ETOランド(えとらんど) クチコミ・感想・情報

ETOランド(えとらんど)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月28日 00:49:34

7月の3連休に2泊で利用させていただきました。
あいにくの天気で滞在期間のほとんどを貸別荘の部屋の中や
ゲームコーナー、卓球と室内で過ごさざるを得ない状況でしたが、
従業員さんたちの温かい御もてなしのおかげで
大変楽しく過ごすことができました。

こちらの急なお願いにも対応いただけたり、
子供たちへ配慮いただいたりと本当にありがとうございました。

今度は是非、天気の良い時に利用させていただき、
屋外のレジャーも思いっきり楽しみたいと思います。

ETOランド(えとらんど) 2010年07月28日 14:28:13

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を賜りまして、職員一同大変嬉しくおもいます。

【貸別荘大タイプ】

投稿者さん 2010年01月03日 18:04:46

年末年始の宿泊3度目になります。
延岡から高千穂方面にかなり入ってから、橋を渡って山道を登った頂上に位置しています。
かなり山奥に感じますが、3年目ともなると慣れてしまい、それほど遠くも感じなくなりました。
おまけに延岡から北方まで無料道路で繋がり、北方IC利用ならさらに行き来がしやすくなりました。
標識は少ないので、はじめての時はよくよく下調べorナビが必須です。
また、山道は夜になると不安になるので、はじめて行く時は明るい時間にチェックインできるようにした方がいいと思います。

職員の方はみなさん、毎年感心するほど親切で暖かい対応です。
毎年元旦にはくじ引きなどの小イベントがありますし、今年は年末にインスタントのおそばをいただきました。
移動時間が長く、チェックイン時間がいつも遅くなってしまうのですが、嫌な顔をするどころかこちらを気遣ってくださいます。

難点は、いつも最終的にはお湯が出なくなってしまうことです(3年連続)。
年末年始、雪が舞い、地面が凍る程の寒さなので、仕方ないと言えば仕方ないのですが、寒い外から帰って来てお風呂が使えないと、寝ていても寒くて風邪をひきそうになります><
これだけは何とかしていただきたいと願ってしまいます。

宿泊時の注意点は、コテージなので天井が高く、エアコンとファンヒータだけでは十分な暖が取れないので、冬に泊まる場合は他に暖をとる手段を持参した方がいいです。
私は、毎年電気毛布を持ち込んで暖かく寝ています>v<
トイレはウォシュレットや暖房便座がないので、冬はとっても冷たいです。苦手な方は便座カバーなど持ち込むことをお勧めします(私たちが泊まるところは3年連続O型便座でした)。

いくつか利用するために注意しておきたい点はありますが、その他は私たち家族には合っていると思います。
我が家は犬2頭同伴なので、コテージ式なのは気兼ねがなくて助かりますし、お値段も安く、職員の方も良い方ばかりです。
また来年もお世話になると思います>v<

2009年12月
ETOランド(えとらんど) 2010年01月17日 10:42:00

お風呂のお湯が出なくなりお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 貸別荘のお湯は電気温水器を使用しております関係上、容量があり、使い切ってしまうと次に湧き上がるまでに時間がかかってしまいます。施設面でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に十分な説明等を行う等の対応をしていく所存でございます。
貴重なご提言をいただきまして誠にありがとうございます。

それでは、またのご利用を職員一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 17:11:47

部屋、バス、トィレゎょくて良かったんですが…
行くまでの道中に分かりやすい標識がなく、道にかなり迷いました。
目立つ標識がぁれば後ゎ文句なしです。バストィレキッチンも綺麗で2段ベッドもよかったです。
かなり到着時間が遅れてしまったのにも関わらず、従業員様の対応もよく、バーベキューの火の準備もして頂きました。
ぁりがとぅござぃました。

貸別荘小タイプ

ETOランド(えとらんど) 2009年08月18日 16:40:17

この度はETOランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。

道路標識の件はご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。関係各所と対応を協議し、より分かり易い標示になるよう検討させていただきます。

またのご利用を職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:10:04

貸別荘を利用したのは初めてでしたが、ペットと同宿の宿を探していてたまたま探し当てました。今回は孫2人(幼児)を連れていましたが2人共非常に喜んでいました。
朝食は7時でお願いして早朝より準備していただき、食堂や職員の方々の気配りに感謝いたします。
又機会が有れば利用したいと思います。

2009年04月
ETOランド(えとらんど) 2009年05月10日 11:05:37

お褒めのお言葉を賜りまして、職員一同大変嬉しくおもいます。

投稿者さん 2009年03月30日 20:57:01

食事がとても美味しかったです!
夕食は予約していなかったにも関わらず、
対応していただいてありがとうございます。

お風呂は部屋に付いているのに入りましたが、
掃除も行き届いていて良かったです。

貸別荘小タイプ

ETOランド(えとらんど) 2009年04月01日 09:26:21

この度はETOランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事にご満足いただけましたようで、職員一同大変嬉しく思っております。またの、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月21日 17:45:13

合宿所のようなところですが、ロケーションは抜群です。あいにくの台風で真っ白な世界で景色は一切無しでしたが、山の上のすばらしいところでした。スタッフも温かく迎えてくれました。機会があったら天気のいい日にぜひもう一度利用したいです。

チキン南蛮パック(ご夕食がチキン南蛮定食となります)
和室タイプ

ETOランド(えとらんど) 2008年09月23日 18:10:31

この度は、ETOランド速日の峰をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回は、天気の良い日に御来園頂き大パノラマ展望をご堪能いただければ幸いです。
またお会いできますことを職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月27日 18:38:27

お盆の家族旅行でお世話になりました。トップシーズンにも関わらず、大変安く、高千穂観光がメインでしたので、高千穂から1時間ぐらいのこちらを選びました。コテージ大の中は、1階にツインのベットルームと居間、キッチン、2階で雑魚寝といった感じです。到着した時が雨だったので少しカビ臭かったですが、綺麗なお部屋でした。朝「雲海」が見られただけでもすごく価値のある所です。日ごろ早起きが苦手な子供達も5時半頃には起きて感激してました!こちらのコテージは、細々したもの(食器類など)は、何もついてないと思って行かれた方がいいですよ。ただ有料で貸し出しもあります。一番良かったのは、翌朝の人口芝スキーでした。宿泊客は色々な割引があり、レンタル料が無料、親切なスタッフの方にこれまた無料で教えて頂いた上に、リフト代も込みで、子供達は1時間1人500円ですみました。スキー場では考えられない価格でした。本当に有難かったです。夏、子供さん連れでどこにしようか迷ってる方にはすごくオススメのところですよ~。(天気が良ければ・・ですが^^;)

貸別荘大タイプ

ETOランド(えとらんど) 2008年08月30日 14:32:51

この度は、ETOランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 食器等のレンタルの件につきましては、お知らせ不足で申し訳ございません。今後改善をはかる所存でございます。
 国内最大級の全面人工芝スキー場をご堪能頂けましたようで、職員一同大変嬉しく思っております。
 また、天気の良い日にお客様にお目にかかれますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月03日 13:52:23

お正月に利用させていただきましたが、とても高い場所にありビックリしました。
丁度雪が積もってたので、とても壮大な雪景色が見られて良かったです。
宮崎県は暖かいのイメージがあったのですが、あまりの寒さに外で遊ぶことが出来なかったのが残念でした。(風がとても強いんですね)
唯一子供が乗りたがったゴーカートに乗れたのが良かったです。
食事も量が多くとても美味しかったし、お風呂も見晴らしが良くて気持ちよく入れました。
研修施設みたいで2段ベッドが4つあったのですが、次は和室を利用できたらいいなと思いました。
宿の方達がとても親切な対応をしていただき良かったです。
次は夏に来たいです。

チキン南蛮パック(ご夕食がチキン南蛮定食となります)
洋タイプ

ETOランド(えとらんど) 2008年01月05日 09:57:54

この度はETOランドのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。

運営12年目にして初の積雪の年越しとなり、施設利用等でご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

お客様にはETOランドを、ご堪能いただけましたようで職員一同大変うれしく思っております。

夏、再度お会いできますことを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2007年05月07日 19:22:20

ゴールデンウイークに子供連れで1泊しました。エンジョイパックAで申し込んでいたのですが,あいにくの雨で乗り物等ほとんど楽しむことができませんでした。ただ,ゴーカートの担当の方が気さくな方で,本当は3回までしか無料では乗れないのですが,「ミニコースターに乗れない分ゴーカートにあと3回乗っていいよ」と声をかけてくださって,ゴーカート大好きの息子は大変喜んでいました。また,朝は雲海がとても綺麗で写真でしか見たことのないようなすばらしい景色に感動しました。残念だった点は,この施設は研修施設としてたてられたものだそうで(行くまで全然知りませんでした。),大浴場は,かなり大きくて見晴らしも良いのですが,夜9時までで鍵がかかります。部屋に風呂がないのに,朝から大浴場が使えないのは,ちょっと厳しかったです。当然布団は自分で敷かないといけません。ご飯も,自分でつぎます。その他のも多少不自由な面はありますが,小中学校で行く○○自然の家をイメージしてもらうと,それよりは多少ましだと感じるだろうと思います。ちなみに朝・夕の集いはありません(ゆっくり眠れます)!とにかく格安なので,安く泊りたい方にはいいかも。

ETOランド(えとらんど) 2007年05月09日 13:29:13

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。あいにくの天候で遊具施設が十分にご利用いただけず、誠に残念でございました。お風呂につきましては、「温泉」ではなく「沸かし湯」のため夜間及び朝(沸くのに時間がかかるのと清掃のため)は営業を休止しております。お布団、ご飯の件は、今後体制の再検討を行い、どのような方法がベターか検討してまいりたいと考えております。貴重な御提言を頂き誠にありがとうございました。またのご利用を職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 15:21:07

GWの連休に利用、宿泊しました。
当日は天候が良くなく、子供たちには残念な思いをさせてしまいました。
天気が良ければ、大変楽しく楽しめるのではないのかと思います。それだけに今回は残念でした。
宿泊施設ですが、貸別荘を選択しましたが、部屋等の清掃は行き届いていましたが、残念な事に風呂場の排水溝が髪の毛等でつまっており、不愉快な思いをしました。
それを除けば施設のスタッフの方の対応やサービスなどは非常に良かったです。

ETOランド(えとらんど) 2007年05月07日 18:39:07

お客様には、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃には万全を期しているのですが、前日ご宿泊のお客様がお風呂場でペットを洗われたようで、ペットの毛が詰まっておりました。二度とこのような事のないよう万全を期したいと考えております。また、天気の良い日のご利用を職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 12:05:38

子供達がとても楽しんでいました。レーザーガンゴルフが出来なかったのがちょっと残念でした。また来年も行きたいです。

ETOランド(えとらんど) 2006年11月10日 16:22:39

レーザーガンゴルフの件はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。来春には復旧の予定となっておりますので、次回お越しの際にご利用いただければ幸いです。
 来年のご来場を職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月07日 17:21:57

予想以上に山の上なのに驚きましたが、景色も良く子ども達も大喜びでした。
食事は、自炊でしし肉、野菜を準備して頂きましたが、調理方法なども教えて頂き大変助かり、美味しく頂くことが出来ました。
「又行こうね。」と子どもが言っていました。

ETOランド(えとらんど) 2006年11月08日 07:31:58

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます、職員一同心より深く感謝申し上げます。これから秋が深まり、冬がやってくると南国宮崎とは思えない風景を観れる季節となります。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 19:34:19

景色もとても綺麗で楽しかったです☆また友達と泊まりに行こうと計画たててマス(艸∀・)+゜

ETOランド(えとらんど) 2006年08月22日 07:00:38

ご利用誠に有難うございました。これから秋になると「雲海」、「紅葉」と自然が一段と魅力を発揮する時期となります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 22:52:34

環境的には良い所でした。宿泊も綺麗にしており良かったです。
予約も簡単にでき、翌日には相手が認識しているので、とても
スムーズにいきました。
ただ、食事の情報(内容&量)が事前に判らなかったので、ちょっと手間取りましたが、総合的には満足しています。

ETOランド(えとらんど) 2006年08月18日 09:35:17

ご利用誠にありがとうございました。食事の件は、今後改善していく所存です。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 12:37:41

当日は、大雨で夕食のバーベキューの準備がうまくできなかったのですが、職員の方がすぐに対応していただき助かりました。お風呂も閉館時間が過ぎても気にせずにゆっくりと入ってくださいといっていただきました。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

ETOランド(えとらんど) 2006年08月18日 09:35:11

ご利用誠にありがとうございました。雨の中ご不自由をおかけいたしましたが、満足していただけた様子で職員一同大変感謝いたしております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:21:43

今回で2回目の宿泊でしたが、子供にも評判よく、また行きたいと思っております。

ETOランド(えとらんど) 2006年05月08日 12:13:26

ご利用誠にありがとうございました。再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 08:27:58

風呂の湯が熱すぎる。
布団も汚い。

ETOランド(えとらんど) 2006年05月05日 19:58:31

お風呂の温度調整のミス及び布団の確認ミスでお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後このような事態が発生しないように、職員一同努力精進して参ります。