柳津温泉 つきみが丘町民センター クチコミ・感想・情報

柳津温泉 つきみが丘町民センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月05日 21:39:59

よくあたたまれる温泉でよかったです。職員の対応もよく、ゆっくりできました。値段も安くお勧めです。近くに国蔵寺もあり、その舞台も京都清水寺に匹敵し感動ものです。また粟饅頭もおいしい。

投稿者さん 2007年05月02日 16:26:22

外観は古さを感じましたが、部屋からの眺望がよく、風呂の湯質もよく、施設全体きれいで、とても気に入りました。夕食は山菜三昧で、てんぷらも揚げたて。おいしくいただきました。連休の際は、また泊まりに行きます。
ただし、入浴者のマナーが悪い(風呂の中で時計洗っていた等)ところが見られ、それだけが残念でした。

投稿者さん 2007年03月03日 14:50:39

部屋やお風呂からの眺めも良く、食事も十分な量で満足しました。天ぷら、寄せ鍋は席に着いてから持ってきてくれるので熱々を頂け、茶碗蒸し、ゆばのお刺身等種類も豊富で、普段は少食ですが全部美味しく平らげてしまいました。アメニティもバスタオルはありませんがそれ以外は揃っていると思います。マイナス3度の寒い朝でしたが部屋の暖房が効いてて全然寒さを感じずにすみました。今度は紅葉の季節に伺い、今回飲めなかった果実酒を堪能したいと思います。

投稿者さん 2007年02月20日 00:41:54

2月17日から1泊しました。
安価な公営の宿ということでどうかと思いましたが、ここで皆さんが書き込まれているとおり、非常にCPの高い、良心的な施設ですね。
海水のように塩分の強い温泉は、とてもさっぱりしています(宿泊者は24時間入浴可)。
夕食の生ゆばは、これまで食べたことのない歯ごたえで、本当に美味でした。やまめも美味しいです。
全館空調ではないので、冬期は廊下が寒いです。
蒲団もふかふかというわけにはいきません。バスタオルもありません。
しかし、値段とのバランス、宿の方の対応、どれも十分満足です。冷蔵庫があるのもよいです。
得した気分になる宿です。

投稿者さん 2007年02月13日 18:47:27

夫婦で宿泊させて頂きました。夜入らせて頂いた風呂は、少しにおいがしましたが、朝入った風呂はにおいがしませんでした。何か入れているのでしょうか?風呂のあとの岩盤浴は30分500円で、かなりいい汗をかきました。その後、ビールを飲みながら、食事を取りましたが、食事に関しては、天婦羅や鍋物が出て、おいしく頂きました。次の日、出かける前に、近くの神社やあわまんじゅうを紹介していただき、大変楽しい旅行ができました。ありがごうざいました。

投稿者さん 2007年02月12日 23:07:58

子連れの宿泊でした。子供の夕食が、ハンバーグ、エビフライ、から揚げ、スパゲッティなどなどと子供が好きなものオンパレードですごかったです。大人の食事もおなか一杯おいしく頂きました。部屋も清潔で景色もよく、職員の方も親切、格安でたいへん満足できました。

投稿者さん 2007年02月12日 18:31:57

只見線の会津柳津駅からは少し遠目の位置にありますが、温泉街などの散歩を楽しみながら辿りつけました。安価なプランを利用しましたが適度な量・味の食事をいただく事ができ、素朴な味わいの湯葉の刺身や川魚の甘露煮などが美味しかったです。24時間浸かれる温泉は内湯のみのシンプルなものでしたが、湯船も天井も広くて気持ちよかったです。特に雪見をしながらの入浴は格別ですね。お部屋も十分清掃が整っており、さらにスタッフの皆様の応対も良くてのんびりと息抜きができました。
次はあわ懐石を味わいに訪れたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月06日 00:32:22

若松のビジネスに泊まる予定でしたが車で時間的余裕がありましたので足を延ばしてみました。一人出張ながらゆっくり温泉につかり2食付きで料理も価格面以上でした。楽天プランでBプラン設定あってもと思いました。又いつ行けるかわかりませんが・・・お世話になりました。

投稿者さん 2007年01月12日 12:15:40

仕事で出張の時に何度か利用させてもらっていますですが、今回は特に閑散としていましたね。リーズナブルな料金で部屋も清潔だし、お風呂も24時間入れるのも良いですね。
 食堂の終了時間がもう少し遅いと助かります。会津若松や喜多方での仕事の後で宿泊するにはチョットつらいところです。
 今度が家族で泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年01月01日 14:25:12

年末の30日に宿泊しましたが、安価な価格設定に申し訳ないぐらいです。料理・部屋・お風呂など価格以上の価値があり、ぜひ今度は冬以外に泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年12月18日 22:46:14

土曜日に宿泊しましたが、入湯税も込みでこの価格、サービスで満足しています。また、初めての柳津でしたが、見所も多く、また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2006年12月08日 00:29:58

柳津で1番見晴らしの良い場所じゃないかと思います。
駅から雨の中、徒歩で順路でいったら20分かかりましたが、あわまんじゅう屋さんや、虚空蔵様を見、只見川を見ながら行けば楽しいものでした。
風呂も広く、対応も親切で楽しいものでした。
部屋も清潔で、全体的に充分満足いたしました。

投稿者さん 2006年12月04日 17:01:06

12月頭に夫婦で一泊しました。土曜日にもかかわらず、とてもリーゾナブルな料金で大満足でした。特に部屋及び大浴場からの只見川を望む眺望は格別でした。食事も豪華とはいきませんが、温かいものは温かくとてもおいしく
いただきました。ただ、この料金では贅沢は言えませんが、部屋の壁がとても薄いのか、隣の声や音がつつぬけだったのはちょっと・・・でも、トータルとしてはかなりおすすめ宿です。来年の2月頃また行きたいと夫婦で語りながら家路につきました。

投稿者さん 2006年11月19日 21:42:45

①格安②部屋と温泉からの眺め良し③部屋に冷蔵庫あり(公共の宿では珍しい)④食事は暖かいものが供される(天ぷらは揚げたて)⑤24時間温泉OK⑥布団の上げ下げをやってくれる(公共の宿では珍しい)⑦一人で泊まったけれど、8畳間でこぎれいな部屋(番外)虚空蔵尊がすぐ近く・・・と大変満足でした。ここは穴場です。(追伸)当日は風邪っぽくて辛かったんですが、フロントの女性が風邪薬をくれました。ご親切にありがとうございました。(追伸その2)風邪っぽかったのですが、翌日は西山温泉せいざん荘で露天風呂につかってきました。310円で露天風呂付き。人が少ないから貸切状態。いつもと違う景色が見たくて出かけますが、たいていは混雑を見に行くようなもの。今回はゆっくり、のんびりできて良かったです。つきみが丘町民センター様様でした。

投稿者さん 2006年11月08日 12:23:20

環境、設備、サービスから考えて均整のとれた料金設定だと思います。
不満は全くありませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 09:14:31

窓口の担当者がやさしく対応していただき、気持ちが良かったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月23日 02:33:07

24年ぶりに柳津を訪れました。川を一望できる立地にあり,部屋からの眺望がとても良かったです。料理は少ない予算でたくさんの品数をという気持ちにあふれています。風呂の設備はやや時代が感じられますが,何といっても24時間いつでも入浴できるのが目玉です。深夜2時に一人でのんびりと入ってきました。フロアの方々の優しい対応も心に残ります。花火大会のときにまた来たいと思います。

投稿者さん 2006年10月22日 21:30:59

立地条件もよく、あの価格での料理はお見事でした。
部屋も綺麗で係り員の方の対応も大変良かったです。
お風呂多少熱いですが、気持ちよく就寝することが出来ました。

投稿者さん 2006年10月22日 00:50:26

夕食は割りとボリュームがあって満足しました。
お風呂が少し熱かったので子供は湯船につかれませんでした。残念。

投稿者さん 2006年10月07日 12:15:11

広い10畳もある部屋に案内していただき、広々と過ごせました。
部屋からの朝霧の景気がとても綺麗でした。
前回宿泊した時から、食堂の椅子とテーブルが新しいものに変わっていました。
少しずつ、改善しているのだなあと、感じられました。

お風呂場の脱衣所がもう少し、清潔感があるといいと思います。

食事の内容や、スタッフの方々の対応は前回同様、良かったです。