ホテルオーベルジュ<屋久島> クチコミ・感想・情報

ホテルオーベルジュ<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

eやんさんの ホテルオーベルジュ<屋久島> のクチコミ

eやんさん [60代/男性] 2020年11月08日 21:23:29

ご主人も、女将さんも、従業員の方もとても親切。特に料理がおいしい、好き嫌いの多い私のリクエストにも、優しく対応していただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪
【<セミダブルルーム>】

ひろきパパ8604さんの ホテルオーベルジュ<屋久島> のクチコミ

ひろきパパ8604さん [50代/男性] 2020年09月06日 09:44:24

縄文杉を見に行く際に泊まりました。
前日午後に宿に到着しましたが、レンタカー併設ですぐに借りることが出来、紀元杉を見に行くことが出来ました。
台風10号が接近して飛行機が欠航したため、延泊が必要になりましたが、知り合いの宿泊先を紹介いただき、連れて行ってくださいました。
緊急事態(?)に親切に対応していただき、本当にありがとうございました。助かりました。

【素泊り】屋久島の大自然を満喫する自由旅♪
【<セミダブルルーム>】

gto0618さんの ホテルオーベルジュ<屋久島> のクチコミ

gto0618さん [60代/男性] 2020年07月20日 11:18:27

7月初旬の九州地方の大雨の時期に3泊しましたが、毎夕食の料理がおいしかった。特に、1日目は飛び魚のから揚げの甘酢、3日目のやくしかのから揚げ(追加してしまいました)が美味しかったですね。2日目は?????。お酒も進み即熟睡してしまいました。
いづれにしても、夕食は楽しみですよ。
矢代亜紀も訪れていましたよ。 GOOD!!

【連泊】2泊以上の宿泊でお得☆な特典あり(^^)/☆彡

投稿者さん 2019年10月26日 13:14:00

食事がとても 美味しくて満足でした。

【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪

モリリョウさんの ホテルオーベルジュ<屋久島> のクチコミ

モリリョウさん [60代/男性] 2018年10月11日 12:40:20

「魚が旨い」の通り、カンパチ&のトビウオの刺身、カマ焼き、唐揚げ、すり身の揚げ物、・・・とどれも大変美味しく頂きました。地元屋久島の焼酎「三岳」もこれらの料理とピッタリ合い夕食を満喫しました。翌日早朝からの縦走登山に対して近くの食料買出しスーパーや最も近いバス停の位置も地図付きでご親切に教えて頂き、更に翌日登山に際して用意して頂いたお弁当も大変美味しくかったです。

【登山】朝は早いからお弁当付きで安心登山♪

投稿者さん 2016年08月07日 02:06:29

8月上旬に宿泊しました。子どもが多くてお騒がせしたと思いますが、とても親切に対応していただきました。
 食事はやさしい味付けの家庭料理でした。プラン名のとおり魚料理が豊富で、特に晩ごはんはボリューム満点でした。
 お土産に購入した、たんかんとパッションフルーツのジュースもおいしく、お勧めです。
 細やかな心配りを感じることができ、とても楽しく過ごさせていただきました。また利用したいです。

【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪
【【訳あり】和室10畳】

♪まゆたんさんの ホテルオーベルジュ<屋久島> のクチコミ

♪まゆたんさん [60代/女性] 2013年06月09日 23:57:29

食事がとてもおいしくて、量も食べきれないくらいでした。お魚ばかり(揚げ物、煮物、焼き物、刺身)なので、お肉好きな方には、ちょっと・・・・かもです。
ホテルというより、民宿でバストイレつきの個室って感じです。
セミダブルで狭いと載っていたのですが、やっぱり二人では狭くて寝にくかったです。
ダブルルームの方にすればよかった。失敗です。
縄文杉登山では、朝食と昼食のお弁当をホテルに頼めば、フロントに早朝届けてくれます。
この値段で、朝食、夕食(しかもおいしい)付き、十分だと思いますね。

2013年06月
◆カップル◆特典付!屋久島の大自然でアクティブデート
【<セミダブルルーム>】

Kochanさんの ホテルオーベルジュ<屋久島> のクチコミ

Kochanさん [60代/男性] 2013年05月01日 22:31:02

3連泊って、どんな風になるのかと思っていましたが、それ以上にホテルの気配りに感心しました。 1日目の食事から3日目の食事まで、とても気配りが行き届いて、屋久島に着てよかったと、家内とともに嬉しい3日間でした。宮之浦にも縄文杉にも出掛け、長年の夢、屋久島の4日間はとても思い出に残る山の旅になりました。夫婦で百名山をめざして、今回で69番目 これからも頑張ります。オルベージュさんありがとうございました。
とびうおのから揚げ、満点でした。

2013年04月
◆登山◆荒川登山口まで便利!お弁当持って登山へGO♪
【<ダブルルーム>】

投稿者さん 2012年05月06日 16:08:05

事前準備不足だった私たちに対し、丁寧にサポートしてくださいました。レンタカーの手配や、バスの乗り継ぎ等、丁寧に教えていただき本当に感謝しております。
来年も屋久島に遊びに行きますので、その際はよろしくお願い致します。

2012年05月
◆登山◆荒川登山口まで便利!お弁当持って登山へGO♪<冬得>
【<ダブルルーム>】

投稿者さん 2010年10月22日 12:31:26

連泊しましたが、毎日きれいな部屋で気持ちよく過ごせました。(2匹ほど大きな蜘蛛を部屋の中で発見しましたけど、仕方ないですね)
宿泊者用の洗濯機はありませんが、近所にコインランドリーがあります。
トイレ・風呂が部屋についていて、落ち着けます。
夕飯は最終日のみいただきましたが、とてもおいしく、お料理の種類も豊富で、大満足です。名物的なものは外に食べにいかなくても、ここのお食事で完璧だと思います。

朝食付プラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2010年05月24日 12:48:51

一言で言うとアットホームな宿。当方の色々なリクエストに気持ちよく応えて頂き、快適に過ごすことが出来ました。なにより地元の食材を活かした料理が素晴らしい。また地元の美味しい焼酎を格安で提供頂き、酒飲みには有り難い宿でした。

ホテルオーベルジュ<屋久島> 2010年10月06日 19:07:07

この度は当ホテル「オーベルジュ」をご利用戴き誠に有難うございました。クチコミへのご協力を賜りまして深く感謝致しております。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。不慣れの為、返信操作がわからず現在まで放置していた事をお詫びいたします。。。
<アットホームな宿>嬉しい限りです。このフレーズが当ホテルの営業形態です。出来る限りお客様のご要望にお答えできるようにこれからも頑張ってまいります。焼酎とビールしかないですが、お酒は格安でご提供できますよ。
また次回お越しの際も是非「オーベルジュ」をご利用頂けますようお願い申し上げます。

朝食付プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月10日 11:53:08

(縄文杉ルートのトレッキング後、旅程最後の宿泊)

連れが疲労から体調を崩してしまいましたが、食事を本来の時間外に自分たちの部屋で採ることを提案していただくなど、ご配慮いただきました。おかげさまで早々に復調し、気持ちよく旅行を終えることができました。ありがとうございました。

★食事が非常においしく、体調を崩していた連れもほとんど完食していました。

ホテルオーベルジュ<屋久島> 2010年10月06日 18:56:51

さて、今回の対応にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。当然のことと思った提案にこの様なお言葉に感激しておりました。
重ねて御礼申し上げます。
体調もよくなったようで安心致しました。

1泊2食付プラン
【ダブルルーム】