ウィークリーマンション 伊勢 クチコミ・感想・情報

ウィークリーマンション 伊勢のクチコミ・お客さまの声

mnatsukさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

mnatsukさん [40代/女性] 2015年12月14日 23:25:09

伊勢市駅から近くて便利でした。宿泊施設と受付が別々の場所になっているのは事前に分かっては居ましたが、初めて訪れたのもあり分かりづらかったです。
お部屋は広くはありませんがとても綺麗で、自分の部屋のように寛げました。自由に使える食器類が共用スペースにあるのも便利でした。ペットボトルを使うUSBの加湿器もあり、お借りしました。あと、シャワーブースも、お風呂も両方利用してみましたが、どちらも綺麗で良かったです。
他の方のコメントにあるように、共用スペースの音は筒抜けですので、気になる方は寝るときは耳栓を持参されたほうが良いかもしれないですね。
私個人としては総体的に快適に過ごさせて頂きましたので、是非また利用したいです。
レンタサイクルも御借りしたかったのですが、当日あいにくの雨でしたので、次回お天気に恵まれたら是非利用してみたいです。

【秋得】◆期間限定◆ダブルユースプラン 1泊2名様5,800円から
【【女性専用】和室 (ツインルーム)禁煙】

投稿者さん 2015年11月03日 11:38:10

とてもよかったです。設備も必要なものは揃っていて想像以上に清潔感もありました。
スリッパは使い捨てではないので気になる方は持参したほうがいいと思いました。
歯ブラシ、ヘアブラシは使い捨て物が置いてありました。
タオルもバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ部屋においてあります。
部屋からの音や声は漏れてこないのですが、共用部分での物音や話し声は筒抜けです。
また、夜中でも出入りする方が多かったのでエントランスの開け閉めの音などはかなりうるさかったです。
共用のお風呂はキレイだったのですが、シャワールームが問題ありでした。
最初にシャワールームへ入ったのですが扉がしっかり閉まらないようでちゃんと閉めてもゆっくりと隙間が空いてしまい外へ水がでてしまう。また温度調整が難しくて焦りました。私にはコントロールできず。熱いか冷たい。
お風呂が空いていたのでそちらを使用したところ温度調整も含めて全く問題ありませんでした。
備え付けのシャンプーが非常に良かったのでプライベートでも使いたいと思いました。

総合的にシャワールーム以外問題なく快適でした。
また機会があれば利用したいです。

【秋得】◆期間限定◆【女性専用】レディースウィークリールーム(禁煙)1泊1名様3000円から
【【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙】

ゆかちん4064さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

ゆかちん4064さん [40代/女性] 2015年10月06日 20:35:14

10月4日に宿泊しました。受付の場所と宿泊の場所は違いましたが、受付の人が親切で、駐車場の場所がわからなかったら、走ってその場所まで来てくれて、宿泊場所の鍵のやり方なども一緒にやったくれて、本当にありがとうございました。部屋もきれいで、1人で泊まるには十分満足です。

【【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙】

投稿者さん 2015年09月14日 11:47:14

伊勢市駅に近く、とても便利でした。
外宮に近いので、商店街で朝食や夕食が楽しめます。
(早朝参拝をして、いせ屋さんの朝粥を頂き、とても豊かな気持ちになれました)
コンビニもありますので、ホテル内の電子レンジやトースター・ポットなどを活用すれば、連泊しても用事は十分足りると思いました。

館内は新しく、清潔で気持ち良いです。

施設内にロッカーがあるので、チェックアウト後の荷物を預けるのにも便利でした。

また、次回もお世話になります!

【【女性専用】和室(シングルルーム)】

けろけろり楽さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

けろけろり楽さん [40代/女性] 2015年07月27日 15:43:43

初めての伊勢。家族でのんびりしたくて3泊しました。
ウィークリーホテルということで、価格が嬉しい上、駅からも下宮からも歩ける距離。
お部屋は古い感じでしたが、清潔に保ってあり、タオルは必要に応じて新しいものにしてもらえ、気持ち良く使えました。
ランドリーや自転車の貸し出しもラッキーにも!無料。(洗剤は安価で分けてもらえます)
プライバシーも保て、早朝の下宮周りの散策も気にせずにできました。
朝は、自炊したので、食器や台所周りが清潔だったのもとても良かったです。

また、利用したいです。
※お店が閉まるのが比較的に早いようで、食事する場所にちょっと困りました。

ダブルユースプラン 1泊2名様5,800円から

投稿者さん 2015年07月16日 21:49:49

駅から近くて便利です。お部屋をはじめ全てがとてもきれいでくつろげました。お風呂も共同でしたが誰かとかちあうこともなく使用できました。女性専用のせいか館内は静かでお茶セットもかわいく感動しました。ただ受付は時間によって1階になることをどこかに記載された方が良いかと思います。夕方遅くのチェックインだったのですが、事務所が閉まっていて一瞬あせりました。

2015年06月
【女性専用】レディースウィークリールーム

投稿者さん 2015年07月06日 15:57:45

とても便利な立地。
設備も綺麗です。
あとは泊まられるかたのモラルしだいです。

2015年06月
【【女性専用】和室(シングルルーム)】

butch90125さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

butch90125さん [40代/男性] 2015年04月20日 19:59:03

お伊勢参りで初めて利用しました。

事前に皆様の口コミを参考にしつつ
これだけ安い料金であれば多少の不都合はしょうがないと
思って予約しましたが…結果は大満足でした!

チェックインは宿泊施設とは別のビルで済ませます。
感じの良い女性が対応してくださって書類の記入が終わると
ビルを出て宿泊施設に案内してくれました。

徒歩1~2分くらいのところにある施設の階段を上がると
大きなガラスの扉があり、部屋のドアがすぐ見えます。

カギは暗証番号を打ち込むタイプのもので申し込む際に
伝えておいた数字を打ち込む開け方と閉め方を教わると
共用のトイレと風呂場、簡単な料理が作れるキッチンを教えてくれました。

トイレも綺麗でしたし私は使用しませんでしたがシャワー室も綺麗でした。

また洗濯も出来るそうで長期滞在も問題無く出来そうですね。

部屋はシングルでしたがとても広く洋服掛けの下には
バスタオルとフェイスタオルが用意されていて
朝9:00までにドアの脇へ置いておくと交換してくれるので
いつも清潔なタオルを使用できるのはとてもありがたかったです。

また部屋の中に冷蔵庫やレンジ、ポットがあるので
近くにあるコンビニで買ってきた食べ物を備蓄できます。

部屋が広くて天井が高いのはビジネスホテルなどの
宿泊施設とは違ってとても居心地が良く感じたので
とても良い旅になりましたし、とても便利だったのが
自転車の貸出をしてくれるところです。
宿泊施設の1階にある管理人さんに伝えれば貸してくれました。

本当にありがたかったです。

伊勢市駅も近いし外宮も近いので巡回バスのりばも
アクセスが良く立地は申し分ありません。

チェックアウトは10:00までに部屋を出れば
別のビルにある事務所へ行かなくてもOKです。

次回のお伊勢参りでも必ず利用したいと思います。

2015年04月
【【男性専用】シングルルーム (9.1平米から)】

一燈照隅さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

一燈照隅さん [40代/男性] 2015年04月05日 22:57:25

楽天ポイントがたまったので、ポイント利用で実質的に無料で宿泊しました。

カラオケボックスを転用するということで興味を持って宿泊しましたが、必要最低限のものはそろっていて、泊まれればいい人にとっては充分すぎる部屋です。強いて言えば部屋の入口のドアが光を通すので、寝るときに真っ暗がならないことが残念です。

それ以上に残念に思うのが、1泊の宿泊者に体しても身分証明書や緊急連絡先の提示をされることです。あくまでウィークリーマンションなのでやむを得ないのかも知れませんが、伊勢でウィークリー利用(長期の連泊)をすると思われる人が少ないと思われるし、東京のドヤ街にあるような安いホテルではそこまでの個人情報の提示を求められないので、そこは何とかならないかなと思います。

でも、伊勢はバックパッカーには汚されてはいけない聖地でもあるので、そのバランスは難しいですね。

2015年04月
【【男性専用】シングルルーム (9.1平米から)】

barako5さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

barako5さん [40代/女性] 2015年03月31日 17:12:39

思ったより広く、快適に過ごすことができました。
夜遅く到着し支払い手続き等、翌朝となりましたが管理人の方が親切に対応してくださいました。また利用させてもらいたいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月29日 00:46:46

立地も設備も申し分なく、また遅い時間に到着したのですが、案内して下さった駐車場の男性の方がとても親切で助かりました。
翌朝早く伊勢神宮の外宮をお参りして一度宿に戻り、少しゆっくりしてからチェックアウトし内宮をお参りすることができました。
伊勢の方は宿の方をはじめ、レストランや駅、または通りすがりの方やバスの運転手さんまで皆さん温かく、本当に心が癒されました。
部屋にはフライパンや鍋や食器、電子レンジやオーブントースターまであり、また機会があればゆっくり滞在したいです。

2015年03月
【【1st】ダブルルーム(セミダブルベッド)】

ありがとう。4705さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

ありがとう。4705さん [40代/男性] 2014年10月09日 16:31:53

お伊勢詣りには非常にありがたいホテルです。またお世話になります。

2014年10月
【【1st】シングルタイプ(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2014年09月24日 20:39:28

キッチンなども使えて1泊でしたが楽しめました(^O^)
なかなか伊勢に行く機会はないのですが次回があったらぜひまた利用したいです。

2014年09月
【【第6】シングルタイプ(セミダブルベッド)】

くじらのねさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

くじらのねさん [40代/男性] 2013年12月07日 21:29:24

部屋には電子レンジ、トースター、電気ポット、食器類などがあり、共用部にはキッチンまである。自立した旅行者にとっては至れり尽くせりです。3500円でこれだけのモノはなかなかないです。ただし、構って欲しい系の自立してない人にとっては不満だらけなのかもしれませんね。

2013年12月
【格安出張プラン (男性専用)】

旅行が大好きさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

旅行が大好きさん [40代/男性] 2013年12月02日 01:39:40

お伊勢さん参りのため、宿泊しました。

12時にチェックインできるのはありがたいです。
早めに荷物を置いて軽くして出かけることができました。

エニーアという建屋に泊まりました。
お風呂やトイレは共同ですが、その分部屋は広めでした。
洋室でしたが、自分の部屋に入ってすぐ靴を脱いで床に上がるタイプなので、
汚れを気にせず床に荷物を置きやすくていいです。

ホテル内を歩く用のスリッパが置いてあるのはありがたいのですが、
お伊勢さんを歩きまわって疲れた足の裏に、足つぼスリッパは痛かったです。

お風呂のシャワーは水圧があり、湯の温度もよかったです。
トイレもウォシュレット付きでよかったです。

コップ等が入れてあるカゴの中に、髪の毛が1本あり、
その髪の毛の上にコップが置かれていたのが残念でした。

また、免許証のコピーを取られるのはちょっといい気分しないです。
せめて免許証番号を控えるぐらいならいいのに。
それがなければ5点でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月30日 10:24:37

8500円だと思っていたら駐車場代は別にいりました。(説明ナシ)
しかし、電話で対応してくださった女性の方がとても親切で嬉しかったです。
時間外のチェックインでしたが快く対応していただいてとても助かりました。

チェックアウトの際、観光情報を教えてくださり、観光マップもくださいました。

近くにAM3:00までやっている居酒屋チェーンもあり、駅にも近く、少し歩けばコンビニもありとても満足しました。

2013年11月
ウィークリーマンション 伊勢 2014年01月28日 12:06:40

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

駐車場代が別途必要だという説明が無かったという事で、大変ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

通常は、予約確認でお電話をさせていただく際に駐車場利用の有無を確認し、その際に駐車場代の件もお伝えしております。
今後はお伝え漏れのないよう、スタッフ一同十分注意致しますので、何卒ご容赦ください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】◆13帖の広い部屋 ツインルーム◆  2名様ご利用で8,500円

投稿者さん 2013年09月13日 22:54:56

立地ですが、前もってしっかりと下調べをされない方は多少迷われるかもしれません。
ただ、伊勢市駅、宇治山田駅の両駅が近いので、そういう意味ではかなり良い立地だと思います。

部屋自体は元々マンション(?)ということでかなり広く、非常に快適に過ごすことが出来ました。
正直、料金以上の価値があると思います。

唯一難点があるとすれば、チェックイン(初めて部屋に入る)をされる際に管理人が不在の場合、部屋に入ることが出来ないところです。
これは私が身を以て体験したので(笑)間違いありません。
この点に関しては是非改善をお願いしたいと思います。

とはいえ、全体的に見れば非常に良い宿泊先です。
次回以降、機会があればまた利用したいと思います。

ウィークリーマンション 伊勢 2013年10月01日 14:25:54

この度は、当ウィークリーマンションをご利用いただき誠に有難うございました。

【ご指摘頂きました、チェックインの件に関しまして】
フロント営業時間終了の18時以降は、駐車場におります管理人が受付・お部屋のご案内をさせていただいております。(最終受付21時)

しかしながら、駐車場の管理人が1人しかおりませんので、先に受付されたお客様をご案内中の場合お待たせしてしまうことがございます。
何卒ご容赦下さい。

ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
またお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【夏得】◆13帖の広い部屋 ツインルーム◆  2名様ご利用で8,500円
【ツイン 13帖の広い部屋】

dai3daiさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

dai3daiさん [40代/男性] 2013年02月11日 17:44:14

夜着いたのですが、対応してくれた駐車場の担当の方がとても感じよく親切で、気持ちよく宿泊できました。また、お伊勢参りの時には利用したいです。

2013年02月
ウィークリーマンション 伊勢 2013年02月14日 13:02:04

この度は当ウィークリーマンションをご利用いただき、誠に有難うございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月09日 03:11:52

伊勢神宮参拝の観光目的で一人旅として利用した学生です。

伊勢神宮周辺は1泊でも数万円以上のホテルが多い中で「3000円」という圧倒的な最安価だったのでありがたかったです。よく考えれば伊勢神宮周辺には、安価に伊勢の名物を提供してくれるお店が山ほどあります。食べ歩きもしたかった自分にとって「泊まれる場所だけあればいい」と思っていたので、この宿泊条件は最適でした。ウィークリーで受付を済ませた後にマンションへ案内。しっかりとした丁寧で律儀な接客の対応。

<良い点>
・徒歩で伊勢神宮(外宮)にも伊勢市駅・宇治山田駅にも近い立地条件
・共同だがワンフロアに風呂×2(片方シャワールーム)、トイレ×2(両方洋式でウォルシュレット付で清潔)あるので、他の宿泊者と重複して待つような事態は避けられる。シャワーの出も良い
・真冬に利用。ベッドも温かくて良い寝心地。暖房もよく効いていて暖か。電気もスイッチだけでなくひねりで明暗の調整可。
バスタオルは大小サイズ・歯磨き粉つきの歯ブラシ・ドライヤー完備
寝間着は用意されていないので持参
・番号キーのためカギをなくす心配もなく身軽。チェックイン後の門限なし。チェックアウト報告も必要なし
・「男性専用」とニーズを限定させてるのが良い。縛られずに自由に食べ歩いたり行動できる

<改善点>
・この価格にして必要最高限。十分なので特に悪い点はありません。
少し気になったという程度の微々たることだけでした↓
・窓が天窓のみで外の天気・時間が明暗では分からず少し閉塞感
・空きコンセントが2つありますが両方ともベッド・机から離れた距離にあるので「携帯電話を充電しながら使う」ことが困難
あと1.5mほどの延長コードを持参するか、用意されていると便利
・「男性専用」の意味はよく分かりました。年配の夫婦での利用ならまだ良いですが、特に夜分など門限がない分、若い女性のプライベート的に少々心配なところがあるかな…と
・個人的にチェックインが最高でも「18時まで」というのが少々キツいです。
18時までなので観光目的の場合、夕食を内宮付近では選べません

ホテルが安価だったおかげで予算が浮き、周れる場所も多くなり、発見も多くて非常に楽しく、学びになる旅行になりました。本当にありがとうございます!

2013年02月
ウィークリーマンション 伊勢 2013年02月15日 11:48:46

貴重なご意見を有難うございます。今後、改善を図って参りたいと思います。

【冬得】 格安出帳プラン (男性専用) 1泊 3、000円 期間限定

投稿者さん 2013年01月14日 15:43:58

安価なのに広いお部屋で設備も充実していました。
包丁まな板・皿などに加えて皿洗い用のスポンジや洗剤などもあり必要なものは全て揃っています。
<良かったところ>
・宿泊費が安い ・伊勢市駅/宇治山田駅から近い ・設備充実 ・部屋が広い
・風呂トイレ別
<ちょっと不満だったところ>
・水の出/勢いが弱い(シャワーがまっすぐ出ずカーブを描くように下へ流れます)
・換気扇がキイキイ鳴る
・風呂給湯が(一般家庭と同じ)プロパンガスのスイッチを入れ、外部で温度設定して使う
・チェックイン時間が18時までと早かった。

設備は古いようなので不満点は仕方ないですが価格に対して充分な設備でした。
総合でプラス評価です。また利用したいです!

※この地域の飲食店は夜は遅くても19:30くらいがラストオーダーで、20時超えると殆ど営業している店がありませんでした。全国チェーン店が嫌なら予め調べたほうが良いと思います。
(調べておいた地元店で夜遅くまでやっている店へ行きましたが予約いっぱいで断られたりもしました。。食事についてはご注意を。)

2013年01月
ウィークリーマンション 伊勢 2013年01月16日 12:47:02

この度は、当ウィークリーマンションをご利用いただき、誠に有難うございます。
貴重なご意見もいただき有難うございます。
今後、改善を図って参りたいとおもいます。