由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月01日 08:04:04

立地場所、施設、食事すべてにおいて満足しました。スタッフの対応も大変親切でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2008年05月17日 16:53:43

ご宿泊ありがとうございました。満足していただき嬉しく思います。また湯布院にお越しの際はぜひお立ち寄りください。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月21日 14:43:44

はな村のみなさんお世話になりました。みなさん気が利いていててきぱきしてました。はな村だけあってお花が所々にあってよかったです。お料理も食べきれる位の量で美味しかったです。また、行きたいはな村です。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2008年05月17日 16:21:05

私共の旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけて嬉しいです。料理もその季節ごとに献立が変わりますので、よろしければまた違った季節にご利用されてみてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月11日 10:33:04

立地が良く湯布院での買い物や観光などにとても便利でした。今回初めて子供をつれての宿泊で準備してきたのですが子供用のアメニティーも充実しており始めて着る浴衣に大喜びでした。お部屋は床暖房や24時間掛け流しの風呂がついておりお湯も良く快適でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年12月11日 12:36:02

とても静かなところで、ゆっくりとすることが出来ました。
機会があったら、ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月16日 18:47:48

館内に入るとホテルを思わせるような吹き上げでシックなロビーにまず感動しました。部屋はまた広々とした和室で、とても綺麗でした。美味しい料理と係りの方との楽しい会話に満足しました。温泉風呂付きの部屋で、美肌の湯を満喫しました。とても満足しました。

投稿者さん 2006年10月11日 00:24:39

露天風呂つきの部屋に泊まりました。
各所に心配りの見られるお部屋でした。
お部屋もお風呂も、とっても満足。露天風呂つきの部屋はゆっくりできて、絶対お勧めです。他の部屋から少し離れたところにあって、とても静かでした。窓から観る由布岳の景色も良かったです。
お料理は秋メニューになったばかりで、目にも舌にも、とっても美味しいお料理でした。
何よりも、接客の方々が、皆さんとても気持ちの良い方ばかりで、話をしていて、心遣いを感じました。とても安心感のあるお宿です。
また湯布院に行きたいと思わせてくれる素敵なお宿です。

投稿者さん 2006年09月29日 12:19:55

夕食・朝食とも品数が多くバランスの良い内容でしたが、残念な事に夕食の料理が出るタイミングが悪かったです。そこそこ宿泊料金ならば全然問題はありませんが、結構お高いプランでしたので残念でした。それ以外は文句をつけるところは全く無かったのでかえってめっ立ったのかも?

投稿者さん 2006年08月31日 00:25:14

部屋がきれいで新しく、部屋付きの露天風呂までついて最高でした。
また、大浴場も湯加減がよく気持ちよかったです。
食事もすごく凝っていてきれいで美味しい料理で、お腹がいっぱいになりました。
場所も湯布院の中の散策がしやすくよかったです。
いろんなところに細かい心遣いがあり、本当に感激しました。
『はなむらうさ』ちゃんを連れて帰りたかったです。

投稿者さん 2006年08月22日 21:33:48

部屋が想像以上にきれいで、部屋付きの露天風呂も満足でした。
また、食事も食べきれないぐらいおいしいものが何種類も出てきて、
いい思い出になりました。
両親にも紹介しようと思ってます。

投稿者さん 2006年08月19日 21:02:45

部屋付の露天風呂が快適でした。大浴場は、少し狭く感じましたが、部屋風呂は満喫できました。立地は、由布院のどこへ出向くにも非常に便利でした。料理は、お部屋で創作料理を頂きました。料理もおいしかったのですが、お釜で炊いた白いご飯がおいしく感じました。

投稿者さん 2006年08月18日 16:59:38

かおりの郷のサービスはとても素晴らしかったです。
お部屋も温泉もお食事もとても満足しました。
場所もとても便利がよく、お土産物も買うこともできました。
ただ1点敷き布団薄く背中が痛くなりました。
マットレスがなかったのが、残念でした。

投稿者さん 2006年08月14日 19:17:32

前日に宿泊した黒川温泉のとある宿が最高に気に入ったため、少し厳しい評価となっていますが、『はな村』も大変良かったです。ただ、部屋付きの半露天風呂にゴキブリが出てしまったことがマイナスでした。露天なので仕方ありませんが、出たのがゴキブリだったのが残念でした。カブトムシとかならまた違ったでしょうね。

投稿者さん 2006年08月13日 17:08:48

小鳥好きの私にとってすずめの水墨画は、かわいい!の連発でした。いたるところに素敵なもの、可愛いものがあふれていて、とても楽しめました。お料理も本当に素晴らしくて、美味しくて感激しました。はな村さんにして本当によかった!!

投稿者さん 2006年08月06日 22:06:09

時期的に梅雨明けしているはずだったのに、大雨で景色や散策を楽しむ事は出来ませんでした。
部屋だしの食事とお風呂付きを選んだせいか、部屋が中途半端な和洋折衷になってしまいちょっと残念でした。それならばベッド付きの方がよかったかと。
食事は美味しかったのですが、イカスミスパゲティの半分近くが芯があり食べられたものではありませんでした。茹でる時にちゃんとかき混ぜていなかったと言う感じの茹で方でした。ひとつひとつほ料理に気を遣って欲しいものです。
あとお部屋を案内してくださった方に「お酒が飲めないのでご飯を早めに」とお願いしたのに一番最後にしかご飯が来ませんでした。

投稿者さん 2006年07月28日 23:18:00

部屋も広く新しく大変満足しました。
ロビーの雑誌、絵本、漫画等、家族で借りて部屋でゆっくり見ることができました。
残念な点として、食事の配膳ペースが若干遅かったこと、プラス千円で変更した冷汁が個人的にそれほどでもなく、もう少しお値段控えめでもよいのではと思いました。
冷汁よりも通常メニューの釜だきご飯がとてもおいしく、おなかいっぱいで泣く泣く残しましたが、おにぎりか何かにしてあとで食べたい気がしました。

投稿者さん 2006年06月26日 07:52:10

とても皆様新設で感動しました!
女性にとても気遣いのある所でした!
また是非お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 10:38:39

部屋付の半露天風呂が大変快適でした。結局、大浴場へは1度行っただけで、部屋風呂で満喫しました。
メインストリートにに面していて由布院のどこへ出向くにも非常に便利でした。
荷物は駅前の案内所との間のチッキを利用したので、由布院到着から出発まで、存分に歩き回ることができました。
料理は創作料理で凝っていたけれども、全体として散漫な感じになっていた気がします。

投稿者さん 2006年04月11日 10:08:43

携帯で予約して次の日の昼過ぎても連絡がなくすごく不安で電話してしまった その時魚介類が苦手だとつたえたのに全部変更は無理だといわれショックだった せっかく泊まるのにご飯に苦手なものがでてるくると また泊まろうと思う気にはなりませんでした  部屋の露天から由布岳が見えるとのお客さまの声にあったけど私が泊まった部屋の露天からは隣の家が邪魔で少ししか見えませんでした

投稿者さん 2006年03月21日 08:50:08

全般に良かったと感じています。
特に、お部屋とポプリはうれしいサービスでした。
お風呂も、ほぼ24時間入れるのはありがたかったです。

ただ、食事の際少し手間取った印象があり、残念です。

投稿者さん 2006年03月09日 23:03:33

初めて行った湯布院でしたが、はな村さんのお料理の美味しさとホテル全体の雰囲気の良さは、家族全員から『大満足』の評価です♪
お料理の見た目もキレイで楽しめるのですが、それを更に上回る美味しさでした。
デザートまで細かく工夫されていて、あの杏仁フルーツジュレはホテル内で販売して欲しいほどです♪(販売してくれてたら、あと5個は食べたかったです!!)
朝食のお手製だんご汁は、郷土料理との事。ご当地の料理もしっかり味わせて頂いて本当に料理の見た目・内容・質・量・味ともに最高です。
是非是非!!また湯布院を訪れたいと思います。
そして、迷わずはな村さんでお願いしたいです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。