ウィークリーマンション 伊勢 クチコミ・感想・情報

ウィークリーマンション 伊勢のクチコミ・お客さまの声

paap3さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

paap3さん [40代/男性] 2017年02月28日 12:34:28

お部屋に加湿器が有ったのでとても助かりました。
忘れてしまったと思って買いに行こうと思ったワインオープナーが
置いてあったのは嬉しかったです。
部屋も十分な広さで駐車場も近く便利でした。
私どものスタイルはほぼ夜しか部屋に帰らないのでホテルより快適でした。
また伊勢神宮に訪問の際はお世話になりたいと思いました。

2017年02月
【1st】ファースト ツインルーム 1泊2名様9,500円から
【【1st】ツインルーム(シングル・セミダブルベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年02月13日 11:53:33

昨年2016年の6月、10月に続き今度で3度めの利用でした。今回はシングルルームに空きがなく、初の2人部屋でしたが、シングルのときより広めに使えてゆったり、2段ベットの上に寝るなど楽しむことができました。

さて毎回、泊まるたびにどこかが進化しているこの宿ですが、今回もまたかなり進化していました。
2016年10月から4ヶ月ぶりでしたが、
・敷きふとんがふわふわのタイプになっていた。
・寝巻き、スリッパ、毛布等々のアメニティが共用スペースに追加されていた。(ただし有料)
・お風呂、シャワースペースのボディソープ、シャンプー等がMIKIMOTO製品に変わっていた。
ホントは以前のピンクのシャンプー・コンディショナーが好きでしたが、MIKIMOTOのもいい感じでした。以前のものに加え、購入検討してみようと思います。

・洗濯機の上に、ビニール手袋が追加されていた。取り出すとき用?
・来るたびに加湿器の数が増えている。
・電源タップが、お部屋および共用スペース両方に追加されていた。

・今回のみ?と思うけれど、いつもの時間外の男性スタッフのかたが
「きょうは寒いですからね。お車でお送りします」
といって送迎までしてくれました!

あと改善してほしいな~というところがあるとしたら、トイレが異常に寒すぎる!(1階の2つとも)これはなんとかならないですかね…と思います。
それと毎回思うのが、入り口の自動ドアが、2枚めの手動ドアの前をちょっと通るだけでゴゴーッ!とすごい音で空いてしまうこと。
これはロッカー使用のみのときなど気になるので、タッチすると空く…ようなしくみを取り入れたほうがいいかも?

空調は一括管理で、以前は寒いな…と感じることもありました。ですが今回は、全体空調もあたたかめに設定してあったようですし、各部屋の換気扇をONにすると、温かい空気が入ってきて寒くありませんでした。

いつも1泊で残念…というくらい快適で便利な宿なので、そのうちじっくり何泊かとって伊勢~鳥羽滞在をしたい~と思っています(^^)

2017年02月
【女性専用】レディースウィークリールーム(禁煙)1泊1名様3500円から
【【女性専用】和室 (ツインルーム)禁煙】

投稿者さん 2017年02月04日 13:10:12

何と言っても、お値段が魅力です。一人旅だったら尚更。自由がきくし、寝るだけだったら十分です。

投稿者さん 2016年12月30日 17:07:49

お伊勢参りで利用させていただきました。駅が近くて助かりました。また次回もここにします。

【1st】ファースト ダブルルーム 1泊1名様5,500円から
【【1st】ダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年12月24日 16:03:17

いつもお世話になっています。
行動開始時間がかなり早いこともあるので
ある程度自由に動けるのが助かります。
それに「伊勢プチ暮らし」が楽しめるのが何よりも楽しい。
強いて言えば、セミダブルのお部屋で禁煙ルームがあれば最高です。
消臭剤や空気清浄機などの気遣いはとても有り難いのですが
ファブリックに染みこんだ臭いはやはり…。
とはいえ、楽しい滞在なのでまたお世話になります。

【1st】ファースト セミダブルルーム 1泊1名様4,500円から
【【1st】セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2016年12月21日 22:17:32

いつかはお伊勢参りと思っていたところ、名古屋で仕事があり 思いきって訪れました。
日の出の外宮から その後内宮へ参るために、なるべく外宮から近く、なおかつ日の出前にチェックアウトのため 安く最低限の内容でも仕方無いかな、、、と、正直期待もしなく寝られればいいかなと予約しました。

値段以上の満足です。
フロントや、レンタル自転車の返却や荷物を預かってくださった駐車場の女性も きちっとした対応で気持ちよく、部屋は古くチープながらも きちんと手入れがされてます。
八畳程の広さに天井もたかく倍以上の値段のビジネスホテルより広く開放的です。
カップルやホテルやグルメなどのレジャーには向いてませんが、私のようにふらりと一人でお伊勢参りのみの滞在なら オススメします。
夜明け前の まだ誰も居ない外宮は神秘的で不思議な体験でした。参道まで直ぐの立地だからこその経験です。
また、無料のレンタル自転車は、東京では考えられないくらい高い外宮から内宮までのバス料金や 散らばった他の神社廻りや飯屋には 有難いサービスでした。
唯一残念なのは 部屋にコンセントが少なく、スマホを充電するのに ベッドサイドに無いので、目覚ましや通話には不便です。窓がないから 閉所恐怖症の人には怖いかも。

【男性専用】メンズウィークリールーム(禁煙)1泊1名様3500円から
【【男性専用】シングルルーム(9.1平米から) 喫煙】

投稿者さん 2016年11月28日 18:24:00

伊勢市駅と宇治山田駅どちらからも近く便利。
受付と宿泊は場所が異なり、天候の悪い時などは、少し不便かと思われる。
宿泊場所は元カラオケルーム。階段で2階へ上がる。エレベーターは無い。
部屋の中にいて、廊下を歩く音や、他の部屋のドアの開閉音が気になつた。防音ドアではないようだ。
また、ドアはガラス戸に目隠しのフイルムを貼っただけのもの。プライバシーは保たれているものの、部屋の電気を消すと廊下の明かりが入って来るため少々寝にくい。
部屋のベッドや寝具、テレビなどの設備は何れもチープだが、宿泊料金を考えるとこれは応分か。
お風呂(ユニットバス)、洗面所、トイレが共用である事、少々の音や光の漏れなどが許容出来るのであれば利用価値は大きいと思われる。
最後に、部屋の広さは必要十分であり、カプセルホテルやドミトリーとは比較にならない程快適に使える事を付け加える。

【【男性専用】シングルルーム (9.1平米から)禁煙】

kevuさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

kevuさん [50代/男性] 2016年11月24日 15:23:51

安くて便利でした

【【男性専用】シングルルーム (9.1平米から)禁煙】

投稿者さん 2016年11月18日 14:11:55

伊勢神宮観光のために宿泊。全く問題なし。外宮まで徒歩だし伊勢市駅、宇治山田駅両方からのアクセスもいい。
部屋も全く問題なし。古いが清潔さを保つよう努力がうかがえる。
独立洗面台も良かった。ソファがあり、広さも十分。
受付の対応も良かった。近くのビジネスホテルと最後まで悩んだが、こちらの方が安くて観光するにはもってこいだった。また伊勢神宮に行くときは利用したい。

【【1st】ダブルルーム 禁煙】

しゃんこ6844さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

しゃんこ6844さん [40代/女性] 2016年11月03日 17:35:06

親子三人でお伊勢参りするのに利用させていただきました。なんといっても安い、そして外宮への近さが魅力でした。ウィークリーマンションに泊まる、というのは初めてで、どんなホテルなんだろう?と内心ドキドキしながら到着しました。正直に言うと、安っぽくて湿っぽく感じて、ここに2日泊まるのか…と思いました(すみません)。

でも、泊まってみると、清潔感はよく保たれているし、備品もちきんと揃っているし、対応もよくて、滞在してみると意外と心地よいと感じました。

なによりお値段の安さと立地のよさを考えても、十分な内容だと思います。

とくに不満もないですが、ひとつだけ、自分が匂いに敏感というのもあるのですが、芳香剤の匂いがあいませんでした。ドラッグストアで売っている普通の芳香剤なのですが、もう少し良いものがあるとよかったです。

投稿者さん 2016年09月10日 20:16:20

2回目の宿泊ですが、やはりキレイな部屋と風呂、そしてキッチン用品も使い放題で良かったです。一つだけ残念だったのは2人で泊まっている人がいたせいで、非常にうるさかったこと。1人専用なら良いのにと思いました

投稿者さん 2016年08月29日 17:24:47

場所の説明で エイブルのあるビル、1階い或は4階とあり 1階いのエイブルさんに行きました。「よく間違ってこられます」と言われました。丁寧に説明していただきましたが、あちらは迷惑でしょうね・・・

【1st】ファースト セミダブルルーム 1泊1名様5,000円から
【【1st】セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2016年08月23日 08:52:40

前日に思い立って伊勢参りに行くことにし、急きょこちらを予約しました。
ウイークリーマンションということはホテル名からわかっていましたが、チェックインするところがなくて面喰いました。駐車場の管理人室で受付けとは・・・
ツインの部屋は広くて食事持ち込み派の私にはよかったのですが、キッチンの照明と換気扇のスイッチがついに見つけられませんでした。
あと水圧が細くてシャワーが心もとないです。
あとは大きな不満もなく泊まることができました。

aprile23さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

aprile23さん [40代/女性] 2016年08月14日 18:13:32

先に皆さんの評価コメを見て、いろいろ不安はありましたが、実際利用して、確かに声や音は気になりましたが、寮やシェアハウスと思えば、こんなものかな?という感じです。ただ、最低限のモラルは必要です。
部屋自体は綺麗で、すっきりまとまってましたし、利用出来る備品も充分なものだと思います。
バスルームにあったヘアケア製品がサロン専売品だったり、部屋のドライヤーがパナのナノケアだったり、この値段で普通にホテルに泊まって使えるものではないものがあり、泊まって良かったなぁと思います。細かいことが気にならなければ、伊勢でこの値段で泊まれるのでオススメです。
管理人のかたが親切で優しかったのもポイント高いです。

8月連泊プラン
【【女性専用】和室 (トリプルルーム)禁煙】

★ri.ka..ko★さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

★ri.ka..ko★さん [40代/女性] 2016年06月17日 18:53:15

ウィークリーマンションとのことで、チャックインは別の事務所でした。そこで手続きをすませ、案内してくれました。長期滞在も可能なミニキッチンもあり、アメニティもあります。古さはいなめませんが、エアコンや空気清浄機もあり、快適に過ごせました。お世話になりました。また伊勢に行くなら泊まりたいです。

2016年06月
【【1st】ツインルーム(シングル・セミダブルベッド)喫煙】

投稿者さん 2016年06月13日 17:56:58

施設が新しく、清潔です。
伊勢市駅、外宮に近く、この料金で宿泊できることは大変ありがたいです。
レディースという点も安心です。

2016年06月
【女性専用】レディースウィークリールーム(禁煙)1泊1名様3000円から

まーねさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

まーねさん [50代/女性] 2016年02月13日 12:40:18

本当は男女各シングルを取りたかったのですが、男性用の空きがなくこちらにしました。シングル2部屋よりも1000円高かったのですが、部屋は広くてきれいだし、レンジなどもあり便利でした。部屋の臭さが気になりましたが、窓も開けられ、TVの横に空気清浄機があるのに気付きON にしたら大丈夫でした。
ウォシュレットが、小さいサイズの便器に無理やり付けてる感があり、前方が便器からはみ出していてそこが汚れるのは気になりました。あと、エアコンが前の人がタイマーセットしたままだったのか、寝ていたらいつの間にか高温に入っていて寝苦しくなりましたので、タイマーは解除しておいて欲しかったです。部屋のwifiも時々しか繋がらず、問い合わせたらいろいろ親切に対応していただきました。でも結局、伊勢の土地は特別で、関東と東北の大地震が予測できるので(3.11の前の時と同じらしい)影響しているからと言われ、部屋の前までは電波はきてるそうだけど部屋ではつながりませんでした。

2016年02月
ダブルユースプラン 1泊2名様5,800円から

まーねさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

まーねさん [50代/女性] 2016年02月07日 20:09:02

受付が駐車場の事務所でわかりづらく、受付の方は感じよかったのですが安いのであまり期待しないで行きました…が。部屋はきれいでコンパクトながらなんでも揃っていて不便はなし。暖かいので毛布を借りる必要もなく、天井が高くて狭さも感じず、伊勢の観光案内の小冊子などもありがたく使わせてもらいました。部屋にドライヤーもあり、ドラム式洗濯機も助かりました。しいて言えば、洗面台が風呂外にもっとあればと思ったのと、朝は陽が入る窓が欲しかったなと。でもこのお値段なら充分。次回は連泊したいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月15日 19:24:19

伊勢市駅・伊勢神宮(外宮)に近く大変良い立地だと思います。部屋も非常に広くきれいでした。家族3人で2泊しましたが、快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2016年01月
【1月連休】伊勢神宮、伊勢志摩お正月プラン(2泊以上)

投稿者さん 2015年11月20日 00:19:12

満足です。ウィークリーマンションなので食事等はありませんが、寝泊まりするには充分満足できます。

【【1st】ダブルルーム(セミダブルベッド)喫煙】