こちらのホテルは10年以上前から大阪に宿泊する時のメインの宿として使わせてもらっています。次に良い点と良くなかった点を記します。 良い点 ・風呂が夜11時までと他の宿より遅くまで使える。(10年前にこの宿を選択する決め手となりました。) ・以前は11月上旬はエアコン利用不可だったのが、今回はエアコンが使えるようになった。 ・WiFiが使える。 ・照明が蛍光灯からLEDになった。 良くなかった点 ・人気があるためか以前より予約がとりにくくなった。 ・今回喫煙ルームしか空きがなく喫煙ルームに泊まったが少しタバコ臭が気になる。(しばらくすると気にならなくなりました。) ・電子レンジの過熱具合が良くなかった。 良くなかった点も書きましたが大阪中心部に近くてこの価格と設備は大変魅力的です。来年大阪万博を観に行く予定ですが、その時もこの宿を使わせてもらおうと思います。
【喫煙室/Wi-Fi:◎】【冷蔵庫:◎】Great value for a nice clean room with very low prices. The bath/showers were also nice, clean and convenient. The service was fine at the front desk and the hotel had clear and easy to understand signs and instructions in English, Chinese, and Korean too. The homeless around that area won't bother you and the restaurants and food around the hotel are cheaper than anywhere else in Japan. I had a very pleasant stay.
【禁煙室/Wi-Fi:◎】【冷蔵庫:◎】大阪の友人と会うために一泊しました。初日は友人がとってくれた1万円台の天王寺駅近郊ホテル、2泊目は福助を自分で予約しました。友人はびっくりしていました。 西成ということで心配する方もいらっしゃるかもしれませんが、親父一人旅にとって全く問題なし。 バックパッカー&外国人旅行者がよく利用する表通りのホテルより少し内側に入っています。 福助の受付の方々も押し付けがましくもなく、優しく見守って、面倒を見て、助言してくれます。入り口でスリッパに履き替えて、靴は部屋へ持参となります。 布団・シーツも清潔です。価格も大変お手頃です。今回は一泊でしたが、これからは連泊を入れていきたいと思っています。
何度も利用しています。 このエリアには同じタイプのホテルがたくさんありますが、総合的にベストです。 チェックインが22時で比較的ゆったり入れること、風呂は23時までOK、部屋は和室3畳ですが寝るだけならまったく問題なし。 宿泊客(住人?も含め)のマナーも全般に良く、今まで騒音に悩まされたことはありません。 高価格のホテルでも、周囲がうるさくてぐっすり眠れなかったら台無しですから。 何よりフロントの方の感じが良く、出先から帰って来ると「おかえりなさい」と声をかけて下さり、自宅に戻ったような気分になれます。 部屋着が備えられていないため、大浴場に行く時や寝る時の服を用意しておかなければならないのがちょっと不便ですが、全館空調になっているのでこの季節でもTシャツ・短パンで十分ですから、特に問題ありません。
【直前割!!】 インターネット予約限定 !!! 禁煙ルーム (1泊〜4泊) めちゃ得!!プラン
【禁煙室/Wi-Fi:◎】【冷蔵庫:◎】今回初めて2泊お世話になりました。大阪出張の時には近くのホテルが多かったですが今回の宿は実に居心地の大変良い宿でした。この価格では充分過ぎる程素晴らしく、スタッフの方々の接客は普通のホテルよりアットホームでキチッとしていて始終掃除やシーツ交換など清潔性には大変気を配って居られるのがわかります。部屋自体は三畳間ですが充分で、壁が薄いのが案外心地良く、両隣に人が居る安心感の中でグッスリ眠る事が出来ました。出張の拠点としても、腰を落ち着ける休憩にも、男を磨き鍛えるエクササイズのための時空間としても充分です。都心や奈良京都方面にも空港へのアクセスも良く便利です。また泊まります。どうも有り難うございました。
宿泊前は正直少し不安でしたが、全く問題ありませんでした。 部屋は畳の香りがして、狭いですがよく掃除されています。薄型テレビ、綺麗なエアコン、扇風機(時間によってエアコンが使用不可)があり、きちんと洗濯された式布団セットで眠りました。トイレ、洗面所等も少し古くはありますが、清掃は行き届いていました。 「他の客のため静かにしましょう」という点が館内で徹底され、宿泊されている方もきちんと対応されていて、ガヤガヤすることもなく、大変静かでぐっすり眠れました。 受付の方も丁寧で感じ良く、出発の際にはきちんと見送っていただきました。 この価格で、十分すぎる内容だと思います。 また機会があったら宿泊したいです。
【直前割!!】インターネット予約限定 禁煙ルーム (1泊〜4泊) めちゃ得!!プラン
夏の甲子園大会に通うべく10泊させて頂きました。 過去の口コミで場所がわかりづらい、冷蔵庫がない、エアコンが止まるなど、 あれこれ言う人がいますがそんな人はこういった宿を選択すべきではありません。 場所はすぐわかりますし冷蔵庫がないのもそういう宿泊プランです。 回転寿司は回転寿司、その土俵で経営努力している姿を評価をすべきです。 総合的に非常に満足できるホテルです。 立地的に心配する人もいるかと思いますが大きい道路からアクセスしますので 個人的には全く心配する場所ではないと思います。 フロントのかたも丁寧ですし非常に好感が持てました。 このままのスタイルで頑張ってください。 また来ます!!
半年以上振りで利用させていただきましたが、門限や風呂の利用時間も延長され、ますます利用しやすくなっていました。現在、部屋のエアコンについて新しい機器への更新工事を行っていて、まもなく完了するようです。快適さが更に増すと思います。大阪中心部に近い立地で、清潔なシングルルームがこの値段なので、コストパフォーマンスは相当に高いと思います。奈良や、関空・和歌山方面への快速が全て停車する新今宮駅が最寄りなので、中継地としても便利です。 部屋の鍵を、ホテル内で一時的に紛失するという失敗をして、大変ご迷惑をおかけしました。その際に、オーナーの方には大変親身に応対していただき、感謝しております。オーナーのお人柄が改めて良く分かり、この宿への信頼も揺るぎないものになりました。今後は十分に気を付けますので、次回も必ず利用させていただきたいと考えております。
宿泊で御世話になってます。 無事に帰宅しました。 京セラドームの野球観戦で宿泊しました。 初めて四畳半の部屋に宿泊しました。 私が住んでいるマンションの間取りに似てました。 部屋の圧迫感がなく我が家の様に寛げました。 福助さんは大企業の社員寮に似た素晴らしい宿です。 宿泊施設の設備がいいです。 セキュリティが万全なので安心して宿泊出来ます。 大阪に宿泊する時は福助さんを定宿にします。 お世話になりました。 今後共よろしくお願いします。
初めてでしたが、連泊利用してみました。地下鉄動物園前駅から近く、迷わず辿り着けました。AM10時30分からチェックインがOKなのは、大変ありがたかったです。初めてと申し出たら受付の男性から丁寧な説明を受け好印象でした。部屋はバストイレ無しの禁煙和室でした。ちゃんと清掃が行き届いていて清潔なお部屋でした。 ひげ剃り、歯ブラシ、タオル、ティッシュ湯呑み、コップ、部屋着はありませんので持参必須です。部屋にはテレビ、ちゃぶ台、ゴミ箱、ミニ冷蔵庫、ハンガー3つ、エアコン、三段ボックスがありました。コンセントは窓近く壁の下です。延長コード 持参したので不便は無かったです。 Free-WiFiがあり、滞在中繋がりにくいとかやたら遅いとかは無く快適なネット環境でした。布団もシーツも綺麗でした。 1階には浴室がありました。いつ入れるか等も部屋に案内があり戸惑う事も無かったです。コインランドリーもあり長期宿泊も大丈夫。1階に湯沸かしポット、電子レンジが有り、近くに激安スーパー玉出があるので購入した物を温めたり出来ます。 当初この価格とエリアでどうかな?と思いましたが私には十分だと感じました。流石大阪。また大阪出向く機会あれば、よろしくお願いいたします。
初めての宿泊でした。 と言ってもこの地区の他の宿泊施設には何度かお世話になっています。 今の時分、2,000円以内で宿泊できることの感謝です。関東だとカプセルでもないですね。 十分な広さと高さがありますので、快適に過ぎます。お風呂も足が延ばせて疲れが取れました。 そしてこの辺りの立ち飲み屋さんの美味しい上に安いこと! また、喫茶店でのモーニングあり、朝から食べられる200円ほどのモダン焼きなど、本当に美味しい街です。大阪の真骨頂を感じます。 駅からは少し歩く感じですが、十分徒歩圏内です。むしろ上記の飲み屋さんに近く、好条件です。 また行けるときには泊まらせていただきます。
このホテルは夜間、周囲が静かで良く眠れます。 また今回、2回目の宿泊で広めの部屋にしましたが、照明がパナソニックのLEDシーリングライト (調光・調色タイプ)が付いておりました。部屋の中の色の見え方が良く、リモコン付きで便利。 夜間は暖かい光にしたり、常夜灯も使えます。自分の部屋に居るようにくつろぐことが出来ました。 ON-OFFだけの事務室のような冷たい光の照明が多いこのクラスのホテルとしては、 良い設備だと思いました(^^)
24時の門限あり。チェックアウト9時30分。館内はスリッパ使用。Wi-Fiしっかり使えます。テレビにはイヤホン付いてます。 大浴場はシャワー6台くらい。浴槽は2人入っても余裕で足が伸ばせます。 朝は大浴場のシャワーだけです(日曜と月曜は3台、それ以外は1台のみ使用可)。朝の大浴場、誰もシャワー使ってないと今は寒いかも。 電気ポットあるけど、水足りなかったら自分で入れないとダメです。レンジありました。 禁煙ルーム、匂いは特に気にならなかったです。騒音もないです。
連泊なので、前の続きです。宿泊コスパ場所が最高で、公共移動の料金も安いです。 いくら宿泊費が安くてもタクシーを使わないととかだと意味ないですしね。 JR新今宮から京都までは920円。奈良へも僕はJR新今宮からJR鶴橋まで 行き、そこから近鉄で奈良に行きました。これで160円と490円です。 しかも奈良にも京都にも快速電車だと1時間以内です。大阪中心部にはJR新今宮 からJR難波で120円です。2泊3日で大阪、京都、奈良の観光が時間的にも 料金的にも最高ですね。後、噂で「西成は危ない」「あいりん地区で犯罪が多い」 とか聞きますが、嘘です。手に財布やお金を持って夜中に路地を歩くとかしたら 犯罪に巻き込まれる可能性は有るでしょう。しかし普通に歩くには危なく無いです。 浮浪者みたいな格好の人を見かけますが、じろじろ見たり、スマホで撮ったりしない かぎり大丈夫です。自分でも同じ事されたら不快でしょう?実際自分も夜に飛田新地 に行きましたが、別に通り道に危険は感じませんでしたね。「自分がされて不快な 事を他人にしない」この当たり前の事をすれば危なくないです。西成警察署も近くて 警察官も自転車で巡回しています。自分自身で実際に宿泊して見た結果です。参考に なれば幸いです。
5月15日、16日と宿泊しました。コスパと立地が最高です。誕生日の500円と 一般の1600円で合計で2100円ですね。これだけ安く泊まれて、JR新今宮駅まで 徒歩5分です。僕はJRしか使いませんでしたが、地下鉄も動物園前、南海電鉄も 新今宮駅があるなど、ここに安く宿泊し、京都、奈良、大阪の中心部に行くのには 最高の立地ですね。僕は初日、奈良、2日は大阪、3日はチェックアウトして 京都に観光に行きました^^徒歩圏内にも新世界(通天閣が有る場所)があります。 また、徒歩3分にはコンビニローソンがあります。また、徒歩10以内で ドンキホーテもあり、飲み物、酒や、つまみ、簡単なお土産(会社で全員に1個づつ 配る個包装のお菓子)などが格安で調達できます。また付近が労働者の街なので 早朝から大きいバッグが1080円で売っており、入りきれない荷物入れを調達しました。 また、男性なら遊郭の飛田新地にも徒歩で行けます。
【お誕生月限定!! 男性シングル】1泊 500円めちゃ得!!プラン
【禁煙室/Wi-Fi:◎】【冷蔵庫:◎】エアコンが使えない時期で日中は大丈夫でしたが、夜は若干寒かったです。利用した部屋は単独で設置されていたので、夏場は快適と思います。 冷蔵庫とテーブルが部屋に備え付けだったのは、ありがたかったです。 洗面室の電子レンジは使えましたが、完全に閉まらず手で押さえる必要がありました。 お風呂は近くの銭湯を利用したので、評価無しです。 宿泊客のマナーは皆さんよく、しゃべり声などで煩わされることはありませんでした。 フロントでの対応もにこやかで、感じがよかったです。 鍵のデポジット500円があり、チェックアウト時に返金されます。チェックアウトは朝の9時半です。 駅から若干歩くのと男性限定になりますが、新今宮の雰囲気に慣れている人でしたらよい宿の1つと思います。表通りから再開発が進みつつありますが、この料金で宿泊できること自体がとてもありがたいです。
今回もお世話になりました、最近は非常に不定期なため、宿泊して戻ったと思えばまた宿泊になりバタバタしていますが、いつも快適に過ごさせて頂きありがとうございます 時々、宿泊予約時満室の時があり、仕方なく空港近くのりんくうに宿泊となることもありますが、畳に慣れた自分はどうも落ち着かないので、今後は、あらかじめ、長期でお部屋を押さえておくことも検討したいと思います またお世話になりますので宜しくお願い致します
筆者は1円でも安いところを探して泊まる派だが、唯一例外なのが当館周辺地区に立地する宿に泊まる場合である。当館は1人1泊1,000円台後半から、この界隈では「中の上」くらいに位置するのではなかろうか。結論として、コストパフォーマンス面では当たりだと思った。 利用した部屋はちょっとお高い4.5畳の広めの部屋で、荷物の多い人でも窮屈することはないだろうと思った。テレビ、冷蔵庫、座卓が部屋にあり、コンセントには3つ又プラグが備え付けてあるので、これらを使ってもコンセントには2つ空きがある。ポット、電子レンジは共用のものがあり、風呂は利用しなかったが、トイレは清潔で、一部は温水洗浄便座つき。エアコンは部屋ごとに調節可能で、ふとんもまとも(背の高い人にはちょっと小さいかも)で、寒ければ毛布も貸してくれるし、以前泊った当館周辺地区に立地するほかの宿と比べれば、ここは天国のようなところである。禁煙室があるのもポイント高いところだが、寝具類とか多少はタバコのにおいが染みついている。 唯一のマイナスポイントは、立地がドヤ街のど真ん中で、新今宮からでも動物園前からでも、そうした街の中をしばらく歩いて行かないとたどり着けないということである。それが不安という人にはおすすめできない。
新年、最初の宿泊お世話になりました 年末から、日本よりも、韓国よりも寒い場所で年越しをしたせいか、環境の変化で、予定の3日目に頭痛が酷く、起きるのも辛く急遽延長させて頂きました、移動になりましたが、取れて良かったです 今年も、色々お世話になります また急な予約もあると思います ホテルは、結局は、寝るだけでですので、安い福助さんで十分です また近くお世話になります 去年同様、今年も宜しくお願い致します
今回も、お世話になりました 商談伸びたことと、台風での飛行機欠航を頭に入れて、延長しましたが、対応して頂きありがとうございました 禁煙部屋しか空いていなく、禁煙部屋になりましたが、宿泊した階は、普段よりも部屋数が少なく、普段に比べ物音も少なく非常に快適に過ごせました ありがとうございました 以前、少しお話を出しましたが、今回のように延長しなくてはならないことが、ほぼ毎回続くので、その度に予約や伝える手間を考えると、1度年間通して部屋を借りきることも真剣に考えるのも良いかもしれません また近くお世話になりますので、宜しくお願い致します
【男性シングル】 禁煙ルーム(2泊〜4泊)めちゃ得プラン!!
【禁煙室/Wi-Fi:◎】【冷蔵庫:◎】