魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> クチコミ・感想・情報

魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月27日 16:38:25

ベッドも広々!
ホテルの方もとても優しい方で朝ごはんも美味しかったです。
また寄らせていただきます!

【<セミダブルルーム>】

隼ATさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

隼ATさん [40代/男性] 2018年09月29日 20:00:34

場所は港やスーパーが徒歩圏内で便利です
食事もお腹いっぱいになります
部屋もツインでしたが十分な広さでした
プライベートが守られて安くて拠点にする宿にいいと思います
難点はエレベーターが無く階段は狭めなので年配の方は注意が必要です
若い方は問題ないでしょう

投稿者さん 2018年09月29日 03:37:08

偶然にも宿泊日が隣の種子島からの「こうのとり」打ち上げの日と重なり、しかも私の宿泊した部屋の窓からは打ち上げの瞬間が見ることができて感激しました!
夕食時にスタッフの方が一組一組に「今晩ロケット打ち上げですよ。」と伝えてくれました。そのおかげで、一生モノの体験ができたので感謝しています。
今回2度目の宿泊ですが、今回もやはり食事が素晴らしかったです!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪

投稿者さん 2017年07月18日 14:20:47

登山後の宿泊として使わせてもらいました。下山後の衣類等のトランクケースを2日も預かっていただきました、
午後2時頃ついたので、お昼を食べていなかったので、食事するところ教えてもらいました。
夕食はとても美味しかったです、朝早い船だったので、朝食は弁当をもらい、船だったので船の中で美味しくいただきました。

【<ツインルーム>】

steveskyeeさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年04月02日 19:54:43

食事がおいしい

サービス面がよかったです

交通便利です

2016年03月
【夕食付】遅起きOK♪登山で疲れた翌朝はのんびり朝寝坊 ※全室禁煙※
【<セミダブルルーム>】

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年04月02日 19:54:09

食事がおいしい

サービス面がよかったです

交通便利です

2016年03月
【定番】新鮮な魚料理が自慢!屋久島グルメを堪能♪ ※禁煙※

投稿者さん 2015年08月18日 10:18:23

8月15日に屋久島縦走登山で山中テント2泊も無事に終わってお世話になりました。
アットホームな感じで美味しい食事を頂きました。もし又行く機会があったら是非利用したいホテルです。

【定番】新鮮な魚料理が自慢!屋久島グルメを堪能♪ ※全室禁煙※
【【訳あり】和室10畳】

ビチクラさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

ビチクラさん [40代/男性] 2014年09月24日 13:24:36

初めての屋久島でしたが、宿の方に大変よくしていただき気持ちよく過ごすことができました
また、屋久島を訪れる機会がありましたらこちらを利用させていただきたいと思います

2014年09月
【朝食付】安房港から徒歩2分!立地重視のビジネスに◎ ※全室禁煙※
【<ダブルルーム>】

中卒会長さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

中卒会長さん [40代/男性] 2013年06月06日 22:51:22

縄文杉、宮之浦岳に別々にアタックのため3泊しました。登山口バス停に近く、高速船の安房港にも近くて便利です。安房はちょっとした町で便利良く、ホテルのすぐそばにスーパーもあって登山食料の買い出しも楽です。ホテルは部屋がビジネスホテル、スタイルが旅館といった感じで、親切で大変満足しました。地元の物も食べたいなと、食事付きにするか迷いましたが、クチコミで「食事が変わる」とあったのをみて、登山後に店を探すのも疲れると思い食事付きにしました。時間を予約すればできたての料理を出してもらえ、三食とも地元の珍しい物を含め、いろいろ変えて出してもらえました。食事も大満足でした。予約制なので、食事なしの他のお客がうらやましがっていました。登山食も準備してもらえ、万全の体制で登山に行けました。くちこみでは部屋の壁の厚さとか、早朝出立のさわがしさの指摘をされる方もありましたが、そこまで求める方は高級ホテルへどうぞ。私は料金以上の満足感を頂きました。ありがとうございました。

2013年05月
◆登山◆荒川登山口まで便利!お弁当持って登山へGO♪

投稿者さん 2012年12月23日 18:18:39

初めての屋久島、出張での利用でした。不意の忘れ物で下着が不足していたのでお店を尋ねたりしましたが、快く親切にお店を教えていただき、感謝の気持ちで一杯です。また、屋久島の水がとてもいいのか、ユニットバスでの入浴でも十分疲れを癒すことができました。良心的なお宿だと思います。

2012年12月
【素泊まり】世界遺産「屋久島」で大自然の魅力を満喫
【<ダブルルーム>】

HAO8675さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

HAO8675さん [30代/男性] 2019年12月02日 16:10:38

私は朝食と夕食付きでこのホテルに4泊しました。 ハイキングのために3つの弁当を注文しました。

長所:

1.場所は非常に良く、安房港に非常に近く、徒歩5分以内にスーパーマーケット(午後8時まで営業)があります。

2.弁当はおいしく、量はハイキングに十分です。

3.夕食はここでとても素敵で、十分な量でおいしいです。 彼らは毎晩異なる食べ物を私に提供してくれました。 シーフードは新鮮です。

4.スタッフはフレンドリーです。

短所:

1.このホテルにはエレベーターはありませんが、大丈夫です。

2.私の部屋は湿度が高く、少し臭いがしました。 幸いなことにエアコンは十分に強く、部屋には新鮮な空気を入れる大きな窓があります。

3.私の部屋は少し狭く、スーツケースを完全に開けると、道は完全にふさがれます。

結論として、ここは滞在に最適な場所です。

【連泊】2泊以上の宿泊でお得☆な特典あり(^^)/☆彡

投稿者さん 2019年11月27日 18:40:05

他の方もおっしゃっていましたが、バスタオルが確かにかび臭いですね。雨の多い屋久島であることから仕方ないのかもですが。食事は華美ではないものの、味付け◎です。クチコミの評判が良かったので夕食をつけましたが、正解でした。元々、居酒屋に行くつもりだったので、軽く食べようと思っていましたが、結果、残さず全て食しました。ご馳走様でした。

投稿者さん 2019年07月08日 12:57:47

屋久島出張時はいつも利用しています。朝夕食付きのプランで夕食は美味しく頂きました。

【さき楽60】60日前のご予約で1000円オフのオトクなプラン(^^)/♪
【<セミダブルルーム>】

mum-usagiさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

mum-usagiさん [50代/男性] 2018年11月19日 08:50:10

11月10日からの1泊2日で屋久島の海の調査で利用しました。団体さんと重なってしまい夕食時は賑やかでしたが,私たち二人に気遣ってくれて早めに食事を出してくれたので助かりました。夕食は地元の食材をつかった大変美味しいものでした。また,大事なサンプルを冷蔵庫に忘れてしまったのですが,帰宅後に連絡をくれて着払いで送ってもらうことができました。この場を借りて感謝いたします。出発は朝7時発の高速船トッピーで種子島に向かったので,弁当をつくってもらい船上で食べることができました。

【<ダブルルーム>】

19440717kenさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

19440717kenさん [70代/男性] 2018年10月19日 10:12:56

”魚がうまい、アットホームなプチホテル”のキャッチコピーに偽りなし!!。
毎日違うメニューで、おもてなしのお心遣いも感じ、美味しくいただけました。
それに、レンタカーも併設されていて移動に大変便利で、3泊4日の屋久島を堪能しました。

【連泊】2泊以上の宿泊でお得☆な特典あり(^^)/☆彡
【<ツインルーム>】

モリリョウさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

モリリョウさん [60代/男性] 2018年10月11日 12:40:20

「魚が旨い」の通り、カンパチ&のトビウオの刺身、カマ焼き、唐揚げ、すり身の揚げ物、・・・とどれも大変美味しく頂きました。地元屋久島の焼酎「三岳」もこれらの料理とピッタリ合い夕食を満喫しました。翌日早朝からの縦走登山に対して近くの食料買出しスーパーや最も近いバス停の位置も地図付きでご親切に教えて頂き、更に翌日登山に際して用意して頂いたお弁当も大変美味しくかったです。

【<セミダブルルーム>】

momopekさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

momopekさん [40代/女性] 2018年05月24日 20:25:17

夫婦で2泊、お世話になり、ありがとうございました。
とても良い旅行になりました。
<広さ>
・ダブルベッド横に、機内持込み可能サイズのスーツケースが広げられ、
 また、山登り用ザック2個、お土産等も置けるだけのスペースがあり
 私達には十分な広さでした。

<設備>
・お風呂はユニットバスで、トイレにはウォシュレットがついていました。
 ビジネスホテルのような感じです。
・毎日、お部屋に氷入りの美味しいお水(ポットに入っている)を
 用意して貰えて、嬉しかったです。
・冷蔵庫、目覚まし時計、ドライヤー、電気スタンド、エアコン、空気清浄機、
 タオル、浴衣等、必要なものは揃っていました。

<食事>
・夕飯は、
 1日目は酢の物、お造り、トビウオの唐揚げ、カンパチのカマ焼き、
 鹿肉入り煮物、トビウオすり身等、
 2日目は、酢の物、お造り、天ぷら、鹿肉煮、かます塩焼き等を頂きました。
 お魚尽くしのメニュー、どれも大変美味しく大満足でした。

・朝食はお弁当にしてしまったので分かりません。残念。。

<その他>
・ホテルの方の雰囲気が良く、みなさんの笑顔がステキで癒されました。
・宿泊客は50代~の方が多かったような。
・縄文杉へは、ホテルから徒歩1分の「仲医院前」というバス停から
 屋久杉自然館に行けるので大変便利でした。
 帰りは屋久杉自然館から安房港行きのバスで帰りました。
 ※ただし、上記バス停は、
  まつばんだ交通のバスしか通らないため時間は限定的。
  時間が合わなければ、屋久島交通のバスが通る安房(徒歩10分程度)
  というバス停が最寄り。

【<ダブルルーム>】

es61-プーさんさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年04月07日 21:09:17

ちょつとカビ臭かった。屋久島の宿は何処もカビ臭いのが、玉にきず

【<ダブルルーム>】

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年04月07日 21:08:04

今回は、夕食を付けなかったのて、残念でした。飛び魚三昧が食いたかった。

【<ダブルルーム>】

sora7578さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年07月11日 10:40:56

7月3日と5日に宿泊しました。
3日は素泊まりで夕食は歩いてすぐのAコープで購入。
朝食・昼食は登山弁当(1296円)をチェックイン時に注文し、早朝フロントで受け取れました。
部屋は3階で階段での上がり降りが面倒でしたが部屋はシックで快適でした。
備品は冷蔵庫、ドライヤー、空気清浄機、湯沸かし器等一通り揃っています。
ニコニコレンタカーの手続きもフロントで行えて便利でした。

【素泊り】屋久島の大自然を満喫する自由旅♪