由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 12:46:26

祖母が朝の散歩に出かけ、迷って戻れなく(行方不明)なってしまいました。防犯カメラのチェックや、車を出して一緒に探してくださいました。親身にご対応くださりありがとうございました。同時にお騒がせしてすみませんでした。
 食事は少量ずついろんな種類があり、とてもおいしかったです。卓上しょうゆも2種類あるこだわりが嬉しかったです。朝食のTKG食べ放題も魅力的でした。貸切風呂も空いてないと入れませんが、予約制でないので時間に束縛されずいい感じです。男性の露天風呂は上がり場が客室から見えるので塀をもう1mくらい高くしていただけると?見られた方より見た方が興ざめでしょうから。フロントロビーのエレベータ前も端にスロープがあるともっと優しいかな?と思いました。ご検討ください。

【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付
【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

投稿者さん 2023年11月03日 08:47:34

古い宿でしたけど堪能出来ました。お部屋の隅々に手書きのポップ等素敵です。
お料理は期待し過ぎちゃったかなって感じです。

【さき楽】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプランをお得に♪ 2食付
【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

TABI好きJIIJIさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

TABI好きJIIJIさん [70代/男性] 2023年05月22日 12:51:36

お世話になりました。お部屋だけ 3 にしましたがお部屋自体は大変良いのでしたが由布岳が窓から見られなくまた洋室ツインが希望だったためです、サービス・お風呂・特に食事・立地は大変満足しています。私にとっては遠いので又いけたら是非とも泊まりたいお宿でした。

【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年11月29日 12:36:56

お刺身がとても美味しくて何もかも
楽しい場所でした!
湯布院好きになりました

【楽天スーパーSALE】15%OFF【漁業関係者応援】<海の幸>を召し上がれ♪旬魚の贅沢プラン
【【リラクゼーションツイン】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

tai-koboさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2022年07月01日 09:49:20

初めての湯布院旅行でお邪魔しました。チェックイン前にもかかわらず車を駐車させていただきありがとうございます。立地は湯布院の街中にありとっても便利でした。食事の量が私たち夫婦にはちょうど良く美味しくいただきました。部屋も広くてのんびり過ごせました。いつでも入れる貸切風呂があるのはありがたいです。これからお宿を選ぶ際のスタンダードになっていくと思います。
スタッフの元気もいただきました。ありがとうございます。

【春夏旅セール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付
【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

まんきゅ3054さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

まんきゅ3054さん [40代/女性] 2021年10月29日 20:26:36

コロナも少し落ち着いてきたし、美味しい食事をしてゆっくりしたいなぁと思い口コミのよいはな村さんに決めました。
宿に近づくと、スタッフさんがすぐに出迎えてくれ笑顔で気さくに対応してくれ、堅苦しさがなくよかったです。
お食事も美味しく、貸切湯も無料で入ることができ、趣きのある景色や館内で、ゆっくりとくつろぐことができました。
朝食後のメダカと触れ合いながらのコーヒータイムも良かったです。
夜は早めに布団に入っていたのですが、隣の部屋のお客さんの話し声が賑やかで少し気になりました。がそれを差し引いても素敵な宿だと感じました。
女性に優しい宿と銘打ってるだけあり、アメニティや備品に関しては他のお宿と比べても1番だと思います。
一人旅の女性にはオススメの宿ですよ。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年11月06日 08:42:04

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりできましたでしょうか。ロビーのメダカちゃんも人気です。隣の音の件残念です。はな村は一人旅も大歓迎ですのでまた機会があればお越しくださいませ。楽しみにお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

yuuu888さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

yuuu888さん [50代/女性] 2018年01月05日 22:51:31

1月4日から1泊夫婦で宿泊させていただきました。自家用車で行きましたが、駐車場の場所が判り難く入り口も狭く困りました。お風呂は家族ぶろが空があればいつでも入れるシステムで数回利用させていただきましたし湯加減やお風呂でのアメニティも充実していました。 食事は夕食 朝食どちらも大変美味しくいただきました。客室の乾燥対策と布団に困りましたが、今回お世話になって良かったと感じています。ありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年01月06日 17:14:26

この度ははな村にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。家族風呂は予約制ではなく、空いていたら入れるようにしておりますので、ゆっくり楽しめたのではないでしょうか。お食事も一つ一つ手作りしておりますので、そう言っていただけて嬉しく思います。乾燥対策等は今後の検討課題としてありがたくアドバイス頂いておきます。
また湯布院にお越しの際はぜひはな村にお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード】女性評価当館No.1!!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン