大自然でアクティブデート
【<セミダブルルーム>】

中卒会長さんの ホテルオーベルジュ<屋久島> のクチコミ

中卒会長さん [40代/男性] 2013年06月06日 22:51:22

縄文杉、宮之浦岳に別々にアタックのため3泊しました。登山口バス停に近く、高速船の安房港にも近くて便利です。安房はちょっとした町で便利良く、ホテルのすぐそばにスーパーもあって登山食料の買い出しも楽です。ホテルは部屋がビジネスホテル、スタイルが旅館といった感じで、親切で大変満足しました。地元の物も食べたいなと、食事付きにするか迷いましたが、クチコミで「食事が変わる」とあったのをみて、登山後に店を探すのも疲れると思い食事付きにしました。時間を予約すればできたての料理を出してもらえ、三食とも地元の珍しい物を含め、いろいろ変えて出してもらえました。食事も大満足でした。予約制なので、食事なしの他のお客がうらやましがっていました。登山食も準備してもらえ、万全の体制で登山に行けました。くちこみでは部屋の壁の厚さとか、早朝出立のさわがしさの指摘をされる方もありましたが、そこまで求める方は高級ホテルへどうぞ。私は料金以上の満足感を頂きました。ありがとうございました。

2013年05月
◆登山◆荒川登山口まで便利!お弁当持って登山へGO♪
【<ダブルルーム>】

Kochanさんの ホテルオーベルジュ<屋久島> のクチコミ

Kochanさん [60代/男性] 2013年05月01日 22:31:02

3連泊って、どんな風になるのかと思っていましたが、それ以上にホテルの気配りに感心しました。 1日目の食事から3日目の食事まで、とても気配りが行き届いて、屋久島に着てよかったと、家内とともに嬉しい3日間でした。宮之浦にも縄文杉にも出掛け、長年の夢、屋久島の4日間はとても思い出に残る山の旅になりました。夫婦で百名山をめざして、今回で69番目 これからも頑張ります。オルベージュさんありがとうございました。
とびうおのから揚げ、満点でした。

2013年04月
◆登山◆荒川登山口まで便利!お弁当持って登山へGO♪

投稿者さん 2012年12月23日 18:18:39

初めての屋久島、出張での利用でした。不意の忘れ物で下着が不足していたのでお店を尋ねたりしましたが、快く親切にお店を教えていただき、感謝の気持ちで一杯です。また、屋久島の水がとてもいいのか、ユニットバスでの入浴でも十分疲れを癒すことができました。良心的なお宿だと思います。

2012年12月
【素泊まり】世界遺産「屋久島」で大自然の魅力を満喫

投稿者さん 2012年05月06日 16:08:05

事前準備不足だった私たちに対し、丁寧にサポートしてくださいました。レンタカーの手配や、バスの乗り継ぎ等、丁寧に教えていただき本当に感謝しております。
来年も屋久島に遊びに行きますので、その際はよろしくお願い致します。

2012年05月
◆登山◆荒川登山口まで便利!お弁当持って登山へGO♪<冬得>

WHIMさんの ホテルオーベルジュ<屋久島> のクチコミ

WHIMさん [20代/男性] 2011年05月14日 17:13:21

安房港から非常に近く、バス停も目の前のため非常に便利です。
また、早朝弁当の予約もホテルですることもできます。

ドライヤーや髭剃りは部屋に最初から置いているわけではありませんがフロントに言えば貸してくれます。
食事は非常に量も多くとてもおいしかったです。
ホテルと言う形態ですが民宿の雰囲気で部屋だけビジネスホテルと言うイメージの宿でした。
屋久島に行く機会があれば次回も利用しようと思います。

[春得]1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年05月01日 22:06:49

場所は地図ではわかりにくいですが、港に近くて便利です。スーパーも近くにあります。
料理は大変おいしく、できたての熱々のものが食べられるのがうれしいですね。
お忙しそうな中、朝食を少し早く案内していただくなど、いろいろ配慮してくださいました。
設備はエレベーターや冷蔵庫がないのが残念ですが、値段のわりには満足です。

2011年04月
[春得]1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年04月24日 10:49:13

到着が夕方6時で翌日に縄文杉へ出掛けるためのバスの時間を相談すると、丁寧に地図を書いていただいただけでなく、お弁当の手配もしていただき大変助かりました。

2011年04月
[春得]朝食付プラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2010年10月22日 12:31:26

連泊しましたが、毎日きれいな部屋で気持ちよく過ごせました。(2匹ほど大きな蜘蛛を部屋の中で発見しましたけど、仕方ないですね)
宿泊者用の洗濯機はありませんが、近所にコインランドリーがあります。
トイレ・風呂が部屋についていて、落ち着けます。
夕飯は最終日のみいただきましたが、とてもおいしく、お料理の種類も豊富で、大満足です。名物的なものは外に食べにいかなくても、ここのお食事で完璧だと思います。

朝食付プラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2010年05月24日 12:48:51

一言で言うとアットホームな宿。当方の色々なリクエストに気持ちよく応えて頂き、快適に過ごすことが出来ました。なにより地元の食材を活かした料理が素晴らしい。また地元の美味しい焼酎を格安で提供頂き、酒飲みには有り難い宿でした。

ホテルオーベルジュ<屋久島> 2010年10月06日 19:07:07

この度は当ホテル「オーベルジュ」をご利用戴き誠に有難うございました。クチコミへのご協力を賜りまして深く感謝致しております。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。不慣れの為、返信操作がわからず現在まで放置していた事をお詫びいたします。。。
<アットホームな宿>嬉しい限りです。このフレーズが当ホテルの営業形態です。出来る限りお客様のご要望にお答えできるようにこれからも頑張ってまいります。焼酎とビールしかないですが、お酒は格安でご提供できますよ。
また次回お越しの際も是非「オーベルジュ」をご利用頂けますようお願い申し上げます。

朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月10日 11:53:08

(縄文杉ルートのトレッキング後、旅程最後の宿泊)

連れが疲労から体調を崩してしまいましたが、食事を本来の時間外に自分たちの部屋で採ることを提案していただくなど、ご配慮いただきました。おかげさまで早々に復調し、気持ちよく旅行を終えることができました。ありがとうございました。

★食事が非常においしく、体調を崩していた連れもほとんど完食していました。

ホテルオーベルジュ<屋久島> 2010年10月06日 18:56:51

さて、今回の対応にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。当然のことと思った提案にこの様なお言葉に感激しておりました。
重ねて御礼申し上げます。
体調もよくなったようで安心致しました。

1泊2食付プラン