久留米ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

久留米ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月12日 11:48:15

駐車場完備が無かった。近くのパーキングに駐車したが高額であった。フロントの対応も良くなかった。

久留米ワシントンホテルプラザ 2023年04月19日 21:29:58

この度は、久留米ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在提携駐車場が提携会社のご都合によりご利用いただけず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応についてもお客様のご期待に沿える事ができず重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後は接客含めお客様のご期待に沿えるよう日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 15:24:52

叔母の病院関係で2部屋取り母と宿泊しました。まず、チェックイン手続きだけ済まそうと12時頃行ったら、まだ手続きは出来ないし、荷物の部屋入れも出来ないと言われ驚きました。感染症の影響だろうしホテルによって違うので仕方ないと思い、駐車場の事を聞いたらコインパーキングに止めるよう言われましたが、紙を渡されるだけ。地元なら分かりますが県外から来た者があの紙一枚で分かると思いますか?
その後、自分のみインして2部屋分のカードをもらい、母の荷物を部屋に入れ外出。その際にカードを1枚フロントに預け母に渡すよう依頼。ところが、母がチェックインしようとしたら、もう1人の方が2枚持って外出してると言われる始末。引継ぎ出来てますか?防犯カメラ見て下さい。確かに1枚預けましたよ。
古いホテルですのでハード面は仕方がないと思いますが接客がこれでは非常に残念でした。料金のみで選ぶなら大丈夫だと思いますが、料金以外の接客等を気にされる方はお勧め出来ません。

久留米ワシントンホテルプラザ 2024年01月21日 15:17:46

この度は、久留米ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場ご案内、カードキーお預かりの件とフロント応対につきましてお客様へご心配とご迷惑をおかけし、またご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申しげます。
今後はお客様のご意見を参考にさせていただきながら、改善に努め、快適なホテルを目指して精進してまいりますので、もし機会がございましたら、再度また当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

久留米ワシントンホテルプラザ 支配人

投稿者さん 2022年12月27日 04:41:56

古いのは仕方ないけど、受付の対応は最低、部屋は掃除が行き届いていない、髪の毛は所々に落ちている等々酷いです。2度と使いたく無いですね。

久留米ワシントンホテルプラザ 2022年12月31日 14:05:00

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、私共の不手際によりお客様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフともに再度接客と業務の見直しを行い、二度とこのようなことがないよう指導し改善に取り組んで参ります。

ご不快な思いをおかけし大変恐縮ではございますが、また久留米にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
日々の業務に邁進しながら、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(朝食無料サービス付)】

taka33045さんの 久留米ワシントンホテルプラザ のクチコミ

taka33045さん [50代/男性] 2022年07月06日 14:56:33

7月に宿泊しました。9階の部屋になりました。部屋からの見晴らしは良かったのですが、部屋の壁,床に熱が溜まり,エアコンマックスで冷やしましたが、寝ることができたのは3時ごろでした。なので夏場はおススメで来ません。エアコンは個別設置ではなく,集中管理方式です。

久留米ワシントンホテルプラザ 2022年07月09日 12:49:36

先日は、久留米ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、空調においてご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご投稿頂いたとおり、当館の空調は全館一括管理のため、各部屋での温度設定ができません。
現状すぐに改善することが難しく大変恐縮ではございますが、少しでも空調の効きが良くなるよう各部屋の空調機器の定期的な清掃に取り組んでおります。
また、サーキュレーターの貸出のご準備もいたしておりますので、フロントまでお声かけ下さいませ。大幅な改善ができないままで大変恐縮ではございますが、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月16日 16:55:11

自分のミスで領収書を紛失し
2泊分を宿泊せず料金のみ支払いチェックアウト
どうにかならなかったのか
気分的は最悪でした

久留米ワシントンホテルプラザ 2021年06月11日 11:43:40

この度は久留米ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
減泊によるご精算の件は私共のお客様へのご配慮が足りず大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のご要望を真摯にお伺いしフロントとして出来る限りのご対応ができるよう改善をして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シニア【60歳以上】割引プラン 証明証をご提示下さい
【シングル禁煙(朝食無料サービス付)】

katana6690さんの 久留米ワシントンホテルプラザ のクチコミ

katana6690さん [30代/男性] 2017年11月30日 07:42:24

ビジネスでお世話になりました。
駐車場を利用したのですが翌朝車のバッテリーがあがっていました。駐車場担当の方はとても感じがよく対応をホテルの責任者に確認してくれました。その返答はホテルとしては何も対応出来ないとの事でした。土地勘無い為せめて近くのディーラーの電話番号だけでも教えて下さると助かったのですが・・・。

久留米ワシントンホテルプラザ 2017年11月30日 08:06:18

この度は、久留米ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
折角ご利用いただきましたが、お客様がお困りにも関わらず十分な対応ができずに申し訳ございませんでした。これまで以上の接客サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。

クオカード 1000円付プラン

投稿者さん 2017年10月07日 18:27:00

9月10日に3名宿泊しました。午後22時~23時頃、そろって外出先から戻り、それぞれの部屋に戻るべくエレベーターから降りたところ、エレベーターの入口に60~70代くらいの男性が立っており、われわれの後から付いて来ました。自分の部屋に戻るのかなと思ったらそうではなく、われわれがカードキーを使って部屋に入るのを横からじろじろと見ていました。不審に思って、一度部屋に入ってからすぐまたドアを開けたところ、その男がぶつぶつ何か言いながらエレベーターの方に戻っていく後姿が見えました。監視カメラ等で確認してください。

あれは、ホテルの従業員だったのでしょうか、それとも泊りの客だったのでしょうか。いずれにしても、気持ち悪いことこの上ありませんでした。

久留米ワシントンホテルプラザ 2017年10月10日 16:46:00

この度は、久留米ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご滞在中に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の安全と快適にお過ごし頂ける様、設備と巡回の強化を致して参ります。
この度は、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 22:36:06

クオカード付きプランで申し込みましたが、当日クオカードをもらえませんでした。
翌日、帰宅後に気づきこちらから電話で催促して初めて郵送して頂ける事になりました。
自己申告しないとこのクオカード付きプランは無効になるのでしょうか?

久留米ワシントンホテルプラザ 2017年05月11日 09:31:14

しかしながら私共の不手際により、お客様へご迷惑お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後は、この様な事の無い様に改めてスタッフの再教育と再発防止の徹底に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

クオカード2000円付プラン
【喫煙可●シングル(朝食無料サービス付)】

ローカロイドさんの 久留米ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ローカロイドさん [20代/男性] 2015年12月15日 05:59:52

火災警報器が誤作動し何度もサイレンが鳴りました。
二度と泊まらないとは言いませんが、けじめをつけるため最低評価とします。

久留米ワシントンホテルプラザ 2015年12月15日 18:44:36

折角のご滞在を火災報知機の誤報によりご迷惑お掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。原因は、火災感知器の故障と判明致しております。今後は、このようなことの無い様点検と訓練を更に実施して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

【シングル禁煙(朝食無料サービス付)】

bibi4999さんの 久留米ワシントンホテルプラザ のクチコミ

bibi4999さん [40代/男性] 2015年06月20日 14:17:21

禁煙で予約したはずが喫煙に
変えてもらえるように頼んだところ満室で変更出来ない
それは、しょうがないのですが近くに消臭剤があるにも関わらず消臭剤の利用を進めることもない無愛想な接客
同行者が元ホテルマンでしたが、有り得ない接客と言ってましたし僕自身も喫煙と禁煙を間違えたかもしれませんが、あんな不愉快な接客には呆れました
二度と利用しません

2015年06月
久留米ワシントンホテルプラザ 2015年06月22日 17:28:35

禁煙室の件、満室のためご用意出来ず申し訳ございませんでした。また、消臭剤につきましても配慮が足りず失礼致しました。接客につきましてもスタッフ一同、再教育致します。

【シングル喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2015年05月27日 13:37:10

全体的に悪い印象です。
到着すると、「いらっしゃいませ」等の言葉もなく、いきなり「歯ブラシ持ってきましたか?」と切り出された。後で環境対応のため、協力してくれる人には歯ブラシ持参してほしいとの意見がわかったが、歯ブラシは優良ですと言わんばかりの口調だった。お客様カード記入の際、「過去に宿泊しているから名前だけでいいですよね?」と聞くと、「当社の決まりなので住所、電話も書いてください」と命令口調。「他のほてるだと、なまえだけでいいとホテル側から言ってくれましたけど」と言い返すと、「楽天からの予約なので、だめです。当社のweb予約をしていれば別です」といい、他の方もコメントされている「会員にならないか」の売り込みがはじまり、うんざりしました。
また、チェックインの際に翌日の朝食時間の案内もありませんでした。

朝食は”焼き立てパン”を売りにしているようですが、業務用の冷凍品を
焼いたようなもので、味も量販品のもの程度でした。

出かける時も、ホテルに戻ってきた時も、チェックアウトの際も
「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」「ありがとうございました」等の挨拶も全くありませんでした。
全体的にホスピタリティーに欠如している印象です。
来月にも予約を入れていましたが、ほかのホテルにチェンジさせていただきました。
2度とうかがわないと思います。

久留米ワシントンホテルプラザ 2015年05月27日 14:34:48

ご宿泊の際は、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ホスピタリティーについて、スタッフ一同今一度勉強していく所存でございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。

支配人  的野 治郎

投稿者さん 2014年06月16日 10:34:38

主人が煙草をすうので(私はNO)喫煙ルームをどこでも予約します。こちらは初めてでしたが、焼き立てパンにつられて宿泊してみました。ローカもややタバコの臭いがするな・・と思いましたが、部屋を開けた途端「クサッ××」強烈な煙草の臭いにビックリしました。喫煙ルームで、こんなに臭い部屋は初めてです。エアコンで誤魔化しましたが、布団も臭いし、もう2度と宿泊する気はありません。喫煙ルームだから当たり前なんて思わないで下さい。なんか、体中に臭いが染みついたみたいだし、ゆっくり休めなかったし、気分の悪い部屋でした。
フロントの方の応対も、暗い感じでした。
焼き立てパンも、食べ終わってから 焼き立てが出てきました。バターもジャムもなく、今一かな・・と思いました。

2014年06月
久留米ワシントンホテルプラザ 2014年06月17日 11:10:53

この度は、久留米ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
また数多くのホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
私自身も煙草を吸いませんので、お客様のご不快なお気持ちはよく分かります。大変申し訳ございません。
喫煙の部屋だから煙草の臭いがするのは当たり前ではなく、臭いがすること自体が問題であることを私共全員が認識致し、ご希望にお答え出来るように改善してまいります。
また臭いを気にされるお客様にお使い頂けるように、フロントロビーに貸出用ボトル「リセッシュ」を設置致しましたので、ご自由にお使い頂ける様に致しました。
また機会がございましたら、是非ご利用をいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

支配人 早川 明良

【ツインルーム 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2014年03月16日 01:46:27

今時、宿泊者が自由に閲覧出来るパソコンは無いは、ランドリーが24時までしか利用出来ないとか時代遅れなホテルであった。(若いフロントも何も思っていないような感じだった)
他の店舗にはある貸自転車も、ここではどうせ聞いても「ありません」と言うだろうから、聞いて恥ずかしい思いをするのも嫌なので、あえて聞かなかった。

ドライヤーは使えたがボロで壊れかけ。

内窓に蚊のような虫がたかっている始末。

ここって本当にワシントンホテルグループの店舗なの?と思ってしまった。

結構前からあるホテルなのに、こういう事を改善するとか考えていないのだろうか?ミーティング等しているのだろうか?本当に不快に感じた。

他のワシントンホテルで今まで宿泊した限りでは設備は整っており、サービスもそれなりだが…、ここは他と店舗と比較すると最低レベルと言っても過言ではない。

もっと宿泊者に対して気持ち良く過ごせる環境を早急に考えて欲しい。

総合評価を1にしているが、これより下がないから1にしているだけで、0に近いようなものである。

またの宿泊など当然無い。

久留米ワシントンホテルプラザ 2014年03月19日 21:12:08

この度は、数多くのホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご指摘事項を真摯に受け止め、お客様に満足頂ける設備・備品を備え、ご希望にお答え出来るように改善してまいります。

支配人 早川 明良

レイトアウトプラン・12:00チェックアウト

投稿者さん 2009年06月20日 15:08:35

歯ブラシやくしの置いていないホテルは初めてです。
ビジネスとしては利用できません。
場所は便利ですが、その他は・・・。

2009年06月
久留米ワシントンホテルプラザ 2009年06月21日 19:10:37

この度は久留米ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 私共のホテルでは予約サイト内にも記載しております通り、環境保全活動の一環と致しまして、資源節約・ゴミの削減に取り組んでおり、使い捨てとなります歯ブラシ・剃刀をお部屋より外しております。チェックインの際にお一人様ずつお伺いして、お持ちでないお客様にはお渡しさせて頂いておりますが、その際にご説明不足であったものと思われます。大変なご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事のない様、徹底して参る所存にございます。
また、ヘアブラシにつきましてはご希望のお客様には無料でお渡しできる物をフロントに用意しております。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
 次回久留米にお越しの際にも、私共のホテルにお泊り頂ければ幸いにございます。これからも久留米ワシントンホテルプラザをご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。有難うございました。

フロント 塚本 隆

【宿泊名人】シングルII お手軽朝食付プラン