下部温泉 元湯旅館 大黒屋 クチコミ・感想・情報

下部温泉 元湯旅館 大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 20:34:28

値段相応の環境だったと思います。
部屋も古いなりに手入れが行き届いていて、好印象でした。
しいて言うなら、チェックアウトする際にコーヒーのサービスはうれしかったのですが、
旅館を出る際にこちらから挨拶をしましたが、少し対応が冷たかったように感じました。

全体的には満足なので、また利用したいと思います。

【朝食付き】朝ごはんは一日の活力源☆1泊@6,480円~!

投稿者さん 2017年08月08日 13:29:08

7月27日バイクツーリングで利用しました。建物は古いですが雰囲気たっぷりの良い温泉宿です。
食事も過不足ない内容と量で、本当にゆっくり出来ました。
風呂も心ゆくまで堪能しました。

montelさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

montelさん [50代/男性] 2017年05月22日 13:02:43

のんびり感や昔からの温泉地を楽しめました。建物が古いのは仕方がないです。温泉に入って普通の食事をしてゆっくりできて、こんな値段なら大満足です。

投稿者さん 2016年07月02日 20:02:21

予約していたときに蛍鑑賞は抜けていたが、スタッフの方に誘われてたくさん見られたのはよかった。お風呂も新しい方はせまい(もう少し大きかったら・・)が檜で、古い方は昔ながらの大きな岩風呂で楽しめるのもいい。

2016年06月

kobadebu63さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

kobadebu63さん [60代/男性] 2015年12月26日 08:44:45

ここの売りは、何と云ってもお風呂でしょう。
設備が古いぶん、値段も安い。食事も、まぁまぁでしょう。
三連泊くらいしたいものですが、なかなか。
機会があれば、また、寄らしてもらいます。

投稿者さん 2015年09月20日 21:59:03

古さは否めませんが調度や部屋の作りが丁寧で素敵です、川に面していてバルコニーもあり一人用の部屋でも十分なおおきさでした。
あつ湯とぬる湯の温泉がとってもいい、ずっと入っていられます。食事も日替わりでとてもおいしかったです。

【*ひとり旅歓迎【和室6畳】】

ここちゃん5233さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

ここちゃん5233さん [30代/女性] 2015年08月10日 18:16:47

大黒屋のぬる湯が気に入り、3度目の宿泊でした。
今回は、あつ湯とぬる湯を存分に味わうために、3時すぎにチェックインして、
夕食前・夕食後・朝食前・朝食後と4回も温泉に入りました。

まわりは自然にかこまれ、川の音に癒されました。
自然豊かなので、虫やくもの巣などが苦手な人にはおすすめできません。
温泉を長時間ゆっくりと楽しみたい方にはおすすめです。
また、ぬる湯は、夏場にがいいと思います。冬場は、寒くて入れないかもしれません。

食事は、食べきるのにちょうどいい量です。
今回は、奮発して1万円のコースにしてみました。あゆの塩焼きがおいしかったです。
また、来年の夏も行きたいです。

投稿者さん 2014年11月12日 11:41:33

バイク2台を夜露に濡れたら大変とガレージ内に入れていただき感謝。又
出発の際、紅葉は裏道が最高だよと教えてもらいそのとうり感激しました。
 また行きたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2013年11月18日 22:05:37

11月中旬に、温泉目的で宿泊しました。
下部温泉は初めて訪れたのですが、意外と雰囲気のある温泉街で、ちょっとテンション上がりました。

部屋の窓からはきれいな渓流が見えて、癒されます。
テレビが意外と大きいのもポイント高いです。
部屋に飲料用の、温泉のボトルが置いてあるのが面白いです。

温泉は、熱めの浴槽と超ぬるめの浴槽に交互に入るスタイルです。
超ぬるめのお湯は、ガマンして浸かってると、じんわりあったまってきます。
岩風呂の方が広くて快適ですが、檜風呂も味があります。まあ、3人入ればいっぱいですが…

食事は可もなく不可もなくですが、値段を考えれば充分です。

露天があれば言うことないですが、温泉目的で訪れるには、とてもお勧めです。

2013年11月
【2食付き】人気のスタンダードプラン★四季折々の旬の幸を堪能♪≪秋得≫
【*ひとり旅歓迎【和室6畳】】

ホビーおじさんさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

ホビーおじさんさん [70代/男性] 2013年08月22日 22:58:56

前回の下見で湯治はここ、と決めていて、身延山詣での帰りに3人で利用した。 連日猛暑の中、部屋のエアコンはあるが、廊下には無いので風呂・食事の往復はつらい。 二つある風呂、日替わりで男女交代制だが狭いのと広いのとの差が極端だ。(初日の狭さに失望した相方は翌日も入らなかった)
広い岩風呂を 東北の湯治場の様に混浴にして、女性専用時間帯を作れないものか。 お湯は冷・暖の対で、いずれも源泉だそうでイイ湯です。
 宿の近くに美味い蕎麦や川魚を食わせる店があると聞く。 毎日、広い湯殿なら湯治コースで連泊したい。 食事は少なめだが湯治のヘルシー食と考えれば適量だろう。 希望の電車に合わせて送迎をして貰えたのは有難かった。

【2食付き】人気のスタンダードプラン★四季折々の旬の幸を堪能♪≪夏休みお盆秋得≫

温泉にゃんこさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

温泉にゃんこさん [50代/女性] 2013年08月20日 21:00:53

下部温泉は初めて行きましたが、お湯の良さを感じました。大黒屋さんのお風呂は、ぬる湯とあつ湯の浴槽があって、お湯の良さを堪能できました。個人的には檜風呂が良かったですが、下部川を一望できる岩風呂も清々しかったです。

お料理は、豚の味噌焼きが美味しかったのですが、事前に柑橘類のアレルギーがあることを伝えてあったにもかかわらず、レモンが添えられたものがあって残念でした。食物アレルギーは命に関わることもあるので、ご注意頂いた方がいいと思います。

静かな温泉地で、いい湯にゆっくり浸かって休養できました。出発前のコーヒーが美味しかったです。

【2食付き】人気のスタンダードプラン★四季折々の旬の幸を堪能♪≪夏休みお盆夏得≫
【*ひとり旅歓迎【和室6畳】】

いろいろあるなさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

いろいろあるなさん [50代/男性] 2013年08月06日 21:38:04

空調など設備が古くなってきているので、一斉ではなく毎年何室か決めて改修してもらえればリピーターが増えるのではと思いました。

タケパンさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

タケパンさん [50代/男性] 2013年06月30日 11:46:29

またまた1年ぶりの大黒屋さん。ワクワクしながら富士の麓を快適にバイクで一走り。
やはり良い。雰囲気 立地 大のお気に入りの温泉。

またここの客層の良いところがまた良いのですが今回はおかみさんのご苦労を少し見られた客がいたのが少し残念。でもここ約10年来ていますが初めてです。でもそれは客の資質であって決して宿の問題ではないです。従業員の皆様もご苦労様です。

関西 堺からこられたお客さんと風呂と食事でご一緒させていただきましたがとても楽しかった。 日蓮さんをお参りに来たとのこと 飛び込みでここの宿に来たが本当に良かったとおっしゃっていました。

おかみさんに宿の前の道を奥まで行くとどこか抜けられるのですかと伺ってみますと朝霧高原に抜けられると。  ただ おすすめはできないとのこと落石 倒木などが多く少し危険ではないかとのこと。
しかし私の冒険心に火がついてしまいました。
途中 下部川の思いもよらない広い川原 林道のそばの小さな滝 よかった。
峠の頂上には小さなトンネルが有りそこを抜けると絶景!
最高と思いながら峠を下り民家の近くで気を抜くと流砂で見事に30年ぶりの本格的な転倒!!  擦り傷 打撲 バイクも軽い損傷 なんとか帰ることはできましたが女将のことは聞いたほうが良いかもしれない(笑)でもオフロードのバイクなら大丈夫だったと思います。自己責任で行ける方は面白いと思います。またいい思い出が出来ました。
また是非伺わせていただきたいのでその時はよろしくお願いいたします。

2013年05月
【料理UP】ちょっと贅沢♪山川の恵みたっぷり!新鮮素材の厳選料理☆<夏得当館人気>

投稿者さん 2013年05月01日 19:00:08

お風呂がとても良く下部温泉を堪能出来ました。食事等も良かったです。
入り口を入ってすぐの喫茶室(?)から来る煙草臭(煙)は、吸わない者にとっては…残念でした。
又機会あらば利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
【*のんびりくつろぐ【和室6畳】】

温泉大好き1961さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

温泉大好き1961さん [60代/男性] 2013年04月16日 09:36:32

口コミを見て行きました。
評判どおりでした。
何よりも、風呂は最高です。
高温に10分、低温に20分を2回セットを、
着いてすぐ、食事前、食後、翌朝と4回も入りました。
一緒になった常連さんは、2時間ぐらい入ると言ってました。
最高でした。

2013年04月
【2食付き】人気のスタンダードプラン★四季折々の旬の幸を堪能♪≪GW夏休みお盆春得≫

Wislさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

Wislさん [50代/男性] 2013年03月01日 12:14:40

こじんまりとして、ちょっと歴史あるこぎれいな部屋と廊下でした。
かけ流しの40度温泉で温まってから30度源泉に浸かると下部川のせせらぎと
ともに、あー、おんせん、、気持ちいい。 夏場なら30度源泉にはまりそうです。
山あり海ありの食事は、一つ一つ丁寧でごはんもうまかった。
2月終わりの寒い平日の一人旅、比較的すいていたのでよけいに寛げました。
癒しの宿は、宿将のセンスを感じます。 投資対効果高い。
次は娘連れて行こうかな。

2013年02月

takhoさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

takhoさん [30代/女性] 2012年11月21日 14:17:31

11月13日に泊まりました。
古い建物のようですが、風情を感じる内装で、浴衣も選べて、一緒に行ったみんな満足してました。
お風呂は小さいながらもお湯がとてもよく、湯治客も沢山いて、裸のお付き合いでいろいろ教えて下さいました。
冷たい温泉も身体を温めてくれます。
芯からあったかです。
また行きたいです。

2012年11月
下部温泉 元湯旅館 大黒屋 2012年11月26日 09:33:42

この度は当館にいらしていただきましてありがとうございました。

下部温泉では昔から湯治のお客さまが多く、お風呂の中で皆さん仲良くなって、お話が盛り上がりいつの間にか長湯出来てしまうんですね。
そしてお湯がしみてきて治っていきます!
お一人の方も多く、皆さんで相談して次に来る日程を決めたりしています。

ぜひ、またいらしてみてくださいね!

【*ゆったりくつろぐ【和室12畳】】

take4129さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

take4129さん [60代/男性] 2012年11月06日 11:42:12

入浴後大変体が温まり気持ちよかった。又行きたいと思います。紅葉はまだ早かった。

2012年11月
下部温泉 元湯旅館 大黒屋 2012年11月11日 17:40:06

下部温泉の冷泉は昔から体が温まる温泉となっております。30度と冷たいのですが、40度の熱い温泉と交互に入り、入浴後はポカポカです。
 ぜひ、またいらしてくださいね!
 お待ちいたしております。

kassuiさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

kassuiさん [70代/男性] 2012年11月03日 12:55:48

紅葉には少し早いようですが初めて下部温泉を訪れました。車で行きましたが予定より早く到着したのに部屋に通していただきました、時代を感じる建物ですが部屋は手入れが行き届いて、特に寝具が清潔で寝心地が良かったです、温泉は評判どうり冷と温を交互にゆっくり時間を忘れて浸かっていると、すっかり体調がよくなり甦りました、食事も地産の気持ちのこもった料理が適量で特にごはんのおいしいことに感激しました、今回は静かで風情のある湯治場でゆっくり温泉を味わって来ました。
ほんとうにいいところで近いうちに再度連泊でのんびりと湯治に訪れるつもりです。

2012年11月
下部温泉 元湯旅館 大黒屋 2012年11月11日 17:04:05

毎年紅葉の時期が変わってきました。
 今年は9日頃がきれいになりはじめてきました。
 しかし、まわりの山々の緑や自然もたいへん綺麗で、お風呂から見る山ごしの青い空が私は大好きです。
 温泉も冷泉とあつ湯を楽しんでいただいたようで体調も良くなってゆっくりしていただけて良かったです。また、湯湯治しにぜひいらして下さい!
 お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月16日 21:35:18

身延山と七面山登詣の帰りに利用させていただきました。
足がパンパンに腫れ、旅館の階段の上り下りも辛かったのですが、ぬる湯と熱湯の交互入浴とマッサージが効いて翌日はすっかり楽になっていました。改めて効能に感謝!

決して新しくない設備ですが、小奇麗に整えられており、ゆっくりと休めました、
川のせせらぎが心地よい子守唄でした。

妻と二人でゆっくりいただいた食事は、適当な量で家庭的な温かさが感じられました。
リピートしたくなる温泉宿です。

2012年09月
下部温泉 元湯旅館 大黒屋 2012年09月19日 15:28:05

この度は当館にいらして頂いてありがとうございました。登山の後はやっぱり下部温泉が一番だと思います。七面山の方も、富士山の方も効果があると多くいらっしゃいます。また、こちらにお寄りの際にはいらして下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。