由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月24日 18:03:04

12月18日に友達2人で宿泊、足の悪い私でも安心してすごせました!

スッタフが全員笑顔で、心からもてなしてくれているのがわかって、大変良かった!

温泉も最高でしたし、露天風呂も雰囲気良かった!

身の回りの小物が可愛かったり、とても居心地の良い空間でした。

スタッフさんと一緒にお写真撮っておけば良かったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年02月20日 16:11:19

この度は、素敵な書き込みを有難うございました。
当館は、マニュアルなどが無く、スタッフ一人一人が考えお客様に喜んでいただけるように働いております。
その雰囲気が伝わったみたいで良かったです☆

温泉も、由布院特融の単純泉ですが、肌がスベスベになると好評を頂いております。

女性に優しい宿を目指して、小物など、館内の備品にはこだわっております。

是非、次回お越しの際は一緒に写真を撮ってもらいたいです。スタッフ自身の喜びにもつながるのでぜひお願いします。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

はな村素泊まりお手軽プラン
【洋室ツイン◇禁煙◇】

よーちゃん9019さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

よーちゃん9019さん [60代/男性] 2015年10月25日 19:06:20

夫婦で訪問しましたが、女性に優しいお宿で女房は大変満足のようでした。
料理も量的にちょうど良かったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2015年11月23日 09:03:34

この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
書いていただいた通り、当館は出来てから一貫して女性に優しい宿で頑張っております。
奥様に喜んでいただけて本当に良かったです。
料理も、基本手作りで頑張っておりますので満足していただけて本当に良かったです。
是非、また湯布院にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
女将をはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

四葉のクローバー88さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

四葉のクローバー88さん [40代/男性] 2015年10月24日 11:29:28

立地もよく接客、サービス、お料理、お部屋、すべてにおいて文句なし!大満足の旅行になりました。また、裏方で働くおかみさんの心遣いには感動しました!!後日、お手紙までいただき本当にありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2015年11月27日 07:37:29

フロントの土屋です。
今回の旅行は、満足していただけて本当に良かったです。フロント、仲居、調理場、皆、喜んでおります。
女将は、当館を支える柱として、いたるところに目を配っております。
是非、また湯布院にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
女将をはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

料理長おすすめ!黒毛和牛サーロインステーキプラン
【洋室ツイン◇禁煙◇】

アドリアーナ82さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

アドリアーナ82さん [40代/女性] 2015年04月23日 20:52:27

電話で問い合わせをした時から応対が丁寧で安心しました。畳の部屋にマットレスでベットなので、くつろげるし、高齢の母が靴下をはいたり着替えも楽で喜んでました。
お風呂、部屋、廊下、ロビーの至る所に女性らしい配慮がられ気持ちよく滞在できました。お風呂は洗いタオル、白いタオル、クレンジング~乳液までのアメニティが充実して気持ちよく入浴出来ました。フロントの先にお風呂があるので部屋のキーを預かってもらって入浴できるのも安心でした。(入浴時にロッカーの鍵を腕に巻くのは邪魔なので)
また由布院駅まで送って頂いた際に、コインロッカーの場所も教えて下さってありがたかったです。

2015年04月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2015年06月02日 15:16:25

素敵なクチコミ有難うございました。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。
書いていただいた、畳ツインのお部屋は日本で始めて畳の上にベットを置いたお部屋になっております。若い方から年配の方まで幅広い年齢層の方に喜んでいただいているお部屋になっております。
お風呂のアメニティに関してですが特に女性のアメニティは充実させております。
お部屋の鍵以外でもフロントは声をかけていただきやすいようにあえて仕切りなどを作らずにお客様との距離を近くしております。
最後に、当館ではスタッフ一人一人がその時々の最善を考え行動しております。
喜んでいただけて本当に良かったです。
又、湯布院にお越しのさいは是非ご利用下さいませ!
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月28日 10:30:05

部屋がメゾネットで、由布岳ビューの非常に快適な部屋でした。
朝、晩の食事もおいしいです。湯布院のメイン通り沿いですので、最高な場所です。
対応も非常に丁寧で気持ちがよいです。温泉も貸切露天が、自由に何度でも使えるので、
何度も貸切露天を使いました。
満足なホテルです。お奨めします。

一点だけ、これは、意見がわかれると思いますが、これは私の個人的な意見ですが、
ロビー空間は、もう少し洗練されたおしゃれな空間にすると、初めてホテルに入った瞬間におしゃれ感が感じられると思います。はな村さんは、チェックインで初めてホテルに入った瞬間、おしゃれ感を感じませんでした。
ただ、ロビーのオシャレ度で、ホテルが決まるわけでもないので、先ほども書きましたが、部屋も、食事も、貸切露天も、場所も、満足ですので、まったく、問題ないです。

2014年05月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2014年07月04日 16:36:54

はな村フロントの土屋です。
この度は、はな村にお泊りいただき、またお褒めの言葉も書いていただき誠にありがとうございます。
書いていただいたとおり、立地場所は湯の坪街道というメインの真ん中に位置していますので散策には非常に便利になっております。
また、お食事に関してですが見た目から楽しんでいただけるように器や盛り付け方にもこだわっているんですよ。喜んでいただけたみたいで良かったです。
温泉も書いていただいたとおり次の日のチェックアウトの10時までは一晩中いつでもはいっていただけます。湯布院特有の単純泉で肌がスベスベになりますよ!

最後に、貴重なご意見を書いていただき誠にありがとうございます。女将をはじめスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう日々改善しておりますv(^-^)v

日本でも珍しい和洋メゾネットタイプのお部屋IN由布院♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年04月02日 16:04:54

親しみのある宿。ちょっとした心遣いが嬉しかった。難を言えば部屋の扉の建てつけが悪く閉めるたびに大きな音がしました。木なので仕方ないですが、そのせいで古さが際立ってしまう感じで残念でした。温泉は肌がしっとりして良かった。値段は湯布院なので仕方ない…のかな?

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2014年04月05日 12:54:54

初めまして、はな村フロントの土屋です。
この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
心遣いや、親しみやすさなど感じていただいたみたいで良かったです。
お部屋の、扉の件についてですが早速、対応させていただきました。
ご指摘、ありがとうございます。
また、湯布院に御越しの際はぜひ足を運んでください。スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

はな村素泊まりお手軽プラン

投稿者さん 2014年03月03日 17:06:07

夕食のお肉がとってもおいしかった!!
スタッフの皆さんもとても親切でチェックアウトの日には別の温泉まで送って下さいました。
湯布院に行った際は是非利用しようと思います。
お部屋は新しいという感じではなく、洗面所も少し古い感じがしました。
しかし掃除が行き届き、空気清浄器もあり問題ありませんでした。

2014年01月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2014年03月09日 16:02:18

この度は、はな村をごりよういただき誠にありがとうございます。
夕食の、お肉が美味しかったということでとても嬉しいです。お肉以外も、見た目も美味しい和洋折衷のオリジナル会席になっていましたので楽しんでいただけたのではないでしょうか?
スタッフは、お客様に喜んでいただけるためなら出来るかぎりのことはさせていただきますので喜んでいただけたみたいで良かったです♪
また、湯布院に御越しの際はぜひご利用くださいませ!
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。

お口の中でとろける【黒毛和牛のしゃぶしゃぶ】をどうぞ
【洋室ツイン】

さあ1204さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

さあ1204さん [50代/男性] 2014年02月04日 18:52:33

フロントの方から部屋から食事からすべてにおいて大変満足。気持ちよく過ごせました

2014年02月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2014年02月11日 16:00:38

この度は、はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございます♪
フロントの土屋です。
お部屋、お食事、接客、大変満足していただけたみたいでとても嬉しいです。
ぜひ、また由布院に御越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同、また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月29日 14:19:33

ゆっくりのんびりさせて頂きました。有難うございます。
女性に優しいお宿として問題なく素晴らしいと思います。ただ、由布院に洗練された静けさを求めて行かれる方にはいささかファンシーで好みが偏るかと……。立地もいいですし、サービスやアメニティなど宿としては素晴らしいと思います!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年09月01日 12:51:34

この度は、はな村へのご宿泊誠に有難うございました。
はな村は、女性に優しい(365日女性の日)をモットーに頑張っていますので、アメニティを含めサービス等喜んでいただけて良かったです^-^
立地も書いていただいたとおり湯の坪街道というメインの通りに面しているので買い物等、散策にとても便利になっていますよ♪
ただ、旅館じたいは奥まった場所にあるのでとても静かになっています。
また、機会がありましたらお越しくださいませ。
(お部屋案内係:土屋)

【1泊夕食付】レイトアウト。たまには朝寝坊。。

投稿者さん 2013年08月09日 17:25:42

お食事は朝、晩とおいしくいただけた。晩御飯はメインの豊後牛のステーキの後にアナゴのパイ包みや茶碗むしがでてきて多さにびっくりした。お風呂は口コミで小さいとかいろいろ書かれていたが、そんなことはなく、いいお風呂だった。
一点だけ、従業員の方が多すぎるのか、もてなしてくれるつもりで声をかけてくれるが、時には見張られている感じがしたので、ほどほどにしていただくのがいいのではないかと思いました。そうはいってももう一度行ってみたいお宿でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年08月25日 19:29:21

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロント今城です。
料理・温泉を楽しんでいただけて、良かったです。
当館はアットホームな雰囲気を目指しておりまして、スタッフは元気いっぱいに楽しんで働いております。当日は行き過ぎたのかもしれませんね。
ご勘弁くださいませ。気をつけます。
またどうぞ楽しみにお待ち申し上げております。

料理長おすすめ!黒毛和牛サーロインステーキプラン
【畳ツイン】

ゆきとも725さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ゆきとも725さん [40代/男性] 2013年05月02日 14:14:52

今回初めて利用させて頂きました。到着から帰るまで大変気持ち良く対応して頂きました。ご飯も美味しくお風呂も非常に良かったです。近くの唐揚げ店も調べて紹介して頂きました。また行きたいと思いました。

2013年04月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年05月08日 07:21:46

この度は、かほりの郷はな村にご宿泊いただきありがとうございました。
口コミの投函までいただき嬉しいです☆
とてもステキなお二人で私も楽しくお話させていただきました♪
私好みの『唐揚げ店』をご紹介したので、お気にめしていただいたか不安ではありますが・・(笑)
湯布院はもうすぐ、蛍が舞う季節になります。
季節毎に違った楽しみ方ができるので、また大分にお越しになる機会がございましたら是非遊びにお寄りください♪
        フロント  永峯 朋美

【極】寛ぎのステイをお求めの方に!!食事はお部屋で♪露天付客室(すずめの杜)1泊2食付プラン
【すずめの杜(露天風呂付、食事お部屋出し)】

投稿者さん 2013年04月19日 21:46:53

大きなホテルでのスマートな接客とまた一味違うあたたかい接客が心地よかったです。スタッフ皆さんが仲良くお仕事されているのがこちらまで伝わるお宿でした。部屋にあるちょっとしたお花や、うさちゃん、おいしいお茶(ハーブティでしょうか)、器や小物、感心し癒されました。また泊まりに行きたいお宿です。今度は夕食付でぜひ。。

2013年04月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年04月25日 18:14:45

この度は、ご宿泊ならびにクチコミへの書き込み誠に有難うございます。
フロントの土屋です。
接客に関してですが、書いていただいたとおりスタッフ同士の仲は本当に良いんですよ^-^
お泊りのお客様によく家族で経営しているみたいですねと言われるんですよ♪
その、雰囲気が伝わったみたいで良かったです☆
また、館内の備品もちょくちょく変えていますので観に来てくださいね。
夕食も、和洋折衷のオリジナル懐石になっていますので次回お越しのさいはぜひ堪能してくださいね。
当館スタッフの、はな村うさ子をはじめスタッフ一同お待ちしております!

20時まで予約できます お気軽一泊朝食付プラン
【洋室ツイン】

catspaw55さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

catspaw55さん [40代/女性] 2013年02月17日 21:14:42

立地も良くスタッフの皆さんがいろいろ気遣い声を掛けてくれるアットホームなお宿でした。
所々リフォームしてあるものの水回りなど若干古さは否めませんが、細部にいろいろな
配慮がしてあり(爪切りや虫さされの薬があったり貸し出し用の雑誌などがあったり)
快適に過ごしてもらおうというスタッフの方々の工夫が感じられ好感が持てました。
食事はおいしかったのですが量が私たちには多すぎました。残すのがしのびなくてかなり無理して食べたので客によってリクエストを聞き量を調整していただけると無駄がなくなりいいのではないかと思いました。
由布院の宿は高いのでその中では良心的なお値段だったのかもしれませんが、やはり宿泊料を考えると大浴場のシャワー設備などかなり古くなっておりお風呂を楽しみに行っただけにその辺はちょっとがっかりでした。

2013年02月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年02月21日 22:16:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの今城です。
お客様がどうしたら喜んでいただけるかを女将を中心にして皆考えて頑張っております。お家みたいにくつろいで頂きたい!と思っておりますので とてもお言葉が励みになります。
温かいアドバイスもありがとうございます。より全力でサービスに努めます。
お風呂もいっそう磨いて味のある旅館をめざしていきたいです。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月28日 19:26:28

湯布院に到着したのは夕方で、しかも雪が降っていたが、
連絡をするとすぐに車で迎えに来てくれて
本当に助かりました。

洋室はシックな雰囲気で落ち着けたし
部屋のカギが2個もらえたのが便利でした。
夕食は盛り付けも味も繊細で、非常に美味しかったです。
量もちょうど良く、残さず食べることが出来て良かった。

スタッフの皆さん全員が気配りがきき
滞在中は気持ちよく過ごせました。

ただ、お風呂(女性用しか分かりませんが)は
湯船、洗い場とも狭い感じが残念。
脱衣所も狭く、ドライヤーが2個しかないので
もし混んでいる時間帯に入浴したら
不自由したと思う。
でもアメニティは種類も多くて良かったですよ。

2013年01月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年02月01日 18:52:50

この度は、雪の降る中、はな村へのご宿泊誠に有難うございました。
フロントの土屋です。
湯布院は、九州の中でも特別に寒い場所でこの時期はいつも降っているんですよ^-^
送迎は、どんな時でも連絡していただければおうかがいします♪
ぜひ、次回またお越しの際はまたご連絡ください
すぐに飛んでいきますよ。

お部屋の鍵は、ご自由に使っていただけるように二つつけていて取り外しも出来るので、便利に使っていただけたみたいで良かったです。
お食事は、質の良い物を召し上がっていただけるように一品づつ出させていただいております。
美味しく召し上がっていただけたみたいで料理長をはじめ皆喜んでいます!
また、スタッフの対応を褒めていただき嬉しい限りです。
これからも、自信を持って接客にあたらせていただきます。
お風呂に関してですが、広さが狭い分、アメニティや、装飾などに力をいれ頑張っています♪
また、泉質も単純泉で、肌がスベスベになるのでぜひまたお越しの際はゆっくり入ってください。
またご来館いただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月24日 15:45:12

就職で県外に出た娘や県外の大学に進学した娘たちが久しぶりに帰省してきたので、何年かぶりに家族旅行を計画し宿泊させていただきました。
なんといっても驚いたのはスタッフの方々の接客態度、どの方も会うたびに気軽に、自然な感じで声をかけてくださり、何か特訓でもされているのではと思うくらいすばらしい対応でした。
夜&翌朝の食事は地元の素材を使った美味しい料理が目の前に並び、一品一品が工夫されている感じを受けました。
メゾネットタイプの部屋は、はじめての体験でしたが、広くてゆっくりと過ごすことができました。
おかげさまで、初日は天候にも恵まれ、娘たちは人力車に乗って由布院を満喫し、金鱗湖近くの珈琲店では美味しいコーヒーを飲みながらおしゃべりすることができました。
おもてなしの心が隅々まで満ち溢れているお宿で、満足度がすごく高かったです。

2012年12月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年01月28日 10:44:45

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロント今城です。
ご家族での久しぶりの旅行に当館をお選びいただいて光栄です。私の家族もなかなか集まることができないので、旅行ができるというのが羨ましいです。
スタッフ同士が仲がよいので、その勢いでお声をかけてしまうのですが、明るすぎませんでしたでしょうか(^^)?
お料理もお口に合いましたようで良かったです。
メゾネットタイプのお部屋は、皆様 満足していただけるのですが、なかなか説明が難しいのが悩みなんです。またぜひよろしくお願いします。
楽しみにお待ち申し上げております。
湯布院を好きになっていただけて嬉しいです!

投稿者さん 2013年01月14日 17:03:06

随所にスタッフの心遣いが感じられる良い宿でした。湯の坪街道で食べ歩いてしまったこともあり、夕食ではデザートの直前でお腹がいっぱいになってしまいました。そのことを宿の方に伝えたらデザートは部屋に持って行くので時間をおいてからと言っていただいたので、ゆっくりデザートも賞味することができました。
マフラーを部屋に置き忘れてチェックアウトしてしまい、着払いで自宅に送付頂く様にお願いしたのですがお菓子とメッセージ付きで届きました(元払いで送っていただきました、感謝です)。

2013年01月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年01月20日 18:09:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 今城です。
ごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しいです!
湯の坪街道は誘惑が多いですよね。はな村で働いていると目の前なのでコロッケやプリンなど買いに行きたくなっちゃいます。
お忘れ物、無事届きまして良かったです。お泊りいただいたのですから、こちらの方が感謝いっぱいです。
またぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月10日 13:05:18

毎秋に温泉旅行をしていて、母、叔母、従妹と女性6人で宿泊しました。2部屋予約していたのですが、ご厚意で一緒に宿泊できるお部屋に変更して頂き(有難うございました。)、更に快適に過ごすことが出来ました。湯布院観光のメインの通りに面していて、丁度どこに行くにも真ん中あたりで立地条件はとても良いです。「静かさ」を求めるなら中心から離れた場所の方が良いかと思いますが、門から玄関までを広くとられている関係か館内で過ごすにはとても静かでしたよ~
色々なところに宿泊していますが…「女性目線」なのか凄いなと思ったのが、大浴場の入口に履いてきたスリッパに入れる「トランプ」を置いていたところ(誰のかわからなくなりますよね)と、朝食の説明が可愛いイラスト付きで描かれていたところです。(ありそうで朝食の内容の説明はないですよね…)お料理も美味しかったですし、接客もきびきび働かれている女将さんをはじめ、従業員の方もとても感じが良かったので、また来年宿泊したいです。無事に予約が取れますように…

2012年10月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年12月11日 18:09:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 今城です。
きっとご家族でのご旅行だろうなと思ってましたところ、広いお部屋に空きが出まして急遽ご準備させていただきました。ごゆっくりしていただけて大変良かったです。

そうなんです。通りはあんなに賑わっているのに中に入ると静かですよね。私達も落ち着いて仕事ができます♪
そしてたくさん発見をしていただいてありがとうございます。
女将や女性スタッフがいろいろ知恵を出し合って毎日どこかが変わっていっています。
次回お越しの際はまた新しい発見をしていただけると思います。
また来年お待ち申し上げております。
楽しみにしております。

投稿者さん 2012年11月25日 10:48:24

サービス等は満足でしたが、2点残念な事がありました。
1・お部屋が幹線道路に面していた為、騒音が気になりました。寛ぐ為に来ているのに、大分の実家の方が静かでした。

2・排水の音がお部屋の中にある手洗い場から聞こえてくる。上の階の方がトイレを使用した際や、自分達が使用する度に聞こえてきて不快でした。
一度確認された方がいいかと思います。

お部屋の広さや、お風呂は大変満足いくものでした。

2012年11月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年11月26日 13:28:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
音の件についてご意見ありがとうございます。参考にさせていただき、よりお客様にごゆっくりしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも湯布院はな村をよろしくお願いいたします。

フロント主任 今城 壮晴

【すずめの杜(露天風呂付、食事お部屋出し)】

投稿者さん 2012年11月06日 23:43:39

久々の母娘水入らずの旅に、「女性にやさしい宿」というコンセプトに惹かれて選びました。
清潔で、おもてなしの心にあふれた至れり尽くせりの宿で、とても満足しました。
お料理は女性好みに凝ったものを少量ずつきれいに盛り付けてあり、どれも大変美味しかったです。
ただ、ポイント10倍だったのでステーキプランにしたのですが、かなり満腹になったところでステーキが出てきたので、たくさん残してしまいました。
お肉は、半分くらいの量でよかったかなと思います。
あと、てんぷらが揚げたてではなかったのが、ちょっと残念でした。
夕食で出た高菜漬があまりに美味しかったので、無理を言って朝食にも出していただきました。
お風呂は清潔で、アメニティも良質なものが揃えられており、気持ちよく入浴できました。
とても快適でくつろいだ時間を持つことができ、普段不眠気味の母も自分でも驚くほど熟睡できたと言っておりました。
何よりも、スタッフの方々の接客態度の良さに感激しました。
気持ちの良い時間を、ありがとうございました。

2012年10月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年11月09日 19:22:13

この度は、はな村へのご宿泊、ならびに口コミの投稿、誠に有難うございます。
フロントの土屋です。

はな村は、ずーっと女性に優しくというコンセプトで頑張らせていただいております^-^
なので、年間を通してみても女性のグループや、母娘でのご宿泊が圧倒的に多いんですよ♪

お食事についてなんですが、料理は見た目からということで器にもこだわっているんですよ。
お料理についての貴重なご意見、誠に有難うございます。
ぜひ、今後のステーキプランの参考に、させていただきます。

お風呂の泉質は単純泉で、肌がスベスベになると女性に喜んでいただいています。
アメニティも、喜んでいただけたみたいですごく嬉しいです。

スタッフの接客は、特にマニュアルはないのですが、家族みたいにスタッフ同士が仲が良いのでその雰囲気が伝わったのかなと思います。

ゆっくりと、くつろいでいただけたみたいですごく嬉しいです。
ぜひ、また湯布院にきたさいは立ち寄ってくださいね。スタッフ全員でお待ちしております!

【秋得!】黒毛和牛サーロインステーキプランが《ポイント10倍》

投稿者さん 2012年10月30日 21:01:56

由布院の探索にはとても都合の良い場所に建てられており、お土産を買いすぎても
すぐに戻れます。きめ細かいサービスもうれしいお宿です。
食事も多すぎることもなくちょうど良い量なので、いいですね。
お風呂は少し狭いですが、私が入浴した時は混んでいないので十分でした。

2012年10月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年10月31日 13:18:37

この度は、はな村へのご宿泊誠に有難うございます。
書いていただいたとおり、湯の坪街道というメインの通りに面して宿があるので散策するのには本当に便利ですよ^-^
また、チェックアウト後もお荷物のお預かりが出来ますので当日チェックインが遅くなっても次の日にゆっくり散策してもらえると思います♪

お食事に関してですが、器から、食材、メニュー等いたるところに料理長のアイディアを盛り込んだ和洋折衷の創作料理になっております。
喜んでいただけたみたいで良かったです。

お風呂に関しては、チェックアウトの10時まで一晩中、いつでもお好きなときに入っていただけますのでゆっくりしていただけると思います。

最後に、クチコミを書いていただき本当に有難うございました。

ぜひ、また湯布院にお越しのさいはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております♪

フロント 土屋一弘

【畳ツイン】