魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> クチコミ・感想・情報

魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

HAO8675さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

HAO8675さん [30代/男性] 2019年12月02日 16:10:38

私は朝食と夕食付きでこのホテルに4泊しました。 ハイキングのために3つの弁当を注文しました。

長所:

1.場所は非常に良く、安房港に非常に近く、徒歩5分以内にスーパーマーケット(午後8時まで営業)があります。

2.弁当はおいしく、量はハイキングに十分です。

3.夕食はここでとても素敵で、十分な量でおいしいです。 彼らは毎晩異なる食べ物を私に提供してくれました。 シーフードは新鮮です。

4.スタッフはフレンドリーです。

短所:

1.このホテルにはエレベーターはありませんが、大丈夫です。

2.私の部屋は湿度が高く、少し臭いがしました。 幸いなことにエアコンは十分に強く、部屋には新鮮な空気を入れる大きな窓があります。

3.私の部屋は少し狭く、スーツケースを完全に開けると、道は完全にふさがれます。

結論として、ここは滞在に最適な場所です。

【連泊】2泊以上の宿泊でお得☆な特典あり(^^)/☆彡
【<ダブルルーム>】

投稿者さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月27日 18:40:05

他の方もおっしゃっていましたが、バスタオルが確かにかび臭いですね。雨の多い屋久島であることから仕方ないのかもですが。食事は華美ではないものの、味付け◎です。クチコミの評判が良かったので夕食をつけましたが、正解でした。元々、居酒屋に行くつもりだったので、軽く食べようと思っていましたが、結果、残さず全て食しました。ご馳走様でした。

投稿者さん 2019年10月26日 13:14:00

食事がとても 美味しくて満足でした。

投稿者さん 2019年10月17日 02:11:18

ナビで迷わず到着できる場所にあり、なによりご飯がとても美味しかったです。飛魚のあんかけやお刺身、カマなど屋久島料理を満喫できました!
ただ、お部屋の壁が薄いのか、他の宿泊客が階段や通路を通る音や、他の部屋からの話し声が少し気になる部分ではありました。

【一人旅】感動の世界遺産☆自分だけのゆっくりとした大人の旅を楽しもう♪

投稿者さん 2019年07月08日 12:57:47

屋久島出張時はいつも利用しています。朝夕食付きのプランで夕食は美味しく頂きました。

【さき楽60】60日前のご予約で1000円オフのオトクなプラン(^^)/♪

投稿者さん 2019年06月02日 16:48:54

5月26日に宿泊しました。安房港がよく見えるわかりやすい場所です。夕食は魚料理が多く、刺身の他にトビウオ唐揚げの甘酢かけは頭から食べられ、トビウオのすり身揚げ、ぶりのカマは身が厚く脂がのって美味しかったです。朝早くの縄文杉トレッキングにはよい宿です。

【夕食付】朝は早く出かけたい!遅くまで寝ていたい♪<朝食無し>
【<和室7、5畳>】

どらキッドさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

どらキッドさん [20代/男性] 2019年02月25日 15:52:16

翌朝安房港からの早いトッピーで帰るため宿泊しました。
ずばりご飯がおいしく、ボリュームも満点でした。それだけで大満足でした。
トッピー乗り場までも徒歩2分と近いので、安房港利用する方にはおすすめです。

【<セミダブルルーム>】

mum-usagiさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

mum-usagiさん [50代/男性] 2018年11月19日 08:50:10

11月10日からの1泊2日で屋久島の海の調査で利用しました。団体さんと重なってしまい夕食時は賑やかでしたが,私たち二人に気遣ってくれて早めに食事を出してくれたので助かりました。夕食は地元の食材をつかった大変美味しいものでした。また,大事なサンプルを冷蔵庫に忘れてしまったのですが,帰宅後に連絡をくれて着払いで送ってもらうことができました。この場を借りて感謝いたします。出発は朝7時発の高速船トッピーで種子島に向かったので,弁当をつくってもらい船上で食べることができました。

【<ダブルルーム>】

19440717kenさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

19440717kenさん [70代/男性] 2018年10月19日 10:12:56

”魚がうまい、アットホームなプチホテル”のキャッチコピーに偽りなし!!。
毎日違うメニューで、おもてなしのお心遣いも感じ、美味しくいただけました。
それに、レンタカーも併設されていて移動に大変便利で、3泊4日の屋久島を堪能しました。

【連泊】2泊以上の宿泊でお得☆な特典あり(^^)/☆彡
【<ツインルーム>】

モリリョウさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

モリリョウさん [60代/男性] 2018年10月11日 12:40:20

「魚が旨い」の通り、カンパチ&のトビウオの刺身、カマ焼き、唐揚げ、すり身の揚げ物、・・・とどれも大変美味しく頂きました。地元屋久島の焼酎「三岳」もこれらの料理とピッタリ合い夕食を満喫しました。翌日早朝からの縦走登山に対して近くの食料買出しスーパーや最も近いバス停の位置も地図付きでご親切に教えて頂き、更に翌日登山に際して用意して頂いたお弁当も大変美味しくかったです。

【<セミダブルルーム>】

隼ATさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

隼ATさん [40代/男性] 2018年09月29日 20:00:34

場所は港やスーパーが徒歩圏内で便利です
食事もお腹いっぱいになります
部屋もツインでしたが十分な広さでした
プライベートが守られて安くて拠点にする宿にいいと思います
難点はエレベーターが無く階段は狭めなので年配の方は注意が必要です
若い方は問題ないでしょう

投稿者さん 2018年09月29日 03:37:08

偶然にも宿泊日が隣の種子島からの「こうのとり」打ち上げの日と重なり、しかも私の宿泊した部屋の窓からは打ち上げの瞬間が見ることができて感激しました!
夕食時にスタッフの方が一組一組に「今晩ロケット打ち上げですよ。」と伝えてくれました。そのおかげで、一生モノの体験ができたので感謝しています。
今回2度目の宿泊ですが、今回もやはり食事が素晴らしかったです!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪
【<セミダブルルーム>】

おさるのしゅんやさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

おさるのしゅんやさん [50代/男性] 2018年07月08日 11:52:53

食事が美味しくて良かったです。

【<セミダブルルーム>】

momopekさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

momopekさん [40代/女性] 2018年05月24日 20:25:17

夫婦で2泊、お世話になり、ありがとうございました。
とても良い旅行になりました。
<広さ>
・ダブルベッド横に、機内持込み可能サイズのスーツケースが広げられ、
 また、山登り用ザック2個、お土産等も置けるだけのスペースがあり
 私達には十分な広さでした。

<設備>
・お風呂はユニットバスで、トイレにはウォシュレットがついていました。
 ビジネスホテルのような感じです。
・毎日、お部屋に氷入りの美味しいお水(ポットに入っている)を
 用意して貰えて、嬉しかったです。
・冷蔵庫、目覚まし時計、ドライヤー、電気スタンド、エアコン、空気清浄機、
 タオル、浴衣等、必要なものは揃っていました。

<食事>
・夕飯は、
 1日目は酢の物、お造り、トビウオの唐揚げ、カンパチのカマ焼き、
 鹿肉入り煮物、トビウオすり身等、
 2日目は、酢の物、お造り、天ぷら、鹿肉煮、かます塩焼き等を頂きました。
 お魚尽くしのメニュー、どれも大変美味しく大満足でした。

・朝食はお弁当にしてしまったので分かりません。残念。。

<その他>
・ホテルの方の雰囲気が良く、みなさんの笑顔がステキで癒されました。
・宿泊客は50代~の方が多かったような。
・縄文杉へは、ホテルから徒歩1分の「仲医院前」というバス停から
 屋久杉自然館に行けるので大変便利でした。
 帰りは屋久杉自然館から安房港行きのバスで帰りました。
 ※ただし、上記バス停は、
  まつばんだ交通のバスしか通らないため時間は限定的。
  時間が合わなければ、屋久島交通のバスが通る安房(徒歩10分程度)
  というバス停が最寄り。

投稿者さん 2018年05月20日 16:25:48

魚は確かに美味しかったです。これは久しぶりに満足でした。
ゆっくり眠れて良かったです。

【<セミダブルルーム>】

es61-プーさんさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2017年12月15日 18:08:47

食事はいつも最高です。味、量どちらも大満足

【直前割】12月限定!人気の<スタンダードプラン>が¥1000オフ(^^♪

投稿者さん 2017年07月18日 14:20:47

登山後の宿泊として使わせてもらいました。下山後の衣類等のトランクケースを2日も預かっていただきました、
午後2時頃ついたので、お昼を食べていなかったので、食事するところ教えてもらいました。
夕食はとても美味しかったです、朝早い船だったので、朝食は弁当をもらい、船だったので船の中で美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年09月09日 11:09:50

出張で泊まらせて頂きました。

安房港から歩いてすぐで、
なお、色々な場所に移動するにも便利な立地でよかったです。

お部屋も、トイレ&バスがついていて、
他の人を気にすることなく過ごすことができました。

夕食をいただいたのですが、
事前の評価どおり、お魚料理メインで、とても美味しかったです。

屋久島の色々な宿で出てくる「とびうお」料理ですが、
こちらのは、甘酢でいただくもので、さっぱりしていてすごく美味しがったです!

宿の皆さんの心配りもうれしく、
また泊まりたいと思いました!

おすすめです!!

【朝食付】安房港から近いから夕食は他店で♪

投稿者さん 2016年08月07日 02:06:29

8月上旬に宿泊しました。子どもが多くてお騒がせしたと思いますが、とても親切に対応していただきました。
 食事はやさしい味付けの家庭料理でした。プラン名のとおり魚料理が豊富で、特に晩ごはんはボリューム満点でした。
 お土産に購入した、たんかんとパッションフルーツのジュースもおいしく、お勧めです。
 細やかな心配りを感じることができ、とても楽しく過ごさせていただきました。また利用したいです。

【【訳あり】和室10畳】

steveskyeeさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年04月02日 19:54:43

食事がおいしい

サービス面がよかったです

交通便利です

2016年03月
【夕食付】遅起きOK♪登山で疲れた翌朝はのんびり朝寝坊 ※全室禁煙※