魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> クチコミ・感想・情報

魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

momopekさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

momopekさん [40代/女性] 2018年05月24日 20:25:17

夫婦で2泊、お世話になり、ありがとうございました。
とても良い旅行になりました。
<広さ>
・ダブルベッド横に、機内持込み可能サイズのスーツケースが広げられ、
 また、山登り用ザック2個、お土産等も置けるだけのスペースがあり
 私達には十分な広さでした。

<設備>
・お風呂はユニットバスで、トイレにはウォシュレットがついていました。
 ビジネスホテルのような感じです。
・毎日、お部屋に氷入りの美味しいお水(ポットに入っている)を
 用意して貰えて、嬉しかったです。
・冷蔵庫、目覚まし時計、ドライヤー、電気スタンド、エアコン、空気清浄機、
 タオル、浴衣等、必要なものは揃っていました。

<食事>
・夕飯は、
 1日目は酢の物、お造り、トビウオの唐揚げ、カンパチのカマ焼き、
 鹿肉入り煮物、トビウオすり身等、
 2日目は、酢の物、お造り、天ぷら、鹿肉煮、かます塩焼き等を頂きました。
 お魚尽くしのメニュー、どれも大変美味しく大満足でした。

・朝食はお弁当にしてしまったので分かりません。残念。。

<その他>
・ホテルの方の雰囲気が良く、みなさんの笑顔がステキで癒されました。
・宿泊客は50代~の方が多かったような。
・縄文杉へは、ホテルから徒歩1分の「仲医院前」というバス停から
 屋久杉自然館に行けるので大変便利でした。
 帰りは屋久杉自然館から安房港行きのバスで帰りました。
 ※ただし、上記バス停は、
  まつばんだ交通のバスしか通らないため時間は限定的。
  時間が合わなければ、屋久島交通のバスが通る安房(徒歩10分程度)
  というバス停が最寄り。

【登山】朝は早いからお弁当付きで安心登山♪
【<ダブルルーム>】

投稿者さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月20日 16:25:48

魚は確かに美味しかったです。これは久しぶりに満足でした。
ゆっくり眠れて良かったです。

【<セミダブルルーム>】

covacova1210さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

covacova1210さん [30代/男性] 2018年04月17日 15:42:41

登山のために早朝出発だったので、お弁当(朝用・昼用のセット)を用意いただけたのは大変助かりました。
天井、ドアなどが薄いため上の階の部屋、廊下の物音が聞こえてしまうので、音に敏感な人は注意された方がいいと思います。

【【8日間限り!楽天限定SALE】屋久島の大自然を満喫する自由旅♪素泊まりプラン
【<セミダブルルーム>】

es61-プーさんさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年04月07日 21:09:17

ちょつとカビ臭かった。屋久島の宿は何処もカビ臭いのが、玉にきず

【<ダブルルーム>】

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年04月07日 21:08:04

今回は、夕食を付けなかったのて、残念でした。飛び魚三昧が食いたかった。

【<ダブルルーム>】

es61-プーさんさん [50代/男性] 2017年12月15日 18:08:47

食事はいつも最高です。味、量どちらも大満足

【直前割】12月限定!人気の<スタンダードプラン>が¥1000オフ(^^♪
【<セミダブルルーム>】

名人かぼちゃんさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2017年11月28日 18:48:45

港に近く朝早い便の船だったので利用しました。食事は魚ずくしの料理で美味しかったですが部屋、サービスは民宿並でバス、トイレ付きの民宿です。とてもホテルと呼ぶには無理がある。

【<和室7、5畳>】

投稿者さん 2017年07月18日 14:20:47

登山後の宿泊として使わせてもらいました。下山後の衣類等のトランクケースを2日も預かっていただきました、
午後2時頃ついたので、お昼を食べていなかったので、食事するところ教えてもらいました。
夕食はとても美味しかったです、朝早い船だったので、朝食は弁当をもらい、船だったので船の中で美味しくいただきました。

【<ツインルーム>】

sora7578さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年07月11日 10:50:25

7月3日と5日に宿泊しました。
5日は夕食と朝食弁当のプランで宿泊しました。
今回は2階の部屋でしたが部屋中に匂いがこもり窓を開け備え付けの消臭剤を撒きまくりました。
ベットや絨毯の汚れ具合、布団のシーツも3階の方が良かったです。
夕食は魚中心でクチコミ通りとても美味しかったです。(写真は一部のみです)

【登山】朝は早いからお弁当付きで安心登山♪
【<セミダブルルーム>】

sora7578さん [40代/男性] 2017年07月11日 10:40:56

7月3日と5日に宿泊しました。
3日は素泊まりで夕食は歩いてすぐのAコープで購入。
朝食・昼食は登山弁当(1296円)をチェックイン時に注文し、早朝フロントで受け取れました。
部屋は3階で階段での上がり降りが面倒でしたが部屋はシックで快適でした。
備品は冷蔵庫、ドライヤー、空気清浄機、湯沸かし器等一通り揃っています。
ニコニコレンタカーの手続きもフロントで行えて便利でした。

【素泊り】屋久島の大自然を満喫する自由旅♪

投稿者さん 2016年09月09日 11:09:50

出張で泊まらせて頂きました。

安房港から歩いてすぐで、
なお、色々な場所に移動するにも便利な立地でよかったです。

お部屋も、トイレ&バスがついていて、
他の人を気にすることなく過ごすことができました。

夕食をいただいたのですが、
事前の評価どおり、お魚料理メインで、とても美味しかったです。

屋久島の色々な宿で出てくる「とびうお」料理ですが、
こちらのは、甘酢でいただくもので、さっぱりしていてすごく美味しがったです!

宿の皆さんの心配りもうれしく、
また泊まりたいと思いました!

おすすめです!!

【<セミダブルルーム>】

durielさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

durielさん [30代/男性] 2016年08月19日 00:29:11

安房方面としては立地は良かったです。
部屋自体は狭いと書かれていましたので、それほど不満はありませんでした。セミダブルのベッドも問題なかったです。
ただ、バストイレに関しては、一体型だったのが残念で、カップルでの入浴にはちょっと狭すぎました。
朝夕のご飯は、コスパ的に言えば十分かなと思います。
サービスはしっかりしていて、こちらの要望に関して精一杯答えていただきました。
女性の一人旅のホテルとしてはかなり良いとは思います。

投稿者さん 2016年08月07日 02:06:29

8月上旬に宿泊しました。子どもが多くてお騒がせしたと思いますが、とても親切に対応していただきました。
 食事はやさしい味付けの家庭料理でした。プラン名のとおり魚料理が豊富で、特に晩ごはんはボリューム満点でした。
 お土産に購入した、たんかんとパッションフルーツのジュースもおいしく、お勧めです。
 細やかな心配りを感じることができ、とても楽しく過ごさせていただきました。また利用したいです。

【【訳あり】和室10畳】

steveskyeeさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年04月02日 19:54:43

食事がおいしい

サービス面がよかったです

交通便利です

2016年03月
【夕食付】遅起きOK♪登山で疲れた翌朝はのんびり朝寝坊 ※全室禁煙※
【<セミダブルルーム>】

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年04月02日 19:54:09

食事がおいしい

サービス面がよかったです

交通便利です

2016年03月
【定番】新鮮な魚料理が自慢!屋久島グルメを堪能♪ ※禁煙※

投稿者さん 2015年08月18日 10:18:23

8月15日に屋久島縦走登山で山中テント2泊も無事に終わってお世話になりました。
アットホームな感じで美味しい食事を頂きました。もし又行く機会があったら是非利用したいホテルです。

【定番】新鮮な魚料理が自慢!屋久島グルメを堪能♪ ※全室禁煙※
【【訳あり】和室10畳】

投稿者さん 2015年08月09日 12:05:10

訳あり、2泊、2食付プランでした。部屋は広くて食事はおいしくてボリューム満点!お刺身はもちろん、1日目はとびうおのから揚げやつけあげ、2日目はお肉やてんぷらがでました。子供達、食べきれないかと思いきや食べちゃってました!安房港からホントに近いんですね、近くに海水浴場やコインランドリーもあり(車じゃないと厳しい)、朝や夕方のちょっとの時間にタイドプールで魚探したり泳いだりできて良かったです。清潔なタオルや歯ブラシ等2日間準備していただき感激!宿慣れしてない私にはびっくり、普通なんですか?大きいお風呂がないのと部屋からの眺めが駐車場(カーテン必至)なのが残念なだけで(訳ありだし!)その他は大満足です。

投稿者さん 2015年07月23日 21:57:01

天候が悪く屋久島へ行けなかったので自動的にキャンセル扱いしていただいて助かりました。 部屋が和室でしたが 蟻 がいっぱい来て困っちゃいました。 突然の朝食の依頼も嫌な顔せずに対応していただき嬉しかったです。ありがとうございました。

2015年07月
【素泊まり】世界遺産「屋久島」で大自然の魅力を満喫 ※全室禁煙※
【<和室7、5畳>】

投稿者さん 2015年05月31日 17:47:11

今回は車なしだったので、港から近くて助かりました。
周辺は食事をする店が少なくて日曜日が休みのところもあったので、夕食付きなのも助かりました。飛び魚の姿揚げが食べられて満足です。

2015年05月

投稿者さん 2014年10月28日 22:04:16

とにかくこの値段で大満足の晩ご飯でした。飛び魚の唐揚げ、さつま揚げ、首折れサバのお刺身が特に心に残りましたが、他もボリュームあり、とても美味しかったです。作り置きの料理はなく、焼き物、揚げ物など、できたてを順番に持って来て頂き感激!徒歩1分のところにスーパーもあり、とても便利。大浴場があれば言うことありませんが、バスタブは大きめでゆったりしていました。女将さんに教えて頂いた尾之間温泉まで2回ほど車で行きました。空港からも近く、ヤクスギランドへのアクセスも良かったです。部屋の中にタオルをかけるところが全くないのが残念。(ユニットバスのタオル掛けは壊れていました)ハンガーをかけるところが沢山あるといいですね。

2014年10月
◆登山◆荒川登山口まで便利!お弁当持って登山へGO♪ ※全室禁煙※
【<ツインルーム>】