柳津温泉 つきみが丘町民センター クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年08月26日 17:25:05

虫に刺された

ビジネスマン応援★お得なセルフプラン!1泊2食付
【おまかせ和室】

カッピ2005さんの 柳津温泉 つきみが丘町民センター のクチコミ

カッピ2005さん [50代/男性] 2013年02月27日 20:03:11

とても気に入った施設で昨年も数度宿泊していましたが、今回の部屋は旧館で外から部屋の施錠ができずに、部屋に鍵をかけずに入浴に行く気にもなれず、入浴は諦めました。今後は宿泊はしないでしょう。

2013年02月
2食付き◆天然温泉に癒されよう♪奥会津で過ごす休日
【和室8~10畳】

投稿者さん 2009年03月31日 18:21:20

今回で3回目の利用です。
いつも「只見線からの雪見」と虚空菩薩拝観を目的に訪れますが、今年は雪が少なかったですね。
そしていつもは、雪に隠れて判らなかった、駅前の通り、お寺の前から宿の横に直で上がれる階段を3回目で初めて知りました。
ルートマップで、「徒歩ユーザー」向けに階段ルートを紹介しては?!

投稿者さん 2009年03月28日 22:09:52

食事が良かったです。満腹で十分な内容でした。

投稿者さん 2009年01月27日 23:14:44

(1)眺望・・・・部屋と風呂からゆったりと流れる只見川を中心にした絶景
(2)部屋・・・・清潔感あり、暖房良好で快適
(3)食事・・・・揚げたての天婦羅と地元で収穫されたご飯がとても美味しい。
(4)風呂・・・・適温で広く、ゆっくりのんびり入浴できた。24H入浴可も良い。
(5)アメニティ・・・・髭剃りが付属するともっと良い。
(6)総合・・・・静かでのんびりと一人旅を満喫できました。また利用したいお宿の一つです。

投稿者さん 2008年12月02日 14:22:38

正直あまり期待をしていなかったのですが、予想に反する程、過ごしやすく、食事も美味しく頂きました。
こちらに仕事の際にはまた利用します。

投稿者さん 2008年10月24日 23:18:44

「お客様の声」を見て気になっていた宿のひとつでしたが、感想は「行ってよかった」と思える宿でした。
建物は古さを感じますが、部屋もパブリックスペースも清潔感はありました。そして、子供の頃の修学旅行を思い出させる、どこか懐かしい雰囲気を感じました。
食事は素朴な田舎料理(失礼)ですが、これがとても美味しい。天ぷらは食事中に揚げたてを出していただき、アツアツ・サクサクの美味しさを味わいました。この心遣いはとても嬉しかったです。
ご飯もとても美味しかったです。もしかして、新米だったのでしょうか?
温泉も、身体の芯から温まる、とても良いお湯でした。
スタッフの方にも気持ちよく接していただきました。チェックアウト時、フロントの女性の方に虚空蔵尊への行き方を聞いたところ、地図を広げてわかりやすく説明してくれて、とても助かりました。ありがとうございました。
この値段でこの内容なら◎です。
お世話になりました。また近くへ出かけた際はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月07日 18:34:07

友人と2名で2泊しました。建物の見た目は古いと感じましたが、中は思ったよりきれいでした。不明な事があり電話した時の対応が非常に丁寧でありがたかったです。一番良かったのは食事がおいしかったことです。素材がすごく生かされていて、愛情がこもっているなぁと感じました。友人も喜んでくれて私もうれしかったです。ぜひ、また利用したいです。

投稿者さん 2008年08月30日 23:58:11

7/30に宿泊しました。
今回は果実酒の種類が少なくて残念でした。色々な果実酒が飲めると思って楽しみにしていたのですが・・・
浴槽から見える只見川が季節感を味わえていいですね。今回は上流で雨がたくさん降ったのか濁っていました。
また、是非伺いたいです。

投稿者さん 2008年07月03日 18:28:05

種々ご配慮頂き、気持ちよく宿泊できました。
また機会があれば是非宿泊したく思っています。

投稿者さん 2008年06月22日 15:39:16

何度泊まっても気持ちよく過ごせ、満足しています。
特に食事は、毎日メニューを変えて頂き、美味しい地酒を友にし、満足な日々でした。フロントの方々の対応には誠意が伝わりましたよ!。
只、お風呂は、やはり熱すぎて、ゆっくりは入れなかったのが残念です。
今の季節は、最高でも41℃位に押えて頂ければありがたいです。

投稿者さん 2008年06月16日 19:21:56

1週間の滞在でしたが、フロントの対応がとても親切で恐縮しました。
食事も申し分なし。
ただ一つの難点は、私はお風呂にゆっくり入りたいのですが、湯温が高めでゆっくり入れなかったのが残念でした。(測定点との差がある旨申し入れたがやはり高めで改善されなかった)皆さんがそれぞれ同感されておられました。
その他は全く申し分なしでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月30日 17:37:02

この価格で二食付は、申し分なし。風呂も最高でした。

投稿者さん 2008年05月02日 23:50:54

立地は多少分かり難いですが、地図やカーナビを使えばさほど困難ではありません。見た目や雰囲気に洒落っ気はありません。シンプルそのものですが清掃は行き届いており、従業員の仕事ぶりが垣間見えます。ロビーでは巨大な赤ベコが出迎えてくれ、思わず笑顔がこぼれることでしょう。和室は不満のない広さで、窓から見える只見川が見事。必要なアメニティは一箇所にまとめられており、迷うことなく使いこなせます。食事は地元食材を用いた田舎料理で、質量供に満足できます。特に御飯は美味しく、おひつは全て空にしてしまうほどでした。肉類のボリュームが物足りない点を除き、満足できるはずです。温泉は源泉かけ流しで、大浴場は質実剛健。24時間堪能できるのはありがたいですね。この値段は破格ではないでしょうか。読書スペースが結構気に入りました。

投稿者さん 2008年04月29日 10:20:29

この施設の泊まりは今回で2度目になります。大浴場があって温泉、料金が安いとすれば、合格でしょう。
日帰り温泉もやっていて、泊まる以前から何度か入ったことがあり、窓口の対応もとてもソフトでいつ来ても好感が持てます。
バイクのソロツーリングでしたが、一人でも泊めていただけるので、助かります。
ひとつ難点をいうと食事はやはり料金並みでしょうか。宿泊客が多いと準備に手間取って、どうしても冷めてしまうので仕方ありませんが、少し残念です。
ただ、やはりこの周辺では、私のはずせない御用達の宿といえるでしょう。

投稿者さん 2008年03月25日 14:32:56

3月15日に宿泊しました。只見川の流れが目の前に見える部屋で癒されました。見晴らしが良かったのでチェックアウトを15時まで延長させてもらいました。
夕食が山の幸中心で手頃な量で、かつ天ぷらが揚げたてのサクサクで良かったです。
早朝夜間の宿泊客しか入浴できない時間帯にだけ浴場にシャンプーを、設置するとか、使い切り用のシャンプーをもう一組つけてあればいいと思います。
桜の時期がきれいだとのことなので、また泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2008年02月12日 10:15:16

2月10日に宿泊しました。3歳の子供が急に具合が悪くなり早くお部屋を準備して頂けました。本当にありがとうございました。
宿の方が親切で感じがよくてよかったです。
とても景色がよくて素敵な宿でした。また桜の時期に行きたいと思います。

投稿者さん 2008年01月14日 21:36:39

とにかく値段を思うにクレームなどつけようがありません。もちろん温泉はOK、施設自体は古いようですが、部屋の清掃は行き届いているし、料理も十分だと思います。部屋数が少ないため、宿泊者であれば風呂はいつ行っても空いていてゆっくりのんびりできたのは大変よかったです。当初一人予約でしたが、途中から小学生の娘が同行することとなり、人数を変更しましたが、対応もよく好印象を受けました。
この施設の風呂には、雪のない時期には、年に数回バイクで日帰り入浴もしたことがあるので、まったく初めてではないのですが、今回のことで宿泊できるところが新たに増えて、さらに会津に行く回数が増えそうです。
桜、新緑、紅葉とまたお世話になりたいと考えています。

投稿者さん 2008年01月03日 23:01:44

昨年に続き年末に宿泊しました。
何しろこの時期でここまで安価な値段で宿泊出来、お風呂、料理とも十分過ぎる内容です。

周りの知り合いに勧めたくなる宿です。

投稿者さん 2007年12月31日 21:44:42

食事が思ったより良く、揚げたての天ぷらや甘露煮などおいしく頂きました。空調がコントロールしにくかったですが強力な設備ですぐ暖かくなりました。
職員の方の雰囲気も良く、気持ちよく宿泊できました。