由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

Reijiro1224さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

Reijiro1224さん [30代/男性] 2022年09月02日 15:45:22

施設、立地とても素晴らしかったのですが、何より従業員の方の対応がとても素晴らしく本当にいい旅行になりました。アメニティも素晴らしく一緒に行ったパートナー(女性)もとても感激していました。
とてもオススメです!
本当にお世話になりました。

湯布院で自由な時間をお過ごしください・お手軽プラン【食事なし】
【【露天風呂付客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

投稿者さん 2022年09月01日 15:13:41

期待通りのすばらしい接客と立地に由布院らしさを感じました。宿は若い女性グループ向きでどうかなと思いましたが、大変良かったです。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付
【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年08月18日 13:53:57

コンビニや薬局、坪の道も目の前で場所が素晴らしいと思いました!
客室露天風呂付きのお部屋にしましたが、温泉もとてもよく何より好きな時間に好きなだけ入浴出来るのが幸せでした!夏だったので虫さんが遊びに来てて仕切りを締めたまま入浴しました(笑)
ご飯も女性には有難い少量でたくさんの種類のご飯が出てきてとても美味しくいただきました!
次はいつか冬あたりに訪れたいと思います!

【さき楽】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプランをお得に♪ 2食付

投稿者さん 2022年08月14日 15:02:45

家族で宿泊しました。宿の皆さんはとても親切でした。若いスタッフの方も年配のスタッフの方も、笑顔で積極的に話しかけてくださり、おもてなしの心を感じることが出来ました。また泊まりたいと思える宿でした。

メゾネットの1階和室では、魔法瓶ポットの冷たいお水や、地元のお菓子がサービスで置いてあり戴きました。
お部屋からは宿が面する湯の坪街道が少し見え、通りゆく人々の賑わいを感じることができました。また緑が綺麗な山の方に目を向けると、峠を上っていく車が見えました。

お風呂は露天風呂の灯りや仕切りが、落ち着く造りにされており、ゆったりお湯に浸かりました。
楽しみにしていた朝ごはんは地元の食材を使われた品数の多いおかず、だご汁、そして玉子ごはんを美味しく頂きました。
館内ではLPレコードの音楽を聴き、カメのりんちゃんやメダカにも癒されました。
素敵な宿でした。お世話になりました!

【1泊朝食付】観光メインで気軽な宿泊を♪1泊朝食付きレジャープラン
【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

TH GT3さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

TH GT3さん [50代/男性] 2022年08月09日 17:01:17

今回は記念日でのご利用をさせて
いただきました。
どのお部屋になるかは当日のお楽しみプランとしてましたが、素晴らしいお部屋を用意してくださり、思い出に残る素敵な記念日となりました。
またお食事も個室でいただけるので
お部屋でいただくのと変わりなくゆっくり出来て良かったです。
スタッフの皆様も感じの良い方ばかりで最高のおもてなしをしていただきました。カメのりんちゃんまでもかわいらしくまた会いに来たいとおもいました。

【料理長特選】上質な黒毛和牛をしゃぶしゃぶで贅沢に召し上がるグルメプラン♪ 2食付
【【お任せ部屋】どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ!!】

ローマの猫さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ローマの猫さん [50代/女性] 2022年08月07日 11:40:54

家族4人で和洋のメゾネットに宿泊。
お部屋のきれいさ、コーヒーやお茶などのサービスの充実ぶり、そしてスタッフの方の細やかな心遣いなど、ほぼ完ぺきな宿でした。
食事もどれもおいしく、おなかがほどほど、いっぱいになる量で、適量でした。
お米がシェフの方が作ってらしゃるそうで、しかもとても美味しい御飯でした。
おふろは、やや狭いのですが、ゆったり落ち着くお風呂です。
特筆すべきは、女性向けのアメニティの充実ぶり。ヘアアイロンがありました。すごい。
廊下のおはな、花瓶や食器、トイレの飾りなど、細やかに気遣っているのが、伝わってきました。
文句なしで、リピート希望の宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン
【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

シロン2242さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

シロン2242さん [30代/男性] 2022年07月22日 22:33:01

平日に利用しました。
旅館の方は大変親切で気配りが行き届いており、お食事も美味しく、とても楽しい時間を過ごすことができました。

再び由布院に行くことがあれば、是非また利用したいです。

投稿者さん 2022年07月22日 20:34:13

7月9日にお世話になりました。
ずっと訪れてみたかった由布院、最近はビジネスホテルに泊まることが多かったのですが今回は温泉気分を満喫したいと思いはな村さんにお世話になることにしました。
予定より早い到着でしたが、快く迎えてくださり、お部屋も掃除も行き届き、スタッフの方々の気配りも素晴らしく終始気分良く過ごすことができました。
立地も最高でしたし、食事は朝食だけでしたがとても美味しかったです。ロビーの家具やお雛様も私の趣味と全く合致していて大満足でした。
大浴場の脱衣所、蛇口も鏡もピカピカに磨き上げられていましたし、ストレートアイロンがあったのも嬉しかったです。
何に数回夫婦で旅行しておりますが、ここ数年の中では最も印象に残る素敵なお宿でした。
遠く宮城県から伺いましたが、またいつの日かお世話になりたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月21日 13:41:23

露天付きのお部屋に2泊させて頂きました。
街道の中心にあるだけあって初日夕方到着した際にはまだたくさんの人たちが街道を散策されていて
駐車場に入るのが大変でした。
翌日は表通りに停めてスタッフの方に異動をお願いし夕方のひと時街道を散策することができました。
スタッフの方々皆さんがとても笑顔で素晴らしいと思います。滞在中はとても快適に過ごさせて頂きました。お部屋も広くかけ流しの露天もとてもよかったです。
帰りに部屋に上着を忘れてしまった事に気づき連絡した所、快く郵送頂けるとのお返事でお手間と費用をかけさせてしまい申し訳なかったです。ありがとうございました。
次回湯布院にいく際にはまた露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂きたいです。

nsat2さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

nsat2さん [50代/男性] 2022年07月12日 11:17:17

スタッフの皆様はとても親切でしたよ。

tai-koboさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2022年07月01日 09:49:20

初めての湯布院旅行でお邪魔しました。チェックイン前にもかかわらず車を駐車させていただきありがとうございます。立地は湯布院の街中にありとっても便利でした。食事の量が私たち夫婦にはちょうど良く美味しくいただきました。部屋も広くてのんびり過ごせました。いつでも入れる貸切風呂があるのはありがたいです。これからお宿を選ぶ際のスタンダードになっていくと思います。
スタッフの元気もいただきました。ありがとうございます。

【春夏旅セール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付

投稿者さん 2022年06月27日 21:32:28

2022年6月の土日に夫婦で宿泊させていただきました。
当日、警戒レベル3が発令されるほどの超絶激土砂降りで、予定していた湯布院観光を諦め、13時半頃には宿に到着してしまいました。

こちらのスタッフさん全員が親切で、ずぶ濡れになった我々に 身体拭き様の良い香りのするタオルと冷茶を出していただき、フロントでおもてなしをしていただきました。

そして本来は15時のC.I.時間を早めて頂き、その時間には温泉に浸かってゆっくりと過ごす事が出来ました。

翌朝の朝食も九州産の美味しいものばかりだし、他にも細かいところまで配慮が行き届き、全てに於いて非常に満足度の高いお宿でした。

何なら湯布院に用事が無くても ただ泊りに行ってノンビリしたいくらいです。

100点満点で2億3千700点を付けさせていただきます。

さむ1972さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

さむ1972さん [40代/男性] 2022年06月15日 14:27:41

新しいおおいた旅割を利用して宿泊させて頂きました。
立地は湯の坪街道の起点にありいい場所です。女性にやさしい宿を謳っているだけあって随所に心遣いが見られます。食事もどれも美味しかったです。

ただお風呂ですが。。。貸切風呂に入ろうとドアを開けると数匹のゴキちゃんが蠢いていました。ちょっとパスしてもう一つのほうの貸切風呂へ。見当らなかったので湯船につかってしばらくすると、洗い場のウッドデッキの隙間からゴキちゃんズが列をなして現れました。
すぐに退散しましたが髪洗っているときだったらと思うとゾッとします。脱衣所の注意書きにはときおり虫が迷い込むけど露天なので多少は御容赦みたいなのがありましたが、さすがにコレは対策が必要なのでは。
ウッドデッキではなくタイルなどへ変更したほうが良いかと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年06月19日 09:23:46

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地や料理をで喜んでいただき誠にありがとうございました。ゴキブリの件、大変申し訳ございませんでした。本日対策をいたしました。
不快な思いをさせていただき申し訳ございませんでした。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月10日 14:51:26

立地条件はとても良いです。チェックアウト後も車を置かせて頂き買い物に行かせて頂きました。スタッフの皆様も女将さんをはじめ素敵な方々です。日頃の疲れを癒すにはとても良いところでした。

【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

ゆこ092さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ゆこ092さん [20代/女性] 2022年06月06日 19:09:28

初めて利用しました。立地もすごく良くて、スタッフの方もとても優しくて過ごしやすいお宿でした。お部屋も素敵で、貸切風呂もとても気持ちよかったです。帰りは雨が降っていたので、駅まで送ってくださってとても助かりました。また是非利用したいです!

【【リラクゼーションツイン】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年05月28日 04:17:00

全ての従業員の方の接客が笑顔があり親切丁寧な話し方で良かったです。館内のインテリアも女性に満足してもらう旅館を目指していると言うだけ有ってなるほどなって思えるほど細かい所まで気を使っているのが分かりました。2階の露天付きの部屋に泊まりましたがもう少し目隠しが有ると安心して入れたのにって思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月25日 18:01:25

宿としての心遣いは最高です。プラス、立地が観光にとても便利なところにありおすすめです。
鉄道やバスにて由布院観光をされる方は駅から宿までの送迎もしていただけます。感謝感謝。

投稿者さん 2022年05月25日 09:38:01

ゴールデンウィーク終盤に利用しました。
午前中から由布院散策をしたい為、車を停めさせて頂きありがとうございました。
立地条件が良く、湯布院散策には最高です。
従業員の方の笑顔が印象に残る素晴らしい接客をされるお宿です。
ご飯も美味しく大変満足しています。白米の美味しさが印象に残っています。
夜間の貸切り風呂も、空きが出来た時、部屋に連絡して頂き大変助かりました。
また利用したいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

dietmenu23さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

dietmenu23さん [50代/女性] 2022年05月15日 15:36:37

お部屋に露天風呂が付いていて、温泉を満喫できました。お食事も個室でゆっくりいただけました。
部屋の設備も至れり尽くせりで、心地よく過ごせました。

由布院駅から送迎もしていただけ、助かりました。また次回も泊まりたいです。

【今だからひとり旅】お部屋を贅沢にひとり占め!自分のペースで満喫プラン【2食付】

投稿者さん 2022年05月05日 18:14:04

スタッフの対応と細やかな心づかいが素晴らしかったです。夕食は見た目も美しく種類も多く、美味しくいただきました。部屋や館内も掃除が行き届いていて心地よく過ごせました。また泊まりたいと思える宿です。