魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> クチコミ・感想・情報

魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島>

魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 10:51:47

フェリーターミナルから近いし安房地区ではホテルレベル的には良いほうと思います。寝るだけだったので特に問題なく過ごせました。

【素泊り】屋久島の大自然を満喫する自由旅♪
    【<セミダブルルーム>】

HAO8675さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

HAO8675さん [30代/男性] 2019年12月02日 16:10:38

私は朝食と夕食付きでこのホテルに4泊しました。 ハイキングのために3つの弁当を注文しました。

長所:

1.場所は非常に良く、安房港に非常に近く、徒歩5分以内にスーパーマーケット(午後8時まで営業)があります。

2.弁当はおいしく、量はハイキングに十分です。

3.夕食はここでとても素敵で、十分な量でおいしいです。 彼らは毎晩異なる食べ物を私に提供してくれました。 シーフードは新鮮です。

4.スタッフはフレンドリーです。

短所:

1.このホテルにはエレベーターはありませんが、大丈夫です。

2.私の部屋は湿度が高く、少し臭いがしました。 幸いなことにエアコンは十分に強く、部屋には新鮮な空気を入れる大きな窓があります。

3.私の部屋は少し狭く、スーツケースを完全に開けると、道は完全にふさがれます。

結論として、ここは滞在に最適な場所です。

【連泊】2泊以上の宿泊でお得☆な特典あり(^^)/☆彡

投稿者さん 2019年11月27日 18:40:05

他の方もおっしゃっていましたが、バスタオルが確かにかび臭いですね。雨の多い屋久島であることから仕方ないのかもですが。食事は華美ではないものの、味付け◎です。クチコミの評判が良かったので夕食をつけましたが、正解でした。元々、居酒屋に行くつもりだったので、軽く食べようと思っていましたが、結果、残さず全て食しました。ご馳走様でした。

【<ツインルーム>】

しんちゃん26780402さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

しんちゃん26780402さん [60代/男性] 2019年10月25日 14:57:06

安房港からすぐ近くなので、荒川登山口までの移動がスムーズに行えました。旬の魚をいただくことが出来、宮之浦岳頂上を目指すエネルギーをいただきました。

【登山】朝は早いからお弁当付きで安心登山♪

投稿者さん 2019年10月17日 02:11:18

ナビで迷わず到着できる場所にあり、なによりご飯がとても美味しかったです。飛魚のあんかけやお刺身、カマなど屋久島料理を満喫できました!
    ただ、お部屋の壁が薄いのか、他の宿泊客が階段や通路を通る音や、他の部屋からの話し声が少し気になる部分ではありました。

【一人旅】感動の世界遺産☆自分だけのゆっくりとした大人の旅を楽しもう♪

投稿者さん 2019年07月08日 12:57:47

屋久島出張時はいつも利用しています。朝夕食付きのプランで夕食は美味しく頂きました。

【さき楽60】60日前のご予約で1000円オフのオトクなプラン(^^)/♪

投稿者さん 2019年07月03日 15:59:17

小さなビジネスホテルです。食事付きでシングル設定あり、お手頃価格だったためここを選びました。港の近くで、スーパーマーケットが徒歩圏にあります。ちょっと見つけにくい場所にあるかも。
    お部屋はいわゆる田舎のビジネスホテルそのもの。値段相応かと。最初に案内された部屋の清掃が今ひとつだったため変更を依頼したところ、すぐに対応していただけました。
    お食事はお魚メインでとても美味しかったです。一人旅で地元のものを食べたい方には良いと思います。女性の一人客でも安心して泊まれるのは良いですね。

投稿者さん 2019年06月02日 16:48:54

5月26日に宿泊しました。安房港がよく見えるわかりやすい場所です。夕食は魚料理が多く、刺身の他にトビウオ唐揚げの甘酢かけは頭から食べられ、トビウオのすり身揚げ、ぶりのカマは身が厚く脂がのって美味しかったです。朝早くの縄文杉トレッキングにはよい宿です。

【夕食付】朝は早く出かけたい!遅くまで寝ていたい♪<朝食無し>
    【<和室7、5畳>】

どらキッドさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

どらキッドさん [20代/男性] 2019年02月25日 15:52:16

翌朝安房港からの早いトッピーで帰るため宿泊しました。
    ずばりご飯がおいしく、ボリュームも満点でした。それだけで大満足でした。
    トッピー乗り場までも徒歩2分と近いので、安房港利用する方にはおすすめです。

投稿者さん 2019年01月27日 16:38:25

ベッドも広々!
    ホテルの方もとても優しい方で朝ごはんも美味しかったです。
    また寄らせていただきます!

【朝食付】安房港から近いから夕食は他店で♪
    【<セミダブルルーム>】

mum-usagiさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

mum-usagiさん [50代/男性] 2018年11月19日 08:50:10

11月10日からの1泊2日で屋久島の海の調査で利用しました。団体さんと重なってしまい夕食時は賑やかでしたが,私たち二人に気遣ってくれて早めに食事を出してくれたので助かりました。夕食は地元の食材をつかった大変美味しいものでした。また,大事なサンプルを冷蔵庫に忘れてしまったのですが,帰宅後に連絡をくれて着払いで送ってもらうことができました。この場を借りて感謝いたします。出発は朝7時発の高速船トッピーで種子島に向かったので,弁当をつくってもらい船上で食べることができました。

【<ダブルルーム>】

おさるのしゅんやさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

おさるのしゅんやさん [50代/男性] 2018年07月08日 11:52:53

食事が美味しくて良かったです。

投稿者さん 2018年05月20日 16:25:48

魚は確かに美味しかったです。これは久しぶりに満足でした。
    ゆっくり眠れて良かったです。

【<セミダブルルーム>】

es61-プーさんさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2017年12月15日 18:08:47

食事はいつも最高です。味、量どちらも大満足

【直前割】12月限定!人気の<スタンダードプラン>が¥1000オフ(^^♪
    【<セミダブルルーム>】

sora7578さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年07月11日 10:40:56

7月3日と5日に宿泊しました。
    3日は素泊まりで夕食は歩いてすぐのAコープで購入。
    朝食・昼食は登山弁当(1296円)をチェックイン時に注文し、早朝フロントで受け取れました。
    部屋は3階で階段での上がり降りが面倒でしたが部屋はシックで快適でした。
    備品は冷蔵庫、ドライヤー、空気清浄機、湯沸かし器等一通り揃っています。
    ニコニコレンタカーの手続きもフロントで行えて便利でした。

【素泊り】屋久島の大自然を満喫する自由旅♪
    【<セミダブルルーム>】

durielさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

durielさん [30代/男性] 2016年08月19日 00:29:11

安房方面としては立地は良かったです。
    部屋自体は狭いと書かれていましたので、それほど不満はありませんでした。セミダブルのベッドも問題なかったです。
    ただ、バストイレに関しては、一体型だったのが残念で、カップルでの入浴にはちょっと狭すぎました。
    朝夕のご飯は、コスパ的に言えば十分かなと思います。
    サービスはしっかりしていて、こちらの要望に関して精一杯答えていただきました。
    女性の一人旅のホテルとしてはかなり良いとは思います。

投稿者さん 2015年08月09日 12:05:10

訳あり、2泊、2食付プランでした。部屋は広くて食事はおいしくてボリューム満点!お刺身はもちろん、1日目はとびうおのから揚げやつけあげ、2日目はお肉やてんぷらがでました。子供達、食べきれないかと思いきや食べちゃってました!安房港からホントに近いんですね、近くに海水浴場やコインランドリーもあり(車じゃないと厳しい)、朝や夕方のちょっとの時間にタイドプールで魚探したり泳いだりできて良かったです。清潔なタオルや歯ブラシ等2日間準備していただき感激!宿慣れしてない私にはびっくり、普通なんですか?大きいお風呂がないのと部屋からの眺めが駐車場(カーテン必至)なのが残念なだけで(訳ありだし!)その他は大満足です。

投稿者さん 2014年10月28日 22:04:16

とにかくこの値段で大満足の晩ご飯でした。飛び魚の唐揚げ、さつま揚げ、首折れサバのお刺身が特に心に残りましたが、他もボリュームあり、とても美味しかったです。作り置きの料理はなく、焼き物、揚げ物など、できたてを順番に持って来て頂き感激!徒歩1分のところにスーパーもあり、とても便利。大浴場があれば言うことありませんが、バスタブは大きめでゆったりしていました。女将さんに教えて頂いた尾之間温泉まで2回ほど車で行きました。空港からも近く、ヤクスギランドへのアクセスも良かったです。部屋の中にタオルをかけるところが全くないのが残念。(ユニットバスのタオル掛けは壊れていました)ハンガーをかけるところが沢山あるといいですね。

2014年10月
    ◆登山◆荒川登山口まで便利!お弁当持って登山へGO♪ ※全室禁煙※

投稿者さん 2014年06月01日 18:43:00

フロント・食堂の担当者も親切で楽しい旅行ができました。
    有難う御座いました。

2014年05月
    【夕食付】遅起きOK♪登山で疲れた翌朝はのんびり朝寝坊 ※全室禁煙※
    【<ダブルルーム>】

坂本リョウマさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

坂本リョウマさん [60代/男性] 2014年05月25日 06:02:41

港から近く、魚料理がうまい。地図なども出してもらい助かりました。

2014年05月