魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> クチコミ・感想・情報

魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島>

魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 19:11:23

料理は美味しかったので満足でした。
    しかしお風呂はユニットバスなのは仕方ないとして、置いてあったバスタオルがとても臭くて不快でした。
    生乾きのせいだと思いますが、体を拭いたら匂いが体に付いてガッカリでした。
    スーパーにタオルを買いに行ってお風呂入り直しました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪【2食付】

投稿者さん 2019年02月25日 15:33:51

普段が、都市部のビジネスに泊まっているので、どうしても見劣りしてしまいますが、
    地元では、良い方のホテルだそうです。

【朝食付】安房港から近いから夕食は他店で♪

投稿者さん 2018年10月16日 23:07:52

屋久杉トレッキングに行くためのホテルとして利用しました。
    安房港の近くにあるので、鹿児島ー安房のフェリーを利用する人には便利だと思います。空港からレンタカーでなくバス利用だと、バス停から10分程度坂道を歩きます。ホテル近くまで来るバスは日に何本かあります。
    食事がいいと聞いていたので、楽しみにしてました。確かに美味しかったです。ただ季節外れのものも出てきます。連泊すると2日目は質が落ちます。またトレッキングの時の朝食は弁当ですが、次の日の朝食は大したことなかったです。総合評価としてはよくも悪くもなく普通です。

【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪
    【<ダブルルーム>】

covacova1210さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

covacova1210さん [30代/男性] 2018年04月17日 15:42:41

登山のために早朝出発だったので、お弁当(朝用・昼用のセット)を用意いただけたのは大変助かりました。
    天井、ドアなどが薄いため上の階の部屋、廊下の物音が聞こえてしまうので、音に敏感な人は注意された方がいいと思います。

【【8日間限り!楽天限定SALE】屋久島の大自然を満喫する自由旅♪素泊まりプラン
    【<セミダブルルーム>】

名人かぼちゃんさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2017年11月28日 18:48:45

港に近く朝早い便の船だったので利用しました。食事は魚ずくしの料理で美味しかったですが部屋、サービスは民宿並でバス、トイレ付きの民宿です。とてもホテルと呼ぶには無理がある。

【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪
    【<和室7、5畳>】

sora7578さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年07月11日 10:50:25

7月3日と5日に宿泊しました。
    5日は夕食と朝食弁当のプランで宿泊しました。
    今回は2階の部屋でしたが部屋中に匂いがこもり窓を開け備え付けの消臭剤を撒きまくりました。
    ベットや絨毯の汚れ具合、布団のシーツも3階の方が良かったです。
    夕食は魚中心でクチコミ通りとても美味しかったです。(写真は一部のみです)

【登山】朝は早いからお弁当付きで安心登山♪
    【<セミダブルルーム>】

投稿者さん 2015年07月23日 21:57:01

天候が悪く屋久島へ行けなかったので自動的にキャンセル扱いしていただいて助かりました。 部屋が和室でしたが 蟻 がいっぱい来て困っちゃいました。 突然の朝食の依頼も嫌な顔せずに対応していただき嬉しかったです。ありがとうございました。

2015年07月
    【素泊まり】世界遺産「屋久島」で大自然の魅力を満喫 ※全室禁煙※

投稿者さん 2014年03月19日 07:27:52

部屋は4畳半くらいで、ダブルベッドが置いてあるため狭いです。
    ユニットバスで部屋に近く、トイレやシャワーの音が少し聞こえるため、そこはイマイチだと思います。しかしながら、朝食は美味しく宿の方の対応はとてもよかったです。

一人で泊まる分にはとてもよいです。
    カップルには不向きだと思います。

2014年03月
    【朝食付】安房港から徒歩2分!立地重視のビジネスに◎ ※全室禁煙※
    【<ダブルルーム>】

naopi-mannさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

naopi-mannさん [40代/男性] 2012年10月06日 19:46:06

口コミでは魚が美味しいとあったので少し期待しましたが、普通でした。2食付のビジネスホテルと考えると少し残念な感じです。

2012年09月
    【定番】新鮮な魚料理が自慢!屋久島グルメを堪能♪

投稿者さん 2012年03月20日 20:13:42

部屋に芳香劑の匂いが充満していたのは閉口しました。しかし窓を開け空気を入れ換えると静かなこともあり熟睡できました。食事は普通の民宿のレベルで悪く は無いのですが、オーベルジュという名前からは期待はずれかもしれません。ただスタッフの方の対応はとても感じが良かったです。

2012年03月
    【素泊まり】世界遺産「屋久島」で大自然の魅力を満喫

投稿者さん 2011年08月21日 10:22:47

安房港からも非常に近く、トレッキングに出掛ける際には良いと思います。
    食事も非常においしかったです。飛魚の甘酢掛けはどこの店よりもおいしかったです☆
    部屋はビジネスホテルの部屋という感じなので観光の気分で行くとちょっと寂しく感じるかもしれませんが、翌日早く出掛けるのであれば問題なくいいと思います。
    ホテルの人も感じ良く気持ちよく泊まらせて頂きました。

2011年08月
    【定番】新鮮な魚料理が自慢!屋久島グルメを堪能♪
    【<ダブルルーム>】

ともごろう21さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

ともごろう21さん [30代/女性] 2011年05月16日 16:56:32

観光と縄文杉登山の為に2泊3日で宿泊しました。
    のんびり過ごしたい方には向かないと思います。
    部屋は清潔ですが狭くて古いビジネスホテルのような感じです。
    隣の部屋の音やフロントの電話の声も丸聞こえでした。
    女性としては入口だけでなく、部屋にも鏡が欲しいところです。
    あと、ユニットバスの湿気が半端なく、お風呂を利用する時はトイレットペー
    パーは外した方が無難です。
    少し観光もするけど登山などのアクティビティがメインという方には贅沢な宿では
    ないでしょうか。
    民宿などに比べ部屋にバス+トイレがあるし、目の前にはレンタカー屋もある。
    少し歩けば、スーパーや飲食店がある。
    ホテルの方も親切。
    正直、遊び疲れて部屋のことなんかどうでも良くなります。
    私達が利用した時は、ほとんどの方が登山利用だったようで、みなさん早めの就
    寝ですぐ静かになります。
    逆に早朝から行動開始されるかたが多いので、のんびりしたい方は明け方に
    うるさくて眠れないと思いました。
    登山目的で訪れる場合は、また利用しても良い宿だと思ってます。

2011年04月
    [春得]素泊まりプラン
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月24日 17:06:03

部屋が思ったより広かったので良かったです。
    家族風呂かと思っていましたが部屋にユニットバスがあり、時間等を気にせず入浴できたので良かったです。
    また、登山の為早朝出発だったのですが、それに間に合うようお弁当の予約も受けて下さって大変助かりました。
    驚いたのはお土産に自社製品?のポン酢を一人一瓶頂いたことです。
    大変美味しく頂きました。有難うございました。
    また屋久島に行く機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
    魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> 2010年10月06日 19:19:08

この度は当ホテル「オーベルジュ」をご利用戴き誠に有難うございました。クチコミへのご協力を賜りまして深く感謝致しております。
    また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。不慣れの為、返信操作がわからず現在まで放置していた事をお詫びいたします。。。
     当ホテルは、ビジネスタイプ風に建てられております。大浴場などございませんが、お客様より「時間等を気にせず入浴できたので良かったです。」のお言葉、嬉しい限りでした。
     お土産の自社製ポン酢、屋久島特産品の「タンカン」から作られております。本年からの新製品
    でしたので美味しく頂いたとの事で本当によかったです。現在は「ポンカン」のポン酢も販売中です。
     次回も是非「オーベルジュ」をご利用頂けますようお願い申し上げます。

素泊まりプラン
    【和室7.5畳】