由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

こみあな9446さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

こみあな9446さん [20代/女性] 2021年10月29日 15:17:00

素敵なお部屋でお部屋の細部まで優しさに溢れており、とても満足して帰ることができました!
料理は全てが美味しくて大満足です!
帰りは車を停めさせて頂いて観光もできました!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月29日 16:06:50

私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけて皆喜びます。湯の坪街道が目の前なので観光・買物喜ばれています。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付
【【露天風呂付客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

投稿者さん 2021年10月29日 03:37:17

スタッフのサービスも大変良く気持ちよく宿泊することができました。
夕食のお肉がとても美味でした。(肉は苦手なんですけど)
お風呂が泉質もあるかとは思いますが白けていて 露天風呂も思ったよりこじんまりしていました。
総合的にみるととてもよかったです!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月29日 16:04:44

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お肉嫌いなのに喜んでいただけてありがとうございます。お肉評判は良いです。全体的に喜んでいただけてありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月23日 19:27:39

お風呂が綺麗でしたし、24時間入れてよかったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月29日 15:36:31

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。はな村のお風呂はチェックインの15時から翌日チェックアウトの10時まで一晩中使えます。またお越しの際はゆっくりご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【隈研吾】設計の美術館・COMICO ART MUSEUM YUFUINプラン
【【洋室メゾネット】3名まで宿泊OK!ご家族利用にオススメです】

京太郎1857さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

京太郎1857さん [50代/男性] 2021年10月12日 23:54:57

とても気配りが素晴しい宿でした。丁寧な接客と、館内随所に貼られた手書きのメッセージは心あたたまるものでした。宿内に静かで優しい時間が流れて、心からリラックスしてゆっくり過ごす事が出来ました。
ロビーのシャンデリア、ステレオとLPレコードの数々、めだかの泳ぐ姿、絵の具での塗り絵体験、
すべてが良い思い出です。この度はお世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月17日 08:37:28

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。静かなひとときをお過ごしいただけた様でこちらも大変嬉しく思います。皆様に快適にお過ごしいただける様に日々努力して参ります。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

湯布院で自由な時間をお過ごしください・お手軽プラン【食事なし】

ゆずまる0590さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ゆずまる0590さん [50代/女性] 2021年10月09日 10:37:59

一人旅で利用させていただきました。館内、お部屋、とても清潔で 快適に過ごせました。ありがとうございました。
アメニティも充実で、特にくるくるドライヤーには感激しました。お風呂も気持ちがよかったです。
あいにく、曇りで由布岳がみえなかったのが心残りでしたが、是非また、天気の良い日に泊まりに来たいです。
名前 ゆず

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月09日 11:03:07

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただいたとの事でありがとうございます。女性に優しい宿がコンセプトで、くるくるドライヤーも喜ばれます。由布岳に関しては、綺麗に見えない日もちょくちょくあるので是非また見に来てくださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月30日 19:52:37

前日1泊しました。
次の宿を決めてなかったのですが、迷わず はなの村に連泊をお願いしました。
一番のお気に入りは、女将さんと従業員さんの気さくさ!
次に家族風呂、最高です!
お部屋も掃除が行き届いてます!
セブンイレブンとスーパーが隣、湯布院のメイン通りも目の前
駐車場は屋根付き、バイクだったのでとっても安心でした!もちろん防犯カメラもバッチリ!
朝夕食のおもてなし、味とても良かったです。
全てをトータルすると、このお値段でこのサービス、リーズナブルでした!
もう1泊しようと考えてます!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月09日 10:55:19

連泊いただき誠にありがとうございました。お風呂や立地も喜んでいただいてありがとうございました。おっしゃる通りいろんなお店が近くにあり駅や金鱗湖まで歩いて行ける場所でもあります。観光の拠点には良いと思います。屋根付きの駐車場も喜ばれています。
りんちゃんに会いにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月30日 18:52:31

従業員の方のおもてなし最高でした。雨の中バイクで到着、すぐに出てきて下さりタオルなど、ホントに親切にしてもらいました!
夕食は、個室でした。
とても美味しかったです。
食事のタイミングも良く、大満足!
朝食も美味しく頂きました、お皿や盛り付けがオシャレでした。
気さくな接客が心地よく、女将さん最高
お部屋や施設は、ウサギ、スズメのキャラクターがとっても可愛くて大好き!
ホントに女性が幸せになるお宿でしたよ!
お風呂は、メイン家族風呂を使わせてもらいました!
いつでも入れて、温泉も良質で清潔で何回も入りました。
本当にオススメの宿です!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月10日 17:26:50

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。次の日もお泊りいただきありがとうございました。気に入っていただけた様子で嬉しいです。

【秋冬旅セール】【スタンダード】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

投稿者さん 2021年09月27日 23:00:26

家族3人で行きました。食事は牛しゃぶしゃぶがとてもおいしくて量も満足できました。メゾネットタイプのお部屋はゆったりのんびりできました。目の前が街道で立地もよかったです。また行きたいです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月09日 09:43:54

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しゃぶしゃぶも喜んでいただけて良かったです。メゾネットタイプのお部屋も非日常的で良いかと思います。季節が変わっても湯布院は良いところなのでまた是非おこしください。

【料理長特選】上質な黒毛和牛をしゃぶしゃぶで贅沢に召し上がるグルメプラン♪ 2食付

はんぞう12さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

はんぞう12さん [50代/女性] 2021年09月25日 18:27:20

由布院に初めて泊まりましたが街を散策するのにとても立地のよい宿でした。館内もキレイにされており落ち着いた雰囲気です。
スタッフさんの対応もよく、また由布院に行きたいと思いました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月01日 09:40:41

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。湯の坪街道に面しているのでなにかと便利だと思います。駅や金鱗湖まで歩いて15分程度なので観光も便利だと思います。喜んでいただけた様で嬉しく思います。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【隈研吾】COMICO ART MUSEUM YUFUINプラン

投稿者さん 2021年09月25日 14:35:00

クチコミがあまりにも良すぎたので少し警戒してしまい、あまり期待しないようにしていましたが、どうやら他のクチコミも本当だったようで私もこちらのお宿に対し高評価のクチコミを書くことになりました。
とにかくサービス精神が素晴らしいし料理も美味しい、立地も最高に良いのでコスパがものすごく良い、清掃も行き届いており清潔感もあります。お部屋に置いてあったドリンクの種類が多いこととお茶菓子が美味しかったのも嬉しかったです。強いて残念な点をあげるなら、泉質くらい。湯布院自体お湯の質は面白みがない土地なので、泉質に拘りがあり珍しいお湯に入りたい人には向かないかもしれません。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年09月28日 18:25:30

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけてスタッフも大変嬉しく思います。湯の坪街道に面しているので立地はとても良いと思います。温泉に関しましては単純泉となっておりますがPHが8.4となっておりお肌がツルツルになる泉質かと思います。見た目は無色無臭なので温泉らしくないかもしれませんが。湯布院近辺にいろんな温泉があるので次回はいろいろ楽しんでみてください。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪スタンダードプラン 2食付

コトリクン291さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

コトリクン291さん [50代/男性] 2021年09月21日 19:15:34

3連休中日に1泊しました。
立地も宿を選んだ条件のひとつでそれが逆に湯の坪街通り側から宿に車で入るのに人混みで困難を要しました。
宿は調度品等もセンスがよく雰囲気がとても気に入りました。
部屋にお風呂の付いたプランに変更したのですが正解でした。(大浴場も良かったですが。)
料理もおしゃれで味も良く美味しく頂きました。
朝食後のロビーでの珈琲も格別で美味しく頂きました。(部屋のマシンのものが見劣りしてしまいました。)
接客サービスも全てのスタッフに気遣いが感じられ最高でした。
ひとつ気になったのは洗面台の蛇口の取っ手が回し難い(おしゃれを過ぎる?)点で勢い余って捻りすぎ水が飛び跳ねてしまいました。
総じて由布院の雰囲気にピッタリの良い宿だと思います。
今回の旅行を締めくくるとても良い宿に巡り合いました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年09月23日 16:40:22

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。最近は以前に比べて湯の坪街道を歩いている方も増えたように思います。その為車で通るのはなかなか大変かと思います。はな村の建物をはさんで両サイドに駐車場がございますので使いやすい方をご利用くださいませ。
温泉に関しては泉質も大変喜ばれており、また朝の珈琲も女性スタッフが直前に落として用意しておりますので喜んでいただけて嬉しく思います。洗面台の蛇口は今後の検討課題かと思います。
季節が変わっても湯布院は良いところなのでまたのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月20日 00:24:44

シングルルームだったがメゾネットタイプで広くて可愛くて良かった。
ホテルを出たらすぐ湯の坪街道で観光するのに最高の立地だった。
宿泊の次の日も無料で駐車できて助かった。
温泉の泉質もとても良かった。
スタッフの方の対応もとても良くて、湯布院女性一人旅には、おすすめの宿だと
思う。次は家族で来たい。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年09月23日 16:30:05

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のシングルルームは結構贅沢でメゾネットタイプになっています。女性ひとり旅大歓迎です。湯の坪街道が目の前なので何かととても便利だと思います。お一人でもご家族連れでも喜んでお待ちいたしております。

【女性1人旅】お一人でも安心♪由布院温泉きまま旅『レディースルーム』広々客室の1泊2食付プラン
【【洋レディースシングル】女性お一人旅に最適★◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年09月14日 22:50:47

初めて泊まった宿ですが立地、接客対応素晴らしく何度も泊まったような感覚でのんびり落ち着いて過ごせました。
料理も美味しく量的にも丁度良かったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年09月15日 10:21:24

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。何度も泊ったような感覚と言っていただけてとっても嬉しいです。気を遣わずに過ごしていただく事を目指して頑張っております。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

ミミミミミコラさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ミミミミミコラさん [60代/女性] 2021年09月14日 16:21:35

昨年暮れに孫と親子三世代の女子旅?で「女性が喜ぶ宿」を十分実感させて頂き、今回は主人と再びお世話になりました。シニアなので階段は…と今回は敢えてツインで予約したのですが、空きがあるのでとメゾネットのリラックゼーションツインのお部屋にと案内頂きました。上階にマッサージ器があり主人が一目で気に入りグレードUPされた部屋で大満足!大浴場もほぼ貸切状態で温泉三昧に美味しいお料理、朝食はおかわりまでして…大変満足!
女性は勿論「男性も喜ぶ宿」です。
接して頂いたスタッフの方全員の優しいおもてなしに感銘。特にお食事のお世話をして頂いたMr.生野の接客は他愛もない雑談も合わせてとても好感が持て素晴らしい接客でした。「ありがとうございました」

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年09月15日 09:49:15

前回は女子旅でのご宿泊ありがとうございました。今回は急なキャンセルが出たこともありマッサージ機付のお部屋を用意させていただきました。ご主人様も喜んでいただけたとの事良かったです。決して男性にきびしい宿ではないので。接客のMr.生野もお褒めいただき大変喜んでおります。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

ゆめはな2041さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ゆめはな2041さん [50代/女性] 2021年09月10日 14:40:16

今回、家族5人で宿泊しました。
そこかしこに細やかなおもてなしの気遣いが見受けられ、とても嬉しく思いました。
夕食、朝食とも大変美味しくて、家族皆大満足でした。
コロナ禍での宿泊でしたが、感染対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
また湯布院を訪れる機会がある時には、こちらに宿泊させていただきたいと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年09月11日 17:07:41

私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理も喜んでいただけた様子でありがとうございます。家族旅行楽しそうで良かったです。
コロナ対策は万全を期して対応しております。
湯布院にお越しの際は是非お越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。

機会がございましたらまた是非おこしくださいませ。

【楽天トラベルセール】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付
【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

投稿者さん 2021年09月08日 19:01:32

私は大分育ちなので湯布院には何度か家族とも足を運んでいたのですがなかなか宿泊した事はなく、大分を離れて久々の湯布院でしたので今回は一番立地の良さそうなはな村さんに泊まる事にしました。

そんな新しい宿のイメージではなかったので、最初は大きく期待していなかったのですが、

まず出迎えの時から
接客が気持ちの良いもので
おもてなしとはこの事かと思わされた。

晩御飯や朝ごはんの際も対応スタッフの方が変わったのですが、料理の説明やら世間話やら心があったかくなるような言葉をかけてくださいました。

どのスタッフに当たっても
対応が素晴らしく、私は旅行好きなので数多くの旅館や高級ホテルにも泊まってきましたがこんなおもてなしの心が伝わってくるあたたかい旅館は初めてでした。

お部屋の中も館内も
清掃がかなり行き届いており、
とてもピカピカ。

全体を通してお値段以上の
価値を感じた。

ここに来ておもてなしの原点を
考えさせられ、知れた気がした。

周りの友人にも
紹介したいと思えました。

最高の時間が過ごせました。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年09月11日 09:37:20

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客を喜んでいただきありがとうございます。スタッフは皆肩肘はらずマニュアル無しで頑張っております。その姿を見て分かってくださる事をうれしく思います。
社員は皆、お客様から癒されているといつも話しています。
今のスタイルで清掃も頑張ってまいりますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。

リサリサマニュアルさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

リサリサマニュアルさん [40代/男性] 2021年09月07日 00:05:31

今回、当日予約で、朝食つきで、宿泊させて頂きたした。口コミをみて、宿泊したのですが。口コミ通りの素晴らしい宿でした。細部にまで、細かい心遣い。親しみのある丁寧な接客に感動しました。彼女が、絶対また行きたいといっておりますので、また、折を見て伺わせていただきます。
最後に、細部にまである心遣いのなかで、カーテンのレースが、外ではなく内側にあったのが、疑問でした。彼女と、これは、絶対意図的な心遣いだよね?と、話しておうかがいできないままでたので、良かったら教えてください(^o^)

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年09月11日 09:27:16

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内でゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。接客も喜んでい8ただけた様でありがとうございます。
ところでカーテンのレースの件につきまして、おっしゃる通り意図があります。
一般家庭では外から見たときに感じが良いようにレースを外側にするのですが旅館(特にはな村)では客室が2階3階にあるので外から部屋を見ることはなく逆に客室内のお客様から見た時に感じが良いようにレースを内側にしています。最近はそうするところも増えてきている様です。
機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。

【1泊朝食付】観光メインで気軽な宿泊を♪1泊朝食付きレジャープラン

投稿者さん 2021年07月27日 15:27:15

メインストリート沿いで観光によかったです。車で行きましたが、ナビだとメインストリート側の入口を案内されてしまうので注意です!お料理とても美味しかったです(^ ^)

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年07月28日 10:14:39

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ナビだと分かりにくいかもしれません。一応旅館の両サイドに道が通っており、その両サイドに駐車場がございますのでまたお越しの際はどちらの駐車場でもご利用くださいませ。

【夏旅セール】【スタンダード】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付
【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

gamacyannさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2021年07月24日 08:53:11

スタッフの対応は抜群で、細かな心遣いに感銘しました。また宿泊客も少なかったせいか、部屋を洋室から畳の洋和室に変更していただき、大浴場も完全貸し切り状態でした。さらに家族風呂も自由に使用でき、食事も完全個室でゆっくりと過ごすことができました。コストパフォーマンスからみても十分に癒された施設でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年07月28日 09:57:22

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変お褒め頂いて恐縮でございます。ごゆっくりお過ごしいただけた様子でありがとうございます。湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年07月24日 00:50:04

観光したあと歩いてふらっと帰れるような場所にあり立地もよく、外観も良く入るまでにワクワクします(*^^*)掃除も隅々まで行き届いており部屋の所々にメッセージ付きのカードとうさぎがあって可愛かったです。見えないところまで気遣って笑顔で対応してくださいました。お料理もお魚、豊後牛など全部美味しかったです
ワインと一緒に食事もしたのですが、飲みやすいワインがありました。露天風呂は貸切でゆっくり入れました
送迎もしてくださって、ありがとうございました。また行きたいです

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年07月28日 09:54:45

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。はな村は、外から見た感じと中に入ってからの雰囲気が違う、とよく言われます。館内の様子やお料理等いろいろ喜んでいただいてありがとうございます。飲みやすいワインも喜んでいただけた様子で嬉しいです。またのご利用お待ちしております。

【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】