由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

早良っ子五月晴さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

早良っ子五月晴さん [50代/女性] 2022年04月16日 20:55:00

スタッフの方々がお客を見かけるたび笑顔で声掛けをする気配りがこちらも笑顔になり気持ちよく過ごせました。夕食では食前酒やボトルワインの質問に笑顔で分かりやすく丁寧に説明をしていただきありがとうございました。部屋もきれいでした。また来ます。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月28日 11:25:59

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。寛いでいただけた様で良かったです。お酒もお食事も喜んでいただけましたようで。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【さき楽】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプランをお得に♪ 2食付
【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年03月22日 09:37:24

皆様の高評価通りの宿でした。朝食のみのプランでしたが、丁度よい量で美味でした。
スタッフの皆様の応対も素晴らしかったと思います。
しいて不満があるとするなら、男湯の洗い場が4か所しかないことでしょう。
女性に優しい宿ですから、仕方ないかな?
カメのリンちゃんが可愛かったです。
また行くことがあれば宿泊します。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月04日 08:04:00

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食喜んでいただいた様で良かったです。お風呂に関しましては検討してまいります。リンちゃんかわいいでしょう。はな村で大人気のアイドルです。私たちより人気あるかも。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【1泊朝食付】観光メインで気軽な宿泊を♪1泊朝食付きレジャープラン
【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

投稿者さん 2021年10月29日 03:37:17

スタッフのサービスも大変良く気持ちよく宿泊することができました。
夕食のお肉がとても美味でした。(肉は苦手なんですけど)
お風呂が泉質もあるかとは思いますが白けていて 露天風呂も思ったよりこじんまりしていました。
総合的にみるととてもよかったです!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月29日 16:04:44

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お肉嫌いなのに喜んでいただけてありがとうございます。お肉評判は良いです。全体的に喜んでいただけてありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

投稿者さん 2019年11月17日 08:52:16

細かい気遣いに感謝します。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年12月18日 13:34:46

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。黒毛和牛のしゃぶしゃぶは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。感謝のお言葉ありがとうございます。これからも小さな心遣いを心がけていきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【黒毛和牛のしゃぶしゃぶを】料理長特選!上質な黒毛和牛を贅沢なしゃぶしゃぶで召し上がるグルメプラン♪

投稿者さん 2018年11月26日 15:08:41

ナビに目的地セットして行ったら、湯の坪街道側からになり、人通りの多さにびっくりしました。お出迎えから案内まで、充分に親切丁寧な対応でした。女性には手作りポシェットのタオル入れだったのですが、娘が大変気に入ってました。

部屋からは由布岳もよく見え、立地も湯の坪街道沿いでとても良かったです。

食事はよくあるボリューム満点で食べきれないということはなく、かといって不足しない丁度いいボリュームでした。しかもどの品も丁寧で大変美味しかったです。
朝ごはんはご飯が進むものばかりで、昼飯時にお腹が空かなくて困ったくらい大変美味しかったです。

一方でいくつか残念だったのもありました。
・内風呂から露天に行く手すりの下部の方に少しクモの巣(タイミングが悪かっただけかもしれません
・露天の浴槽内のビス止めしてる箇所の穴の縁の処理が悪く、痛かったりする
・体を洗ってるときに露天に行った人がドアを締め切らなかったので寒かった
・ひげそりのフォームが何本か空
・個人的な意見としては、ドライヤーのコンセントは抜かないでほしい
・部屋のトイレのクロスなどのデザインがラブホチックな配色でちょっと残念
・廊下の壁に貼ってある棒(?)がアクセントになってるのかどうか分かりませんが、その棒が曲がっている意味も少し不明
・エレベータのドアのしまりが早く、娘が2回ほど挟まれてました

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年11月29日 15:44:35

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。サービス面では喜んでいただけたようですのでこのスタイルで頑張ってまいります。ハード面につきましていろいろなご指摘をいただき、それぞれの項目につきできる所は対応させていただきました。そのほかにつきましても早急に改善してゆきたいと思います。ご指摘を有難く受け止めより良い環境を目指して頑張ってまいります。

支配人 江藤哲哉

【スタンダード】女性評価当館No.1!!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン
【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

投稿者さん 2016年01月24日 04:58:51

星のリゾートに泊まった時より細やかな、行き届いたサービスでした。以前も泊まりましたが、又泊まりたいと思いました。

2016年01月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年05月28日 07:51:14

当館は、スタッフ一同、お客様にどうしたら喜んでいただけるかを常に考え接客しております。
以前も、お泊まりいただいたという事で、本当にありがとうございます。
今後も、より細やかなサービスを提供できるように日々頑張りたいと思います☆

【和洋メゾネット◇禁煙◇】