駅から近くて便利。 空調も良くカラオケBOXを改造したような部屋で、居心地よかったです。 お風呂とシャワーは共同スペースで入浴中札が出ててもシャワーだけのとこもあるので便利。 ちなみに下の階は女性専用宿泊フロアがありましたが、入り口は全く別なので、女性でも安心。 フロントがあるビルから宿泊のするビルへは徒歩3分くらい。 チェックアウトはそのままフロント寄らなくて良いです。 鍵は暗証番号式です。 フロントスタッフさんが親切で丁寧でした。
2回目の利用になります。伊勢神宮へ初詣のため利用しました。問い合わせでお電話した時から感じの良い管理人さんでした。 到着してからも、手続きがスムーズで物腰柔らかな管理人さんで気分が良かったです。 マンションエレベーターまでは螺旋の階段を登るので荷物多いと辛いです。玄関は番号入力式のオートロックで鍵を持ち歩かずに便利。 部屋は古さはありますが清潔で水回りも綺麗で安心して使えます。 洗面所にゴミ箱があると便利だと思いました。 暖房をつけると部屋の乾燥が気になりますが加湿器と空気清浄機があり、カビ等もなく安心して使えました! 鳥羽の旅館等も利用しましたが、立地やなんと言ってもコスパが良過ぎて次回もここで決まりだねと家族と話しました。 駐車場にある自動販売機の飲み物の種類が売り切れ表示は無かったのですが何故か3種くらいしか購入出来なかったので、補充していただきたいです。
12月13日から2泊しました。 いつも利用しているホテルが全館禁煙になってしまい、喫煙ルームのあるホテルを探して予約をしました。 事前にホテルに問い合わせをして、当日も伊勢市駅から電話をしてエイブルのビルまで無事に到着できました。 近鉄で移動の自分的には宇治山田駅からの方がアクセスしやすいかと思います。 晩御飯のおすすめのお店を管理人の方に聞いても丁寧に教えていただき、チェックアウト後も荷物を預かっていただけて助かりました。 お部屋にミニキッチンがあって、電子レンジ、トースター等があり、朝食付きのプランだと自分のタイミングで食べれない場合がありますが、朝早くても大丈夫なも高評価です。 部屋の中にあるガイドみたいなのに載ってるおすすめのお店に、いつも泊まっていたホテルのレストランが記載されていたのには思わずクスッと笑わせていただきました。※確かに「石かわ」さんの松阪牛美味しいですが… 同伴者も、次回もこのホテルがいいと言いながら帰宅しましたので、次回も是非お世話になりたいと思います。 只、伊勢のホテルのあるあるなのでしょうか、トースターと電気ポットとドライヤーを一緒に使うとヒューズが飛ぶ事があります。
ロケーションと個室でこのコスパ、 とても丁寧な御対応が大変素晴らしい。 チェックインの際にご対応下さる 受付の方は皆様丁寧な御対応で 現金の他、各種カードやpaypayの 支払いが可能なのはとても有り難く、 ロケーションも二駅利用可能で共に 駅チカばっちりですし、付近に様々な 飲食店が有って便利! 美味しそうな店ばかりなのが悩みの種、 財布と相談しつつ迷ってしまいます。 そして何より神宮参拝に便利な立地と 個室で過ごせるのは本当に有り難い。 トイレ・バスは共用でアメニティや アイロン、加湿器など設備も充実、 客室公共スペースともに清潔に保たれて いて日々の清掃が行き届いているのだと 感心しますし、人それぞれ好みに違いは 有りますが個人的には満点です。
お伊勢参りの為に2泊しました。 まず立地は最高! 駅近で外宮参道からも近く色々と便利…な筈ですが、ご時世的に近所のお店が早々に閉店してしまい夕食には少し困りました。(これは宿のせいでは無いですねw) アメニティはとても充実しています。ただ今回お借りした部屋には天窓しか無く、乾燥が凄かったので加湿器をお借りしましたが、故障しており使い物にならなかったです。ただ翌日その旨フロントに伝えたところ、丁寧に対応していただき助かりました。 通常のホテルとは違いフロントが宿泊施設から離れており、かつフロントでは宿泊のルールを延々と聞かされ若干の煩わしさがありますが、トータル的にお値段以上のお得感を得られる良い宿でした。
この値段でこの設備なら定宿にしたいと思いました。 伊勢市駅から近くて、女性専用なので安心です。 アメニティーもほとんどあるので荷物が少なくてすみます 室内着も300円でレンタル出来たので、出来ればそれを書いていて貰いたかったです。 室内着別に持って行ってたので。 お風呂付きもありますが、館内全体が暖かかったので、シャワーだけでも問題ないです。 インテリアやトイレ等女性目線で作られていてセンスが良く気持ちよく利用出来ました ただTVは部屋の防音がどの程度なのかが分からなかったので、利用しなかったのですが、 長めのヘッドフォンかイヤホンが有ると安心ですね 今度は連泊して泊まりたいです。
【女性専用】レディースウィークリールーム(禁煙)1泊1名様3500円から
【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙
12月10日11日に宿泊しました。伊勢市駅に近くて、コンビニ、飲食店も多いです。部屋は清潔で、必要最小限の物は揃っておりましたが、コットン、綿棒は持参した方が良いと思います。私は使用しませんでしたが、レンジ、IHコンロ、食器も揃っています。シャワーは排水はあり良くないので、お風呂の利用が良いと思います。伊勢にまつわる情報も色々備えてあります。プライベート空間は施錠出来るので安心です。チェックアウト後は空いていればロッカーに荷物に預ける事が出来ます。大変リーズナブルですが、ゆっくり快適に過ごせる良いお宿だと思います。いつもお世話になります。今回は到着が大変遅くなったにも関わらず、ご対応頂きましてありがとうございます。毎回快適に過ごさせ頂き感謝しております。他のお客さんもいらっしゃいましたが、静かでゆっくりさせて頂きました。またお伊勢さんのお参りの際は利用させて頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。
【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙
I booked it for the F1 Suzuka. Hotels around Shiroko and Nagoya are too expensive. The room is rather small but very clean and cozy, it would be perfectly fine if only carrying one luggage. Shower room is public so I need to go out every time if I want to wash hand, brush teeth or take a shower, but everyone is quiet and didn't go out of their room so it is OK. Convenient transportation, 3 min to Ise Shrine (Outer Shrine) and 5 min to Kinte Station, local restaurants are also nearby. The check-in place is in a building which took me some time to find. It would be better if clear sign can be placed on the street.
【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙
昼前に着きましたが、駐車場に停めさせていただき助かりました。 ただ駐車幅が狭いのが少々難点。ただ管理の方の誘導がありましたので何とか停めれました。受付の方もとても親切でした。 立地は最高です。部屋は39㎡の部屋に3人で宿泊。ソファーベッドで1人分設置していただいて十分な広さでした。暑い日でしたが部屋に入るとエアコンが付けてあり嬉しかったです。アメニティも一揃いあります。部屋にレンジがあるのは有り難いです。ゴミの処理も可燃、生ゴミ、ペットボトル、ビンの4つBOXが2階踊場に設置してあり楽でした。とても暑い日だったせいか蚊が2.3匹いて刺されてしまいましたが蚊取リキッドが置いてあり点けて寝ました。延長コードがおいてあるのも助かります。 総合すると快適に過ごせたと思います。お世話になりました。 ありがとうございました。
年間30泊ぐらいビジネスホテルに泊まっていますが、ここは、コスパ最高です! 受け付けと、ホテルが離れているところが、面倒な感じがありますが、受け付けさえ済ませてしまえば、駅まで3分、荷物を預ける無料のロッカーも付いています。大きな荷物は、受け付けの所でも、預かってくれるとのこと。部屋もきれいで、ポット、カップ、お茶、コーヒーもついていて、電子レンジ、オーブントースター、電磁調理器が共同スペースにあります。寝間着は、別料金というのは、価格を抑えるためなので、それで、少しでもお安く泊まれるなら、問題ありません。トイレ、バスが共同ですけど、部屋数が多くないので、私は、猫脚の洗い場付きのバスルームで、ゆっくり入ることができました。今回は、他の部屋の方も、気遣いされている方が多く、構造上、隣室の音は聞こえやすいと思うのですが、すごく静かに過ごせました。駅近なので、外宮にも近く、私も、短時間で朝お参りに行って来ることもできました。また、伊勢に行く時は、ここを利用します。 最後に、トイレのスリッパを合皮のものに替えて、清拭して頂くのと、ペーパータオルに替えて頂けると、さらに、清潔感が増して、嬉しいです。よろしくお願い致します。
【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙
個人的に一番気に入ったのは「気軽さ」です。 人によって「客を放任しすぎ」と思うかもしれませんが、例えばチェックアウトが「朝10時までに勝手に出てってね(意訳)」は新鮮でした。w 【立地】 駅も伊勢神宮も十分に徒歩圏内です。近所に飲食店ありますが、コンビニは少し離れてます。 登録されてる住所は管理事務所で、実際に寝泊りするのは伊勢市吹上1丁目3-24の「ウィークリーマンション・エニーア」です。(1F/2Fで男女別) 駐車場が少し離れてるので、盗難に注意です。 【部屋】(男部屋の評価) 防音性は悪く、窓もないです。家具は一通りあります。トースター、電子レンジあるのはウィークリーマンションならでは? 値段には見合ってるというか、東京の同額の宿(外国人バックパッカーだらけ)よりは確実に良い部屋でした。 トイレ・風呂は共同です。あと共同のキッチン(?)にIHコンロあります。 【サービス】 必要最低限というか必要十分です。宿泊場所にはカウンターもないし、すべて自己責任です。用があれば、事務所の方へ連絡します。 今までで一番気楽に過ごせた宿泊施設でした。 【アメニティ】 廊下に「勝手に持ってけ」的な感じで置いてあります。 悪戯しようと思えばできてしまうので、ちょっと注意した方が良いかも? 【その他】 トイレ・風呂は2つずつありました。 不特定多数によるユニットバス共同利用はちょっと・・・物珍しさから「座シャワー」の方を使いました。 たぶん足腰が不自由な人向けの介護設備だったようですが。 また伊勢神宮に行く事あるか疑問ですが、1人で気軽に来た時は利用させて頂きたいと思います。
伊勢神宮参拝の為に利用させて頂きました。 朝早くに伊勢に到着。チェックインの時間にはかなり 早すぎたので、とりあえず荷物を預かっていただけるか、 レンタサイクルは利用できるかを確認しに、受付へ。 対応してくださった女性はとても感じが良く、部屋の用意は 出来てますので今からお使いください、との事。 フロントと部屋の建物は、徒歩2分と離れていますが24時間対応 して下さる体制も整っていましたので問題はありません。 駅・コンビニ・飲食店・伊勢神宮の外宮も近くてとても便利。 お部屋も壁が薄いので、隣室に迷惑をかけないよう、音を立てない様に神経を使いましたが、気になるのはそれくらいで、とても快適に過ごせました。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。
【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙
泊まるときの手続きがホテルと違って混乱しましたが、案内してくれた人もきちんと案内してくれたのでよかったです。 部屋がとても清潔に保たれており、好感を持ちました。人が少なかったため、シャワーではなくバスタブに入れて幸せでした。 お皿があるのと電子レンジがあったのが特によかったです。コンビニの冷凍食品を解凍して食べることができました。ビジネスホテルには電子レンジがあるところがなかったので、ビジネスホテルよりいいなと感じました。 外食すればいいだけなのですが長旅に疲れて人に会うのもしんどいし、熱々お弁当にするためおなかが減ったタイミングで外に出るのもしんどいので、買い置きして一人で好きな時にチンして食べれる環境はうれしかったです。
【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙
全く文句なしの最高なホテルでした。立地はよく、外宮はもちろん、外宮参道、JR伊勢駅にも近い。昼で大混雑の外宮参道人気店でも、晩御飯の時間なら空いている。外宮近いに住んだからこそのメリットでしょう。 シャワーとトイレは共同ですが、トイレは2つ、シャワーはシャワーとお風呂それぞれ1つで、特に困ることがない。 特筆すべきはチェックアウトの便利さで、暗証番号式のドアロックなので、早朝は自分のベースで離れることができる。 チェックインはキリン第六ビルだが、ナビアプリの一つでもあれば、確実に着けると思います。 自分は外国人だが、今まで利用した多くのホテルよりも住み心地がいい。総じて満足以上の宿泊となった。
お伊勢参り旅行で別館のエニーアの方に2泊しました。 元カラオケボックスということもあり、部屋によって広さや内装も微妙に異なっているようですが、自分が宿泊した部屋は基本的に白壁で、蛍光灯に加えて明るさ調節可能の白熱灯、さらに小さいテーブルと座布団で、ワンルームのアパートの部屋のようにくつろげました。無線LANに関しては、繋がりやすい方だと思います。電源コンセントの空きは3つほどあり、携帯やノートPC等の充電利用には足りるかと思いますが、テーブルタップの備品も一応ありました。 コンビニもファミマがすぐ近くにありますが、伊勢市駅の近鉄側の通りまで1km弱ほど歩いて行けば、地元のスーパーや大きめのドラッグストア等もありますので、お惣菜や飲み物等を買ったら部屋に備え付けの冷蔵庫に保存して、電子レンジやオーブントースターで温めることも可です。食器もコップ、湯飲み、丼など、必要最小限で揃っていました。 共同のトイレ(ウォシュレット)や洗面所兼シャワールーム等も綺麗で、ゲストハウスやカプセルホテル等に慣れている方には問題無いと思います。シャワールームは2つあり、1つは意外にも「座シャワー」タイプでしたので、未経験者におすすめ?です。水圧も問題ありません。フェイスタオルとバスタオルはありますが、浴衣等は無いので、寝間着が必要な方は持参した方がよいです。 難点をあげれば、自分が宿泊した部屋にはハンガーが2本しかなく、服や濡れたタオル等があまり掛けられなかったので、もう2本くらい追加や折りたたみの小さい洗濯物干台等があればいいなと思いました。 全体的にコストパフォーマンスが良く、駅や伊勢神宮(外宮)にも近いので、伊勢観光時の拠点にするのには便利な所だと思います。
9月連休プラン(1泊〜) 9/22〜9/25
安く1人旅をする時はいつもゲストハウスのシングルルームなど使用していますが、急に決めたのでどこもなく、こちらに決めました。 寝られればいいかなというくらいでしたが、とてもコスパが良く大変満足した旅になりました。 レディース用のウィークリーマンションだったので、とても綺麗でした。バスルームもシャワールームと2つあったし、お手洗いも2つありました。ケトルやトースターもあり充分でした。 バスルームの隣だったので、誰かが使っている時は音がしますが、私は気になりませんでした。家みたいな感じですね。 値段が安いし、駅近なのでコスパは最高でした。 伊勢参りに素泊まり出来る安い宿をお探しだったら、とてもオススメです!
【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙
値段に比べて満足度が高かったです。また泊まりたい宿です。 ドアを開けたら靴を脱いですぐくつろげる、狭いといえば狭いですが、清潔で新しく、狭いながらにいろいろ工夫されている感じがします。 ねまきはないですが、タオルは2枚、ドライヤーもあり、カップとコップも部屋にあります。ティファールの共用湯沸かしが2個あるのですが、持って行ったままにしてしまう人がいるので、夜遅いと、ない時間がかなりありました。 廊下やほかの部屋からの物音はとても聞こえるので、それが気にならない人なら、伊勢でこの値段できれいな部屋が借りれるのはおすすめです。 チェックイン時に自転車が借りれたので、早朝内宮に行け、大大満足です。どうもありがとうございました。お風呂もきれいでした。 お布団もふかふかでよかったです。
【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙
伊勢市駅から近くて便利でした。宿泊施設と受付が別々の場所になっているのは事前に分かっては居ましたが、初めて訪れたのもあり分かりづらかったです。 お部屋は広くはありませんがとても綺麗で、自分の部屋のように寛げました。自由に使える食器類が共用スペースにあるのも便利でした。ペットボトルを使うUSBの加湿器もあり、お借りしました。あと、シャワーブースも、お風呂も両方利用してみましたが、どちらも綺麗で良かったです。 他の方のコメントにあるように、共用スペースの音は筒抜けですので、気になる方は寝るときは耳栓を持参されたほうが良いかもしれないですね。 私個人としては総体的に快適に過ごさせて頂きましたので、是非また利用したいです。 レンタサイクルも御借りしたかったのですが、当日あいにくの雨でしたので、次回お天気に恵まれたら是非利用してみたいです。
【秋得】◆期間限定◆ダブルユースプラン 1泊2名様5,800円から
【女性専用】和室 (ツインルーム)禁煙
とてもよかったです。設備も必要なものは揃っていて想像以上に清潔感もありました。 スリッパは使い捨てではないので気になる方は持参したほうがいいと思いました。 歯ブラシ、ヘアブラシは使い捨て物が置いてありました。 タオルもバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ部屋においてあります。 部屋からの音や声は漏れてこないのですが、共用部分での物音や話し声は筒抜けです。 また、夜中でも出入りする方が多かったのでエントランスの開け閉めの音などはかなりうるさかったです。 共用のお風呂はキレイだったのですが、シャワールームが問題ありでした。 最初にシャワールームへ入ったのですが扉がしっかり閉まらないようでちゃんと閉めてもゆっくりと隙間が空いてしまい外へ水がでてしまう。また温度調整が難しくて焦りました。私にはコントロールできず。熱いか冷たい。 お風呂が空いていたのでそちらを使用したところ温度調整も含めて全く問題ありませんでした。 備え付けのシャンプーが非常に良かったのでプライベートでも使いたいと思いました。 総合的にシャワールーム以外問題なく快適でした。 また機会があれば利用したいです。 ありがとうございました。
【秋得】◆期間限定◆【女性専用】レディースウィークリールーム(禁煙)1泊1名様3000円から
【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙
夏休みに家族4人で2泊しました。 ホテルに着くまでは不安でしたが、部屋の中に入ると とても広くて快適で大満足でした。 子供は5歳と6歳で添い寝扱いでしたが、 シングルとセミダブルのベッドをくっつけて 家族4人がゆったりと寝れました。 お風呂も洗い場もあり、洗面所も広くて 普通のホテルではこの安さでありえない快適度でした。 オーブンなんかもあったので、朝はパンを焼いて 食べたりもできましたし、洗濯機や乾燥機もあったので 旅行中に洗濯もできました。 立地的にも、2つの駅から遠くなく、 伊勢神宮の外宮参道も近いので、食事や買い物も 便利だったです。 また、伊勢に旅行する際には是非利用したいと思います。
ダブルユースプラン 1泊2名様5,800円から
【1st】ツインルーム(シングル・セミダブルベッド)