2024年11月末大人3人10畳和室トイレ付、1泊2食付きのプランを楽天トラベルで予約しました。3人で27000円(1名9000円)とかなり安かったのでどうかなと心配もありましたが、お部屋は綺麗に手入れされており、夜ご飯が美味しく、温泉も気持ちよく、総合的に満足です。 ◎お部屋(10畳和室トイレ付) 畳に敷布団が3つ、寒かったので押し入れに用意されていた毛布と掛け布団を使用しました。景色は良かったですが、角部屋だったこともあり、寒かったように思います。WIFI接続可能、冷蔵庫、湯沸かしポット、金庫あり ◎朝食・夕食 夕食がとても美味しくて、一緒に来たおばあちゃんと妹、全員完食していました。ご飯と味噌汁はセルフサービス。女性はご飯なしでちょうど良い量に感じました。朝食バイキングはご飯とパン両方あり、長野産りんごも食べることができました。団体客と被ると混雑するため、7:30以降に行くとゆっくりできそうです。 ◎温泉 大浴場と露天風呂があり、体の疲れがすっきり取れました。温泉温度74℃と記載があり、最初は熱いなと思いましたが、入っていたらすぐ慣れて、気持ちよかったです。おばあちゃんも腰の痛みがなくなったと喜んでいました。ひとつ言うなら、外の露天風呂は仕切りが低くて、防犯的な面で心配になりました。 アメニティ:シャンプーリンス、コンディショナー、ボディーソープ、化粧落とし、化粧水、乳液、くし、シャンプーキャップ、ドライヤーの用意あり ◎その他 観光オプションで「地獄谷野猿公園」の見学があり、バス往復3.2kmを送迎してくれるプラン(入館料別800円)を利用しました。電車で来ている方におすすめです。 初めての湯田中温泉に家族で訪れたため、こちらを選んでよかったなと思いますが、女友人やまた来るとしたら、ワンランクアップしたお宿に泊まってみたいと思います。 館内スタッフさん全員とっても親切でしたが、とくに車で送迎をしてくれた男性ドライバーさんには感謝しています。楽しい時間をありがとうございました!
当初一泊の予定で予約していましたが、直前になって1泊追加し連泊となりました。それでも、部屋移動することなく連泊でき有難うございました。ゆっくり温泉を堪能しました。 立地は、湯田中駅から徒歩でも5〜6分位だと思いますが、近くてわかりやすいです。途中にコンビニとドラッグストア(8時から空いているようです)があり、非常に便利です。 部屋は通常の10畳でしたが、小上がりから畳敷きになっており気持ちよかったです。ドライヤーも部屋に備え付けられており、BSを見ることもできました。 料理は、特別凝ったものではありませんが、全ての料理が美味しく満足です。 宿の方もフレンドリーで、良い意味で放っておいてくれるので、温泉に入ってゆっくりしたい人にオススメです。
愛犬の誕生日に宿泊しました。ホームページではペット可とは書いていませんが、口コミを見ると何名かワンちゃんと宿泊された方がいることを知り、ダメ元でお電話しました。 10キロの犬がいると伝えたところ、快く引き受けて下さいました。館内は抱っこで移動し、部屋では洋服を着せて、コロコロも持参し、汚さないように努めました。 スタッフさんはみなさんとてもお優しく声かけいただき、本当に嬉しかったです。 駐車場が分からずたずねたところ、ホテル前に止めた車をスタッフさんが動かしてくれました。 フロントではりんごとジュースが売っており、購入しました。食べるのが楽しみです。料理は普通です。隣の宴会場が忘年会シーズンのためカラオケが始まったのにはびっくりしましたがこんな経験なかなかないので楽しくなりました。 何よりお風呂がとっても良かったです。2回入りましたが貸切状態でした。露天風呂の庭が紅葉しておりとても癒されました。次はぜひ離れに泊まりたいです。 ペット連れの家族にとって、お値段やサービスを考えたら、ここまで満足できるところはなかなかないのではないでしょうか。 本当にお世話になりました。ぜひまたお世話になります。
1泊2食付プラン部屋タイプ
12畳和室バストイレ付駅からコンビニ脇を右に下り、橋を渡り、温泉街に入ると正面に建物が見える。駅から10分かからないくらい。 値段が安いがチェーン系列ではないようです。 昭和の建物だと思うのですけど、部屋は綺麗に掃除されており、トイレもウォシュレット、wifiは使えるし、コンセントも多く非常に快適でした。 お風呂は露天と内風呂。手足が伸ばせ、お湯も良くゆったり浸かれましす。 夕食はコロナ対策なのか、時間の問題なのか、それぞれが離れている印象です。 内容は小鍋だったり、お刺身だったり。目新しくないけれど、これぞと言う嬉しい内容で、味も美味しく頂きました。 朝食時は時間の区切りが無かったので、一つ置きに膳が用意されていましたが、意外とまばらに集まるもので、特段の不安もなく頂けました。 内容は洋向け和向けの細々としたお重と、御飯、おかゆ、クロワッサンなど。食パンがあると良いでしょうね。 温泉卵は食べ放題なのでしょうか?美味しかったので2個取りに行っちゃったけど。後から来る人の分は大丈夫だったのでしょうか? 知人にも勧めたいホテルでした。 今度は外湯が再開されたらまた来たいです。
今回GO toキャンペーン前に息子達家族皆んなで長野に居住の息子交えて旅行計画を立てホテル検索をしていたらたまたまヒットしたホテルがあり内容を見ていると源泉掛け流しの温泉風呂付き部屋がかなりお得な値段で宿泊できる事を知り直ぐに予約しました。孫達も好き嫌いがあるので夕食は付けずに利用しました。バリアフリーなので広めの設備で使い易く部屋のお風呂は5、6人一緒に入れる大きさの源泉掛け流しのお風呂、温度が高めなので湯もみが少し大変ですが最高のお風呂でした。お湯もサッパリとした感じの温泉で大満足、息子家族と私ともう1人の息子2部屋に分けてゆったりと温泉を満喫しました。従業員の方々も接客がスピーディーで感じが良かったです。お世話になりました。又機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。
1泊朝食付プラン部屋タイプ
14畳客室天然温泉付き、バリアフリー露天風呂は温度もちょうど良く、湯花が浮かんでいる源泉かけ流しの最高の温泉でした。 (内湯は今回入らなかったです、露天風呂のみ) 泊まった日の前の日に雪が降ったので 雪見風呂ができて、心身ともにとてもリラックスできました。 ロビーにお正月の生花が活けてあって、心癒されました。 湯田中駅から近く5〜10分程度で歩いて行けますし、 (送迎バスも出ているようですが今回は利用しませんでした、散歩しながら景色を楽しみながら 宿に行きました) 食事も美味しかったです。 また湯田中温泉で泊まる時は、是非このお宿に泊まりたいです。 ありがとうございました。
ホテルの外観は正直、少し古さを感じましたが、館内スタッフの方々はアットホーム的に、とても親切丁寧でした。 食事は見かけ上のメニューではなく、質実でとても満足しました(朝夕とも) とても残念だっのは、湯量たっぷりの温泉でしたが、その温度が合いませんでした(とても熱い湯舟とぬるい湯舟であつた。近くへ観光地への送迎サービスにとても満足しました。部屋のトイレ、洗面所、お風呂場とても広く、使い易かったです。質を求めるならば、このホテルです。
1泊2食付プラン部屋タイプ
14畳客室天然温泉付き、バリアフリー湯田中温泉駅からメインストリートの坂道を下り夜間瀬川を渡った穂波温泉に建つ4階建ての中規模なお宿で、駅から徒歩で10分弱でした。 お宿として必要なものは揃っていて、掛け流しの温泉に夜通し入れるなど魅力的なところも多々ありましたが、とても気になったのは、説明や案内・対応の不足でした。 例えば、食事会場については「ここの階段を下りた先になります」との事前の説明はあったものの、実際に行くと襖が閉められた部屋が並び、どこに自分の席があるのかの表示もなく、案内係のような方もいなくてウロウロとしたもののわからず、結局その辺りで団体客の給仕をしていた従業員の方に聞きましたが、今度はなかなか分かる方が少ないようで伝言ゲームのようになっていました。 また、大浴場の脱衣所入口の引き戸に「お履物はこちらでお願い致します」との張り紙が貼ってありましたが、具体的に、履物はそこに脱いで置いておけばいいのか、脱いだうえで脱衣所に持ち込み脱衣籠に入れるのか、持ち込んで脱衣所の床に置いておくのか、指示が全く曖昧でどうすればいいのかが分かりませんでした。実際例示した3つのパターン全てを目撃しました。なにが正解だったのでしょう。 さらに、翌日のチェックアウト前、まだ部屋でくつろいでいたところ、突然扉の鍵を開けて入ってきた従業員の方がいたので「なんですか?」と言ったら「失礼しました」と出て行かれました。 全体的として、客を迎えているという緊張感が薄く、緩い雰囲気が随所に感じられました。 とはいうものの、お値段はとても良心的で、自由気ままにゆったりのんびりと過ごすにはいいお宿だったのも事実であり、機会があったらまた利用してみたいと思いました。
9/10に宿泊しました。ペット同伴で、離れの温泉付きのお部屋に宿泊しました。部屋風呂とは思えない立派な温泉に大満足でした。途中、源泉の湯量が少なくなったのでフロントに電話するとすぐに対応して下さり、大量の源泉掛け流しでした。 ただ、エアコンからだと思われる細かな水滴が場所により落ちて来て不快で布団をずらして寝ました。翌朝になると何故だかTVが映らなくなりカードを抜き差ししたり色々とやってみましたが、なおりませんでした。こちらも、フロントに連絡すれば対処してくれたのかもしれませんが、チェックアウト前でしたので呼びませんでした。私たちは離れでしたので部屋の中では問題ありませんでしたが、深夜には宿泊していた大学生の大声がいつまでも聞こえていて怖いくらいでした。色々とありましたが、それを思ってもまた泊まりたいなと思える温泉とお部屋でした。
1泊2食付プラン部屋タイプ
10畳和室バストイレ付善光寺御開帳の際、信州割を利用し1泊しました。 嫁が足を骨折して車椅子(貸し出し有り)だった為、離れの温泉付きバリアフリーの部屋、夫婦2人で1泊2食¥27000の所、1万円引き+4千円の観光クーポン(2人分)付きでした。 部屋は和室でベッドは無いですが、3~4人は寝れ、トイレは独立したバリアフリー仕様、お風呂は掛け流しの温泉で4人位なら楽々入れる広さでした。 建物や設備の経年劣化や食事にもよりますが、ちょっとした他の旅館であれば、1人最低でも2万円位はする様な部屋だと思われる所をこの値段で提供出来るのは素晴らしいと思いました。足腰の悪いお年寄りや障害者の方々で車椅子を利用されている人には設備もお値段も非常に優しいお勧めのホテルでした。
1泊2食付プラン部屋タイプ
14畳客室天然温泉付き、バリアフリーGW中に1泊2食で1万切るなら 感謝です。食事に不満はありません ビールはアサヒ大びんを注文 追加料金で天ぷらなどを注文できますが 上等な食事が希望なら お金払ってよそに行くことをおすすめします 温泉内湯は加水できる掛け流しで 空いていてのんびりできました 露天は熱くて ほとんど入れませんでしたが 雰囲気は良かったです 整髪剤と くしはあったけれど 化粧水 綿棒は置いていませんでした 風呂上がりに冷水 飲めればなと感じました 湯田中駅から徒歩10分以内で 長野市内のビジホに泊まるよりよっぽど良かったと思います 翌日 善光寺の御開帳に参拝しました 長野まで各停でおよそ1時間です 過剰なサービスなど不要です 適度な ほったらかし感が良かったです ロビーにお土産売店があります 10畳にふとん1組 のんびりさせていただきました
3人2部屋。一人でも同一料金は大変な魅力。2泊しましたが、食事はメニューが違い、工夫が感じられます。 食材も良く量的にも充分過ぎるものです。食堂のチーフの方の対応も大変な好感がもてます。御馳走様。 お風呂はホテルの下に源泉があり、本物。内湯も露天風呂も適度に大きく、ゆったりまったり。内湯の造りは 壁も天井も板張りで(コンクリートタイルに囲まれていない)落ち着きがある。 昨年、他のホテル2軒に宿泊しましたが、支配人さんの目配り気配りに軍パイかな。 露天風呂の紅葉は10月中旬ごろに楽しめるようですので、また、伺いたい。
8/27に宿泊。自転車旅行で利用しまし、館内で自転車を保管することができてうれしかったです。部屋は広々とし、温泉は内湯、露天と2種類あり、露天からは、色づき始めた紅葉が見えて良い雰囲気でくつろげました。食事もボリューム、味ともに満足です。湯田中駅にも近く、駅前にコンビニもあるので便利です。 また、近くに道の駅やまのうちがあり、手打ちそば、ご当地ソフトクリームも楽しめました。それと、りんごは1袋約1kgくらいで250円(つがる)から販売されており、とってもお買い得です。私は最新の品種というリナノリップを1袋350円で購入してお土産にしましたが瑞々しくておいしかったです。
今回はスノーボート旅行で利用させていただきました。 到着時の車庫入れや浅野雪かきなどホテルの方がしてくれたので非常に助かりました! 食事に関しては2泊しましたが1日目と2日目でメニューも違い、お刺身に焼き魚にお鍋などなど質・量ともに大満足です。 ホテルの共用部分に関しては築年数を感じる仕様でしたが宿泊した離れの方はお部屋も新しく、広く綺麗で気持ちよく滞在できました。 部屋の温泉に関しても広くてとてもリラックスできました。 なのにお値段は比較的リーズナブルでコスパ最強です。
1泊2食付プラン部屋タイプ
14畳客室天然温泉付き、バリアフリー立地は湯田中駅から歩いて7分ぐらいでぶらぶら歩いて行くにはちょうど良かったです。また、静かな場所なので夜もぐっすり眠れました。3階の部屋でしたが窓から少し遠くの山の紅葉もきれいでした。周りに飲食店が少ないので外食をしたい場合は注意が必要です。 部屋は昔ながらの和室といった感じで、清潔にされており十分でした。 食事は値段相応かと思われます。 お風呂は内風呂、露天風呂とも趣がありとても良かったです。滞在中、3回入りましたが、お湯が結構熱めだったので、熱めのお湯が苦手な私は長湯が出来ず残念でした。 スタッフさんの対応も総じて親切でした。 設備、アメニティは必要最低限といった感じですが、それで十分でした。 温泉を楽しみに、ゆっくり静かに過ごすには良い宿だったと思います。
8月22日に宿泊しました。道路からホテル名が見えて、大変分かりやすかったです。部屋は広々とした作りで、ゆったりと過ごせました。但し、人で不足もあってか、部屋のテーブルに髪の毛が落ちていたり、食事等のテーブルクロスの汚れが目につきました。夕食は、適量でしたが、20〜30代の人では少し物足りないを感じるかもしれません。そこは、ご飯をおかわりして、補って頂ければ良いと思います。白飯は美味しかったです。朝食は、おかずが多かったです。お風呂は源泉かけ流しですが、源泉温度が70℃近くあり、露天風呂は普通の人では入れないと思います。内風呂は温度が普通程度なので、ゆっくり入れると思います。お風呂場の建物が木造となっており、いい塩梅の古めかしさが味わいを出していて、雰囲気がとても良かったです。渋温泉まで2km弱であるため、夕食後に渋温泉街を散歩することも出来て、とても良かったです。
1泊2食付プラン部屋タイプ
10畳和室バストイレ付たった2日間の竜王にスキーで一泊しました。終日滑って夕方チェックイン、すぐに夕食温泉寝るだけと思い、あまり宿泊に関しては正直期待はしておりませんでしたが、スタッフの方々がとても親切でお風呂の空き状況などを教えてくださったり、帰りの送迎をオファーいただいたり、部屋をアップグレードしてくださったりと至れりつくせり、食事の方のスタッフの方々、特に担当してくださった外国の方がよくしてくださり、他の皆さんもとても親切でした。こちらの旅館のホスピタリティーを感じました。お風呂も食事も最高でした。旅館のスタッフのみなさま、本当にありがとうございました。
外国の方も沢山いて、日本じゃないみたいでした。 ご飯も美味しかったです!
1泊2食付プラン部屋タイプ
10畳和室バストイレ付ゴールデンウィークに家族と犬同伴で宿泊させていただきました コスパとてもいいと思います お部屋もキレイでしたしお食事もボリュームがあり美味しかったです お風呂は、源泉かけ流しで気持ちよかったのですが時間帯でなのか源泉なだけに温度調整ができず熱すぎて露天風呂に入れないときもありました 一番良かったところは、従業員さんの親切丁寧な接客です それだけでもこちらに宿泊して良かったと思いました 是非また宿泊させていただきたいと思います