ウィークリーマンション 伊勢 クチコミ・感想・情報

ウィークリーマンション 伊勢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月22日 14:21:56

最初は不動産屋さんに入っていく形だったので不安でしたが、行きたい場所の地図を印刷してくれたり対応がとても丁寧でした。お風呂も貸し切りだったので良かったです!
あえて言うならテレビがどこでも見れる位置なら尚良いです!

【期日限定!!】平日限定割引プラン
【【男性専用】ツインルーム (シングルベッド2台)】

butch90125さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

butch90125さん [40代/男性] 2015年04月20日 19:59:03

お伊勢参りで初めて利用しました。

事前に皆様の口コミを参考にしつつ
これだけ安い料金であれば多少の不都合はしょうがないと
思って予約しましたが…結果は大満足でした!

チェックインは宿泊施設とは別のビルで済ませます。
感じの良い女性が対応してくださって書類の記入が終わると
ビルを出て宿泊施設に案内してくれました。

徒歩1~2分くらいのところにある施設の階段を上がると
大きなガラスの扉があり、部屋のドアがすぐ見えます。

カギは暗証番号を打ち込むタイプのもので申し込む際に
伝えておいた数字を打ち込む開け方と閉め方を教わると
共用のトイレと風呂場、簡単な料理が作れるキッチンを教えてくれました。

トイレも綺麗でしたし私は使用しませんでしたがシャワー室も綺麗でした。

また洗濯も出来るそうで長期滞在も問題無く出来そうですね。

部屋はシングルでしたがとても広く洋服掛けの下には
バスタオルとフェイスタオルが用意されていて
朝9:00までにドアの脇へ置いておくと交換してくれるので
いつも清潔なタオルを使用できるのはとてもありがたかったです。

また部屋の中に冷蔵庫やレンジ、ポットがあるので
近くにあるコンビニで買ってきた食べ物を備蓄できます。

部屋が広くて天井が高いのはビジネスホテルなどの
宿泊施設とは違ってとても居心地が良く感じたので
とても良い旅になりましたし、とても便利だったのが
自転車の貸出をしてくれるところです。
宿泊施設の1階にある管理人さんに伝えれば貸してくれました。

本当にありがたかったです。

伊勢市駅も近いし外宮も近いので巡回バスのりばも
アクセスが良く立地は申し分ありません。

チェックアウトは10:00までに部屋を出れば
別のビルにある事務所へ行かなくてもOKです。

次回のお伊勢参りでも必ず利用したいと思います。

一燈照隅さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

一燈照隅さん [40代/男性] 2015年04月05日 22:57:25

楽天ポイントがたまったので、ポイント利用で実質的に無料で宿泊しました。

カラオケボックスを転用するということで興味を持って宿泊しましたが、必要最低限のものはそろっていて、泊まれればいい人にとっては充分すぎる部屋です。強いて言えば部屋の入口のドアが光を通すので、寝るときに真っ暗がならないことが残念です。

それ以上に残念に思うのが、1泊の宿泊者に体しても身分証明書や緊急連絡先の提示をされることです。あくまでウィークリーマンションなのでやむを得ないのかも知れませんが、伊勢でウィークリー利用(長期の連泊)をすると思われる人が少ないと思われるし、東京のドヤ街にあるような安いホテルではそこまでの個人情報の提示を求められないので、そこは何とかならないかなと思います。

でも、伊勢はバックパッカーには汚されてはいけない聖地でもあるので、そのバランスは難しいですね。

投稿者さん 2015年04月04日 11:55:54

口コミを見て貸自転車が無料で借りられるという事でしたので、こちらの施設にしました。
チェックインの際に申請すると、自転車の鍵を渡してくれるので24時間好きな時に使用できます。ちなみに、チェックアウト後もそのまま自転車を借りられる事ができました。
また、部屋の鍵は暗証番号のタイプなので、チェックアウトの際にフロントで部屋の鍵を返却する必要等がなく、そのまま退室するだけでしたのも便利でした。
おかげで、自転車を借りたまま早朝にチェックアウトし、内宮まで早朝参拝をした後、夕方まで貸自転車で観光する事ができました。

部屋は思っていたより広く、掃除も行き届いているように感じました。ただ、ソファーのすわり心地がそんなによくなかった点と、お湯の温度の調整が難しいのか、使用中にぬるくなったり、熱くなったりした点と、ドライヤーの風量がいまいちな点が少し気になりました。
でも、湯船は十分な広さがあったり、空気清浄器があったり、今回は使用しませんでしたが、電子レンジ・トースターなどといった設備は充実していました。
総合的に見て、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。また、機会があれば是非利用したいと思います。

【【1st】ダブルルーム(セミダブルベッド)】

barako5さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

barako5さん [40代/女性] 2015年03月31日 17:12:39

思ったより広く、快適に過ごすことができました。
夜遅く到着し支払い手続き等、翌朝となりましたが管理人の方が親切に対応してくださいました。また利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2015年03月29日 00:46:46

立地も設備も申し分なく、また遅い時間に到着したのですが、案内して下さった駐車場の男性の方がとても親切で助かりました。
翌朝早く伊勢神宮の外宮をお参りして一度宿に戻り、少しゆっくりしてからチェックアウトし内宮をお参りすることができました。
伊勢の方は宿の方をはじめ、レストランや駅、または通りすがりの方やバスの運転手さんまで皆さん温かく、本当に心が癒されました。
部屋にはフライパンや鍋や食器、電子レンジやオーブントースターまであり、また機会があればゆっくり滞在したいです。

投稿者さん 2015年02月02日 22:44:12

初めてのお伊勢参りにこちらの宿泊を利用しました。
駅から近くて大変リーズナブルで、特筆すべきは自転車が無料で借りられるということ!
おかげで、外宮から内宮まで20分で行けてしまいました
二日の予定で行ったのですが、1日で外宮内宮どちらも回ることができてしまったので、ついでにと思い、日の出を内宮まで見に行くことにしました
これはもう自転車がなければ実現しなかったことなので、自転車様々です!
お部屋は、皆さんが書かれている通りカラオケボックスを改装した作りなのですが、構造に何の不備もなく、普通に泊まれました。
ただ、極寒の時期に行ってしまったので、お部屋がすごく寒くて、普段はエアコンを使わずに寝る私ですが、さすがにエアコンを付けて寝ました。
お部屋はエアコンがあれば問題ない寒さですが、問題はお風呂場です。
囲いがあるものの、天井部分は開放されており、廊下の冷気がまともに来ます。シャワー後は脱衣所の寒さの中では着替えることが出来なくて、お部屋まで着替えを持って帰って着替えました。
脱衣所に電気ストーブかセンサーで反応するヒーターがあれば嬉しいです。
あと、タオルがなんかオジサン臭いのがちょっと気になったかな...
価格以上の満足は得られたので、また伊勢に泊まる際はこちらを利用したいです。

2015年01月
【期日限定!!】平日限定割引プラン
【【男性専用】ツインルーム (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2014年12月15日 16:51:41

12月13日に宿泊しました。1週間前の予約でたまたま空いていたので助かりました。
チェックインが遅くなりましたが、受付の方の対応がとても丁寧でお部屋まで案内していただけました。
禁煙ルームではないのでタバコの臭いが少しありましたが、部屋にはアメニティもそろい広く、ないより到着前からエアコンつけていただいたので、快適に過ごせました。

伊勢市駅から徒歩で行ける距離なので、外宮も歩いていけ観光の拠点にいいです。伊勢の宿泊は全体高めなので、コストパフォーマンスの高さも魅力です。

伊勢にはちょくちょく行きますので、また利用したいと思ってます。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月11日 11:53:03

部屋は広いです。
ウィクリーマンションなのでアメニティーは少ないですが、トイレと風呂が別なのがありがたいです。
ただ、近くに食べ物やがありません。

2014年12月
【【1st】シングルタイプ(セミダブルベッド・暗いお部屋)】

投稿者さん 2014年11月30日 15:28:54

思ってたより全然駅近でした。
最大のメリットは、気楽さと、安さです。
不便だったのが、アメニティがほぼなし。
リンスインシャンプーと、ボディソープ、歯ブラシのみです。カミソリや、洗顔料、身の回りのものは持ち込みましょう。
それから、水曜日は飲食店が休みのところが多いのと、閉店時間が早めなので食べるところはチェックしておきましょう!

2014年11月
【【第6】ツインタイプ(ダブルベッド2台)】

あらまきすかるちのふさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

あらまきすかるちのふさん [30代/男性] 2014年11月24日 14:51:07

カラオケ店を改装した部屋なので窓がない作りです。
ネット環境については他に宿泊されている方が1,2名程度だったのかそれなりに早く安定していたため良かったです。(通信速度は計測し忘れたため不明)
不満な部分については時計が故障していて目覚ましが利用できなったことくらいです。(携帯にあるので十分ですが)

2014年11月
【【男性専用】シングルタイプ (シングルベッド)】

ありがとう。4705さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

ありがとう。4705さん [40代/男性] 2014年10月09日 16:31:53

お伊勢詣りには非常にありがたいホテルです。またお世話になります。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月03日 22:02:15

座布団とかないのは他の人のコメントで知っていましたので、枕を変わりにしました。

2014年10月
【【男性専用】シングルタイプ (シングルベッド)】

投稿者さん 2014年09月29日 20:37:00

伊勢神宮を参拝するために宿泊させていただきました。
下宮や駅まで、徒歩圏内。

部屋はとても広く快適に過ごせました。

自転車も無料でお貸し頂き、
駐車場の管理人さんも人柄が良くて、
とても気分よく過ごせました。

スーパーのAEONなどに行ったのですが、肉の質や魚介の質がとても良く、
関東では味わえないレベルの物が格安で販売されていました。
自炊もできる部屋なので、
食材を買って食べるのも良いなと思いました。

また宿泊したい場所です。

投稿者さん 2014年09月24日 20:39:28

キッチンなども使えて1泊でしたが楽しめました(^O^)
なかなか伊勢に行く機会はないのですが次回があったらぜひまた利用したいです。

【【第6】シングルタイプ(セミダブルベッド)】

4番通りのカフェさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

4番通りのカフェさん [20代/男性] 2014年09月15日 19:01:51

部屋広い、最低限のアメニティもそろっている、コンロや冷蔵庫、レンジ、皿等もそろっており、
何より駅から近いし、安いのがよかった。

ただ、この宿に泊まるのであれば、夕食をたべるとこは考えておいたほうがよい。
まわりに食事できるところがあまりないので要注意です。
まぁ、探せばあるので事前の調査でどうにでもなりますが。

投稿者さん 2014年08月20日 12:46:51

8月16日に宿泊しました。直前の予約でしたが空いていたので助かりました。
部屋は広く、ゆったりしています。喫煙ルームなのでタバコの臭いが多少ありますが、私は気になりませんでした。(非喫煙者です)
トビラは暗証番号で開けるタイプなので鍵を預ける必要がないのが便利です。
お風呂はクルマで10分ほどの「みたすの湯」がオススメです。マーケットも近くにあるので買い出しもついでにできます。
伊勢神宮外宮に徒歩で行ける距離なので観光の拠点にいいです。コストパフォーマンスの高さも魅力だと思います。

【本館 Bタイプ】

投稿者さん 2014年08月18日 14:27:03

宿泊前日の予約で値段が安いので心配だったけど、立地、設備ともに満足です。 しいて言えば、入館手続きが煩わしく感じた位。部屋もきれいで何も問題なく、次回は自転車を借りて内宮へ行こうと思いました。 暗証番号での出入りなので帰りも楽でした。近くにはレトロな店も多く、たい焼き屋さんが妙に気になりました。

【別館 Aタイプ】

むらたたかしさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

むらたたかしさん [40代/男性] 2014年07月29日 23:26:11

駅から近く、伊勢神宮参拝に使わせていただきました。女性従業員が親切に部屋まで案内してくれました。値段が安く、立地条件が良く、12時からチェックインができたので、荷物を置いて一息ついてから行動することができました。また使わせていただきます。

2014年07月
【格安出張プラン (男性専用)】

投稿者さん 2014年07月28日 00:11:41

お伊勢さんへお参りする為に利用しました。カウンター付きミニキッチンに電子レンジ&トースターと大きめの冷蔵庫があり近所にスーパーもあるので大変便利かと思います。自分は遅めにINして早朝にOUTしたのでキッチンは活用しませんでしたが…食器やお箸なども揃ってるので次回来たときは活用してみたいです。
お風呂も広めなので入浴剤を持ってきてゆっくり浸かることもできました。
バスタオルとフェイスタオル、歯ブラシ、くしの準備はありますが寝巻の用意だけないので注意です!自分の部屋みたいにゴロゴロして休めたのでよかったです。

2014年07月
【別館 Aタイプ】