魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> クチコミ・感想・情報

魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島>

魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 19:44:55

屋久杉登山に行く目的で宿泊させていただきました。
    登山バスが出ている屋久杉自然館までのアクセスが良いです。
    朝ごはんをお弁当に変更し、お昼のお弁当も手配していただき、食事の心配をすることなく登山にチャレンジすることができました。
    晩ごはんはホテルでいただきました。
    野菜の煮炊物やお刺身が美味しく、特にぶりかまの塩焼きと飛び魚の丸揚げの甘酢がけが絶品でした!
    また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 21:49:38

朝は屋久杉トレッキングなどで早かったので、夕食のみのプランにしました。
    夕食が美味しく、またボリューミーで、トレッキング後の楽しみでした!

【夕食付】朝は早く出かけたい!遅くまで寝ていたい♪<朝食無し>
    【<和室7、5畳>】

eやんさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

eやんさん [60代/男性] 2020年11月08日 21:23:29

ご主人も、女将さんも、従業員の方もとても親切。特に料理がおいしい、好き嫌いの多い私のリクエストにも、優しく対応していただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪

投稿者さん 2020年10月11日 14:20:05

リピーターです。食事が最高に美味しい!アットホームで居心地がよいです。前回、今回と飛行機が欠航になった時の、急な対応に感謝です。

【<ツインルーム>】

ひろきパパ8604さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

ひろきパパ8604さん [50代/男性] 2020年09月06日 09:44:24

縄文杉を見に行く際に泊まりました。
    前日午後に宿に到着しましたが、レンタカー併設ですぐに借りることが出来、紀元杉を見に行くことが出来ました。
    台風10号が接近して飛行機が欠航したため、延泊が必要になりましたが、知り合いの宿泊先を紹介いただき、連れて行ってくださいました。
    緊急事態(?)に親切に対応していただき、本当にありがとうございました。助かりました。

【素泊り】屋久島の大自然を満喫する自由旅♪
    【<セミダブルルーム>】

gto0618さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

gto0618さん [60代/男性] 2020年07月20日 11:18:27

7月初旬の九州地方の大雨の時期に3泊しましたが、毎夕食の料理がおいしかった。特に、1日目は飛び魚のから揚げの甘酢、3日目のやくしかのから揚げ(追加してしまいました)が美味しかったですね。2日目は?????。お酒も進み即熟睡してしまいました。
    いづれにしても、夕食は楽しみですよ。
    矢代亜紀も訪れていましたよ。 GOOD!!

【連泊】2泊以上の宿泊でお得☆な特典あり(^^)/☆彡

投稿者さん 2019年10月26日 13:14:00

食事がとても 美味しくて満足でした。

【<セミダブルルーム>】

JACK'さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

JACK'さん [20代/男性] 2019年08月18日 19:55:43

台風による延泊にも柔軟に対応いただきました。設備は最新、清潔とまでは言えませんがコスパとしては良いです。グループの旅行で個室が確保できて助かりました。綺麗な若女将さんやスタッフの皆さんの親切な対応には感謝しかありません。次回屋久島に来るときも是非宿泊したいです。

【<セミダブルルーム>】

19440717kenさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

19440717kenさん [70代/男性] 2018年10月19日 10:12:56

”魚がうまい、アットホームなプチホテル”のキャッチコピーに偽りなし!!。
    毎日違うメニューで、おもてなしのお心遣いも感じ、美味しくいただけました。
    それに、レンタカーも併設されていて移動に大変便利で、3泊4日の屋久島を堪能しました。

【連泊】2泊以上の宿泊でお得☆な特典あり(^^)/☆彡
    【<ツインルーム>】

モリリョウさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

モリリョウさん [60代/男性] 2018年10月11日 12:40:20

「魚が旨い」の通り、カンパチ&のトビウオの刺身、カマ焼き、唐揚げ、すり身の揚げ物、・・・とどれも大変美味しく頂きました。地元屋久島の焼酎「三岳」もこれらの料理とピッタリ合い夕食を満喫しました。翌日早朝からの縦走登山に対して近くの食料買出しスーパーや最も近いバス停の位置も地図付きでご親切に教えて頂き、更に翌日登山に際して用意して頂いたお弁当も大変美味しくかったです。

【<セミダブルルーム>】

隼ATさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

隼ATさん [40代/男性] 2018年09月29日 20:00:34

場所は港やスーパーが徒歩圏内で便利です
    食事もお腹いっぱいになります
    部屋もツインでしたが十分な広さでした
    プライベートが守られて安くて拠点にする宿にいいと思います
    難点はエレベーターが無く階段は狭めなので年配の方は注意が必要です
    若い方は問題ないでしょう

投稿者さん 2018年09月29日 03:37:08

偶然にも宿泊日が隣の種子島からの「こうのとり」打ち上げの日と重なり、しかも私の宿泊した部屋の窓からは打ち上げの瞬間が見ることができて感激しました!
    夕食時にスタッフの方が一組一組に「今晩ロケット打ち上げですよ。」と伝えてくれました。そのおかげで、一生モノの体験ができたので感謝しています。
    今回2度目の宿泊ですが、今回もやはり食事が素晴らしかったです!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪
    【<セミダブルルーム>】

momopekさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

momopekさん [40代/女性] 2018年05月24日 20:25:17

夫婦で2泊、お世話になり、ありがとうございました。
    とても良い旅行になりました。
    <広さ>
    ・ダブルベッド横に、機内持込み可能サイズのスーツケースが広げられ、
     また、山登り用ザック2個、お土産等も置けるだけのスペースがあり
     私達には十分な広さでした。

<設備>
    ・お風呂はユニットバスで、トイレにはウォシュレットがついていました。
     ビジネスホテルのような感じです。
    ・毎日、お部屋に氷入りの美味しいお水(ポットに入っている)を
     用意して貰えて、嬉しかったです。
    ・冷蔵庫、目覚まし時計、ドライヤー、電気スタンド、エアコン、空気清浄機、
     タオル、浴衣等、必要なものは揃っていました。

<食事>
    ・夕飯は、
     1日目は酢の物、お造り、トビウオの唐揚げ、カンパチのカマ焼き、
     鹿肉入り煮物、トビウオすり身等、
     2日目は、酢の物、お造り、天ぷら、鹿肉煮、かます塩焼き等を頂きました。
     お魚尽くしのメニュー、どれも大変美味しく大満足でした。

・朝食はお弁当にしてしまったので分かりません。残念。。

<その他>
    ・ホテルの方の雰囲気が良く、みなさんの笑顔がステキで癒されました。
    ・宿泊客は50代~の方が多かったような。
    ・縄文杉へは、ホテルから徒歩1分の「仲医院前」というバス停から
     屋久杉自然館に行けるので大変便利でした。
     帰りは屋久杉自然館から安房港行きのバスで帰りました。
     ※ただし、上記バス停は、
      まつばんだ交通のバスしか通らないため時間は限定的。
      時間が合わなければ、屋久島交通のバスが通る安房(徒歩10分程度)
      というバス停が最寄り。

【<ダブルルーム>】

es61-プーさんさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年04月07日 21:09:17

ちょつとカビ臭かった。屋久島の宿は何処もカビ臭いのが、玉にきず

【<ダブルルーム>】

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年04月07日 21:08:04

今回は、夕食を付けなかったのて、残念でした。飛び魚三昧が食いたかった。

投稿者さん 2017年07月18日 14:20:47

登山後の宿泊として使わせてもらいました。下山後の衣類等のトランクケースを2日も預かっていただきました、
    午後2時頃ついたので、お昼を食べていなかったので、食事するところ教えてもらいました。
    夕食はとても美味しかったです、朝早い船だったので、朝食は弁当をもらい、船だったので船の中で美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年09月09日 11:09:50

出張で泊まらせて頂きました。

安房港から歩いてすぐで、
    なお、色々な場所に移動するにも便利な立地でよかったです。

お部屋も、トイレ&バスがついていて、
    他の人を気にすることなく過ごすことができました。

夕食をいただいたのですが、
    事前の評価どおり、お魚料理メインで、とても美味しかったです。

屋久島の色々な宿で出てくる「とびうお」料理ですが、
    こちらのは、甘酢でいただくもので、さっぱりしていてすごく美味しがったです!

宿の皆さんの心配りもうれしく、
    また泊まりたいと思いました!

おすすめです!!

投稿者さん 2016年08月07日 02:06:29

8月上旬に宿泊しました。子どもが多くてお騒がせしたと思いますが、とても親切に対応していただきました。
     食事はやさしい味付けの家庭料理でした。プラン名のとおり魚料理が豊富で、特に晩ごはんはボリューム満点でした。
     お土産に購入した、たんかんとパッションフルーツのジュースもおいしく、お勧めです。
     細やかな心配りを感じることができ、とても楽しく過ごさせていただきました。また利用したいです。

【【訳あり】和室10畳】

steveskyeeさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年04月02日 19:54:43

食事がおいしい

サービス面がよかったです

交通便利です

2016年03月
    【夕食付】遅起きOK♪登山で疲れた翌朝はのんびり朝寝坊 ※全室禁煙※
    【<セミダブルルーム>】

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年04月02日 19:54:09

食事がおいしい

サービス面がよかったです