下部温泉 元湯旅館 大黒屋 クチコミ・感想・情報

下部温泉 元湯旅館 大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 08:59:53

私は、月2ほどで、いろんな温泉宿に泊まっています。
いつも2食付1万円以下の宿を探すのですが、料理の写真は重要視しています。
この宿は、ネットに載せてある写真の料理とは、全く別物、品数も少ない。
旅支援が始まって、宿はたくさんの予約を受けて空きが少なくなってる。
同じくらいの値段の宿の夕飯が弁当だったので、その宿にせず。
こちらは、9品ほどの会席料理だったので、こちらにしたのに。
お料理重視で宿を選んだ甲斐が全くなかった。
あれほど写真と違うのは、だまされたと感じる。
部屋にトイレがなく、共用トイレだったが。
大抵の宿は、共用トイレだけは、ウォシュレットになってるのだが。
ここは、お部屋もトイレも手を入れるお金がないようで、昭和のままの和式だった。
私は、ほとんどハズレを引かないのだが、ここは、ハズレだった。残念。
一緒に行った友達と、以前泊まったホテルが、旅支援のない時で、7000円代で、ものすごく良かったので。
友達に期待させた分、申し訳ないと思った。

【2食付き】人気のスタンダードプラン★四季折々の旬の幸を堪能♪

投稿者さん 2023年03月27日 14:29:34

一人の素泊まりで利用しました。
お風呂が本当に良かったです。冷温2種類の浴槽があるので、交互に入っていつまでも浸かっていたくなります。男女入れ替え制で、片方は明るい時間帯は窓から下部川が見えます。
古い建物ですが、とても大事に保っていらっしゃるのがわかりました。トイレは古いだけで、全く汚くありません!
早い時期には予定を立てられなかった為、予約時には素泊まりプランしかありませんでしたが、チェックアウト時にお食事のことをお聞きしましたら、「口頭でも、できれば前日までに言ってもらえれば対応します」と言ってくださいました。又、チェックアウトの後、「駅まで歩くなら車を出しますよ」ともお声がけくださり、繁忙期でなかったからかと思いますが、ご親切がとても嬉しかったです。
何度も行きたい宿というのはあまり出会えませんが、大黒屋さんにはまたお世話になりたいなと思います。どうもありがとうございました。

●素泊まり●ひのき風呂と岩風呂で信玄の隠し湯を堪能!日本の名湯百選・下部温泉に浸かる

投稿者さん 2022年10月14日 23:40:14

あつ湯とぬる湯があるのがいい。交互に入ることで、いつまでも入っていられる。
 建物自体はちょっと古いが、それはそれで風情がある。
 そばを流れる川の音が、夜は気になる人がいるかもしれないが、耳栓を持参すれば問題ない。

【*ひとり旅歓迎【和室6畳】】

Tacky4565さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年09月25日 21:48:57

リピート2回目でした。
前回と同じく最高のコスパ!ぬる湯最高です!
またよろしくお願い申し上げます!

【*ひとり旅歓迎【和室6畳】】

せいさん3355さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年02月24日 14:53:24

風呂の入浴時間の記載が無い「22時まで」事と冷たい方が掛け流しで温かい方は加温循環でした。下部温泉自体そうなのか知りませんでしたがちょっと残念。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月19日 22:20:14

2020年11月13日から1泊しました。部屋は昔ながらの造りでしたが、窓のすぐ外に流れの見える川があり、その音に癒されました。 温泉は、源泉!と言わんばかりの匂いでした。
驚いたのは次の日です。
最近、ストレスからか、目がヒクヒクしたり日々憂鬱でしたが、朝の目覚めが良いのと体が軽く感じました。
子供達も温泉効果と川のせせらぎにぐっすり寝てくれました。

【素泊まり】信玄の隠し湯を堪能♪自由気ままのお気軽ステイ!
【*ゆったりくつろぐ【和室12畳】】

shoichi2271さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

shoichi2271さん [50代/男性] 2019年06月05日 07:28:06

駐車場が一杯で川の上流の観光協会の駐車場に停めたら宿の人が迎えに来てくれました。宿は東北の山奥の湯治場の雰囲気で良かったです。ぬるい温泉にゆっくり入れて年度末年度始めの疲れがとれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月17日 22:12:57

食事なしのプランでした。宿泊料金は安かったのですが、晩飯・朝飯とも外で食べられる店がほとんどなく、失敗しました。食事つきのプランをおすすめします。建物や設備は極めて古いですが、昔ながらの温泉宿と思えば趣があると思えてきます。温泉は最高でした。

2013年07月
【素泊まり】信玄の隠し湯を堪能♪自由気ままのお気軽ステイ!<当館人気>

投稿者さん 2009年03月30日 21:30:50

桜がちょうど満開で、ご主人が身延山に夜桜を見に行かないかと誘ってくれた。片道20分くらいの道のりを車で連れて行ってくれました。
それがよかったです。

和室6畳

投稿者さん 2008年11月24日 06:24:07

出張時に利用させてもらいました。
到着が遅れ、食事の時間が遅くなりましたが調整してくれ、また、翌日が朝早かった為、朝食がとれなかったのですが、わざわざ軽食を用意していただき、心遣いには感謝しています。
施設内も清潔にされており、非常に好感が持てる宿泊先です。ただ、初めてでわからなかったのですが、温泉の源泉自体が低温で、最初に入った時にぬるい(体温位の温度?)槽があり、故障か?と驚いてしまいました。後から伺って分かったのですが、到着時に一言説明いただけたら(特に初めての場合)…と思いました。しかし、高温と源泉(低温)の二槽に分かれた檜風呂は自分の中で気に入りました。夜・朝と岩風呂・檜風呂(男女交換)両方入れるのも良かったです。

和室6畳