由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月01日 16:05:18

韓国人で家族の4人で特別な旅行に行きました。最初4時に予約しましたが3時についてどうしようと思いましたが駐車する間にもう迎えに来てくれました。荷物も直接移動してくれましたし珍しくチェックインを椅子に座って行いました。部屋に行っても珍し雰囲気や複層の和洋室であり、本当にサービスもよくて本当に女性のために作られた旅館でした。すみかという他の旅館は外国人だからずっと勝手にキャンセルされて急に探したところがここでしたが、すごくよかったと思いました。夕食も朝食もイケメンの料理長が直接食を準備してくれたし味もおいしかったです。きれいで食べるのがもったいない気分を感じました。位置もよくてとくにアメニティーに感動を受けました。本当にまた利用したいです。ぜひおすすめします。ありがとうございました。カムサハムニダ^^

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年03月15日 09:52:31

この度は、はな村にお泊まりいただき、誠に有難うございます。
お車とお荷物はチェックイン前からお預かりできます。
書いてある通り、女性に優しい宿を目指しておりますので、女性にあげるアメニティポーチをはじめ、館内には可愛い小物が置いていたり、お食事も見た目から楽しんでいただけるように工夫をしております。

立地も良く、すぐ目の前がメイン通りになっておりますので散策もしやすかったと思います。
またお会いできるのを楽しみにお待ち申しあげております。

日本でも珍しい和洋メゾネットタイプのお部屋IN由布院♪ 1泊2食付プラン
【和洋メゾネット◇禁煙◇】

56tyannさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

56tyannさん [60代/男性] 2017年01月23日 17:29:24

昔々泊まったことがあってとても懐かしくて、部屋も食事もとても良かったのですが、ただ温泉が前日に宿泊した別府温泉と比べると少し見劣りしてしまいます。
古いというよりも湯量と湯温(低い)の所為ではないかと思いますので、その点が良くなれば言うことなしです。
湯布院の街の一部の通りがどこにでもある土産物や飲食街に変貌していたのはとても残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年02月02日 18:21:22

先日は、お泊まりいただき誠にありがとうございます。
以前にもお泊まりいただいたという事で懐かしんでいただけて良かったです。

書いていただいた湯温ですが、ゆっくりのんびりと入っていただけるようにしております。
なので、別府温泉と比べると湯温は低く感じられたのではないかと思います。

また、一晩中温泉はご利用いただけるようにしているので是非、またお越しいただけると嬉しいです。

スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【オリジナルアメニティプラン】お帰り後も温泉気分で

投稿者さん 2017年01月11日 09:12:18

由布院のメインストリート?の中にあり、大変便利でした。
行きかう人々は殆どが外国の方・・・人ごみに疲れホテルに戻った時の安堵感。
時間が静かに流れていてスタッフの方々の気配り・・癒されました。

兼業主婦2人での一泊旅行・・
主婦業・仕事から解放され、上げ膳据え膳の食事は最高でした。
由布院に行く時にはお世話になりたいと思いました。
しかし・・・由布院は外国の方々の多さで足が遠のくかな。
楽しみにしていた「ゆふいん号」も外国の方で満車で残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年01月13日 12:23:36

この度は、はな村にお泊まりいただき誠に有難うございます。
書いていただいた通り、メインに位置しているので散策にはとても便利になっております。
スタッフの接客を喜んでいただけたみたいで良かったです。

お食事も、見た目から楽しんでいただけるように工夫をしております。
また、是非、日常を忘れにお越し下さいませ。
今後とも、女性に優しく全力で頑張っていきます。

【お肉増量・ワイン付き】九州の黒毛和牛を贅沢に堪能しませんか?

投稿者さん 2017年01月09日 15:58:40

友人と二人旅の宿として先日利用させて頂きました。先日は大変お世話になりました。
女将をはじめスタッフの方々には温かく丁寧に接して頂き、気持ちよく過ごせました。細かい心配りが行き渡っており、しばし現実逃避 笑 リフレッシュできました。
立地は抜群に良くて、湯の坪街道中心にあり、入口手前にあるプリンやチーズケーキのお店でさっそく食べ歩きしてしまいました。
食事はすごくすごく美味しかったです。女性に嬉しい、少しずつの量で器も変わった器で素敵でした。運ばれてくる度につい、パシャリ写真を。イケメン料理長には写真でしかお会いできませんでしたが大満足です笑
食事のペース等丁寧な説明と細やかな対応をしてくださったスタッフの方にも感謝です。
お風呂は少し小さめではありましたが満足。この温泉の湯質が肌に合っていたのかスベスベになりました。サラッとした湯質ですかね。
サービスは文句なしの大大大満足です。どのスタッフさんも笑顔で質問したことには快く素早く対応して頂きました。
帰りに駅まで送っていただきましたが、バタバタと帰ってしまったのでちゃんとお礼をお伝えしたかったなと後から思いました。
初湯布院旅行は、かほりの郷はな村さんのおかげで美味しい楽しい旅になりました。本当にありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年01月10日 16:31:20

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客で喜んでいただけたみたいで良かったです。
また、現実逃避(笑)を兼ねたリフレッシュをしにお越し下さいませ。
手作りの料理及び、肌に優しい料理でおもてなしをいたします♪
 次に、器や料理も喜んでいただけたみたいで良かったです。
器も、女将が選んでくるので見た目から楽しめ、他では見かけないものが多かったと思います。
次にお越しの際は、是非料理長に・・・笑と言っていただければ出来る限りの対応はいたします!!!
最後に、トータルして、初由布院を満喫していただいて本当に有難うございます。
そのお手伝いが少しでも出来ていたのであれば嬉しいです。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月04日 21:21:57

年末だったこともあり、大変混雑している最中でしたのでこのような普通な評価になったのかもしれませんが、特に印象に残るようなものは有りませんでした。場所は観光には大変便利であり金鱗湖までも散歩できる距離です。温泉は思っていたよりも小さく、サウナは1人しか入れない+水風呂無なのでお風呂好きには期待に応えられないと思いました。また、部屋にWIFIもないのはちょっと残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年01月06日 15:33:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
普通という評価で、少々残念でしたが今後の課題として頑張ります。
サウナと、WI-FIの件ですが、次回の設備投資の際の検討課題としてあげたいと思います。
場所は、書いていただいた通り湯布院のメインの湯の坪街道に面しているので散策の折にはまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、喜んでいただけるように頑張ります。

【楽天限定】細やかな創作会席とすべすべになる温泉でごゆっくり♪【ポイント10倍】
【畳ツイン◇禁煙◇】

patagoniahaterosienさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2016年12月19日 23:43:04

ただ一つの改善点は部屋でWi-Fiが使えるようにして下さい。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年12月27日 15:44:15

この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件ですが、次回の設備投資の際に検討したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【畳ツイン◇禁煙◇】

ぷにまる2788さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ぷにまる2788さん [20代/女性] 2016年12月06日 21:51:10

両親と一歳半の息子と4人で利用しました。
建物や部屋の雰囲気もとても良いですが、なによりもスタッフさん達の気遣い心遣いがとっても伝わってくる、そんなお宿です。
食事は個室で、小さな子供がいても気にならずゆっくりできました。隣の個室の話し声もほとんど聞こえなくて、とても良かったです。
お風呂は大浴場+貸切風呂がありました。脱衣所にはアメニティがビッシリ揃えてあり、清掃も行き届いていました。
部屋からは由布岳が一望でき、金鱗湖も近くでした。
とってもゆっくりできました。
余談ですがチェックアウトして数日後、自宅に宿泊のお礼の葉書が届き、スタッフさんの手書きでますます好感が持てました。
またぜひ利用したいと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年12月19日 20:34:29

この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
はな村のスタッフは、子供好きの人が多いので喜んでいただけたのではないでしょうか?
また、スタッフ一人一人がお客様の為に何ができるかを常に考え行動しているのでその雰囲気が伝わったみたいで良かったです。
食事どころに関してですが、子供連れの方や、宴会の方にゆっくりしていただけるように食事処とは別に個室の会場も準備しているので今回はゆっくりしていただけて良かったです。
温泉は、チェックアウトの10時まで一晩中お好きな時に入れるようにしております。
散策に関しても、湯布院の一番賑やかな湯の坪街道沿いにあるのですぐに散策に出れるようになっております。
お礼の葉書も喜んでいただけて良かったです。
思い出と、またお越しいただけるようにと一枚一枚手書きで書いております。
また、皆様でお越しいただけるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月02日 10:39:58

高校の同級生8名で宿泊しました。口コミ評価通りのホテルで由布院の風情を十分堪能する事が出来ました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年12月16日 13:50:03

この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
湯布院の風情を堪能できたという事で良かったです。
また、皆様でお泊りいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2016年10月25日 22:39:54

行き過ぎない心配りが行き届き、大変心地よく宿泊させていただけました。料理も多すぎず、申し分ありませんでした。使い捨てレザーの質が今一つだったことだけが残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年10月31日 18:54:45

この度は、はな村をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ゆっくりと堪能していただけたみたいで良かったです。
料理も基本、手作りで頑張っていますので喜んでいただけて良かったです♪
これからも、多くのお客様に喜んでいただけるように頑張っていきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年10月19日 22:13:58

初めての大分由布院旅行、どの施設がよいのか全く分からずとりあえずこの宿に決めました。初めての由布院には特におすすめの宿です。由布院の街のにぎやかな場所にあり、街の散策にはとても便利でした。そして確かに女性に優しい宿でした。アメニティがとても充実しているのが嬉しかった。あっ、女性限定で頂ける和風のポシェットをとても気に入りました。滞在時は部屋の鍵やハンカチ等入れて管内の移動に便利でした。1000円で売っています。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年10月31日 19:03:21

この度は、はな村をご利用いただき、また、沢山の素敵な言葉を書いていただき誠に有難うございます。
書いていただいた通り女性に優しい宿で頑張っております。
ポーチも女性の方だけへのプレゼントになっておりますが使い勝手が良いと言っていただいております。
温泉だけでなく、散策の時に持っていっていただいたりしています。
四季折々、色々な顔を湯布院は持っていますので是非また遊びに来て下さいね♪

tailisさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

tailisさん [40代/女性] 2016年09月29日 01:43:18

Good service ,食事がおいしい。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年11月01日 20:56:48

料理は、基本手作りで頑張っていますのでまた是非堪能しに来て下さいね♪

【オリジナルアメニティプラン】お帰り後も温泉気分で

投稿者さん 2016年09月25日 22:25:00

予定より遅いチェックインにもかかわらず、温かく迎えていただきありがとうございました。細かいところまで行き届いた素敵な宿です。由布院のメイン通りからもすぐ近くでした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月29日 20:01:53

この度は、はな村へのご宿泊、まことに有難うございます。
当館としては、お客様が無事に到着されるのが一番ですのでご安心ください。
書いていただいた通り、メイン通りにも近いので散策するのには便利です。
今後とも、女性にしい宿として頑張りますので宜しくお願いします。

【洋室ツイン◇禁煙◇】

8丁目のよっちゃんさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

8丁目のよっちゃんさん [60代/女性] 2016年09月25日 10:35:08

ふっこう割りを利用しての宿泊でした。
湯布院の町を散策するには立地がとても便利です。
女性に優しいをコンセプトとした対応や
部屋のグッズがありホッとしました。
なんといってもこちらのスタッフが素晴らしい。
心配りや笑顔がとても良かった。
気持ちよく過ごせました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月29日 20:04:30

はな村フロントの土屋です。
この度は、口コミを投稿していただき誠に有難うございます。
当館は、湯の坪海道という湯布院のメインストリートに面していますのですぐに散策していただけます。
また、書いていただいた通り、女性に優しい宿として館内の備品は、可愛い物を置いております。
接客も喜んでいただけたみたいで良かったです。
今後とも、頑張っていきますので宜しくお願いします。

四国の方 必見!フェリー代が2割引♪ 【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン

投稿者さん 2016年09月21日 02:11:56

3回目の宿泊で、前回の宿泊後丁寧なお手紙頂きました。仕事で時間なく、その間に母が他界し慌ただしく過ごした日々の心を癒しに、母との思い出のあるはな村を選択しました。しかし、今回伺っても新規対応、覚えておられず、地震後来るのが遅かったように受け取れる発言などあり、思い出のホテルが気になり心配していた気持ちは通じないのだと残念に感じました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月30日 10:21:29

今回は、思い出のある当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、その中で行き届かなかった点があったことを深くお詫び申し上げます。
今回、ご案内したスタッフが新人で研修中という事もあり不適切な表現をしてしまい不快な思いをさせてしまったので、今後は、こういった事のないように徹底してまいります。
是非、また思い出をかねて心を癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同、喜んでいただけるように精一杯頑張ります。
はな村フロント 土屋

【1泊夕食付】レイトアウト。たまには朝寝坊。。

投稿者さん 2016年09月13日 15:29:08

一人旅でしたが、お食事は一部屋ご用意いただき、のんびりと頂く事が出来ました。お食事はちょっとずつ色々で、それぞれ美味しく、とても満足できました。スタッフの皆様も教育が行き届いて、とても感じがよかったです。下調べせずに予約しましたが、立地もよく、駅までの移動も、お散歩にも丁度良い場所でした。一つだけ4点なのが、お風呂場に、鍵のついたロッカーが無かった事です。部屋の鍵をそのままにしてお風呂に入るのはちょっと心配で、フロントでお預かりいただきました。あとは大満足のお宿でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月18日 14:09:02

この度は、はな村をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事も喜んでいただけたみたいで良かったです。
手作りが基本で、見た目から楽しんでいただけるように工夫しております。
立地も書いていただいた通り、湯布院のメインストリートの湯の坪街道沿いに面していますのですぐに散策していただけます。
最後の、お風呂のロッカーの件に関してですが、お部屋の鍵や、貴重品はフロントでお預かりしますので是非、お気軽にご利用下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております!!

Elipeさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2016年08月20日 11:59:29

文句なしです。また行きたいです。
(あ、ウォシュレットの水の出口が黒くなってたのだけが気になりましたが、ささいなことですね。)

バスセンターへの送迎はありがたいし、部屋からの由布岳の眺めは素晴らしかったし、お食事は満点だし、お湯も家族風呂でゆっくりできたし、何より部屋などが清潔で、センスの良い絵や調度品に癒され、スタッフの方との会話も楽しかったです。

真夏の暑い日でも、最高気温が31度というのも嬉しかったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年08月23日 13:06:06

先日は有難うございました。
また、このようなクチコミを書いていただきスタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。

まず、ウォシュレットの件についてですが黒い部分を拭き綺麗にしておりますのでぜひまた次回ご確認くださいませ♪

次に、由布岳、ならびにお食事を喜んでいただけて良かったです!
由布岳も気まぐれな山なので見ていただく事が出来て良かったです。
温泉は、家族風呂をはじめ内風呂も一晩中ご利用いただけるようにしております。

最後に、スタッフ個人個人がお客様にどうやったら喜んでいただけるかを常に考え行動していますので会話も楽しんでいただけたみたいで良かったです。

今後とも、お客様を癒していけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

rssiriusさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

rssiriusさん [20代/女性] 2016年07月31日 20:47:21

九州の温泉に行きたいという実家の母を連れて、湯布院へ母娘旅行。立地の良いはな村さんにお邪魔しました。
 荷物を預けにまずはお宿へ。チェックインには時間が早かったにもかかわらず、はな村さんのお庭を歩いているとすぐに従業員の方がでてきてくださり、スムーズに荷物を預けることができました。夕方戻ると、宿泊日がたまたま私の誕生日だったため、お祝いとしてお部屋を洋室・和室の両方を見て、選ばせていただけました。洋室での予約だったのですが、せっかくなので和室に変更させていただきました。お部屋もいい感じ。畳は久しぶりだったのですが、とてもくつろげました。
 お食事、大変おいしかったです。お風呂もきもちよくて何度も入ってしまいました。
 さらに素晴らしいと感激することがありました。帰る日、観光を終えて預けた荷物を受け取ってお宿を出た直後、豪雨が降ってきて、近くのベンチで荷物をどうにかしようと2人立ち止まっていました。すると従業員の方が傘を持って追いかけてきてくださり、一度はな村さんへ避難させていただけました。ほかのお客さんも出払った後の暗いロビーに入れてくださり、そこにいたすべての従業員さんが、私たちのために明かりをつけてくださったり、ものすごい量のタオルを持ってきてくださいました。しかも新しいタオルを「記念に使ってください」と頂いてしまいました。無条件にタオルを出してきてくださり、また頂けるとは思っておらず、大変感激しました。しかも駅まで車で送ってくださったときも、運転手の方が、ご自分のことより私たちと荷物が濡れる事ばかりを気にしてくださり、感激しました。本当にありがとうございました。母も大変喜んでおります。今まで経験したお宿の中でも、従業員の方がここまで良い対応をしてくださったのは初めてです。
 また利用させていただきます。感謝でいっぱいです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月03日 11:21:53

はな村フロントの土屋です。
この度は、母娘旅行でご利用いただき誠にありがとうございました。
元々、女性に優しくという事で女性に喜ばれる宿を目指していましたので喜んでいただけて良かったです。
基本的に、チェックイン前の荷物の預かりや、車の駐車等は行っております。
ゆっくりと、散策をしていただけるように出来る限り頑張っております♪
お部屋のチョイスも喜んでいただけて良かったです。
食事も手作りで見た目から楽しんでいただけるように工夫しております。
温泉は、肌がスベスベになると女性の方には好評なので是非、また入りに来て下さいね!
私たち、スタッフはお客様の大事な旅行をどこまで満足していただけるかを常に考え、マニュアルでは出来ないサービスをこころがけています。
今回も、そういったサービスを喜んでいただけたみたいで良かったです。
是非、また九州旅行に来る際は母娘旅行でお越しくださいませ♪
楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室ツイン◇禁煙◇】

まるに6931さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

まるに6931さん [40代/女性] 2016年07月24日 20:51:34

夜予告されていた朝ごはんの団子汁。予告どおり美味しかったです。
お風呂のそばにいる亀は陸ガメじゃないのかなぁ。陸地がないとかわいそう。ご確認ください。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年07月31日 12:44:36

はな村フロント土屋です。
この度は、はな村にお泊り頂き誠にありがとうございます。
だんご汁は、喜んでいただけたみたいで良かったです☆
消化も良く、多くのお客様に喜ばれております。
亀のりんちゃんは、たまに日光浴をかねて散歩をさせております♪
ぜひ、また会いに来てくださいね!

【ポイント10倍】7/8~10の3日間 はな村でゆっくりお得プラン☆ 特典もあるよ♪

投稿者さん 2016年07月04日 10:17:24

先日はお世話になりました。
チェックイン時刻を少し遅れてしまい御迷惑をおかけしましたが、大変親切に御対応頂きまして感謝いたします。
部屋に関しましても非常に清潔感があり、ゆっくり休むことができました。
また湯布院に行く時は利用させて頂きます。

2016年05月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年07月07日 17:27:01

はな村フロントの土屋です。
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ゆっくりとしていただけたみたいで良かったです。
接客に関しては、スタッフ個人個人で考えどうやったら喜んでいただけるかを考え行動しております。
是非、また、ゆっくりと温泉につかりにきてくださいね♪

はな村素泊まりお手軽プラン
【すずめの杜(露天風呂付、食事お部屋出し)◇禁煙◇】

ぷち44さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ぷち44さん [40代/男性] 2016年03月10日 01:16:22

高齢の母親へ、遅ればせながらの感謝を伝えたいと思い「女性にやさしい」との謳い文句に惹かれて宿泊させて頂きました。
謳い文句に偽りはなく、スタッフの方々が皆さん笑顔でご対応頂けた事に好感が持てました。食事は部屋食ではありませんが、当コースでは個室での食事ができたので落ち着いて食事を楽しめました。お料理は創作系?で大変美味しく、量も適量と感じました。何より見た目が洒落ており、女性に人気があるのを改めて納得しました。(私は50前のおっさんですが、十分満腹できました)。
9:00にチェックアウト後、16:00頃の電車に乗る予定だとお話した所、荷物を預かって頂いた上、散策に疲れた母をロビーで休憩させて頂きお茶まで頂戴したとの事。ここまでのアフターフォローは過去に経験がなく、湯布院の旅がより楽しかったと感じる事ができました。
ちなみに、女性にはとても優しいですがおっさんにも優しかったので心配はいりませんよ(笑)。オススメのお宿だと思います。
本当に感謝してます。また湯布院に行く機会があったらまたお世話になりたいと思います。

2016年03月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年03月28日 16:43:29

先日はありがとうございました。
はな村フロントの土屋です。
沢山のお褒めの言葉を書いていただき、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
接客に関しては、スタッフ個人個人が考えマニュアルでは無い笑顔の接客を心がけております。
お食事に関してですが、料理長の創作料理で見た目から楽しんでいただける内容になっております。
また、美味しいものを少しづつという事で地元の旬の素材を活かしております。
満足していただけたみたいで良かったです。
チェックアウト後の対応も、できる限り寛いでいただけるようにしております。
高齢のお母さまにも満足していただけたみたいで良かったです。
女性に優しい宿を感じていただけて良かったです。
お客様の沢山のお褒めの言葉に感謝しております。
是非、またお越しくださいませ!
お待ち申し上げております♪