パク2355

夏休みの旅行で利用しました。子供が部屋にエアコンがない!と言っておりましたが、なくても全く問題がないくらい涼しく、むしろ夜は寒いくらいの別世界でした。野草料理が斬新でとても美味しかったです。子供達にも色々とご配慮いただき本当にありがとうございました。お宿のキティちゃんをとても気に入って沢山使わせていただきました。帰りはお別れができず大泣きしていた次女を見かねて、別のぬいぐるみをとプレゼントしてくださり本当にありがとうございました。今も毎日触っております。ゆっくりさせてもらえてよかったです。今度は近くの温泉が営業している時に行きたいなと思います。

2024年6月宿泊
アタバク

ホスピタリティーがとても高いと感じました。山菜だけでなく、それぞれの季節で珍しい野草や花を提供してくれます。鹿肉も臭みが無く美味しかったです。トイレは洋式の形をしたボットンなので、シャワー機能が必須な方は厳しいかも。女将さんのおもてなしやせせらぎの音、鳥の声に癒されました。アメニティに強いこだわりが無ければ、居心地がとても良い宿です。

地元で獲れるジビエ(鹿)料理コースと田舎料理コース(摘み草)プラン

2023年8月宿泊

最高です! 外観は独特な雰囲気で少しドキドキしましたが、店主の方はとても素敵な方で、お料理も美味しくていろんな種類の野草や魚、虫が出て面白かったです。アメニティもタオル、歯ブラシがありました。夏の避暑地として快適ですね!また行きたいけど、行く時の峠道がドライビングテクニックが要されるので心していきます!!子供の絵本が面白いし、スリッパが可愛かったです!とにかく最高(゚∀゚) ありがとうございました!

季節の山菜料理や自然の草花の摘み草料理プランと手打ちそばのコース

2024年6月宿泊
profile
Syachou

今回も田舎の味を堪能できました。ありがとうございました。

ジビエ料理とそば付き田舎料理コース

2022年12月宿泊
道化師18号

アットホームで素朴な昭和の時代のお宿さんでした。 お宿へ着くなりとても感じの良い女将さんにお迎えして頂き心温まるおもてなしで感謝感謝です。 少し寒かったのですぐにコタツへ入ってお茶を頂き感無量でした。 またすぐに夕食となり素朴で心こもったおふくろの味の食事と美味しいお蕎麦を堪能させて頂き食事はとても良かったです。 地域柄寒い地方なのでお布団の中に電気毛布を貸して頂き忘れていた電気毛布の温もりで良き昭和の時代を味わいました。 これからも常連として伺いたいお宿でした。

古民家民宿で味わう鴨鍋料理と、手打ちそばの田舎料理贅沢コースです。

2020年11月宿泊

田舎の実家に戻ってきたような、心落ち着く宿です 今回の夕食は近所の食堂で食事をとりましたが、次回は夕食、朝食とお世話になりたいです 近いうちにまたお世話になりたいと思っています 今回はお世話になり、ほんとうにありがとうございました!

素泊まり・・1泊0食プラン

2020年9月宿泊

平日で、たまたま宿泊者は私ひとりでしたが、心を込めた対応をしていただきました。美味しい夕食に、これまで食べたこともない、コスモスの花、ツキミソウの花などの自然の草花の天ぷらが添えられており、美しさに感動しました。田舎の古民家民宿の一夜を満喫させていただきました。私の大好きな売木村。いい思い出が出来ました。 やさしい女将さん、本当にありがとうございました。

売木の伝統野菜と鴨鍋で暖まろ〜プラン!

2020年9月宿泊
てっさん0205

他の方のコメントがあったように、田舎のお婆ちゃんの家に来たような感じでした。 女将さんの優しい人柄と、おもてなしに、大変満足です。 料理は、馬刺し、アマゴの塩焼き、きびの入ったご飯、コスモスの天ぷらや、干したとうもろこし、どれも大変美味しかったです。 娘が蕎麦アレルギーなので、蕎麦が食べられなかったのと、曇って星空が見えなかったこと、寒い時期ではないので、囲炉裏に火が入ってないことが、心残りです。 またいつか行きたいです。

田舎料理・・・(そば無し)プラン

2017年8月宿泊

食事が美味しかった!特にお蕎麦!蜂の子などは私は食べられませんでしたが…近くの温泉もお湯がトロトロで気持ちよかった。 涼しくて落ち着く宿です。夫は、田舎のおじいちゃん地に来たみたいだと懐かしんでいました。

季節の山菜料理や自然の草花の摘み草料理ブラン

2014年6月宿泊
Voyceboxing

緑豊かな最高の季節の売木で、たくさんの地の料理をお腹いっぱいいただきました。蜂の子、馬刺し、摘み草の天ぷら・・・。どれもとても美味しかったです。 また、利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

季節の山菜料理や自然の草花の摘み草料理プラン

2012年4月宿泊
ハヤブサの翼

4月29日から一泊で宿泊しました。 宿を探すのに手間取ってしまいました。案内板を塗装し直した方が良いと思います。料理は美味しく頂きました。馬肉やお蕎麦は良かったです。夜は静かでグッスリでした。次回は、蕎麦作りに挑戦したいと考えてます。 折り紙で作った爪楊枝入れうけると良いですね。 また宿泊に行きます。

2022年12月宿泊

都会では食べることのできない、田舎の味、おふくろの味を、いつも楽しみに利用させていただいています 実家のように寛げて、暖かなおもてなしがうれしいです 次回お邪魔させていただくのが楽しみです

2022年5月宿泊
profile
Syachou

毎度利用させて頂きありがとうございます。摘み草料理を食しながらのお酒は いつもながら最高です!

2016年10月宿泊
ヒロじ

祖父母の家に遊びに来た様な懐かしさを味わえる宿でした。食事の鴨鍋がとても美味しかったです、女将さんも気さくで良い感じですよ、リピートも有りですね。

売木産ねぎと鴨鍋のプランです。

2016年3月宿泊

囲炉裏の火に癒されました。 食事も大変美味しく、満足しました。

古民家で味わう、売木村の伝統野菜・・・駒屋ねぎを使っての鴨鍋料理と、手打ちそばのコースです。

2013年8月宿泊

昔懐かしい古民家で心温まるおもてなしでした。珍しい山菜の天ぷらや美味しお蕎麦などお腹一杯いただきました。下界は猛暑でしたがここは涼しかったですね。また行きますね。

季節の山菜料理や自然の草花の摘み草料理ブラン

2012年8月宿泊

お料理は、次から次へとたくさん出して頂き、全ておいしかったです。雨だったので宿でのんびりテレビを見させて頂きました。涼しい夏をリフレッシュ出来ました。