民宿 朝日屋 クチコミ・感想・情報

民宿 朝日屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 15:49:16

ご主人がとても親切で、隅々に心配りが感じられ、民宿であるのに、高級ホテルよりも快適に過ごすことができました。
朝食の時間を急に変更したときも、にこやかに対応していただきました。
またぜひ、こんどはゆっくりと泊まりたいです。

民宿 朝日屋 2009年09月25日 21:18:12

この度は大変遠い所よりおいで頂き本当に有難うございました。夕食時の親子の会話、ぼけとつっこみテレビで見る漫才よりはるかに愉しかったです。関西人バンザイ!て感じでした。遠いとは思いますが、又是非遊びに来てください。お待ちしております

投稿者さん 2009年08月14日 01:31:49

ほんと20代以来数十年ぶり?の民宿でした。バイクでのツーリングで利用。価格からも正直あんまり期待せずに訪れました(笑)結果は二重丸どころか“五重花丸”!!!!!!
元冬季国体入賞の腕前を持つスキーの達人でお嫁さん募集中?主人の「和夫ちゃん」と元気なお母さまが切り盛りされる「朝日屋」は日本的BB(海外で言うベッド&ブレッドファースト)の「原型」ともいえる“おもてなし”に溢れ、“旅人を癒す”こと間違いなしの本物のお宿でした。できれば早めに到着し、最近できたというお風呂&(温泉ではないけれど必要にして十分です)生ビールを楽しみながらたらたらされることをお勧めしたます。晩御飯は近くの美しい湖(ほとりに不思議な妖精博物館有り)から獲れた見事なヒメマスをぜひ熱いうちにご賞味下さいね。そして冷凍じゃない生の会津馬肉!これは旨い!出てくる野菜もほとんどが主人の和夫ちゃん自身が作った“見事”にブリブリ、生きのいいものばかりでお味噌でいただいたきゅうり丸ごと1本なんか飲兵衛にはたまらなかったなあ。秋深まる頃60里超え(別名は田中角栄道路で冬季閉鎖)でのワインディングを楽しみながら、必ず行くよ。今度は“葉巻”を二本用意して・・・。
真に癒されたよ、和夫ちゃん。ほんとにありがとうございました!!

2009年07月
民宿 朝日屋 2009年08月18日 10:16:13

この度は宿泊頂きありがとうがざいました。大変喜んで貰えて嬉しい限りです。小さな宿なので今の時期取れる野菜は沢山有りほとんどが自家製です。お客さまに美味しいと言ってもらえると作り甲斐があります。又美味しい物を食べて癒されに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 17:22:40

今回、民宿とゆうものに初めて宿泊しました。
感想としては、一般的なビジネスホテルに比べ
低料金で2食付いて風呂も広く万々歳でした。
今回は偶々他のお客がいなくて、静かにゆっくり
出来たのでより好感度がアップしました。
(騒がしいお客と一緒にになると人によっては辛いかも)
特に良いところは、
1.料理。ヒメマスや馬刺、野菜がおいしい。見栄えは旅館には
  少々劣るが味はどれも間違いないものでした。
  特に自家栽培のトマトは最高でした。(夏はおすすめ)
2.風呂は温泉でないのは残念ですが24H入れてうれしい。
  さり気なく置いてあるCDを聴きながら、夕暮れの田んぼを
  眺めながら日本の夏を感じれます。
3.トイレは共同だがウォシュレットです。
戸惑ったことは、
1.歯ブラシやバスタオルがないこと?(説明がない)
  いや、歯ブラシは共同の洗面所にあったものに違いない…
  バスタオルは風呂場に無造作にかけてあったものだろうか??
2.蒲団の上げ下げはセルフ?
 (初めての民宿なので説明がないとわからないのである)

何れにしても、朝日屋さんのそれらは前日宿泊した柏崎駅前の
某ホテルの2食付き¥8千円と比較して、とても満足のいくもの
でした。また、紅葉の季節に是非訪れたいです。
基本は素晴らしいので、少し手をくわえ工夫すれば素朴だけど
ハイセンスな民宿として人気沸騰間違えなしです。
地デジなんか怖くない。是非、今後も頑張ってください。

民宿 朝日屋 2009年08月18日 10:00:20

先日は宿泊頂きありがとうございました。良い写真撮れたでしょうか。ご意見を参考にさせて頂き皆さんに喜んで貰える宿にしていきたいと思います。また来てくださいお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月16日 22:45:18

長距離のドライブの疲れをとっぷりと癒やすことができました。気さくなご主人で、新設された大浴場も「今空いているよ」と声を掛けてくださいました。奥会津の旅には再び泊まりたいと思います。ありがとうございました。

和室16畳

2009年06月
民宿 朝日屋 2009年06月19日 08:58:13

遠路はるばるおいで頂き有難うございました。
奥会津の良さを感じて貰えて良かったと思います.遠いですがまたお越しの時は、寄って下さい。お待ちしております。

【和室16畳】