湯田中温泉 ホテル豊生 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル豊生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 23:47:26

朝食付きのプランでしたが、朝から女性にはボリュームありすぎでした(^^;
内風呂は熱く、露天風呂はぬるめ(^^;
県民割りでとてもお安く泊まれたので良かったです!

2021年02月
【10畳和室バストイレ付】

投稿者さん 2021年03月18日 16:53:48

最初受付の方がぶっきらぼうな感じがしましたが、全体的にはスタッフの方々は親切で良かったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月28日 00:39:19

改善案!

客室の更新工事されててとても綺麗でした。

1、大浴場男湯の入口がどれなのかのれんが紛らわしい。
大浴場の湯船に一段だん足場があると思って足を湯船に入れたら、無くて大きく湯船で倒れて軽く溺れました。
湯船洗い場側全部にU字溝を置いてください。
外湯も同じです。

2、スリッパ置き場が不明確。
外人さんや日本人客が脱衣場にスリッパ履いたまま入ってきたり、スリッパを脱衣籠に入れたり、不衛生です。
スリッパを入れる下駄箱を作り、スリッパに番号や名前のタグを付けるなど、考えていただきたい。
他の宿では当たり前にやってます。

3、朝夕の食事中、仲居さんが出してくれる物と、お客さんが取りに行く物とが不明確。調味料などどこにあるのかわからない。
朝パンやコーヒーがあるなんてわからなかった。

4、掛け布団に穴が空いてて、透明テープで止めてるような布団は宿として使っちゃダメです!宿としてお客さんをおもてなしする基本がなってません。

経営者は他の地域の宿に、どういう経営しているのか宿泊して欲しい。
ハッキリ言ってお客さん目線での対応がなってない。

万座温泉日進館参考にされると良いかも。

オールドエースさんの 湯田中温泉 ホテル豊生 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年11月12日 00:37:08

館内はそれなりに綺麗に清掃されていた。
通路に食事を運ぶコンテナが置かれていて通りずらかった
トイレの証明が暗かった。明るいと部屋のイメージがアップすると思う。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月25日 21:49:46

天然温泉付きの部屋にしたので、お風呂に関しては大満足です。ただ、部屋からの景色は何も見えず残念でした。

【14畳客室天然温泉付き、バリアフリー】

投稿者さん 2020年09月23日 09:20:32

長い歴史がある旅館とは思いますので
あえて厳しく評価させて頂きますが。

もし何かの記念日や恋人や家族の思い出創りで
ホテル豊生さんをチョイスするのは止めましょう。

なんかの大勢の合宿や学生のスキー旅行なら良いかもです。

あと、気になったのが。

何故にあの古びた廊下や部屋を改装費にあてないのかが不思議。

あの部屋の匂いは相当、不快な滞在を演出します。

良い接客も大事ですけど

お客さんに部屋や施設を不快にさせないホテルがあっての

接客ですからね、、

そもそものところでしょうか、、

人件費より改装費に費やすことが大事かと思います

たっくん425さんの 湯田中温泉 ホテル豊生 のクチコミ

たっくん425さん [50代/男性] 2020年09月05日 07:04:52

一人で仕事の為に宿泊しました。食事も良く、部屋も10畳の部屋でビジネスホテルよりよかったです。
お風呂から、出た後に水が飲めるようにしてもらえるといいです、
布団がもう少し良いものだと、うれしいです。金額面からは大変満足でした。

投稿者さん 2020年08月24日 22:18:06

8月22日に宿泊しました。道路からホテル名が見えて、大変分かりやすかったです。部屋は広々とした作りで、ゆったりと過ごせました。但し、人で不足もあってか、部屋のテーブルに髪の毛が落ちていたり、食事等のテーブルクロスの汚れが目につきました。夕食は、適量でしたが、20~30代の人では少し物足りないを感じるかもしれません。そこは、ご飯をおかわりして、補って頂ければ良いと思います。白飯は美味しかったです。朝食は、おかずが多かったです。お風呂は源泉かけ流しですが、源泉温度が70℃近くあり、露天風呂は普通の人では入れないと思います。内風呂は温度が普通程度なので、ゆっくり入れると思います。お風呂場の建物が木造となっており、いい塩梅の古めかしさが味わいを出していて、雰囲気がとても良かったです。渋温泉まで2km弱であるため、夕食後に渋温泉街を散歩することも出来て、とても良かったです。

【10畳和室バストイレ付】

投稿者さん 2024年05月21日 20:16:46

湯田中温泉駅からメインストリートの坂道を下り夜間瀬川を渡った穂波温泉に建つ4階建ての中規模なお宿で、駅から徒歩で10分弱でした。

お宿として必要なものは揃っていて、掛け流しの温泉に夜通し入れるなど魅力的なところも多々ありましたが、とても気になったのは、説明や案内・対応の不足でした。
例えば、食事会場については「ここの階段を下りた先になります」との事前の説明はあったものの、実際に行くと襖が閉められた部屋が並び、どこに自分の席があるのかの表示もなく、案内係のような方もいなくてウロウロとしたもののわからず、結局その辺りで団体客の給仕をしていた従業員の方に聞きましたが、今度はなかなか分かる方が少ないようで伝言ゲームのようになっていました。
また、大浴場の脱衣所入口の引き戸に「お履物はこちらでお願い致します」との張り紙が貼ってありましたが、具体的に、履物はそこに脱いで置いておけばいいのか、脱いだうえで脱衣所に持ち込み脱衣籠に入れるのか、持ち込んで脱衣所の床に置いておくのか、指示が全く曖昧でどうすればいいのかが分かりませんでした。実際例示した3つのパターン全てを目撃しました。なにが正解だったのでしょう。
さらに、翌日のチェックアウト前、まだ部屋でくつろいでいたところ、突然扉の鍵を開けて入ってきた従業員の方がいたので「なんですか?」と言ったら「失礼しました」と出て行かれました。

全体的として、客を迎えているという緊張感が薄く、緩い雰囲気が随所に感じられました。
とはいうものの、お値段はとても良心的で、自由気ままにゆったりのんびりと過ごすにはいいお宿だったのも事実であり、機会があったらまた利用してみたいと思いました。

2024年05月

投稿者さん 2021年11月15日 20:48:32

食事が不味い。鮎は生焼けだしリンゴのグラタンは気持ち悪かった。
料理はシンプルで美味しく調理して欲しい。
朝食事、席に着いたらご飯がなく、今炊いてます には困惑しました。
食事接客担当の方は、メニューも持参せずドリンクを注文しに来るし、まずはメニューを持って来てから注文を聞くのが順番だと思います。
お風呂は熱すぎて、入れません。

投稿者さん 2021年10月17日 18:00:56

志賀高原の紅葉を見るために、手頃な宿を探していたところ、値段が安いにもかかわらずクチコミ評価が高いこの宿をみつけ予約しました。ですが、宿泊してみて、なぜクチコミ評価が高いのかさっぱり分からない。部屋はちょっとボロイが清潔です。しかし、壁が薄く、隣の部屋の音や廊下からの音がよく聞こえます。トイレの音も丸聞こえ。夕食は、美味しくないです。刺身がやばかったです。解凍が不十分なのか噛むと水がでてきたり、ゴリゴリの筋が入っていて、思わず口から出してしまいました。リンゴ丸ごとパイなのかと思ったら、中からグラタンのようなものが出てくるし、ぬるくて甘さと塩気が混じって、不味かったです。食事会場は、黙食なのはいいが何の音楽も無く、通夜みたい。別の宴会場から聞こえてくるカラオケの音、給仕のおばさんが一人で「すいません、すいません」って言ってる。大浴場はそれなりに良かったです。ただ、こちらもシーンと静まりかえっていて寂しい感じ。露天風呂はぬるい、内風呂もぬるい。クチコミには熱いって書いてあったので期待していたのだが。脱衣室にトイレが無いのは不便。給水も無い。21時半頃、部屋を出たら廊下の灯りが落としてあってびっくり。ロビーも灯りが落としてあった。こんな宿初めて見た。朝食も、冷めた焼うどんがなぜか入っていた。9月に行った下呂温泉一人で8800円は、安いにもかかわらずちゃんとした宿だっただけに、今回の宿には残念な思いだった。駐車場係のおじさんは良い人だった。

【10畳和室トイレ付】

まっちゃん19698556さんの 湯田中温泉 ホテル豊生 のクチコミ

まっちゃん19698556さん [50代/男性] 2020年12月01日 21:04:21

部屋のトイレの電気が暗かった、初日に灰皿が部屋に無くフロントに電話するがしばらく待っても持って来なくまた電話するとやっと来る、食事を7時に予約してたら6時40分過ぎに部屋に電話が有り食事の準備が出来ました!との事、食事に行くと冷めたご飯が出て来ておばさんがどうぞどうぞと言うだけ、後ろの席では鍋はどうのこうのと入れる順番とかを考えていた、スタッフの教育が…そして料理も写真を撮ろうと思う物も無し、しかしドライバーの方はとても良い感じでこんなスタッフばかりなら良いのにな~っと思ってました。あとは露天風呂の雰囲気は良かったかな、頑張って下さい。

投稿者さん 2020年10月16日 17:22:35

食事の量は満足ですが、コンロの料理が暖まる前に火が消えてしまいます。2日目からは工夫して肉類を早めに入れましたが…事前に軽く暖めておいた方が良いのでは。
温泉は肌に優しいさっぱりしたお湯でなかなか良いと思います。
部屋とサービスは改善の余地有り。トイレの水はレバーが引っ掛かって流れっぱなしになるし、そもそも掃除されてませんでした。入り口の鍵も何だか調子が悪いです。
安い宿だと我慢出来る人ならお得なホテルだと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 18:38:50

値段が安かったのでこんなもんかなあって思ったんだけど、部屋はカビ臭いし冷蔵庫はボロボロ、今時民宿でもこんな宿は無いな!